Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?

• Предыдущее сообщение было от меня. Уж не знаю, как так получилось что я вошла в чужой кабинет.

Ничего страшного не случилось, хотелось бы увидеть хоть какое то подобие дорог. Заметьте не сами ДОРОГИ, а что-то типа них.

• вчера прокатился по новому северному обьезду- вот оно подобие дорог,как Юрченко мог принять такую дорогу...

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• В ответ на: хотелось бы увидеть хоть какое то подобие дорог. Заметьте не сами ДОРОГИ, а что-то типа них.
    На старом сайте Мошковского района была программа развития района до 20 или 25 года.
    Там были цифры по стр-ву дорог за счет бюджета.
    "Сухой остаток" - с соседями ТСЖ и т.п. и стройте дороги за свой счет.
    Недешево, а что делать?

• Так он туда на вертолете прилетел, ленточку разрезал и все - "Дорога открыта!"
    Деньги освоены, люди довольны, карманы набиты...

• тоже прокатился по объезду. ехать можно. понятно что денег там зарыли вдвое больше, но хоть так с нашей властью.
    Теперь насчет доков: Юрченко отказал. сказал чтобы 10% земель выделяли под школы, саты и т.п. Так что доки будут заново готовить... грустно... одно радует, я уже начал делать дизайн-проект своей квартиры! Дело к концу хоть и медленно, но движется

• Блин! А завтра прийдет другой гудернатор и скажет сделайте то "незнаю чего" и пока не сделаете не приходте. Сколько будет продолжаться этот чиновничий беспредел? Неужели нельзя уже за столько лет предусмотреть вменяемые требования к оформлению таких земель, чтобы все по букве закона было и ни вправо ни влево, сколько садов, сколько школ, транспорт, минимальная инфраструктура, чего там еще?. Это теперь затянется до лета...(пока антар разродится, пока денег найдет, пока все 20 кругов бумажного ада пройдет)... Они ведь уже кучу участков продали, а теперь надо выделить 10% территорий под сады и школы. Надоело все это! :зло: И поделать ничего нельзя... :хммм:

• Как дела продвигаются? Когда на ремонт пустят?

Задумался о покупке в Светлом квартиры, но вот сообщения про документы и т.д. не очень радуют.

• кто должен получать, вы уже получили квартиры. вообще как обстоят дела на сегоднешний день, а то я хочу купить у них квартиру студию, но меня все говорят, что нестоит, деньги отдам, а квартиру так и неполучю. что делать даже незнаю.

Эх, жизнь моя жестянка Да ну её в болото
    Живу я как поганка,
    А мне летать, А мне летать охота

• В ответ на: кто должен получать, вы уже получили квартиры. вообще как обстоят дела на сегоднешний день, а то я хочу купить у них квартиру студию, но меня все говорят, что нестоит, деньги отдам, а квартиру так и неполучю. что делать даже незнаю.
    Пока зекля не оформлена риск таой есть, но связан он исключительно с самой землей, т.к. никто с полной увереностью не скажет Вам когда она будет переведена в другую категорию. Хота прямо так чтоб вы не получили квартиру такого не будет - это пахнет мошеничеством, просто будете жить в квартире без адреса и прописки
    Как дела продвигаются? Когда на ремонт пустят?

Задумался о покупке в Светлом квартиры, но вот сообщения про документы и т.д. не очень радуют.
    А вы съездийте и посмотрите как там обстоят дела и как скоро там ремонт можно будет делать. Я думаю летом для ремонта самое оно будет! Там пока нет отпления, а значит все что будет намазано и наклеено на стены будет сохнуть до "морковкинова заговора", и потом Вы все будете переделывать. В Октябрьском (там где первые 4 дома построены) люди в начале лета сделали ремонт и уехали (закупорив все окна и двери), а по возвращению их ждал неприятный сюрприз в виде всякой плесени и грибов на стенах. Пришлось все обдирать и делать по новой. Поэтому мой вам совет - перед началом ремонта все нужно высушить хорошенько, а потом начинать (в помошь Вам прибор, который измеряет влажность).

• я надеюсь что скоро,надоело переплачивать за сьемное жилье,главное чтобы газ завели в квартиру, у нас в квартире осталась только стяжку залить и потолки гипсом подшить

• А что газ уже подвели к участку? Вы платите дополнительно за подключение квартиты к газу?

• Незнаю,наверное нет,сказали если не подведут газопровод, то подключат резервуар с газом, за само подключение мы не платим, только за котел около 20тыщ

• насчет земель: как я понял, 10% под школы и т.п. Антал выделил. и собирался их строить. Но не отдавать земли в собственность гос-ву. А теперь придется отдать... Видимо так. Хотя я могу и ошибаться. Насчет газа и все такое. не думаю что подключат в ближ. время. крышу еще не доделали. да и внутри дома еще далеко не все. хотя говорят что воду тянут уже по низу...

• Был в прошлые выходные на стройке, посмотрел что и как, оценил площадь своей квартиры, а то народ жаловался, что площадь в проекте и в реалии отличаются, да нет вроде.Нафотал мансарду (у меня студия)

• гидроизоляцию на крыше видно, а почему пароизоляцию то не положили? так же вся влага с утеплителя будет обратно капать в квартиру. вы в "строим дом" эти фотки выложите, то же самое скажут(если думаете, что я тут злорадствую).

Исправлено пользователем Бартерлог (09.10.10 16:26)

• В ответ на: гидроизоляцию на крыше видно, а почему пароизоляцию то не положили? так же вся влага с утеплителя будет обратно капать в квартиру. вы в "строим дом" эти фотки выложите, то же самое скажут(если думаете, что я тут злорадствую).
    Где гидроизоляция??? с верху они просто пленкой прикрыли на случай дождей...

• Теоретически пароизоляцию можно прибить и сейчас, но тогда балки, что видно на фото, будут впитывать влагу из минваты и гнить.
    Зачем так хитро задумано - непонятно.

• В ответ на: просто пленкой прикрыли
    но так гидроизоляция и есть плёнка, но специфическая.
    если уж делать так по технологиям - они же как то его сдавать будут. это ж не дача для временного проживания.
    пысы а лаги то они пропитали биораствором(чтоб не гнили)?

• Заезжал к ним вчера, крышу с одной стороны на 1\3 перекрыли железом,выкопали котлован и закинули туда огромную бочку под канализацию,говорят что мансарду на ремонт начнут запускать 30 октября, цоколь и первый- раньше...
    Про документы и спрашивать не стал,надоело,и настроение портить неохота...

• у меня тут жена простоянно переживает что если мы начнем ремонт в квартире без доков делать, то если нас кинут, то потеряем в цене на ремонт... вот потому думаю, что тока весной начну ремонт... зачем делать ели квартира без доков, не высохшая и т.п...? жаль конечно. было бы хоть отопление, може по другому было бы...

• я так понимаю,на ремонт они будут запускать уже после ввода газа в дом, а так смысл на ремонт запускать,ни штукатурить ни шпаклевать

• Мужу позвонили из Антара, на собрание в субботу зовут. А мы не сможем скорее всего.:хммм:

• Я смогу. отпишусь сразу по приезду.

• Тоже вчера позвонили, говорят общее собрание жильцов по поводу сдачи под отделку и т.п. Надо ехать, заодно и вопросы по задавать по поводу котлов и штукатурки обещаний. Кстати, вчера ехал через мочище, асфальт уже положили сказали что дорогу откроют 15го числа.

• а сегодня позвонили и отменили собрание

• ага, причем спросил о причине отмены, а девушка ничего внятного так и не сказала:улыб:

• сказали еще к концу месяца будет входная деревянная дверь, потолки подшитые гипсом(на монсардном этаже) и газ будет "работать"(временный), тоесть и за котел платить уже в этом месяце

• А почему за котел-то платить? По договору ведь они ставят? :зло:

• В ответ на: газ будет "работать"(временный),
    а что это значит - временный. для примера на дом в 150 кв надо газгольдер(бочка 5 куб м в земле) с прибамбасами под сжиженный газ. так вот о цене бочка без котла 300-350 тыр + заправка 1 раз на весь год - 40-45 тыр. магистральный газ стоит на много дешевле. на ваш дом(а топить его надо весь) даже не представляю сколько ёмкость будет стоить(но много). плюс заправка(а это предоплата).
    и спрашивается, а где выгода то от проживания в таком дешёвом жилье, если его обслуживание стоит столь дорого?:смущ:

• А кто знает сколько платят в пос. Октябрьском за коммунальные услуги?

• Сегодня решил сьездить на дом,новую дорогу открыли полностью,воду уже подвели к дому(осталось поквартирно раскинуть), под канализацию отверстия в перекрытиях сделали,про газ прораб сам ничего не знает,на недели должны заасфальтировать вокруг дома дорогу плюс кусты вырубали и выжигали сегодня,электричество еще не подвели...

• я иногда вечером мимо езжу. свет вроде горит в паре окон. на втором этаже ближний угол к дороге. может работяги там живут? а гадить в чужих квартирах они горазды.

• в моей квартире жили, пока шла стройка. В воскресенье был в ней. Не нагажено ни в одном углу, а может просто подмыли за собой :dnknow:

• то же был в воскресенье.
    Стояла часть дверей, сказали что до конца дня поставят все, двери хорошие. Электричество в дом заведено, но нет разводки по квартирам. Вода тоже к дому подведена. В квартирах делали разводки канализации и вентиляцию.
    Вот по газу там засадища. До НГ газ не подведут и они хотят отапливать каждую квартиру индивидуально баллонами.Это полная ...па. Асфальт должны были положить к выходным.
    Убедительная просьба к тем кто уже купил квартиры в этом доме. Давайте собиремся в воскресенье там, есть ряд вопросов, которые нужно порешать сейчас.

• Я в выходные не смогу.... если только вечером в воскресенье..

• Надо конечно всем вместе там встретиться! Так они же собирались провести собрание жильцов, на этом все и закончилось... Может все-таки позвонят!Понедельник уже 1 ноября!

• вроде как хотят собрание 5го провести. А вот новая фишка: под губернаторскую мы не проходим. Жить становится лучше, жить становится веселее.:хммм:

• Я согласен встретится. Максус - рули сборами!

• А чего рулить, если собрание жильцов назначат на 5ое число, то предлагаю собраться за час до официального собрания, либо в это воскресенье до обеда.
    Ну что, кто как?

• Мне кажется за час до собрания!:yes.gif:я ЗА!

• Ну наконец то лед тронулся. Вчера звонили в антар, сказали что земли перевели, хоть это свершилось. Теперь договора для долевого участия готовят, говорят что до нового года должны сделать (опять ждать). По газу сказали что поставят большой балон (его либо в цоколе в непроданной квартире, либо закопают в землю на территории), вроде как собрание сначало собирут для жильцов цоколя и первого этажей, потом для мансарды.

• Да...все еще непонятно когда начинать ремонт и следственно не понятно когда въезжать. Что касается газа, то нужно напирать на общую емкость, а то до меня дошел слушок, что в каждую квартиру по балону и топить-тихий ужос :безум:
    Что касается сборов, давайте тогда ориентироваться на "за час до собрания", ближе к нему уже сориентируемся на конкретное время. Ну и если кто знает контакты соседей, которые не бывают на форуме, то нужно и им сообщить. :umnik:

• А во сколько собрание будет? Я тоже планирую там квартиру купить.

• а дело в том, что собрание отменили :ха-ха!: :молодцы. Кому-нить звонили по этому поводу? В общем я там буду в субботу.

• В ответ на: а дело в том, что собрание отменили :ха-ха!: :молодцы. Кому-нить звонили по этому поводу? В общем я там буду в субботу.
    От кого вообще информация о назначении/отмене собрания?

• заезжали в четверг - молчат ничего интересного, тож планирую в субботу в первой половине дня...

• сьездил сейчас на стройку,асфальта нет, отопление сказали завтра начнут,вода подведена, канализация тоже,даже вытяжку сделали,единственное говорят что вместо стяжки на полу поставят батареи...(опять все через ж...).
    Прораб сказал что собрание какое-то было,что и люди приезжали и чего то там решали.....

• А разве стяжка еще не сделана? Я завтра тоже планирую съездить. Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу автобуса, а то я сегодня с Максимом разговаривала он сказал, что 1189 ходить не будет, т. к. налево поворот запрещен, а будет ходить Локтинский автобус 3 раза в день.

• Незнаю как на первом и цоколе , а на мансарде нет,хотя в договоре прописано, что стяжка будет...Будем требовать...
    Вот уже и автобус ходить не будет...Как им вообще верить то можно...

• А у кого-нибудь есть дети из тех кто уже купил там квартиру? Как решали вопрос с опекой?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: