Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?

• В ответ на: а у ваших мужей нет чувства собственного достоинства. мне интересно посмотреть на мужчину,
    а у вас совести нет что ли. или вы за каждое положительное послание в счет антара бонус получаете. то то бойко вы за них. и про октябрьский вы уж слишком красиво сочиняли.
    по поводу: застройщика-подрядчика. вы думаете они как то так совсем там не связаны и если начнут допрашивать одного другого не зацепят. всех соберут и всех заберут. а то получается у вас, антар такой белый и пушистый, а не строит кто то левый. всё там связано и всех там свяжут. схемы "оптимизации расходов" думаю у них совсем простые - деревня ведь.

• В ответ на: всё там связано и всех там свяжут.
    От этого в первую очередь пострадают инвесторы, которые уже вложились в эту стройку. А вкладываются туда люди совсем небогатые, те, которые не могут себе позволить купить жилье по более высокой цене.
    То, что какой-нибудь рабочий строительной специальности станет работать за 2 тыс. руб. в месяц - не верю. Скорее поверю, что он от жены деньги прячет. Ну либо такой лентяй, который скорее будет бездельничать за 2 тысячи, чем работать за 20 тысяч. Не надо сказок рассказывать. Сама не раз нанимала рабочих на разные строительные и ремонтные работы. Расценки знаю. И знаю, сколько может зарабатывать работящий мужчина строительной специальности. При желании.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• обещали они много и красиво,но в итоге-ссылаются,как раз на Антар,якобы они не перечисляют нужной(обещанной) рабочми суммы.Прораб так и говорит -пишите,жалуйтесь на Антар,мы все работы выполнили ,а они вам деньги не перечисляют.Теперь про мужа,да, с сегоднешнего дня его бригада не вышла на работу,теперь там осталисьдва алкаша и наркоман,которые остались,так как живут в строит.вагончике,другого жилья у них нет!И кто вам будет строить дома -это вопрос!!!!Я думаю,другую такую бригаду,да и вообще любую,которая будет работать за спаси бо они вряд ли скоро найдут,ведь среди строителей тоже есть свое "сарафанное радио",и эта фирма уже в черном списке работодателей да+прокурорская проверка,вообщем,они добились того,чего хотели!

• В ответ на: вообщем,они добились того,чего хотели!
    Неужели? Вы прямо уверены, что они этого всего хотели? Вы обозлены и направляете свой негатив, нисколько не задумываясь о причинах, которые породили эту ситуацию.
    А ведь причина проста и о ней уже тут писали: чиновники слишком долго оформляют права на земельный участок. Обещания-то со стороны администрации были. Антаровский микрорайон Светлый даже официально был включен в территориальный план развития Мошковского района. Но документы на ЗУ готовятся долго, очень долго. И в эти документы упирается всё. Из-за этого нет покупателей, нет притока денег на стройку, следовательно нет оплаты рабочим, следовательно стройка строится не будет, следовательно покупателей не будет, следовательно не будет и денег. Круг замкнулся. И разомкнуть его можно только после оформления земельного участка.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• А,что,изначально они думали,что документы будут готовы быстро?Ну+так и говорили бы и покупателям и строителям,так,мол, и так-квартиры в срок не ждите,зарплата не будет выплачиваться месяцами....Обман-то,все-таки,с их стороны есть?Любишь кататься-люби и саночки возить!

• В ответ на: И кто вам будет строить дома -это вопрос!!!!Я думаю,другую такую бригаду,да и вообще любую,которая будет работать за спаси бо они вряд ли скоро найдут,ведь среди строителей тоже есть свое "сарафанное радио",и эта фирма уже в черном списке работодателей да+прокурорская проверка,вообщем,они добились того,чего хотели!
    ну вот и прекрасно. вы заслали проверку на фирму, которая не платила деньги мужчине, который не хотел работать, или не хотел работать там где платят по-настоящему. строители без последствий заморозят стройку дома, и все кто купил там квартиры пойдет жить к вам. а если не пустите - будут стучать в двери сутками, пока не впустите. так как виновниками торжества будут жены горестроителей. правда за вами все таки есть,буду рада если вы отсудите свое, и получите наконец-то свою зарплату. но просто рано или поздно вы окажитесь в такой же ситуации и задумаетесь. а откуда же мне это прилетело? в свое время меня не устроила вовремя получаемая зарплата в 3,5 тыс руб. я нашла другую работу. все было в моих руках. кстати, а зарплата в антаре платится в белую, или может там оклад, который вам все таки выплатят равен 500 руб?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• а еще интересно, почему дома не строились зимой? если бы зимой работа кипела, люди бы уже ремонт вовсю делали. так этим инвесторам получается нужно подать в прокуратуру на строителей, которые не строили в 40 градусный мороз и ничего не успели, а вы в свое оправдание подадите в покуратуру на погоду :ха-ха!:

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• В ответ на: А,что,изначально они думали,что документы будут готовы быстро?
    Просто в РФ земельное законодательство очень молодое. Законы на ходу создаются, меняются, дополняются. Чиновники на местах ждут их центра разъясняющих писем и инструкций к каждому новому нормативно-правовому акту. А правоприменительная практика вообще пугает своей нестабильностью. Вот и перестраховываются чиновники на местах. В такой ситуации волокита для них - частенько наилучший выход, чтобы лишних шишек себе не набить. А бизнес и потребители страдают от этого.

У нас была ситуация, когда мы разрешительную документацию оформляли полтора года, собрали кучу справок и подписей, и уже всё согласовали, но перед самым заключительным аккордом чиновникам пришло новое разъяснительное письмо из Минюста, и вся работу - коту под хвост. Наши местные чиновники и сами тогда вместе с нами сокрушались и искренне нам сочуствовали, но ничем помочь не могли.Пришлось начинать почти сначала. Вот так у нас бывает. А вы говорите "неужели они не знали"....

• Пока у нас будут такие люди особо падкие на халяву, то будут и такие компании как Антар. В тундре родились что ли, телевизор не смотрите или лень сходить к юристу? Наверное деньги достаются очень легко если можно их просто так отдать не известно за что. Или думали быстрее вложимся так быстрее и квартиры получим? Лично мне моих денег жалко отдавать так как достаются очень тяжело, лучше подождать когда люди начнут жить, обещали же построить аж 200 домов - по десять домов в год! В любом случае досталось бы жилье.

• Дамы, прошу прощения, ну что же вы такие скандальные.
    Можно подумать все строй.конторы вовремя платят своим строителям, а это при том раскладе что их квартиры раскупаются полностью еще на нулевом цикле.
    Не готовы доки-никто квартиры не раскупает-не на что строить-нечем платить, замкнутый круг:улыб:думаю доки сделают и все будет гуд, а то что их сделают сомнений нет. Знаю ряд строй контор, что в черте города возводят дома многоэтажные, а доки готовы только через год. Ничего сейчас живут люди счастливые. Мне самому ужасно не нравится такие расклады, но уж в такой стране живем.
    Задумайтесь еще о таком вопросе, а дал бы кто выкупить такой кашерный участок рядом с фед.трассой, а еще и строить там дом без всяких согласований? Или вы думаете, что они построили в октябрьке, колывани, а вот в светлом всех решили кинуть. Имхо, бред.

• Для примера:Даже "Энергомонтаж" продаёт некоторые квартиры по договору займа,и по срокам тож бывает,аж до полугода опаздывает

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• у меня сестра покупала у дискуса, когда они начинали застраивать возле барахолки, тоже полгода без.доков сидели, да и кач-во скажу я вам.

• В ответ на: думаю доки сделают и все будет гуд, а то что их сделают сомнений нет.
    +1 :yes.gif:

• нар а вы тоже в доляхе у антара? продаёте их виртуальные 200 домов?
    вот только барыг квартирных тут не хватало. теперь дело попрёт.

• НИКАКИХ дел с Антаром ни я, ни мое АН не имеем. Ни одной их квартиры мы не продавали. Ни малейшей личной выгоды не преследую. Просто высказываю свое мнение.
    Так что успокойтесь. И даже можете извиниться, если найдете в себе силы.

• В ответ на: В тундре родились что ли, телевизор не смотрите или лень сходить к юристу? Наверное деньги достаются очень легко если можно их просто так отдать не известно за что. Или думали быстрее вложимся так быстрее и квартиры получим? Лично мне моих денег жалко отдавать так как достаются очень тяжело.
    видимо это вы в тундре живете, посмотрите скольско строек замороженных, вы все видимо того же добиваетесь. Люди копошатся как могут, а вы только палки в колеса втсавляете. на счет моих тяжело/легко достяющихся денег, так это вас не особо касается. За свою квартиру, построенную Антаром я в свое время билась как могла и кредит мне за нее тоже еще 9 лет платить, а вообще такое ощущение что вас обязывают квартиру покупать тут. вопрос ребром стоит или здесь квартира или иди на вокзал жить? в свое время, перед принятием решения о покупке мы не одну инстанцию прошли с вопросом, ну как там у них дела? и ничего. теперь живем и радуемся. а все кто не очень рад или еще чего может спокойненько пойти и купить квартиру у СК Сибирь. тоже таунхаусы, тоже загородом, вот скинутся втроем-впятером, и купят себе двушку!:миг::respect: а что, в тесноте да не в обиде

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• кстати, а зарплата в антаре платится в белую, или может там оклад, который вам все таки выплатят равен 500 руб?
    Какая белая зарплата????Рабочие от прораба уже 3 месяца требуют Трудовой договор,получают (как всегда) шуточный ответ-"Контора еще не напечатала"!Табель не ведется,нет вообще никакой документации!

• В ответ на: а еще интересно, почему дома не строились зимой? если бы зимой работа кипела, люди бы уже ремонт вовсю делали. так этим инвесторам получается нужно подать в прокуратуру на строителей, которые не строили в 40 градусный мороз и ничего не успели, а вы в свое оправдание подадите в покуратуру на погоду :ха-ха!:

• А жили ли бы вы в доме,построенном в 40 градусный мороз? И еще,для сведения,все строительные работы на этом обьекте ведутся с апреля 2010 года

• а вот скажите мне пожалуйста, каким образом связан топик по поселку светлому и зарплате в антаре? Если люди работают, значит устраивает, если бы не устраивало, то нашли бы другое дело, да и вообще, зачем сор из избы

• В ответ на: А жили ли бы вы в доме,построенном в 40 градусный мороз?
    правильно, не жила бы. и в доме, который строит человек, абсолютно к этому безынтересный тоже бы только из отчаяния поселилась бы. Максус прав, выносить сор не стоит. но мне все таки интересно о чем думал ваш муж, когда пошел на работу где не дали трудовой договор. может причина все таки в чем то другом? почему же вы такая умница еще тогда ему подсказали?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• В ответ на: Рабочие от прораба уже 3 месяца требуют Трудовой договор,получают (как всегда) шуточный ответ-"Контора еще не напечатала"!Табель не ведется,нет вообще никакой документации!
    ну и что вы добьетесь своей прокурорской проверкой? нет таких рабочих. ни документов на таких людей, ни договоров ни табелей. на стройку такие люди не приходят (кажется с понедельника), я ведь права? нет Светлом такого рабочего, как ваш муж и остальных тоже нет. вы останетесь при таком раскладе при своем интересе?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Прокуратура будет проверять не наличие моего мужа на стройке,а документацию и,соответственно,законность вообще, этой стройки!А ,теперь к вопросу-о связи зарплаты и Антара-о какой вере в их обещания по поводу квартир может идти речь? сдулась данная СК! Рабочие тоже верили в своевременную зарплату и надеялись на соблюдение норм и законов Трудового кодекса РФ,вот и вы,уважаемые инвесторы надейтесь,на получение квартир в п.Светлый! Мужу и всем остальным рабочим повезло больше,чем вам-они ушли на другой обьект,в другую СК,а вот куда пойдут обманутые покупатели....В прокуратуру??? :шок: :ха-ха!:

Исправлено пользователем Skaska (02.08.10 18:53)

• Послушайте, сударыня, может хватит тут ерундистикой заниматься. Было плохо, встали и ушли, молодцы, найдут еще таких, кто готов будет на стройке работать за два рубля. Не нравится, напишите в прокуратуру или сил хватает только на форуме пофлудить?
    вот куда пойдут обманутые покупатели....В прокуратуру??? :шок: :ха-ха!: вот это тут к чему было? Если возникнет такая проблема то пойдем, причем тут истерический смех? :безум:
    В каждой строй организации есть такие проблемы. Почитайте хотя бы этот форум. И прав был предидущий оратор по поводу земельного кодекса и законодательства. Вы думаете никто не знает в соотв.организациях, что Антар там ведет стройку и еще нет документов? Ну-ка попробуйте рядом с федеральной трассой начать стройку хотя бы дачного домика 2х2...да что тут говорить...заканчивайте уже

• В ответ на: .да что тут говорить...заканчивайте уже
    а что это вы рот человеку закрываете? хочет и говорит. если не правильно что скажет - модераторы поправят. не ваше это дело.
    а связь нарушений в прокуратуре найдут. есть такое понятие - свидетели. если скажут 5-10 человек, что работали без договоров, значит так и есть. подпишутся за дачу ложных показаний и всё. в дело войдёт.
    к антару: а вы (любители) знаете, что и завод то не работает, ничего не выпускается? или вам на это наплевать.

• Хм, а я вот подумывал заказать им постройку своего домика на своем личном участке. Хотя по качеству вопросы небольшие есть. Но уж очень у них цены притягательные. Обещают коробку 112 кв.м. под ключ без внутренней отделки и коммуникаций всего за 1 млн. Сказали, что у них временные финансовые трудности. И потому такая цена низкая. Теперь ясно, откуда их трудности финансовые. Землю не оформили, вот и продажи Светлого встали. И кредитов банки не дадут без земли. А без кредитов сейчас ни одна стройка не обходится.

• Зачем Вы тут пишите полную ерунду ???
    Говорите как есть:
    Ваш муж устроился на работу к подрядчику Антара без трудового договора,
    каких денег он хотел вообще получить при таком раскладе?
    Вы думаете денег действительно нет?
    Если застройщик не может рассчитаться с подрядчиком деньгами он расплачивается квартирами которые подрядчик как правило очень быстро превращает в деньги потому, что цена интересная.

Вас кинул подрядчик и застройщик тут абсолютно ни причем так может произойти на любой стройке, с подрядчиком где с вами не заключат трудовой договор.

И ещё какая прокуратура, какая трудовая инспекция ???
    Вы же сами соучастники преступления.
    Почему Вы не побежали туда когда вам предложили не платить налоги и получать з\п больше ?

• Вы знаете, почему-то ветка превратилась в "скамейку под окном, а остальные в бабок с семечками".
    Ветка как называется, " как подрядчики Антара кинули рабочих" ? Или все же "Пос.Светлый?" Может отношения между работодателями выяснять все же стоит в другой ветке?
    PS на личности может переходить не стоит, чье это дело, если вы только не тот самый муж. Уж очень близко Вы все принимаете к сердцу, уважаемый. А может Вы конкурент антара?:миг:хотя с таким ведением дел и конкуренты не нужны:хехе:да, ничего личного:улыб:

Исправлено пользователем MaXuS (03.08.10 11:49)

• В ответ на: есть такое понятие - свидетели. если скажут 5-10 человек, что работали без договоров, значит так и есть. подпишутся за дачу ложных показаний и всё. в дело войдёт.
    Ну ну, тоесть если у меня есть 10 друзей то я могу например на МТС заяву накатать, что мы все дружно там без договора работали, а они деньги не отдают,
    так?

Действительно подпишутся и все в дело войдет, вместе с
    В ответ на: УК РФ, Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

• Бл....ть!!! Как меня задрали всякие бартерлоги и им подобные тролли. Идите нахрен с этой ветки!
    Что тут надо от всех? не хотите покупать квартиру - ищите дальше. вот фигли тут говорить что все дураки раз купили и все будет плохо? Мне вот купившему в Светлом квартиру хочется башню снести уже за это. Я и так понимаю что с доками проблеммы так нет еще и подсиралы повылазили. Одна с проверков в прокуратуру, другой просто говнякает Антар. Троли епт!

• +1000

• В ответ на: Ну ну, тоесть если у меня есть 10 друзей то я могу например на МТС заяву накатать, что мы все дружно там без договора работали, а они деньги не отдают,
    так?
    при рассмотрении дела свидетель подписывает документ об ответственности за дачу ложных показаний. если он его подписал - значит говорит правду и его показания считаются свидетельскими. т.е. правдивыми. если докажется, что он лжесвидетельствовал следует наказание - вплоть до посадки. так что найдёте таких друзей - ваше дело может быть и выигрышным.

• нервишки лечить надо, а то не доживёте до сдачи дома 01.08.2010.
    кто что тут говорит - это его личное дело. как и то кто тут что покупает. тема так и называется:"... кто сталкивался". так что всё по теме.
    я у них материал хотел купить - так заехав на завод сразу же и перехотел. пустота и разруха. им ещё и предоплату плати.

В ответ на: так нет еще и подсиралы повылазили.
    это слово означает: тот кто "за". не смотря ни на что.

• Уважаемый !
    не понял из вашего повествования причем здесь я?
    Что же я плохого про Антар написал?

А вообще напомню что тема называется :
    Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
    Вот кто сталкивался тот и пишет...

• уважаемый, все верно.
    кто сталкивался, того и просят отписаться и сказать свое мнение как отрицательное, так и положительное. Но стало последнее время походить на какие-то ненавистные выпады(это не к вам относится), а по существу ничего.

• Всем привет!Ну и кипиш Вы подняли!!!.заезжал на строку,кто писал, что стройка встала? все нормально,люди работают,торцевые окна на мансардном этаже выложили,фундамент на второй дом уже готов

• ну вот, спасибо, хоть какой-то позитив. А то тут прокуратурой все стращают.

• Был сегодня у тетки в профсоюзе на нашем предприятии, которая занимается жилищными программами, говорит вчера в Антар звонила, документы все готовы. Из 360 человек записавшихся на квартиры купили только 70 человек. Цены поднялись конечно по сравнению с весенними, но скидка в 2% осталась, еще и кредитование и рассрочка появились, при первом взносе от 20% %)

• 07,08

Исправлено пользователем satt88 (08.08.10 16:54)

• 2

• 3

• фундамент второго дома

• Мдаааааааааа! Чего-то за 10 дней они нихрена не сделали! Визуально то чтоно чделано по сравнению с предыдущими снимками можно положить за 1 день работая бригадой человек в пять. Или им нечем работать (нету материалов) или работать некому... А еще же внутри работу работать :eek:
    satt88, они уже чего-то делают внутри? может стяжку заливают в цоколе или стены штукатурят? А то как-то вяло все там протекает... :шок:

• В ответ на: они уже чего-то делают внутри? может стяжку заливают в цоколе или стены штукатурят?
    нельзя без крыши всё это делать. крыша(по нормальному), тем более мансардная стоит от 2 тыр за кв.метр крыши. да и делать её(если всё есть) недели 2-3. а там ещё и стены то не выровнены. успели бы до дождей. с их "умением" работать точно не успеют. здесь материал был как бы свой(себестоимость невелика), а там всё покупать надо.

мужайтесь, страждущие.:хммм:

• стяжка и штукатурка будет вторым этапом сдачи,сначала они сдают основные стены,крышу,потом внутренние перегородки...

• Ж... какая-то, если честно. Даже звонить узнавать не хочется, аж страшно, что скажут!

• не писайте кипятком раньше времени! свыкнитесь с мыслью что протянут стройку. и жить станет легче. везеде тянут и тут не лучше. главное что не стоят совсем.

• В ответ на: стяжка и штукатурка будет вторым этапом сдачи,сначала они сдают основные стены,крышу,потом внутренние перегородки...
    а кому это они сдавать таким образом собрались? сами себе что ли? или покупателям. так это вроде как не законно, если ТАК договора будут выполняться.
    или это ноу-хау какое то?
    без крыши делать стяжку всё равно бессмысленно. а у них вроде в цоколе ещё и тёплый пол под этой стяжкой предусмотрен, его тоже без крыши монтировать будут? "чудесные" однако строители.

• Новая инфа со стройки:в среду обещают закончить кладку блоков и начнут деревянную крышу(лес уже начали завозить) устанавливают внутренние лестницы,даже пластиковые окна уже завезли на стройку, в пятницу разговаривал с Максимом Дмитр.планируют в конце месяца запустить на ремонт(конечно слабо верится)и сказал, что штукатурки на стенах не будет,но будет котел и разводка отопления(включая радиаторы)за их счет.
    По документам юрист сказал, что в следующий понедельник...

• 1

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: