Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?

• информация от девушки, что периодически звонит на мобильный и то завет на собрание, то отменяет.

• был в субботу с 11 до 13, народу вообще не было никого кроме рабочих, правда приезжала какая-то молодая парочка лет по 17-18 и уехала, поговорив с рабочими. Асфальт говорили, что до 28го октября положат, но до сих пор нет, хотя каток активно трамбовал отсев, что на подушке под асфальт. Стяжку как я понял делать вообще не будут, заходил к нам лицо странной азиатской народности(простите) и предлагал залить за деньги, но был аккуратно послан. На счет 1189, разговор шел о том, что будет он туда ходить, но не раньше 11года, когда будет не менее двух домов, а так там пока будет останавливаться 130 что ли, тот что до учительской идет.

• Всем здравствуйте! ))
    На днях мне в руки попала реклама о строительстве домов в Светлом.
    В связи с чем у меня возник вопрос - стоит или нет покупать там квартиру? Что за строительная компания? Как продвигается строительство? Расскажите!!!! Очень нужна хоть какая-то информация!!!!

• И Вам здоровья.
    Ну что Вам сказать, лучше конечно проехать до места и посмотреть построенный дом. Что касается процесса строительства, то почитайте ветка. Вообще все зависит от Ваших потребностей, возможностей и мировоззрения.
    Компания "Антар". Сейчас закладывают фундамент под третий дом. Что касается покупки, то решать лично Вам.
    А если зададите конкретные вопросы, то получите конкретные ответы:улыб:А то сейчас придет товарищ Бартерлог и скажет, что все тут лошары и деньги девать нам некуда :хехе:

• Мне все интересно!!! Вообще интересует квартира-студия. Самый главный плюс -это, естественно, цена! А вот что в нее входит (в эту цену) я нинаю :dnknow:
    Сроки сдачи, есесно как и везде, затягивают?

• Сроки сдачи, как я понимаю затянуты по нашему дому в связи с тягомотиной по переводу земель. Сейчас с бумагами все улажено. Как будут сдаваться остальные дома не могу предположить. Сейчас в квартирах тянут электрику, вешают батареи и котлы. По студиям рассказать не могу, тут есть хозяева, они подскажут. Вроде как в нашем доме студии все раскуплены, хотя лучше по этому вопросу и вопросу цены звонить застройщику. Во втором доме, http://antarsib.ru/4.%20Stoimost%27%20jil%27y.html, опять же позвоните в Антар. Квартиры под полную само отделку. Стоят только батареи окна и двери. Все остальное сами или за доп.плату.

Исправлено пользователем MaXuS (08.11.10 13:37)

• Как далеко от города все это действо находится? как добираться? Транспорт, как я понимаю, ходит только 3 раза в день....
    Съездить туда пока нет возможности, да и не знаю толком где это находится, поэтому мучаю вас вопросами:миг:

• смотря на чем добираться. Я на машине от пл.калинина за 20 минут доезжаю.
    Наберите в дубльгисе адрес: Локтинская 1 и рядышком будет строящееся здание.
    Добираться пока придется до ст.мочище, хоть на автобусе, хоть на электричке, а там любого "огурца" на остановке. Брать там сейчас квартиру, имхо, имеет смысл только тем у кого колеса под боком, а остальным ждать пока начнут автобусы ходить.

• Заезжал вчерась... У меня студия в мансарде. поставили щиток электро, сделали дыру под канализацию, кран в ванной, заштукатурили одну стену и убрали везде мусор. корчое дело идет. Сегодня же жена утром им звонила. Вроде ДДУ начали заключать с нижними этажами, вместо стяжки пола хотят батареи поставить 9я не знаю что мне выгоднее), и газ вроде собираются балонами к каждой квартире, причем не знают кто будет платить за подвоз газа: мы или они. короче я в небольшом шоке... надо будет через пару дрей заехать и с максимом пообщаться, а то у них мало кто что внятного сказать может...

• ДДУ сказали после 11го можно подъезжать и заключать. Батарея думаю интереснее чем стяжка. По поводу газа меня больше всего вопрос раздражает. На стройке говорят мол сами будете приезжать и болоны возить, ибо до весны никто централизовано газ не подведет. Спрашивается на каком основании я должен сам возить балоны с газом и их менять? Где обещаное централизованное газовое отопление? Как же гарантия если я сам буду лезть к котлу, а безопасность? Да и вообще, за чей счет этот банкет? В общем это один из тех вопросов, что нужно поднимать на собрании, а его проводить не собираются видимо как раз из-за того чтобы избежать оных, имхо. да и по поводу информативности это отдельный вопрос, один говорит одно, другой другое, а самый первый, тот что зазывает купить квартиру вообще третье.

• И как делать ремонт без отопления ?

• особенно важно: как будет соблюдена безопасность, если каждый начнет отапливаться своими привозными баллонами?
    А если не все будут возить баллоны и топить, если кто-то вообще топить откажется? Разморозятся трубы? Я не строитель, но может безопаснее при таких условиях вообще не запускать систему отопления и отложить заселение дома до весны?

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Замораживать дом на зиму тоже нельзя...А по поводу отдельных балонов в каждую квартиру это очень небезопасно получится, надо чтобы газгольдер ставили общий на дом,Сегодня разговаривал с Максимом и отказался от радиатора в пользу стяжки(мне так проще), еще сказали, что надо ехать на квартиру и записать все недочеты, и с ними к ним в офис, чтобы устраняли, а к концу недели ДДУ заключать.

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• В ответ на: А по поводу отдельных балонов в каждую квартиру это очень небезопасно получится
    Вот и мне так кажется....

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Я не назначала и не отменяла собрание, вы вообще-то сами до меня разговор о собрании подняли, а я просто хотела съездить и посмотреть что там и как, заодно пообщаться и все узнать поподробней.

• Я тоже им вчера звонила. У нас студия на мансарде. Сказали, что стяжку заменят радиаторами. Я спросила про газовый кател, они говорят, подключаем мы, а вы покупаете его. Я им говорю, что в договоре написано так: Ввод газа в квартиру с устройством счетчика и газового котла ( внутренняя разводка осуществляется при выполнении второго этапа работ). Они типа ну и не написано что мы оплачиваем. В общем увиливать начали. Я им говорю, в каждом пункте указано, что во второй этап идет, а все остальное делают в первом. Она говорит, приежайте к начальству и разговаривайте. Не знаю, что и делать. А что вам говорят по поводу газового котла??

• А кто Вам сказал, что я про Вас это говорил, или Вы представительница Антара?

• так вот в том-то и дело, какая тогда безопасность? Да и вообще, мы что частный дом покупаем, чтобы самим баллоны возить и подключать? А что касается недоделок, то мне также сказали со списком в контору. Я решил радиатор поставить, стяжку проще самому сделать как нужно. Кстати, а по котлу мне тоже говорили, что он полностью за их счет, а теперь вон как вырисовывается. :not_i:
    Я так понимаю у нас на форуме только те кто купил мансарду или есть и те кто внизу?

• В ответ на: А то сейчас придет товарищ Бартерлог и скажет, что все тут лошары и деньги девать нам некуда
    вот он и пришёл. зачем звали то?

по поводу того что я говорил. оно так и было, но это было раньше. и для тех кто собирался там покупать. сейчас я тем кто купил просто сочувствую. вот поедите вы к примеру принимать квартиру, но т.к. вы не строитель, не поймёте же насколько проблематично, что нет пароизоляции перед утеплителем, тем более минплитой или мин ватой. а она просто воду собирает и перестаёт быть утеплителем, да ещё и обратно отдаёт(капать начинает). всякое вредное на голову капает. по отоплению. это ж какая у вас засада. баллоны это совсем не выход. взрываются они. это же жилое помещение и внутри их просто нельзя ставить - ставят снаружи, если холодно их греть надо. вобщем геммор страшный. вам или электричеством греться(если мощей хватит) или булерьян маленький брать и трубу через стену выводить. но это жизнь как в гараже или на стройке. и многое ещё что можно понаписать.
    и главное: а нах такой гемор нужен. заплатил сначало мало(цена кв.) потом башляешь много(обеспечение жизнедеятельности).

• В ответ на:
    В ответ на: А то сейчас придет товарищ Бартерлог и скажет, что все тут лошары и деньги девать нам некуда
    вот он и пришёл. зачем звали то?

по поводу того что я говорил. оно так и было, но это было раньше. и для тех кто собирался там покупать. сейчас я тем кто купил просто сочувствую. вот поедите вы к примеру принимать квартиру, но т.к. вы не строитель, не поймёте же насколько проблематично, что нет пароизоляции перед утеплителем, тем более минплитой или мин ватой. а она просто воду собирает и перестаёт быть утеплителем, да ещё и обратно отдаёт(капать начинает). всякое вредное на голову капает. по отоплению. это ж какая у вас засада. баллоны это совсем не выход. взрываются они. это же жилое помещение и внутри их просто нельзя ставить - ставят снаружи, если холодно их греть надо. вобщем геммор страшный. вам или электричеством греться(если мощей хватит) или булерьян маленький брать и трубу через стену выводить. но это жизнь как в гараже или на стройке. и многое ещё что можно понаписать.
    и главное: а нах такой гемор нужен. заплатил сначало мало(цена кв.) потом башляешь много(обеспечение жизнедеятельности).
    Ну если у вас есть лишние поделителсь с нами. Я думаю, никто не против, все только ЗА!

• По поводу пароизоляции то она есть, под гипсокартоном подшита и как обьяснил прораб приклеена к гипсу...

• первый раз слышу чтоб пароизоляцию приклеивали!!!!!!!!!!!!! :dnknow:

• Новые технологии однако :biggrin:

• Соседи (я сам с Октябрьского). Вот такая дурацкая мысль. У вас же там индивидальные котлы, а не центральная котельная, я правильно понимаю?
    Как ваш дом предполагают отапливать сжиженным газом, из баллонов или из газгольдера - неважно, когда сжиженый газ категорически нельзя применять в подвальных и цокольных этажах, и в помещениях расположенных непосредственно над подвалом и цоколем?
    Дело в том, что пропан-бутановая смесь тяжелее воздуха и имеет свойство скапливаться в этих самых подвалах, достигая взрывоопасных концентраций. Мне продолжить страшилку?
    Не ведитесь на пропан, не надо...

Исправлено пользователем Laborant (10.11.10 10:05)

• Надо с газовщиками пообщаться,разрешено ли такое отопление по тех. безопасности.
    Вообще то до сих пор в частных домах есть балоны с пропаном для газовых плит.

• Окна должны быть штапиком наружу, а это уже спец заказ, много людей обращались изготовить им такие так как пожарники стандартные окна не допускали использовать.

• Сегодня в офисе сказали что на каждую квартиру балон пропана!(за их счет) а мы будем ездить и заправлять самостоятельно,Попытался примерно расчитать на сколько хватит балона-на квартиру 35кв-примерно 4 балона на месяц при цене каждого около 500руб(если я не ошибся...)

• Но это же так дорого ! А может есть ещё какой -то выход ? Кстати,сколько в Октябрьском стоит обслуживание квартиры ?

• в Октябрьском центральное отопление
    Может я чего то не то посчитал, но цифры взяты из инета

• Так народ, мне уже даже не кажется что Антар охеревает! сейчас они нам котлы продают вместо обещанного бесплатного подключения, меняют радиаторы на стяжку и наоборот, хотя в договоре этого нет. а теперь еще и балоны! не хочу и не буду. газ - их проблемма. меня вообще не калышет как они ее будут решать, но балон я в квартиру ставить не буду. просто думаю если мы согласимся на это подключение нормального газа отложится на ОЧЕНЬ далекое время! давайте все скажем что нах не нужны балоны, да еще и за свой счет. Думать надо бяло раньше антару, когда надеялись на других.

• Goodwyn Я тоже с вами согласна!!!!!!!!!!!!! Не буду соглашаться оплачивать котел!!!Это я точно решила и баллонами топить мне тоже не хочется, я до весны может вообще ремонт делать не буду!!!!!!!!!!!!!!!! :tantrum:
    Зачем мне эти баллоны и такая опасность!!!! Чтобы все на воздух взлетели из-за меня?

• За балон я тож согласен, но а котла то нет в договоре, а то что на словах у них каждый день все по разному...

• Согласен про баллоны - топить ими не буду, тем более за свой счет, это мне при моих 80кв.м. надо два балона да по 2000 в месяц, да не пошлиль лесом с такими вещами, еще и деньги на бензин чтоб их привезти. А безопасность?
    Обещано центральное газовое отопление-подайте его сюда. Обещаны были котлы за счет компании и подключение-подайте.

• это мягко сказано. Так поэтому и без собрания все так спустили(мол на форуме погундят и все)... а где скажем все? Нужно тогда приезжать всем в одно время в офис и разговаривать по этому поводу. А то обещаниями кормят, а что-то решить как захотят так и делают. Договора на самом деле никакие, никакой конкретики.
    Вообще странная политика, мы первые кто заселяются в их дома в Светлом, кто собирется там покупать будут спрашивать у нас: как вы заселялись? И что, какая реклама их ждет??

• Вот и надо тогда самим собираться и решать, и с общим решением ехать к ним...Только на форуме купивших квартиры человека 4-5, а как найти остальных?, ведь в первом доме почти все квартиры проданы...

• Да это немыслимо просто-отапливать баллонами,самим возить их. А безлошадным как быть,на себе что ли .....
    Буду ждать когда выполнит Антар свои обязательства.

• ну 4-5 это уже не поодиночке. Просто не подписывать документы пока не выполнят обязательства по отоплению. Вчера говорил с мужиками, что газ проводят и устанавливают газ.оборудование(не нашими). Мне было сказано, что нужно быть не особо умным человеком(мягко говоря), чтоб решить отапливать квартиру от газовых баллонов.

• Вчера жена звонила. сказали что ведут газ. уже 8 км провели, осталось 3.к декабрю типа подведем. так что думаю балоны обойдутся. насчет котла - поставлю. заплачу. но только после того как подпишу ДДУ. хоть чем давить на них будет. а сейчас с договором займа вообще можно до посинения махать кулаками... но собраться надо... блин, вот когда только? в вс не могу, в будние на той неделе только если рано утром...

• странные люди. Зачем тогда народ этими баллонами злить? Котел ставить по любому придется, но тут надо оговаривать на каком основании он платный. Встретится надо обязательно, вот если рано утром, тогда ведь не у них в офисе? А с нашими договорами займа только, извиняюсь, селедку заворачивать

• Я тоже не понимаю, почему мы должны котел покупать?На каком основании? А все кто в форуме у всех на монсарде или есть, у кого первый и цоколь? Просто я им звонила они сказали, что сейчас они в первую очередь решают дела с нижними. А потом с мансардой начнут, недели через две.

• Сегодня сказали, что договора на следующей недели начнут заключать..А про газ в декабре тоже не факт,по ихним обещаниям думаю что ближе к весне ждать надо,а морозы то уже наступают,чем дом отапливать,он внутри весь сырой, поотваливается все на морозе

• всем привет! Слежу за перепиской. Понятны общие тревоги. У нас кв на 1 этаже. Поддерживаю общее стремление собраться до заключения ДДУ. Газ-самое актуальное!

• А кто-нибудь знает, Антар построил дом в Колывани? Обещали в конце года сдать.

• Здраствуйте,лично я проживаю в Октябрьском.Хочу ответить MaXuS.У нас тоже все недовольны Антаром.И что?У нас спрашивали,честно людям расказывали,что строят очень плохо,Антар на это отвечал,что первый блин комом.Вы поверили ему.И так же на ваши слова все наплюют,как брали квартиры так и будут у них брать,цена очень заманчивая.Я незнаю как вы будете жить в этих домах.У меня вся семья в шоке от ваших сообщений.Мы считали что нам не повезло,ан нет.Все познаетса в сравнении.Хочю дать только один совет.Когда дома будут сдавать подписывая Акт-приемки-передачи укажите все недоделки,и что срок сдачи вас не устраивает.Так вам хотябы должны выплатить неустойку по заканадательству.А если подпишите и совсем согласитесь вообще ничего не увидите больше от Антара.

• Мож кому интересно будет:
    Нашел человека который топился газовым пропановским балоном 50литр.,площадь дома 45кв, 4радиатора по 6 секций, балона хватало на 3 дня, при температуре на улице -20 , сейчас стоимость заправки 600руб

• Это то точно, прежде чем что-то подписывать, посоветуюсь с юристом! А баллонами топить точно не буду!

• ну вот я илчно ездил в октябрьский зимой и спрашивал народ. мне сказали что тепло, недоделки исправляют и жить можно. И на форуме тут не паникуют, а просто выражают недовольство. поситайте любую ветку - везде так. не бывает чтобы строители все делали как надо. нам приходится их драконить... вот и кажется что сплошная паника:улыб:

• Привет всем, хочу спросить,как там дальше все продвигается? и какойдом построили 32 квартирный или 54?

• Народ как вообще дела обстоят? вторая неделя заканчивается а договоров все нет и на ремонт не звонят, кто нить подписал уже ДДУ?

• Вчера жена звонила, говорят можно приезжать договор подписывать, но вот только они это и 2 недели назад говорили, а в понедельник когда собрался ехать, сказали , что договора не готовы. Вчера вот снова сказали, что готовы. Вообщем там каша у них происходит. Сами не звонят не сообщают об отсрочках, на ремонт не приглашают (хотя менеджер вчера сказала, что народ уже начал делать ремонт, типа приходят замеры делают....и что, я замеры еще месяц назад сделал, это не значит , что я ремонт начал делать) и еще сказали, что они сами уже начали ремонт одной квартиры, которая у них под ключ идет. Ох и не понятно мне все это. Одно ясно, что газа нет, до весны появится или нет не извесно, мы уже смирились, что раньше лета не заедем (надеюсь что отсрочек не будет):хммм::(:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: