Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?

• В пятницу ездил на стройку, работало человек пять, видать, что дело пошло....

Isuzu Elf 2000, v-3.1, 1.5т

• Я там с марта месяца раз шесть был, строят очень медленно, перекрытия первого этажа месяц укладывали. Был у юриста с теми документами что они сейчас предлагают, если случись что, то ничего не докажешь. А так место очень хорошее, была бы ипотека я бы сразу купил. В Колывани вроде бы все надежно, там сама администрация попросила их строить.

• Вот Колывань меня и интересует. Хочу там купить по договору долевого участия. Обещают сдать в декабре 2010. Но не знаю, успеют ли?

• интересно, успеют ли за два месяца? по идее уже в августе бы отделкой начать заниматься

• Да думаю к августу коробку сделают. Сейчас им мало что мешает, как сказал прораб. Меня вот другое волнует - коммуникации... ну на газ дали разрешение, колодец вырыли, насос поставили вроде. Слив тоже дело не хитрое. А вот электричество? У них там только времянка пока стоит. Или от заводи будут тянуть, но мощьностей надолго не хватит... или придется свою подстанцию делать как в Октябрьском... Это опять согласования, время... Но интересней всего другое: представьте, сдадут 1 дом. начнут строить к зиме следующий. Т.е. мы будем во поле чистом и бескрайнем!!! Красотень! но одиноко немного! и ни телефона, ни инета! Вот и хотелось бы иметь инфу по возможным подключениям к хотябы одному из пунктов... Интересно, в Мочище самом есть и то и другое?

• Как я понял подстанция будет своя, пока кинут от завода видимо
    Что касается интернета, то я думаю нужно будет ставить тарелки спутниковые.
    Об одиночестве не переживай, будем жечь костры, строить иглу, петь под боян на лавочке, пощелкивая семачки:улыб:ну а если серьезно, то пока сделаешь ремонт, пока въедешь, думаю заселимся не раньше весны...хотя. Ну и будет повод всем перезнакомиться:улыб:
    телефоны будут тянуть походу не раньше 2012 года, ибо не выгодно, но мобилы там ловят нормально. Кстати и инет походу придется пока мобильный юзать.
    В мочище телефоны есть, а вот насчет инета не знаю.

• Не, ну под баян да гитару фанерную (у меня правда электруха только, зато пипец громкая:улыб:- это ж я завсегда!!! Заселяться буду пытаться как можно раньше, ибо надоело платить за съемную хату кучу бабок... телефон мне в принципе не нужен, я думал что если он бы там был, то и инет можно было бы подключить, а юзать мобильный - думаю не по кайфу будет... если только 3G не доведут до туда:улыб:
    Эх! быстрей бы сдавали! Хоть перезнакомимся все!!!

• ну вот сводный ансамбль набирать будем:улыб:
    Кстати, меня вот мучает еще какой вопрос, трассу откроют или нет? Вроде обещают к октябрю запустить кусок до нашей развязки...но кто его знает...пока там кирпич.

• Ну на этот вопрос сейчас ответить тебе не каждый смогет... Если Путина зовут - то сделают... но у них же блин все через ...опу... Хорошо бы конечно чтобы сдали.. но они уже с документами на мечяц протянули... а тут развязка... строит ся конечно, но хз... надо чуток подождать

• Вчера был на стройке. работа идет, работает бригада из 8человек, бригадир сказал, что со вторника будет еще бригада 8человек. По планам у них сдача первого этажа к 16июня. Собираются делать стяжки, плиты положили на весь этаж. Сделал несколько фот.
    Дорожники делают развязку, уже отсыпали заезды. Мошковские гайцы говорят, что сто % сдача развязки будет в октябре.

• А как дела с документами объстоят?

• насчет документов еще не узнавал. Собираюсь в пятницу к ним заехать, пока некогда

• Сегодня жена звонила. Никто там ничего толком не знает. Раньше середины июля сказали не ждать... А у меня сторая часть оплаты 1 июля... вот и думаю - платить или бочку катить?

• а у меня на след. неделе...видимо надо повозмущаться позвонить

• решил сегодня к ним заехать,про ДДУ ничего точного не говорят, вроде на конец июня,сколько можно тянуть, и судя по темпам строительства они до 1 августа врядли успеют коробку сдать

• Жена сегодня утром позвонила и поговорила с юристом ихнем. Сказали что до ДДУ ничего платить не надо.

• С ДДУ уже пол года тянут,такими темпами вообще под субсидию не попадем

• инфа из первых рук. док-ты на подписании в мошково, на след неделе уже будут у губера. Скорее всего успеем под программу.

• сегодня смотрел на сайте администрации субсидию продлили до 01.112010

• отлично, значит успеем :live:

• Ну слава яйцам... хоть какой-то движняк с документами... А что такое субсидия и почему она только до ноября???

• Субсидию дают на компенсацию первоначального взноса по рассрочке,когда заключим ДДУ надо отнести документы в администрацию и тогда вернут 150т.р. Наберите в поиске 21постановление губернатора или на сайте администрации в 'жкх и строительство'. Как то так...

• фото со стройки

• Спасибо за фотку! Самому ехать туда смотреть некогда... Кстати, никто внимане не обращал на цементную связку для кладки? Мне кажется постоянно что там песка многовато... Но я вообще ни разу не строитель... может кто компетентный скажет веское слово?

• Отлично, уже и дверной проем закончили:улыб:Можно заезжать на первый этаж :хехе:
    Я тож не строитель, но раствор вроде не плохой, пощупал руками, попробовал поломать-не крошился. В воскр. знакомый заезжал, грит работало две бригады по 8 чел-к.
    Сам в пятницу был в антаре. Сказали что документы будут готовы в конце месяца-начале следующего. Газ стопудняк будет 1 октября, договоренность между застройщиками уже есть. Кстати, там где сейчас завод асфальтный, будет гипермаркет, году так к 12му. Как я понял, еще и благоустройство территории должны к октябрю сделать.

• ну прям наполеоновские планы! мне тоже в антаре говорили про создание инфроструктуры. типа садика и т.п. думаю правда что не скоро это будет... но главное начать.

• садик, как я понял, будет, когда будет построено 10 домов.
    Опять же, застройку тормозит ввод земель. Поскольку нет ДДУ, народ боится покупать квартиры, соответственно, застройщику не начто строиться и т.п. Поэтому, имхо, рекламы особой нет, причем на 4ое число, по словам сотрудников антара, осталось всего пара двушек не проданных в этом доме. В зиму собираются закладывать от 5 до 10 домов.

• Меня тоже заинтересовал Светлый.

Все это заманчиво, малоэтажки, планировки, цена. Но вот интересует вопрос: во что будет обходится в дальнейшем коммунальные услуги: вода. газ, тепло?
    Полагаю дороже чем в городе, намного?

• я не думаю, что дороже чем в городе. Нужно спросить у тех, кто в октябрьском купил.

• В ответ на: Меня тоже заинтересовал Светлый.

Все это заманчиво, малоэтажки, планировки, цена. Но вот интересует вопрос: во что будет обходится в дальнейшем коммунальные услуги: вода. газ, тепло?
    Светлый будет относится к области, а не к городу. А у области - льготы на электричество. Это как минимум. Возможно и на газ будут льготы. Вода - скважина наша. Кому будем за нее платить - хз... Но в любом случае думаю будет выходить меньше чем в городу квартплата. В сельской местности уровень жизни меньше, и комуналка соответственно тоже.

• В ответ на: садик, как я понял, будет, когда будет построено 10 домов.
    Опять же, застройку тормозит ввод земель. Поскольку нет ДДУ, народ боится покупать квартиры, соответственно, застройщику не начто строиться и т.п. Поэтому, имхо, рекламы особой нет, причем на 4ое число, по словам сотрудников антара, осталось всего пара двушек не проданных в этом доме. В зиму собираются закладывать от 5 до 10 домов.
    Судя по этой зиме, стройка в этот период года - пустое занятие :)))))))

• гы, ну это если судить по этой:улыб:хотя в начале зимы, месяца этак с сентября, можно строить

• В ответ на:
    В ответ на: Меня тоже заинтересовал Светлый.

Светлый будет относится к области, а не к городу. А у области - льготы на электричество. Это как минимум. Возможно и на газ будут льготы. Вода - скважина наша. Кому будем за нее платить - хз... Но в любом случае думаю будет выходить меньше чем в городу квартплата. В сельской местности уровень жизни меньше, и комуналка соответственно тоже.
    мои родственники в НСО, г. Черепаново, платят за жку, гораздо больше, чем в Нске, за ту же площадь , и это без горячей воды.

Вот и в теме про Октябрьский поселок промелькнула цифра в районе 3000 за отопление., если перевести на городской тариф, то площадь квартиры должна быть около 240 кв.м :смущ: ( а таких нет) (или тариф почти в 3 раза выше, чем в городе)

• В Октябрьском центральное отопление, а здесь газ он будет по счетчику ,у меня сейчас на дом около 60кв около 1000руб. зимой в месяц, и ето в городе

• В ответ на: В Октябрьском центральное отопление, а здесь газ он будет по счетчику ,у меня сейчас на дом около 60кв около 1000руб. зимой в месяц, и ето в городе
    satt88, 1000 руб за газ? это отопление и горячая вода?

• это за газовое отопление(частный дом)

• Не, ну у меня тоже знакомые есть кто платит за однешку 4000р в городе. но это ж не показатель. Есть и те, кто платит за двушку меньше 3т.р. Это надо у тсж спрашивать тарифы и список оплат. и следить за этим... Ну или ставить счетчики. Одному ставить накладно говорят, может все разом соберемся и поставим?!:улыб:

• согласен, кто-то платит 5000 за однерку, а кто-то 1200 за 4ку и это в городе, про область не в курсе.
    про счетчики, я за!

• на газе у каждого в квартире должен быть отдельный счетчик и котел, а за воду наверное и не надо, т.к. сважина же будет,если только за обслуживание её...

• Сегодня звонил по поводу документов, сказали землю оформят как минимум через два месяца, так что ждать еще долго.

• на газ то понятно, но и на воду следует поставить. Даже если своя скважина, то все равно будут взимать за объем, а тут уже либо по усредненке платить, типа из расчета 350л на ч-ка, либо по счетчику. Я выбираю, пожалуй, счетчик.

• утренняя инфа из администрации мошк-го р-на.
    Землю отвели, есть кадастровый номер.
    В июне Толоконский едет с осмотром по сев.объезду и заезжает на стройку, после этого подписывает. В интересах области подписать, ибо приезжает на принятие дороги товарищ Пу, а губеру нужно прогнуться и он хочет показать сданный дом.
    Вот такая инфа

• Ну на это и прихоидтся надеяться! Хоть какая-то рельная польза от товарища ПУ:улыб:

• Вчера вечером заезжал на стройку, работали 4человека, первый этаж в нескольких местах подняли до перекрытий

• А сдача все так же 1 августа? а мы в это время уже ремонт делали. у нас уже 23 июня комната была готова. и мы уже жили в ней. когда реально сдать обещают?

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• у них каждый раз разные даты и сроки, так что непонятно

• Информация для участников Губернатоской программы субсидирования, оформивших кредит (займ) до 01 мая 2010 г., но еще не подавших документы в Администрацию.

В случае не предоставления документов, до 30 июня 2010 г. включительно, Вам будет отказано в предоставлении субсидии!

(основание Постановление Губернатора от 11.06.2010 № 175)

Дальнейшее обсуждение здесь

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• а те кто оформил после 1го мая?

• обещают-то первого, только судя по ходу работ, к середине сентября бы успели.

• Пока ни каких изменений не было, программа действует до 1 ноября 2010 г., ограничений в сроке подачи документов пока то же нет

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: