Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?

• к середине сентября? ну вы и оптимист!!!! мы дома первый раз 8 мая увидели. дома стояли готовые. с крышами, с крылечками. а потом началась внутренняя отделка и облагораживание территории прилегающей. без этого сдача- приемка не может быть осуществалена. без внешних условий, воды, света, канализации. при всем этом у нас акт приема-передачи от 8 октября. а срок также был 1 августа. так что наберитесь терпения и удачи вам!!!

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• так а не пытались на них наезжать??? из- за срока сдачи???

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• ну они клятвенно заверяли что дома постараются сдать в срок, мол Октябрьский был пилотным проектом, поэтому со Светлым этих ошибок не произойдет.
    Врали? О_о

• ну отделка нам не грозит.. облагораживание территории пока думаю тоже бессмысленно... Главное чтобы подвели все что нужно.

• без облагороженной территории никто дом не примет...хотя нам-то отделку можно уже в это время будет делать

• под отделкой я имела ввиду оштукатуривание стен, подшивка потолков, установка ступеней чистовых. это все делает застройщик, это должно быть прописано в договоре. а облагораживание территории и отделка не будет совмещено из-за отсутствия безграничных ресурсов рабсилы.

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• ну гадать можно много... поживем - увидим:миг:

• Дорогие, милые однопроблемники. Кому негде жить или есть желание купить у застройщика "Антар" жилье. Подскажите, частным домом, т.е. коттеджем уже кто нибудь интересовался? Поделитесь, пожалуйста имеющейся информацией. :миг:Уж очень хочется дом на земле.:смущ:

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Да вроде 800т.р. платишь и получаешь 6 соток с стройматериалы...

• на сколько мне помниться, то 800 руб место и материалы 800, а и собрать это все тож деньги. Если не ошибаюсь, то Константин такую схему приводил.

• дом на земле гуд, но планировка, что они предлагают так себе.

• кстати, кто-нить был недавно на доме? Как там строительство? Общался на прошлой неделе с юристом антара, ориентировали по документам на 20ые числа.

• ну там планировку можно любую, насмколько я поняла. хочешь, один этаж, с пятью комнатами, хочешь двухэтажный, двухкомнатный дом. планировку можно самому разработать. у меня есть кой какие мысли по этому поводу. у них земля за 6 соток стоит 200 тыс. вода на участок 50 тыс, свет на участок тоже 50. газ- 100 тыс руб. + материал+ работа на стройке. а рядом с ними идет тоже застройка коттеджного поселка, но в отличие от Светлого, в сторону положительного отличия, у них расположение к городу ближе на 3 км чем Светлый. стоимость у них чуть выше - 250 тыс, но зато за 10 соток, а не за 6 и в эту стоимость включена вода и свет. размышляем...

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• ну, мне, чес-говоря показалось дороговатым предложение антара по коттеджу, хотя не скрою, что очень хочется свой дом. Рядом два поселка, как я понял, в сторону города будет граничить с нашим, оба коттеджных. В принципе, планировку конечно же можно самому придумать , но по моим меркам в своем доме на втором этаже должно быть минимум спальня и две детских, а по площади предложенной антаром выходит 1+1, а этого маловато, имхо.

• Заезжал сегодня на стройку, за 2недели положили только перекрытия второго этажа,а ведь осталось 20 дней до сдачи,был в офисе в конце июня, сказали 100% сдадут до 1 августа,не торопятся они однако

• yне понимаю я их... 2 бригады что там вообще делают? перекуры устраивают постоянно чтоли? Не успеют они к 1 августа...

• сегодня был в офисе, они уже и сами не отрицают этого, да и с документами опять говорят через 2 месяца.Может сгрупироваться и толпой на них :зло: мож тогда зашевелятся...

• В ответ на: ну там планировку можно любую, насмколько я поняла. хочешь, один этаж, с пятью комнатами, хочешь двухэтажный, двухкомнатный дом. планировку можно самому разработать. у меня есть кой какие мысли по этому поводу. у них земля за 6 соток стоит 200 тыс. вода на участок 50 тыс, свет на участок тоже 50. газ- 100 тыс руб. + материал+ работа на стройке. а рядом с ними идет тоже застройка коттеджного поселка, но в отличие от Светлого, в сторону положительного отличия, у них расположение к городу ближе на 3 км чем Светлый. стоимость у них чуть выше - 250 тыс, но зато за 10 соток, а не за 6 и в эту стоимость включена вода и свет. размышляем...
    Не подскажите названия этих поселков, а то похоже Антар дохлый номер.

• И мне координаты если не сложно.

• Всем привет! Мы тоже купили в Светлом квартиру. Были на стройке один раз. Звонила в офис Антара, говорят сдатут в августе. Кто-нибудь знает, когда автобусы будут до поселка ходить? вроде обещали маршрут 1189 продлить... только вот когда...

• Случайно не поселок "Удачный"? Можно координаты?

• Удачный находится за Барлаком - это немного дальше, но условия у них на много приятнее.

• разговаривал с юристом Оксаной, сказала что бумаги никто не занимался до нее, а она работает всего месяц, мол принесли в обл.админ. и положили.
    Вообще, конечно же, может и стоит всем припереться в офис и массово призвать к ответу лиц виновных со сбрасыванием с карниза и привязью цепями к администрации для ускорения дел :хехе:
    по стройке, вроде как уже крышу практически собрали на земле, осталось водрузить. прораб сказал, что вроде как успевают к 1му сдать коробку.

• автобусный маршрут обещают продлить с октября, когда официально сдадут дом + 130 автобус(что до учительской ходит) вроде как, будет туда захаживать-это точно не знаю.

• кстати, там рядышком продают землю под застройку, так вот будьте аккуратнее(бабки на лавках говорят, что земля просто продается, никто там обещанные коммуникации проводить никогда не будет). Проверяйте все и уточняйте, чтоб не вляпаться.

• "по стройке, вроде как уже крышу практически собрали на земле, осталось водрузить. прораб сказал, что вроде как успевают к 1му сдать коробку."
    К 1-му августа они сдадут только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОМ! Вчера с женой ездили смотрели. Многоквартрный они вероятнее всего не успеют, т.к. пока еще даже перекрытия второго этажа не все положили. Собранноя крыша - это что-то из области фантастики! Это же не церковь, чтобы ее (крышу) крном поднять туда. Она монтироваться будет уже непосредственно по месту. Еще им нужно все окна вставить, сделать лесинки в квартирах, залить полы в цоколе. В общем там работы еще по ЖО...Ы. И вообще лучше чем слушать кого-то съездийте и посмотрите! как говорится лучше один раз увидеть...

• Поселок заречный http://www.ecopan.nsk.ru/partners_page.php?id_partner=13 - сайт конечно "вялый" но общее представление сложится - там вообше наполеоновскоие планы 3000 ДОМОВ - вот это поистине размах. Я звонил им туда - с документами у них тлже засада - "менеджер" ничего по срокам пояснить не смогла. Дороги туда человеческой тоже нет, однако она меня заверила, что будет отдельный сверток с федералки.
    Там конечно дешевле и участок больше но оно как-то с Антаром надежнее и увереннее -они хоть как-то копашатся, многоквартирник строят, индивидуальный дом вот вот сделают (кстати рядом еще два фундамента стоит). В ощем лед тронулся и я думаю следующим летом там дудет самое оно для строики! с водой и электричестом.

• я-то съезжу, вы не нервничайте:улыб:просто некогда. То что работы до Ж..пы я не спорю, но от того что мы сейчас тут кричим работа не ускорится:улыб:я уже предложил, приковать ответственных лиц к администрации. Ну и по договору, если я все точно понял, вы всегда можете вернуть свои деньги, если вас что-то не устраивает. Меня самого не радует то, что сдвинется срок сдачи, но видимо они и не особо торопятся, коль бумаги не оформлены.

• Еще совсем забыл - спрашивал у этой "менеджера" по поводу того куда будет относиться эта территория, т.к. мы, например расчитываем на субсибию (300 т.р + 100 т.р), которая в Барлакском сельсовете будет даваться, а вот в этом "Заречье" неизвестно! :dnknow:

• В ответ на: я-то съезжу, вы не нервничайте:улыб:просто некогда. То что работы до Ж..пы я не спорю, но от того что мы сейчас тут кричим работа не ускорится:улыб:я уже предложил, приковать ответственных лиц к администрации. Ну и по договору, если я все точно понял, вы всегда можете вернуть свои деньги, если вас что-то не устраивает. Меня самого не радует то, что сдвинется срок сдачи, но видимо они и не особо торопятся, коль бумаги не оформлены.
    Они сейчас по умному составили договора, например, при покупке земли если меня что-то не устраивает и я расторгаю с ними договор они с меня берут 2% за упущенную выгоду! И в договоре прямо прописано, что в случае если сроки сдвигаются мы подписываем допник о переносе сроков! и таких допников может быть сколько угодно. А вообще конечно нападать на них можно сколько угодно - главное, что стройка идет помаленьку и бумажки по земле из кабинета в кабинет перетекают - в старне такой мы с вами живем по другому у нас не умеют работать! РОССИЯ мать ее!

• вот в этом вся проблема, что юридически они себя обезопасили, работа течет по маленьку (кто-то бегает, что-то строят). Остается надеяться, что все будет гуд, хотя другого варианта у них нет, вот только сроки.
    пысы. у меня кстати договор без 2% :secret:, видимо старый .

• я тут их рекламную листовку видел(п. светлый). так они там кроме всех благ ещё и 400 тыр обещают(типа по губернаторской программе). зачем же так то ВРАТЬ? это же просто напросто введение людей в заблуждение(там даже ссылка была на сайт адм. обл.). не могут люди получить с их отсутствием документов ничего кроме мечты в светлое будущее. если нет разрешения на строительство, а его нет т.к. земля не оформлена в земли поселений, нет НИКАКОЙ инфраструктуры, есть только чистое поле и неуёмное желание нахапать бабла. как то на афёру смахивать начинает, а так всё хорошо начиналось.

• В ответ на: я тут их рекламную листовку видел(п. светлый). так они там кроме всех благ ещё и 400 тыр обещают(типа по губернаторской программе). зачем же так то ВРАТЬ? это же просто напросто введение людей в заблуждение(там даже ссылка была на сайт адм. обл.). не могут люди получить с их отсутствием документов ничего кроме мечты в светлое будущее. если нет разрешения на строительство, а его нет т.к. земля не оформлена в земли поселений, нет НИКАКОЙ инфраструктуры, есть только чистое поле и неуёмное желание нахапать бабла. как то на афёру смахивать начинает, а так всё хорошо начиналось.
    Вот именно афера чистой воды, сначала хотел купить квартиру по ипотеке у них - облом! Стал узнавать на счет индивидуалки - дали кучу номеров телефонов, в итоге нагрубили, когда я у них спросил как они мне могут продать землю если она у них еще не оформлена.

• Да нет же, никакой аферы здесь я не вижу - просто сотрудники Антара не рассчитывали, что все так затянется с землей. Вероятно поэтому и строительство идет небольшими темпами, т.к. никто у них не берет без ДДУ квартиры, и финансировать строику не на что.
    У нас на нашей необъятной родине так сложилась сроительная практика - сначала начали строить, а потом получили документы на землю, разрешение на строительство и все прочее. Просто если ждать все эти бумажки может пройти оч. много времени.
    Про 400 тыс. конечно непонятно каким образом их можно будет получить, когда дом построен, а ты только понес документы в администрацию на получение судсидии, хотя опять таки в нашей стране наверное многие так и делают - нужно узнать поподробнее. Может кто из форумчан вкурсе всей этой схемы с субсидией под строительство дома, когда он уже по факту построен?

Исправлено пользователем misterXXX (15.07.10 09:40)

• +1 к отсутствию аферы.
    Недавно общался с оч.хорошим знакомым директора сия конторы, так он мне поведал именно то, о чем Вы говорите:
    "давайте стройте, с бумагами проблем не будет, землю введем". А затем из-за оперативной работы нашей доблестной администрации все затянулось, то не так черточка стоит, то не тут запятая, а все изменения должны заново пройти проектировщика, кадастр, юриста, гл.администрации поселка, а только потом в обл. и так при каждом изменении. Вот и имеем то, что имеем. В такой стране живем.
    А стройка действительно поэтому и затягивается, что покупателей нет по ДДУ, те кто взял в рассрочку платежи не вносят, т.к. нет оформленных бумаг и т.д, и т.п. Ну как-то так.

• В ответ на: то не так черточка стоит, то не тут запятая, а все изменения должны заново пройти проектировщика, кадастр, юриста, гл.администрации поселка, а только потом в обл. и так при каждом изменении.
    так это ведь говорит о малограмотности их персонала(юриста и того кто печатает-проверяет). если они без ошибок сдать бумажки не могут, что говорить о самой стройке? либо у них хорошие выдумщики сидят и в уши потенциальным покупателям всякое вкладывают(про то что вы тут понаписали).
    опять же я листовку на днях увидел(конкретно про 400 тыр). если они знают, что земля не оформлена-разрешения на строительство не будет-программа мимо - вопрос: зачем это рекламировать? ведь это прямой обман потенциального покупателя? человек значит понадеется, а этого не будет. 100% не будет. даже если завтра оформят землю(юстиция мес)-переоформят на покупателя(юстиция мес)-он пойдёт в местный комитет по строительству(не спеша пусть 3 мес)-получит разрешение-составит все документы и даже их куда-нибудь сдаст, правда программа не бесконечная, как по времени, так и по денгам.
    если работники данной организации об этом не знают им минус как непрофессионалам, а если знают - это просто мошенники и аферисты(пример недобросовестной рекламы на лицо).
    пысы. а домики у них прям заглядение - первый этаж ниже уровня пола, последний-мансарда с изломанной крышей. они все это считают жилой площадью, но она таковой не может являться, так же как и лестничная клетка и подвал в многоэтажном доме.

Исправлено пользователем Бартерлог (15.07.10 11:16)

• В ответ на: даже если завтра оформят землю(юстиция мес)-переоформят на покупателя(юстиция мес)-он пойдёт в местный комитет по строительству(не спеша пусть 3 мес)-получит разрешение-составит все документы и даже их куда-нибудь сдаст, правда программа не бесконечная, как по времени, так и по денгам.
    В соответсвии с постановлением нами "любимого" губернатора сусидия выдается при обрашении застройщика. Никаких ограничений по срокам там нет в отличие от другого постановлени по которому раньше давали 300 т.р. а сейчас 150 т.р.. Там есть только ограничение по финансироанию - формулировка что-то вроде "в пределах средств выделенных..." Например вы подали документы, они прошли проверку, в вы попали в рееестр, а денег нет - прийдется немного подождать и так или иначе вы их получите через месяц, или два... Вам никто не скажет: "денег нет и не будет - не ходите сюда больше!" :зло:

• В ответ на: В соответсвии с постановлением нами "любимого" губернатора сусидия выдается при обрашении застройщика.
    а вы однако их продавашко? или рекламщик? как то прям быстро отвечаете. на страже?
    вопрос то стоял не о том кто и как получает субсидии, а о том, что рекламировать данную мечту нельзя, если нет основополагающего момента. а это - оформленная ЗЕМЛЯ. её нет и рекламировать нечего. зачем это делается? кроме обмана ничего в голову не приходит. вот появится в собственности у них земля с категорией "земли поселений" тогда и пусть объясняют что можно делать и сколько времени на это уйдёт. а не так как сейчас - может будет когда-нибудь, но если не будет мы же не виноваты. вот они бы в договоре привязали бы себя к программе. типа: мы вам гарантируем все документы, сейчас заплатите на 400 тыр меньше и если мы прокосячим то доплачивать не надо. ведь они этого никогда не сделают. тогда зачем привязывать покупателя к не относящимся к ним программам? там и земля то сельхоз или в лучшем случае днт или снт. а на ЭТОМ по закону жильё строить нельзя. жить то можно, но это не будет дом с пропиской, адресом и т.д. у нас по области навалом таких земель с неблизкой мечтой(обещаниями) о её переводе в земли поселений.

Исправлено пользователем Бартерлог (15.07.10 11:38)

• на счет листовок не знаю, не видел я их. На счет профессионализма в бумажной волоките, так они и не скрывают, что опыта у них мало. В открытую говорят, что октябрька был у них пилотным проектом. Что касается планировки, то народ видит, что покупает. И идет на это сознательно. У меня есть знакомый, так он сознательно искал именно мансарду с ломаной крышей. Меня, лично не смущает такая планировка за эти деньги, да и место хорошее. Найдете квартиру в 80квадратов за лям?
    Что касается программ, да, меня тоже угнетает то, что возможно не попаду под губеровскую. А варианты? Где найти норм.жилье, в норм.месте за эти деньги?

• В ответ на: Там есть только ограничение по финансироанию - формулировка что-то вроде "в пределах средств выделенных..." Например вы подали документы, они прошли проверку, в вы попали в рееестр, а денег нет - прийдется немного подождать и так или иначе вы их получите через месяц, или два... Вам никто не скажет: "денег нет и не будет - не ходите сюда больше!"
    на всю программу выделено 420 млн руб. в лучшем случае этого хватит на 1050 человек. в реестре около 120 чел. т.е. ещё человек 900 осталось. и ВСЁ.
    зачем же вы людей опять в заблуждение вводите? если чего то не знаете так и говорите, а если всё-таки знаете и не говорите - не хорошо это г-н униор.

• В ответ на: Где найти норм.жилье, в норм.месте за эти деньги?
    а вы посчитайте правильно метраж(не как их продавашки, а по нормам). потом цену поделите на это количество и нифига оно не дешёвое получится. по поводу строительства - они там такого намутили с проектами(одни преднапрежённые плиты по их технологии чего стоят), качеством строительства, да и самого материала, жудковато становится - сколько ж это простоит? если на перепродажу то пох, а если самому жить - совсем что ли не страшно?
    я понимаю стояло бы там оборудование не наше, как на сибите(автоматика), так тут ваня с равшаном такого могут намешать и какой-нибудь джамшут такого наложит в стены.

Исправлено пользователем Бартерлог (15.07.10 11:55)

• ну елки-палки, Вас послушать так туда даже заходить страшно. Вы знаете, меня лично полностью устраивает этот вариант и о вкусах я спорить не стану. Это проект изначально назывался бюджетным строительством на селе. Что касательно качества строительства, то я не профи, но думается мне, что раз им разрешили это возводить, то явно это ничем не хуже чем то, что строят на Высоцкого.
    А вообще, не понравится, можно и продать, точно в деньгах не потеряешь. Только если достроят :ха-ха!:

• В ответ на: А вообще, не понравится, можно и продать, точно в деньгах не потеряешь.
    да да, а вы в октябрьский съездите и посмотрите. там до сих пор такие "инвесторы" продают. чёт не продаётся.

по поводу строительства. для такого количества этажей другие нормы нежели чем к многоэтажному строительству. вот и ляпают кто во что горазд. то картонные домики, то пенопластовые. кста там утеплитель ПЕНОПЛАСТ. и он внутри стены. об этом ещё подумайте.:бебе:

• да подумали вроде. Еще раз повторяю, о вкусах я спорить не буду. За эти деньги, меня лично устраивает, всяко лучше чем студия на "юго-юго-юго-западном" в 24 квадрата за те же деньги на 8м этаже(утрировано)

• В ответ на: на всю программу выделено 420 млн руб. в лучшем случае этого хватит на 1050 человек. в реестре около 120 чел. т.е. ещё человек 900 осталось. и ВСЁ.
    Это откуда такие цифры появились? Я согласен что бюджет не резиновый, но на следующий год будет новый бюджет области и новое финансирование. Во всяком случае хочется в это верить, если бы программа была ограничена - так бы и написали - до 1 октября 2010 года и не днем более.

А вообще просто очень хочется свой дом и вот ГОСУДАРСТВО бросило чего-то и сказало "ВЗЯТЬ" - под это дело много сейчас и рекламы будет и афер и прочей всякой нечисти, но ОЧ. ХОЧЕТСЯ свой дом, чтоб не соседей, не криков, не ругани, непонятных тарифов ТСЖ, чтобы все свое - черт с ним пускай даже с кривыми потолками (живут же люди в мансардах и ничего). Опять таки под все это мероприятие подстегивает неадекватный ценник недвижимости в городе, за эти деньги там максимум возьмеш однушку в хрущевке или студию в новостройке или вообе комнату... Поэтому в ж..пу город! Да здравствует всежий воздух!

з.ы. Все это конечно эмоции и к такому вопросу нужно подходить трезво взвесив все за и против и пока этих "против" больше, но вот когда земля будет оформлена и откроется трасса тогда и поглядим что к чему.

• В ответ на: Это откуда такие цифры появились? Я согласен что бюджет не резиновый, но на следующий год будет новый бюджет области и новое финансирование. Во всяком случае хочется в это верить, если бы программа была ограничена - так бы и написали - до 1 октября 2010 года и не днем более.
    информация оттуда же - с официального сайта обл. администрации. какие отсечки по времени нужны, если денги кончатся.
    так вопрос не в этом. какое отношение антар к этому всему имеет? никакого(только мечта наивных людей обмануть). об афёре и речь.

• http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=6863 - При поддержке области в селе строится более 36 тысяч квадратных метров современного индивидуального жилья.

http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=6282 - «прямая» телефонная линия по вопросам предоставления субсидий на индивидуальное жилищное строительство.

Это всего пара статей с указанного Вами сайта, там их, посвещенноых индивидуальной застройке и касательно субсидии много а вот про лиммит выделенных средств ни слова. Буддьте добры ссылочку!
    Антар сейчас безусловно стал заложником ситуации, когда надо стоить, чтобы сдать квартиры людям, которые их купили и также надо продовать, чтобы строить, т.к. строийка недешовое удовольствие и здесь конечно основной камень преткновения это наши неторопливые законы, а вместе сними и наши чиновники (кстани пока мы здесь с Вами говорим - они наверняка многие на отдыхе и в ус не дуют...). Я не удивлюсь еще что земельный вопрос встал из-за отсутсвия денег на "подмазать", т.к. на это тоже средств немало надо. Вот им наверно и приходится всякие заманухи придумывать, чтобы люди им денюжу несли. С одной сторны это нечестно, но с другой - я, например, уверен, что если наких непредвиденных сутуаций не будет, то дело они свое доведут до ума пусть и опозданием.
    з.ы. Я бы имея такие влзможности не стал бы строить пару домов, чтобы кинуть людей, ну как минимум собрать деньги с 10 домов и там уже исчезнуть навсегда :злорадство:. А так они пока больше потратили на землю, стройку, "согласования" и подводимые комуникации, чем получили обратно.

• В ответ на: Поселок заречный http://www.ecopan.nsk.ru/partners_page.php?id_partner=13 - сайт конечно "вялый" но общее представление сложится - там вообше наполеоновскоие планы 3000 ДОМОВ - вот это поистине размах. Я звонил им туда - с документами у них тлже засада - "менеджер" ничего по срокам пояснить не смогла. Дороги туда человеческой тоже нет, однако она меня заверила, что будет отдельный сверток с федералки.
    Там конечно дешевле и участок больше но оно как-то с Антаром надежнее и увереннее -они хоть как-то копашатся, многоквартирник строят, индивидуальный дом вот вот сделают (кстати рядом еще два фундамента стоит). В ощем лед тронулся и я думаю следующим летом там дудет самое оно для строики! с водой и электричестом.
    Сегодня звонил на счет Заречного, менеджер заверил меня что все документы будут готовы к концу августа, свет и вода уже проводятся. Газ будет в октябре - сам вчера видел трубы кладут уже возле Светлого. К следующим выходным пообещали дать машину по "джипестее" с водителем (со слов девушки менеджера) и показать конкретно где что находится - дорога плохая так как перекопали в связи со строительством северного объезда. Но места там очень красивые, озеро и речка.
    На счет Светлого интересно - спуск с объезда выходит прямо на строящийся дом, буквально в 100 метрах. Весело там будет жить - детей не выпустишь на улицу. Такое ощущение что дом строился на первом попавщемся месте.

• В ответ на: Антар сейчас безусловно стал заложником ситуации, когда надо стоить, чтобы сдать квартиры людям, которые их купили и также надо продовать, чтобы строить, т.к. строийка недешовое удовольствие и здесь конечно основной камень преткновения это наши неторопливые законы, а вместе сними и наши чиновники (кстани пока мы здесь с Вами говорим - они наверняка многие на отдыхе и в ус не дуют...).
    зачем столько букф? одна демагогия и пустословие. здесь начали обсуждать зачем данный застройщик рекламирует то, к чему не имеет отношение, вы же начинаете словоблудием заниматься.
    обман он и в африке обман, как бы его не подавали и чем бы не объясняли.

• а где находится ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ДОМ??? разве они еще чего строят кроме "первого" дома

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: