Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?

• Кроме "первого" дома они строят в Колывани такие же дома, а индивидуальный дом они будут строить когда вы у них купите землю (которая не предназначена для поселения), оплатите стоимость всех материалов, соберете все документы - вот тогда, в будущем.

• "по стройке, вроде как уже крышу практически собрали на земле, осталось водрузить. прораб сказал, что вроде как успевают к 1му сдать коробку."
    К 1-му августа они сдадут только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОМ! Вчера с женой ездили смотрели. Многоквартрный они вероятнее всего не успеют, т.к. пока еще даже перекрытия второго этажа не все положили. Собранноя крыша - это что-то из области фантастики! Это же не церковь, чтобы ее (крышу) крном поднять туда. Она монтироваться будет уже непосредственно по месту. Еще им нужно все окна вставить, сделать лесинки в квартирах, залить полы в цоколе. В общем там работы еще по ЖО...Ы. И вообще лучше чем слушать кого-то съездийте и посмотрите! как говорится лучше один раз увидеть...

А как понять тогда вот это? написаное чуть ранее Mister XXX

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• Заезжал сегодня на стройку,какая крыша???мож я чего не понимаю но прораб на мой слова о собраной крыше на земле- посмеялся,крышу на первом доме начнут собирать к концу месяца(сразу по месту), т.е. стены сдадут к концу августа, не раньше.
    Если проехать чуть дальше, они начали строить индивидуальные дома, у одного дома уже первый этаж стоит, у второго только фундамент, и еще кто то сам начинает строить третий дом

• можно 1 августа(немного осталось) съездить и посмотреть построенный дом(ВРОДЕ КАК ЭТО СРОК СДАЧИ). зафотать, выложить здесь. потом посмеяться :ха-ха!:

• да, видимо просто надо мной жестко проглумились, до крыши там еще делов выше крыши.
    Скорее всего в конце сентября только будет готово.

• В ответ на: На счет Светлого интересно - спуск с объезда выходит прямо на строящийся дом, буквально в 100 метрах. Весело там будет жить - детей не выпустишь на улицу. Такое ощущение что дом строился на первом попавщемся месте.
    Ну возле светлого тоже есть и озеро и речушка не далеко(опираясь на карту). Интересно, а в городе Вы детей тоже на улицу не выпустите, или там машин меньше? Да, близость к объездной, это не столько плюс, сколько минус. Зато долго добираться не нужно до трассы, проехал чуток и вуаля, а отделять ее будет такой же щит как и выше по трассе пос."сеятель", что ли.
    Каждый видит то, что хочет видеть. А вот с документами касячат по полной, конечно.

• Кстати, кто то тут недавно призывал собраться толпой:миг:ну как, может собиремся, да заедем на чаек к товарищам застройщикам?

• предлогал -Я,(только от другого НИКа)мы с ними пообщались, решили что приедем к ним 26июля и они должны точные ответы дать по стройке и документам,потому что по договору за просрочку они должны-что то в виде неустойки, а опаздывают как минимум на месяц...

• звонил в пятницу, связали с какой-то девочкой, что не могла пояснить мне ничего абсолютно, утверждая что я единственный из всех кто ругается с ними, а все остальные приходят к ним как старинные друзья:улыб:хотя я очень сдержаный человек и никогда не ругаюсь, ну да ладно. Попросили позвонить в понед. Сегодня звонил, разговаривал с юристом. Было сказано, что доки уже чуть-ли не готовы и т.п., в общем, сориентировали меня по докам на конец месяца и принесли глубочайшие извинения за все, в том числе и за перенос. сроков сдачи.
    Вы едите 26го от лица одного клиента или вас собирается несколько?

• пока один собираюсь...

• А у нас на предприятии через профсоюз организовывали программу поддержки по приобретению жилья еще в апреле через Антар. Стоимость индивидуального дома обещали 500тыс рублей за 6 соток и материалы и еще 500 за строительство. Квартиры предлагали от 320тыс рублей за студию до 1200тыс за трехкомнатную квартиру. Обещали обе губернаторские программы, ипотеку через сбербанк по программе "Ипотека+", даже собрание было с директором и архитектором Антара. Многие захотели индивидуальный дом, я писал заявление на двушку за 750тыс рублей. Потом пошла эта волокита с документами, оказалось что земли сельскохозяйственного назначения, их в жилой фонд никто не собирается переводить, у Антара типа аренда на 49 лет, как нам говорил директор на этих землях раньше была военная часть, а щас их производственная площадка, а остальное вроде как решили застроить в поселок Светлый. Но многие уже отказались от этой аферы, даже в профсоюзе говорят что оно того не стоит, хотя Антар еще и скидку сделал 2% от стоимости на жилье. Документы у них вряд ли появятся.

• В ответ на: А у нас на предприятии через профсоюз организовывали программу поддержки по приобретению жилья еще в апреле через Антар. Стоимость индивидуального дома обещали 500тыс рублей за 6 соток и материалы и еще 500 за строительство. Квартиры предлагали от 320тыс рублей за студию до 1200тыс за трехкомнатную квартиру. Обещали обе губернаторские программы, ипотеку через сбербанк по программе "Ипотека+", даже собрание было с директором и архитектором Антара. Многие захотели индивидуальный дом, я писал заявление на двушку за 750тыс рублей. Потом пошла эта волокита с документами, оказалось что земли сельскохозяйственного назначения, их в жилой фонд никто не собирается переводить, у Антара типа аренда на 49 лет, как нам говорил директор на этих землях раньше была военная часть, а щас их производственная площадка, а остальное вроде как решили застроить в поселок Светлый. Но многие уже отказались от этой аферы, даже в профсоюзе говорят что оно того не стоит, хотя Антар еще и скидку сделал 2% от стоимости на жилье. Документы у них вряд ли появятся.
    Она и сейчас там есть военная часть, только немного в стороне. Я думаю что в Светлом в ближайшее время ничего не светит, юрист знакомый говорит что с документами которые они предлагают при покупке у них жилья, только в одно место сходить. В общем дохлая контора.

• чет какой-то непорядок тут творится, пока мы с женой рожаем.:улыб:Боитесь - не лезте! идите в Березовое и покупайте за такие же деньги 19 м. У Антара есть производственная база. и хоть и с задержками, но строят. если там все было бы с документами дохло - зачем строить? Согласен что сильно долго тянут, тут спорить не буду. но все же надеюсь на лучшее. ибо другого варианта покупки квартиры БЕЗ кредитов - нету.

• +1. Боитесь - не надо лезть, можно подумать кто-то волоком тащит, кто-то заставляет покупать. Специально порылся по застройщикам, ну и что имеем? Купите в Мошково или Колывани однешку за лям и живите. Где варианты лучше-то?
    Поддерживаю то, что из-за производственной базы сдадут-то точно и дальше будут строить. Вот вопос с бумагами тянут.
    зы. А Вам персонально мои поздравления, попровляйте демогр.ситуацию в стране :agree: :respect:

• Всем привет, мы тоже намылились в светлый... изучаю вот вопрос... Собираемся на днях съездить в антар поговорить, посмотреть... пока страшновато. Мы сейчас квартиру продаем, чтоб расшириться... как бы вообще без жилья не остаться :злорадство:

Каждый глаз отражает свет.
    Каждый глаз по-своему судит.
    Каждый глаз - он и да, и нет.
    Все примеряют мантии судий.

• Я тоже не сомневаюсь, что достроят,неприятно что задерживают по непонятным причинам,да и с документами вообще беда какая-то...

• В ответ на: посмотреть...
    вы когда это будете делать, обратите внимание на такие немаловажные компоненты, как эл-энергия, тепло, канализация, вода. без этого дом функционировать не может. и поменьше верьте словам антара. они уже наобещали построить дом к 1 августа, а там еще работать и работать.
    работы то там немного, но если даже его и построят допустим к 1 сентября, но электричество будет времянкой от завода, вода непонятно откуда, канализация тоже - как в таком доме жить то. а зима наступит - обещаниями застройщика не согреешься.

• Вчера разговаривал с челом из администрации мшкова, грит :"волокита в том, что бумагами никто не занимался, мол сверху сказали что припонов чинить не будут, земли введут, работайте, а то что наш бюрократический аппарат за каждую черточку заставляет все доки переписывать никто не подумал, вот и тянут в обл.адм. кота за муз.шарики"

• для электричества уже купили трансформатор(от завода)скважина уже есть(80м) а канализацию протянуть дело 2-3дней(сам работаю на стройку и знаю как это делается), газ уже по плану с газовщиками на 1октября
    За чем так возмущаться, Вас кто то заставляет покупать?

Исправлено пользователем satt88 (22.07.10 10:39)

• ?

Исправлено пользователем satt88 (22.07.10 10:40)

• В ответ на: За чем так возмущаться, Вас кто то заставляет покупать?
    если вы там рекламным агентом работаете - это ваша боль и беда, а форум вроде открытый и каждый высказывается как хочет(если это не противоречит правилам). я не собираюсь там ничего покупать, просто пытаюсь предостеречь людей попасться на удочку недобросовестных застройщиков. если это не так, расскажите, пожалуйста что там продают. только с документами существующими. ведь есть только какой то левый договор на "отъем" денег и больше ничего. есть конечно обещания сделать "жизнь лучше и счастливей". но это никак не подтверждено документально. они ведь к 1 августа должны были сдать дом. в договорах же написано. обманули и дальше обманывают. и про подключение газа(ведь не к чему подключать, нет домов, нет даже разрешения на их строительство и тем более ввод). а к пустому месту( по документам) не подключают ни свет ни газ. свет временно можно подключить(для строймеханизмов), но опять же нужен хотя бы договор аренды земли на строительство.
    если вы им верите(ничего другого не остаётся, зачем уж так агрессивно их пиарить. вы на мои допустим "лживые слова" ответьте аргументированно(с доками, а не обещаниями). а люди уж сами примут решение.

• В ответ на: чет какой-то непорядок тут творится, пока мы с женой рожаем.:улыб:Боитесь - не лезте! идите в Березовое и покупайте за такие же деньги 19 м. У Антара есть производственная база. и хоть и с задержками, но строят. если там все было бы с документами дохло - зачем строить? Согласен что сильно долго тянут, тут спорить не буду. но все же надеюсь на лучшее. ибо другого варианта покупки квартиры БЕЗ кредитов - нету.
    Ну как же нету, даже в новосибе можно квартиру в новостройке купить за 400000, а то и дешевле. Видели дом на пересечении улиц Красина и Фрунзе, напротив Мола? Ведь куча людей вложились в него. Теперь хотят хоть какие то деньги вернуть. Пока Антар со всеми док-ми не уладит и сам лично не увижу что люди живут - я туда не ногой.

• Уверен, что у Антара получится достроить дома в "Светлом".
    Свое производство это большой плюс.
    Касаемо канализации, то на такие дома существуют хорошие решения по системам биологической очистки.
    Монтаж и правда несколько дней занимает.
    С газом у них вопрос решен достаточно хорошо.
    По электрике - мощностей на эти два дома точно хватит.
    Вопрос по документам более длинный.
    Насчет 1 августа это конечно "шапкозакидательство".
    Главное - основные "подписи" - не против.
    Остается чисто техническая работа.
    Для включения в границы п.Октябрьский нужны общие границы.
    Нужно сформировать (поставить на кадастр) около десятка участков и затем подать пакет документов на губернатора.
    У властей сейчас четкая позиция, что "пустые поля" включать в категорию "населенные пункты" не есть "гуд", но когда есть инфрастуктура и живущие реально люди, то это очень хорошая "галочка" типа "решение нац.проекта "доступное жилье".
    Если не будут тянуть с кадастровыми работами, то к концу осени вполне реально получить постановление губернатора и далее через 2-4 месяца получить пакет документов на квартиры как объекты недвижимости.
    С администрацией сельсовета и района у Антара полное понимание и зеленый свет.
    Действительно - не делаются "на раз" кадастровые работы.
    Вопрос технологий строительство - дело спецов, тут "каждый кулик хвалит свое болото".
    Основной покупатель - молодые семьи, для которых цена - важнее всего.
    Скинуть с себя ярмо аренды квартиры и по цене студии купить "двушку" - это многое значит.
    Ну а пользу свежего воздуха и соседнего леса для детей еще никто не отменял.:улыб:
    Поэтому, если финансово-технические параметры квартир в "Светлом" вас устраивают - имеет смысл брать.
    Сроки сроками, их все срывают, но объективно - начинание очень хорошее.

• Вчера ездил на объекты по следам губернатора (он вчера посетил строительство федералки), заехал в поле, где будет поселок "заречный" - побщались с продаваном этих участков. Впечатление осталось хорошее, т.к. визуально у них дела обстоят лучше, чем в светлом: есть документы какие-то на землю, все участки размечены геодезистами - даже каждый участок огорожен ленточками, менеджер сказал, что хоть сейчас ставь забол по этим меткам. По документам они предлагают довор купли продажи (помоему, тоже предварительный, и договор технологического присоединения - на комуникации). По дегьгам - 25 т.р. сотка min 10 соток, т.е. 250 т.р., а вот дальше тоже начинается 50 свет, 50 вода, еще дорога, газ и еще и еще и так 250 т.р. за коммуникации! Итого 500 т.р. за 10 с. земли с коммуникациями на участке! Обстановка витает в воздухе "бери сейчас, завтра будет дороже!". Они говорят, что на днях притащат туда трансформатор и начнут бурить скважину (140 метров), потом разводка по участкам воды и электричества. Строить также говорят можно хоть завтра, вроде кто-то уже котлованы роет, правда посмотреть нам не удальсь. т.к. поле реально огромное и все обойти нереально. На вопрос сколь продано участков он сказал, что около 100 шт. Для того, чтобы разезервировать за собою участок нужно оплатить 125 т.р. за землю и 50 т.р. за "технологическое присоеденинение". По срокам - они обещают к 15 октября отдать документы для того, чтобы можно было идти офомляться. Много еще чего наговорили они - труба газовая торчит у них рядом с участком (по дукемнтам уже давно они туда подвели его), електрические столбы прамо по полю стоят. В целом впечатление еще раз повторюсь осталось хорошее, но пока это только поле, на котором еще трудиться и трудиться.
    Заехали также на стройку антара - к многоквартирнику близко не подъезжали, но из даалека он так и остался только с перектытиями 2 -го этажа, им еще нужно мансарду делать. Поехали посмотреть, как там индивидуальный дом, а на нем за неделю даже плиты перекрытия не положили:хммм:- такое ощущение, что они с этими плитами не успевают, т.к. многоквартирник они около 2-х дедель перекрывали, и возле индивидуального дома их только 4 шт. лежит. В общем антар не спешит и вовсе. Наверное им туго работать на две стройки в отсутсвие финансирования со строны покупателей, но я думаю реклама и открытие федералки сделает свое и люди начнут брать - хотя сам с опаской отношучь ко всему этому, т.к. информация со всех сторон поступает противоречивая, кто-то говорит что ве дело в неправильно раставленных точках и тире в документах, кто-то что там ничего воообе не делают (сарафанное радио какое-то), а сам антар молчит и никаких официальных разъяснений по сложившийся ситуации не торопится давать (кстати внутри антара тоже однозначной точки зрения на все нет...). Вопрос возникает только, что база у них там уже давно и участки эти тоже, наверное, не первый год в собственности, какого ... они так долго тянули с документами? :dnknow:

• Соседи, как на счет того, чтобы в понедельник к ним заехать толпой и пообщаться с ними конкретно по строительству и документам???, а то действительно каждый менеджер говорит свою версию

• я, за. пароли, явки в студию

• Лучше, если пообщаться с самим Дарневым, чуть позже позвоню им уточню во сколько его можно застать и отпишусь

• Блин... я в понедельник не смогу скорее всего: забираю жену с роддома...
    Но остальных агитирую: идите и разберитесь там что к чему! если что - скажите что я сказал! они все испугаются:улыб:У моей матери есть небольшой дар: если что-то случиться должно плохое, неспокойно на душе... мне немного передалось. Не сильно, но явные косяки можно вычислить. Так вот: с покупки квартиры - спокойно себя чувстую. А вот когда думал насчет Акатуйского - зал горел и икалось:улыб:

• звонить буду в понедельник утром, там будет видно когда ехать...

• В ответ на: такое ощущение, что они с этими плитами не успевают, т.к. многоквартирник они около 2-х дедель перекрывали,
    дело в том, что у них там плиты какие то прикольные. по их рекламе они их чють ли не сами делают из того же материала с предварительно натяжённой проволокой(на их сайте читал). но это впринципе технически сложно сделать. т.к. материал не имеет такой прочности как бетон и поэтому вероятнее всего происходит проскальзывание проволоки и прочности на растяжение(изгиб вниз) подобная конструкция не будет иметь. да и сам процесс производства у них странный. они материал рекомендуют выдерживать не менее недели. иначе он хрупкий и разрушается. странно как то это всё.

• Звонил сегодня в офис, говорят начали крышу подымать, по документам в августе...
    P.S.У всех в договоре сдача и подписание ДДУ -1августа???

• В ответ на: говорят начали крышу подымать
    куда подымать?
    так и говорят они много чего .
    1 августа скоро - можно и проверить.

• Ездили с друзьями за грибами по дороге Мочище-Локти в воскресение - видели из далека они начали действительно делать мансарный этаж, а там и до крыши недалеко, но это оне самое главное - помоему уже никто не скрывает, что реальные сроки сдачи отодвигаются до декабря и виной здесь не медленные этапы строительства, а пресловутый "земельный вопрос". После подписания документов губернатором, а до этого еще, наверное очень далеко, им еще не один день обивать пороги для получения сначала пректной декларации, потом разрешения на сторительство... и т.д. и т.п. А потом Вам еще с этоим вожделенным ДДУ ехать в Мошково, а там (по личному опыту) яблоку негде упасть - люди местные ночуют и стерегут свою очередь как зеницу ока, т.к. один раз не отметился и опять по новой с конца. Раньше за Антаром был отдельно выделен четсверг - надеюсь подобная практика сохранится. Или вам опять таки за деньги предложат услуги "юриста". Наталья Сергеевна опытный в этом деле человек за 2-3 т.р. подаст за вас документы, потрарив на это 20 минут (еще вам нужно будет сделать ей доверенность).
    Впрочем в сложившейся ситуации я думаю Антар в очередной раз пойдет на вствечу и разрешит заехать людям еще до завершеня строительства - как это было в Октябрьском и можно будет неспешно начать делать ремонт, т.к. процесс этот длительный и требует много временных и финансовых затрат. (Мы с женой, к примеру, окончательно переехали в июле, при этом до того около месяца регулярно наведывались делать ремонт, а акт приема-передачи подписали только 1 октября).
    з.ы. Еще раз повторюсь сказав, это не антар такой плохой, что затягивает со сроками - так строят, наверное 80% застройщиков. Сначала надо кунуть "замануху", что "вот-вот сдача, покупаите, ипотека, субсидии", а потом уже начинают строить и когда по факту построят в момент начала строительства я думаю не знает никто! Таков он строительный рынок Росси.

• Ох,уж этот Светлый!Ребята,какая сдача дома 1 августа? Какое возведение крыши? у Них денег нет на з.п. рабочим! За последние 2 мес выплатили плотникам-бетонщикам 6(!!!!) тысяч! кто будет работать за такие деньги? Инструмент по минимуму,тех,безо-ти не соблюдается! конечно,им чень выгодно обходится себестоимость к-р.-локи сами производят,налоги не платят(т.к. у половины рабочих нет даже трудового договора, не говоря уже о труд,книжки.Вообщем,все очень мутно и несерьезно!

• Кто нибудь проезжал по дорожке чуть дальше строящегося дома? Метров через сто стоит заводик "антаровский" по переработке неизвестно чего, но дым из него идет как из ТЭЦ (пахнет химией) , как раз на дом.

• На этом заводике они производят эти самые блоки,из которых и строят дома

• Ну а откуда деньгам взяться, если квартиры не продаются, а те что проданы в рассрочку не проплачиваются из-за отсутствия доков. Вот поэтому и тянется все, замкнутый круг. Что касается завода, то они вроде собирались его переносить оттуда в связи с расширением, т.к. там место под застройку у них значится, только вот когда.

• теперь они к этому заводу решили пристроить пару этажей,сделать что-то типа кабинетов для бухгалтерии и т,п,, а также жилых комнат для рабочих,По поводу второго дома-фундамент есть ,но строить в этом году скорее всего не будут.Начала читать эту ветку с самого начала,т.е. с 13.09.09,когда якобы все начаналось,хотя,реальное строительство первого дома началось практически в июне 2010!(кладка),даже прораб не знает,чем и когда закончится это строит-во.да и прораба там как такового нет.Вот дождуться они у меня-обращусь в трудовую инспекцию,чтбы проверили законность соблюдения ТК,вот тогда может начнут шевелиться и рабочие(хоть зарплату будут платить), да и сами "прорабы"

• Доехали до стройки.... простите, ж*па мира... до города добирались полтора часа :шок:
    На стройке тишина - никаких признаков жизни.... по виду два этажа стоит... Одиноооокооо так - коробуха в чистом поле - никаких признаков коммуникаций и цивилизации... В общем передумали мы на цену падать - чую эта цена ой как аукнется... ищем другое жилье :umnik:

Каждый глаз отражает свет.
    Каждый глаз по-своему судит.
    Каждый глаз - он и да, и нет.
    Все примеряют мантии судий.

• трассу сдадут - езда быстрее будет. но это вероятно единственное хорошее. причём антар к этому никакого отношения не имеет.
    а в остальном +1000.

• свежие фотки со стройки

• еще

• и еще

• Заметьте на фото-на стульчик сидит прораб и не может прочитать схему заливки или кладки!!!))))))

• это не он, прораб с другой стороны дома бегал

• Прятался,,как всегда ,наверное либо от рабочих,чтоб з-п не просили за май,либо от покупателей,чтоб не спрашивали,когда же наступит конец стройке!))))

• [цитата
    даже прораб не знает,чем и когда закончится это строит-во.да и прораба там как такового нет.Вот дождуться они у меня-обращусь в трудовую инспекцию,чтбы проверили законность соблюдения ТК,вот тогда может начнут шевелиться и рабочие(хоть зарплату будут платить), да и сами "прорабы"
    и чего вы добьетесь? во-первых, антар нанимает подрядчиков, подрядчики нанимают рабочих. тут приходит трудовая инспекция, нагревает штрафом подрядчиков, антар тут абсолютно ни при чем. а если ему и достанется, то этот непонятно откуда взявшийся штраф равномерно распределится на все квартиры, по которым еще нет ДДУ, а я так понимаю у вас его еще нет? вы обгадите квартиру и себе и соседям. так как возникнет производственная необходимость по увеличению стоимости каждой квартиры тысяч на 200 или 400. так как те деньги, которые были приготовлены для строительства ушли в доход государства. вы тогда откажитесь от своей квартиры, потребуете обратно свои уже вложенные деньги, а их нет, они тоже в доходах государства, придется подождать, пока ваша квартира будет продана другим людям. а это хорошо, если месяц, а если год или два?
    во-вторых, прорабу абсолютно не интересно закончить строительство рано. т.к. чем дольше он работает, тем дольше он приносит доход в семью, хоть не большой, но он все-таки есть.
    Думайте, решение все равно вам принимать.

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• По поводу трудовой инспекции действительно не стоит, нам от этого только хуже,а вот напомнить им про их обещания не мешает,как время появится поеду к ним в гости...
    Вчера они во всю заливали фундамент второго дома

• дорогие мои! Ну,может ,вы тогда будете платить моему мужу зарплату?А,то как-то двое маленьких детей,почему-то иногда просят кушать????(это про Трудовую инсекцию),кстати,сегодня созванивались с еще одной супругой строителя с данного обьекта-так ее ,з-та мужа в 2(!!!) тысячи как-то вдохновила обратиться в прокуратуру,буем ждать,какой орган заставит исполнять законы эту "крутую строительную фирму"

• интересненько. а у ваших мужей нет чувства собственного достоинства. мне интересно посмотреть на мужчину, который удовлетворен зарплатой в 2 тыс руб. и продолжает так работать... может дело не в работодателе, а в работнике? года 4 назад за разгрузку вагона бригаде из 11 человек платили по 250 руб за день. я думаю сейчас такса повысилась. работа соглашусь, не легкая, с 8 утра до 5 вечера. но если отработать месяц, даже если 23 дня, выкинув из 31 дня 8 выходных, получится сумма больше чем 2 тыс руб. а прочитав топик, можно сделать вывод, что рабочие на стройке не урабатываются, не торопятся. вы хоть раз видели как они работают? а я видела, пока строилась моя квартира. я на своей работе в 8 часов берусь за работу, в 14.00 встаю на обед. до 15.00 обедаю, все свои личные дела только в это время, рабочий день заканчивается в 21.00. никаких чаепитий, покурить или еще чего в рабочее время. даже от компьютера по технике безопасности встать не получается.а на стройке и покурить можно полдня, и анекдоты рассказать и поржать за углом. а если работодатель не устраивает, можно найти другого. никто никого не держит. а еще можно встать на биржу труда, там за ничегонеделание дают до 5 с лишним тысяч рублей. право выбора за угнетенным. а от инспекции по труду прилетит подрядчикам, но никак не застройщику.

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: