Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?

• Звонила вчера сказали что 4ый и 5ый сдаются одновременно!!

• Сегодня звонила в Антар, сказали что дом будут сдавать по письму в админитрацию... Неужели у них это пройдет? Подскажите, а по Губернаторской программе мы пройдем все-таки или нет? если конечно наш дом сдадут...Вот незадача, мы все оформили на маму.... что теперь делать? может кто подскажет?

• День добрый всем. Давно здесь не была, прочла, много вопросов. Мы живем в 1-ом доме уже 3 месяца. Пока все устраивает, и ехать до города нормально и воздух тут свежий ( это ощущается сразу, в городе уже задыхаться начинаем как приедем) и магазины и аптеки все есть в Мочище ( а это 5 минут на машине ехать), вообщем не так все грустно и страшно как кажется. И губернаторская программа действует, мы с супругом и еще 2 семьи уже подали документы, теперь вот ждем. И губернатор к нам приезжал, смотрел и даже ко мне в квартиру приходил, так сказать на смотрины)))))спрашивал о цене да о заработке, как до города добираемся. Вообщем если нет денег на квартиру в городе, одна дорога к нам. Меня тоже пугает немного отсутсвие газа, но лишь потому, чтоб дом не разморозился, от самого газа я отказалась сразу. У нас студия и решили отапливаться инфракрасником. По поводу стройки могу сказать одно, очень медленно они строят, может строителям плохо платят, но ребята они медлительные, сильно то не разбегутся. По поводу этой зимы Дарнев заверил, что платить мы будем по тарифу как в области, тоесть за тепло сверх нормы мы не переплатим, остальное они компенсируют. Так что не так все плохо, я вот пока довольна ( хотя с ними не раз ругалась по всяческим причинам) и если бы были деньги купила бы еще одну квартиру здесь ( через пару лет тут квартиры подорожают)

• В ответ на: Goodwyn:
    Меня тоже пугает немного отсутсвие газа, но лишь потому, чтоб дом не разморозился, от самого газа я отказалась сразу. У нас студия и решили отапливаться инфракрасником.
    Уважаемая Мари__я предоставила ссылку на СНИП http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_64430.html, где приведен расчет расхода газа на приготовление пищи, горячей воды, и отопление для одноэтажного дома в пригородной зоне г. Саратова.
    В частности там сказано:"Фактические замеры расхода газа по счетчику, установленному в
    данном объекте-представителе, показали результат Рiмес = 8,0 м3/м2 (среднемесячный (в течение года) расход газа на 1 кв.м отапливаемой площади)".
    Если взять за основу этот норматив, учитывая, что для Сибири дом выполнен из материалов с меньшими тепло-потерями (из рекламы Антара), то при стоимости 1м3 газа = 3,077 руб/м3, для мансарды площадью 30 м2 получим средне-месячную стоимость тепла: 8м3/м2*30м2*3,077 руб/м3 = 736 руб.
    Это вполне приемлемая стоимость, если сравнить, например, с двухкомнатной квартирой в городе, где столько стоит только горячая вода за летний месяц.
    Очень хочется чтобы старожилы рассказали в какие деньги обходится использование электроэнергии для обогрева, горячей воды и приготовления пищи в мансарде.

• Здравствуйте!
    Значит у Вас будет первая зимовка в новом доме и без центрального отопления. Вы видимо ИК обогреватели уже установили, идея хорошая, сам думал об этом. Интересно узнать, Вы делали примерный расчет затрат на отопление с использованием ИК обогревателей? Сколько выходило на бумаге?
    И второй вопрос, у кого угловые квартиры, как ведут себя стены по теплопроводности, есть ли перспектива промерзания зимой.? Вопрос важный, так как подразумевает в дальнейшем при въезде жильцов в эти квартиры производить работы по утеплению угловых стен.
    Может кто то напишет из п. Октябрьского, кто живет в домах от Антара, уж их то опыт можно будет считать 100% как оно и есть..
    Заранее спасибо...

• Добрый день!
    Опыт проживания в домах п. Октябрьский я бы не стала брать, так как перекрытия там деревянные, да и отопление совсем не то. Инфрокрасные обогреватели будут потреблять не менее трех тысяч из расчета на студию. Это приблизительные расчет. А расчет отопления газом считали выше. И я не понимаю, чесно сказать, почему люди осознано переходят на электричество, так как обограв малюсенькой студии выходит в сумму соизмеримой коммуналки за хорошую трешку.

• ......"По поводу этой зимы Дарнев заверил, что платить мы будем по тарифу как в области, тоесть за тепло сверх нормы мы не переплатим, остальное они компенсируют. Так что не так все плохо, я вот пока довольна ( хотя с ними не раз ругалась по всяческим причинам)"....

Очень мне интересно, а по каким тарифам еще платить, как не по тарифам для сельской местности, если дом находится за городом? Или Вы расчитывали платить за электроэнергию по городским тарифам? И что обещал оплачивать или компенсировать многоуважаемый господин Дарнев?

Исправлено пользователем Мари__я (04.10.11 13:36)

• Вот тоже интересно стало. Смысл отказываться от газа и переплачивать в несколько раз за эл-во ?:улыб:

Забавляют "менеджеры" из Антара. Три дня подряд звонил на тему юстиции. И три раза разные ответы:
    - Начало октября
    - Начало ноября
    - Конец ноября

Цирк =\
    Тык понимаю с программой "300 тысяч" мы пролетаем...

з.ы. на сайте фотографии добавили.

Исправлено пользователем tashaden (04.10.11 23:04)

• Да, согласен.. от газа отказываться не стоит, газ это очень хорошая штука..
    На счет ИК обогревателей: они меня интересуют как дополнительный источник тепла используемый вместе с терморегулятором. для поддержания температуры на одном уровне. Если стены действительно имеют хорошие показатели по теплопроводности и отвечают действительно нормам то батареи вполне справятся , за исключением может быть очень холодных периодов зимой и тех квартир у кого стены угловые.. вот тут бы и пригодились ИК как доп. опция а регулятором поддерживается заданная температура внутри помещения.. возможно что они и не включатся долгое время.
    По этому ранее я и интересовался у людей которые живут в таких же домах, и спрашивал на счет промерзания угловых квартир..
    И еще... сколько стоит 1 киловатт по загородным тарифам..??)))

Исправлено пользователем Игорь77 (05.10.11 10:25)

• 1 кв. в сельской местности= 1руб. 39 коп.

• В поисках квартиры для мамы наткнулась на этот поселок. Подскажите из чего строятся дома? Увидела противоречивую информацию, подходят ли квартиру под субсидию 300 тыс руб?

Керамические сковороды и ножи

• Здравствуйте!
    Дома строят из разных материалов, кирпича, бетона и блоков ( композитных). Говорят что дома в общем достаточно теплые, благодаря все тем же блокам. В п. Октябрьский люди живут в таких же домах и не жалуются что в них холодно. Так же при отделке квартир скорее всего будет использоваться гипсокартон а при этом решении сделать доп. термоизоляцию напрашивается само собой.
    Что касается субсидии в 300 тысяч, то эти дома должны попадать в эту программу. Вопрос только в сроках подписания и регистрации договора "ДДУ" после его подписания и подаются документы на субсидию. В этом году это уже ушедший поезд.

• Спасибо большое за ответ :улыб:

Керамические сковороды и ножи

• Жильцы 1-го дома, с какими трудностями пришлось столкнуться? Можете резюмировать ситуацию? Что надо было сделать, чтобы избежать и предотвратить некоторые отрицательные моменты? Помогите советом, пожалуйста.

В целом, засилившиеся довольны?

Мы были на новостройке, 1-ый дом прелестный, из окон виден добротный ремонт, вот бы купить уже готовую отремонтированную квартиру, чтобы не ждать еще год, пока 5-ый дом построится.

• Вчера вечером по темноте)))) ездили в светлый.
    Попробую поделиться впечатлениями
    1.Туда и обратно доехали быстро,при крейсерской скорости 100км в среднем до пл калинина 15 минут,но это при свободной трассе.
    2.Трасса хорошая,везде с разделительными отбойниками,для меня важный момент,ибо не люблю ездить по трассам и уворачиваться от любителей встречки
    3.Нашли не сразу,вначале заехали в Октябрьский,там где коттеджи,если честно не впечатлило
    4.В самом светлом построено два дома,один заселен,во втором как поняли идут(идут ли) работы.Вокруг заборами огорожено стоительства следующих домов.

В целом,несмотря на то что было темно,да и зима,относительно понравилось.Внутрь домов заходить и беспокоить людей не стали.

Из минусов
    1.Без машины реально делать нечего.
    2.Как я понял какаято инфраструктура тока в планах(магазины,садики),то есть надо быть морально готовым что ближайшие годы жить рядом со стройкой и отсутвием возможности выбежать и дойти до киоска за сигаретами)

Есть ли на форуме те кто купил и заехал в квартиру которая двухуровневая студия? Которые 3эт и чердак?Ну или подвал и 1 этаж?Если не трудно чирканите свои номера в личку,если не трудно то заехали бы к вам буквально на пару минут чтобы посмотреть что живьем представляет такая двухуровневая студия

• Здравствуйте!
    тех кто заехал в такую квартиру еще наверное нет.. Вы говорите про те дома которые еще строятся.. в первом доме квартиры немного другие..
    Мы вот ждем четвертый дом а в нем как раз таки 3 эт и чердак.. сначала хотел первый и подвал, потом почему то передумал.. думаю много не потерял..
    На счет магазинов и проч.. да конечно, первое время об нормальном магазине мечтать не стоит, надо закупаться на неделю, где нибудь в Ашане.. а дальше видно будет..
    По месту мне нравится расположение поселка, до города по новой трассе не далеко, думаю жена может детей спокойно в школу возить и в садик, и забирать потом.. а там глядишь и местное что нибудь построится..

Газоснабжение, уверен что будет все нормально.. поставщики газа не откажутся от такого "кусочка" потребителей их услуг..

Что я думаю о таких квартирах о которых Вы спрашиваете: думаю что очень компактные, всё будет как бы сжато, свободного места дефицит будет ощущаться.. но в целом главное что бы в тесноте да не в обиде.. были бы деньги построили бы себе коттедж трех этажный..))

Теперь общий вопрос к тем кто в курсе, что слышно по регистрации ДДУ по 4 - 5 домам..???

• В ответ на: Что я думаю о таких квартирах о которых Вы спрашиваете: думаю что очень компактные, всё будет как бы сжато, свободного места дефицит будет ощущаться.. но в целом главное что бы в тесноте да не в обиде.. были бы деньги построили бы себе коттедж трех этажный..))
    Хм,а поподробней? Площадь общая 60,то есть на этаж в среднем по 30м.Я бы не сказал что это тесновато.
    А кто в курсе высоты потолков в этих домах?

• В ответ на: Теперь общий вопрос к тем кто в курсе, что слышно по регистрации ДДУ по 4 - 5 домам..???
    По ДДУ, звоню постоянно и беседую с "менеджерами". История одна и та же. Были проблемы с межеванием, хотя на момент покупки про ДДУ был разговор за конец сентября, теперь говорят про конец ноября.
    Мой совет, звоните по-чаще туда - глядишь что-нибудь и сдвинется.

По высоте потолков:
    на мансарде ( на сколько память не изменяет) от 3х до 2.5м. А так 2.7м. У нас как раз 3й + мансарда.

по компактности: 25 квадратная кухня и 30 квадратная комната - не сильно то и компактно.

• ну и еще про компактность :))))

Был вариант купить студию в САС, что-то ценник в районе 900 был. Стройка на Родниках. Эм как бы про эту конуру сказать-то: общая 18 квадратов - вот мегакомпактность xD

• Добрый вечер форумчане! Хотим приобрести квартиру в 4 или 5 доме, если не затруднит ответьте на пару вопросов, а то антаровский сайт не очень то информативный ((
    1. есть ли в светлом тсж или ук? если один дом сдан то видимо что то должно быть
    2. есть ли хоть примерные сроки строительства дет. сада ,школы?и как насчет больницы планируется ли она вообще?
    3. кто-нибудь покупал квартиру с ремонтом или все брали под самоотделку? если брали с ремонтом расскажите впечатления свои
    4. на плане не увидела дворов и детских плащадок ,они их вообще не будут делать чтоли? я понимаю что дешевые квартиры , но по закону вроде что то должно быть.
    5. к какому району вообще относится Светлый? например если я заболею мне в больницу в Новосибирск ехать или в Октябрьский или еще куда?
    6. не могу понять как входить в квартиры которые допустим 2-3 этажи, вход с улицы отдельный будет или общий подъезд?
    7. Не планирует ли антар как нить отгородить террриторию поселка? а то пока дома как в чистом поле стоят

заранее спасибо всем за ответы, предложение такое заманчивое, но что то все сомнения терзают и терзают :безум:
    надеюсь что нить прояснится в голове ))

• 1. Что то точно есть :-)
    2. Вроде как в 12-13 году садик сдадут.
    3. С ремонтом? Ничего не путаете?
    4. Вопрос открытый, на ген.плане тоже не особо нашел.
    5. Мошковский - больничка в Мошково скорее всего.
    6. Подъезд

• Спасибо за ответ, так быстро )))

по поводу ремонта, его предлагает не сам Антар, а Загород54, который утверждает что он "официальный партнер застройщика по продаже квартир и участков в м-не "Светлый". Стоимость услуг - 0%" (zagorod54.ru/index/svetlyj/0-19")

• как удалить?

• Официальный партнер - привел клиента - получи % и усе. С ремонтом ребята подсуетились, вот и предлагают свои услуги. Так что не думайте, что это "квартира под ключ от застройщика".

• аа, ну жалко конечно ,очень не хотелось с ремонтом связываться (((

• Планирую покупку квартиры в Светлом. Пока реальной другой альтернативы не вижу. Из плюсов (которые знаю): 1. Достаточно близко от метро - до пл. Калинина реально 15-20 минут, если без пробок по Мочищенскому шоссе . Можно ехать через Родники- Северный-Большая Медведица, оттуда - Красный проспект или Каменская магистраль. 2. Поселок собираются строить большой - порядка 200 домов. И энергетикам и газовщикам это действительно выгодно. Так что усе будет! 3. Поликлинику сейчас граждане могут выбирать сами - хотите в городе, хотите - в Мошково. Или в Мочище. Или на тех же Родника - платить за вас все равно будет ФОМС. А поликлинике выгодно - чем больше пациентов, тем больше им денег! Хотя свой врач участковый в поселке тоже нужен. 4.Думаю, что он появится. Юрченко там был, его это проект заинтересовал, без внимания он его не оставит. Это я знаю от близких к власти людей. 5. Транспортный налог в Мошково ниже, чем в городе! ;-) Если что! Кстати, географически Светлый относится к Барлакскому муниципальному образованию или все таки к Октябрьскому? 6. Насчет ремонта узнавал у строителей. Они считают, что 3000 за кв. метр - и они сделают сказку! В эту цену не включены сантехника и прибамбасы типа подвесных потолков, дубового паркета и сухой штукатурки. То есть если квартира порядка 30 квадратов - на ремонт можно закладывать (разумный ремонт, ессно, без понтов) около 90 тысяч, хотя знакомый прораб в городе сказал что 2000 за квадратный метр - это сегодня тоже реальная цена. За неделю две сделать ремонт в квартире 30 метров - более чем реально. 7. Газ...наверное все таки больше плюс чем минус. Хотя в доме на 60-70 квартир - фиг его знает! 8. Автобус туда ходить будет, хотя мне кажется скооперироваться с теми к кого есть машина - не проблема! Сам готов возить двух-трех человек по утрам до метро к началу рабочего дня рублей за 30 - это наверное, не дороже маршрутки будет. Но это - если сделка состоится! :biggrin: Плюсы можно еще продолжать...Их много. Из минусов. 1) В час пик с площади Калинина ехал час 40 минут. Но вроде должны когда нибудь сделать дорогу через Северный аэропорт! 2) Темпы строительства все-таки непонятны. 5 домов строят, 6 и 7 заложены...По 5 дому строители сказали что реально - это все-таки 3 квартал. Поэтому настраиваю себя на новоселье и встречу в новой квартире 2013 года одновременно. Что еще реальнее. 3) Мировой кризис. Он будет или нет?? Смешно, но от этого тоже много зависит. 4) Не очень понятна система водоснабжения - от скважины - и канализации- местная, через выгребные ямы. Кто знает - это как? 5. Как там будет с отоплением? Кто жил с газовым котлом - насколько это надежно и безопасно? Сам материал домов - насколько теплый и надежный? Пока его все хвалят. А лет через 10-20-30 не придется собирать на капитальный ремонт суммы сопоставимые со стоимостью квартир? ...могу еще продложать задавать вопросы, на которые не знаю ответов и поэтому считаю недостатками проекта. Кто что знает - делитесь! Возможно, придется жить рядом! Скидку на подвоз до Калинина если что - обещаю! :biggrin:

"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")

• "Кстати, географически Светлый относится к Барлакскому муниципальному образованию или все таки к Октябрьскому?"
    Светлый часть Октябрьского.
    "Насчет ремонта узнавал у строителей. Они считают, что 3000 за кв. метр - и они сделают сказку!"
    Ну да, за такие деньги можно и золотом стены разукрасить:) У нас такая цифра вместе с материалами рисуется. С ценами на ремонт Вы там поосторожнее:)
    " Темпы строительства все-таки непонятны."
    Пока все темпы зависят от подключения газа, как мне кажется. Первый дом вон до сих пор ждет сдачи.
    Что непонятного Вам в скважине? Бурят замлю, качают воду, подают в дома через фильтры. Про канализацию лучше спрашивать у антаровских инжинеров, они это лучше объясняют, но то, что выгребная яма находится далеко от дома - это точно. Запаха не будет.
    А насчет подбросить соседей до метро, так это общепринятая практика отдаленных районов, на сколько мне известно, причем неплохая на мой взгляд.
    Если есть еще вопросы пишите - поумничаю:)

• Тоже поумничаю! Разговаривал с замом главы Мошковского района по строительству. Ему проект нравится и он считает его вполне дееспособным и реальным. Антар хвалит: типа, пока все, что намечали сделали. Они сейчас не согласовали проведение инженерных коммуникаций...кажется так...но заверил что это рабочий момент и все согласуют. Сказал что место само по себе хорошее - там возвышенность и потому сухое. Насчет воды - да, есть там уже две скаважины пробитые, от них будет вода поступать. Весь Мошковский район так живет. Насчет газа - тоже похвалил Антар и заодним себя: газ они таки пробили! Газовщики вначале не хотели, но им предложили - и они не смогли отказаться. Кто чем размахивал - не сказал, :agree: но точно 2012 году газ будет - они это контролируют как власть! :friends: С системой канализации вроде так: она местная, то есть собирается в одном месте :biggrin: , очищается септиками, потом обеззараженый остаток увозится... То есть ассенизаторских машин в классическом виде не будет, и соответсвтвенно запахов - тоже. Поселок рассчитан на 5000 жителей, поэтому садик и поликлиника будут точно - это было условием предоставления земельного участка, точнее - победы в аукционе :миг:. Аналогичные поселки в тех же местах - Заречный и...блин.. забыл! но там таких малоэтажных домов не будет - классические коттеджи. Сказал что даже в Мошково есть очень большой интерес к Светлому и желающих туда перебраться хоть отбавляй. И подтвердил, что губернатор за проектом тоже следит....Но не знаю - будет он там жить, или нет - у него вообще-то дача обкомовская уже есть. :appl: Ну вот...поумничал! Даже легче стало! А насчет практики возить попутчиков - согласен! Это, по моему, вообще не вопрос.

"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")

• То что газ будет - это мы уже слышим больше двух лет, это так, к сведению! И при этом говорят, что вот через месяц это случится уже точно, потом назначается уже другая дата и так далее.... Конечно он когда-то будет, несомненно, но вот в какие-то сроки уже не верится, если честно.
    А что мешает купить квартиру в Светлом?

• Уже ничего, уже покупаю. Но перечитывая другие топики о покупке недвижимости на уровне котлована и о тех проблемах, с которыми потом сталкиваются люди, хочется получить как можно больше ответов на свои вопросы. А уж о гарантиях никто даже и не заикается. Отчего, собснно, и возникает еще больше вопросов. Только не говорите, что ДДУ - это гарантия! Оно бы ей было, если бы за каждый день просрочки от даты сдачи дома застройщик платил дольщикам реальные деньги, но увы... До Светлого уже готов был покупать и квартиру у Ситеха на Акатуйском и даже студию на Прокопьевской 300. Да что-то остановило, и, как понимаю теперь - не зря. Теперь хочется понять - почему меня здесь ничего не останавливает? :biggrin: animae obscura Russian

• привет всем...народ, а как вы относитесь к тому что за 200 метров от поселка проходит шоссе? грузовики будут ездить громыхать и дымить выхлопными газами... правда я вживую еще поселок не видела, но судя по дубльгису получается так ((

Исправлено пользователем Uni73 (10.11.11 09:51)

• Интересовался этим у тех кто уже живет в 1 доме. Реально до трассы там метров 500-800, могу ошибаться, но всяко больше чем 200. Так вот, они говорят что днем особо ничего не слышно. По вечерам и ночью летом иногда слышно было, особенно в ясную погоду, но не особо напряжно. Примерно, как лес шумит, - так мне сказали. За стеклопакетами, думаю, вообше никто ничего особо не услышит. Чаще шумят машины, которые ездят за пеноблоками на завод, который находится на Локтинской 1, и даже в поселок умудряются иногда заворачивать. Но наверное эту проблему тоже можно как то решить - от указателей до шлагбаумов, у нас уже научились их ставить где надо и не надо. Там еще есть асфальтовый завод - между поселком и трассой. Но он вроде даже не дымит. Говорили, что после завершения Северного обьъезда его должны убрать. Хотя от него тоже шума нет - так, просто картину портит. Единственное, что меня там напрягло, когда как-то заехал - с Чкаловского аэропорта истребитель взлатал... такое чувство - что прямо надо поселком! И вот это даже не шум, а рев. Покрутился над Светлым, хотя реально думаю что не над самими домами, а над полем, но кажется снизу - прямо надо головой, пару фигур высшего пилотажа сделал, прошел пару раз достаточно низко, а потом улетел...Не знаю, обешал ли он вернуться, но вот кто там живет или работает - скажите, часто такое шоу бывает или это мне только так повезло? :present:

• Добрый день! Шоссе возле поселка это только плюс! находится оно не так и близко, чтобы сильно мешало, а вот добраться до работы позволяет достаточно быстро. Люди, живущие в городе, например, на Красном проспекте или любой другой центральной улице получают намного больше шума и гари в квартирах, нежели в Светлом. Да еще и готовы платить бешенные деньги за такое соседство. Мне до работы в разы быстрее добираться из Светлого нежели по пробком доехать до центра, а иногда приходится вечером в центр заезжать - на это уходят часы!

• Скажите,пожалуйста, кто недавно был в поселке, или кто осведомлен, на какой стадии строительства находится дом №3?:улыб:

• Мы туда в следующую субботу с человеком из Антара поедем смотреть 4 и 5 дома...если еще актуально будет могу щелкнуть 3 дом тоже...

• Uni73, а что обещают показать? мы были неделю назад, можно было посмотреть только 2ой дом. а там даже ни одной 2х уровневой квартиры нет :(и вообще, этот дом построен иначе, чем все остальные, больше не будет таких домов. так что мы так и не увидели то, что хотели... 3й дом построен почти (вроде только мансарда/крыша осталась), а вот 4 и 5- там и смотреть-то пока нечего, все на начальном этапе:смущ:

• Uni73, спасибо! Сфотайте, пожалуйста, дом №3. :улыб:

• Слух прошел, что газ в 13м году только будет. Кто что слышал по этому поводу?

• мы пока только собираемся покупать, поэтому нам все интересно и место и дома...в антаре сказали покажут где какой дом и потом можно будет полчасика погулять местность посмотреть.

хочу взять фотоаппарат, чтобы все там пофотать.

• Откуда такая инфа про газ?

• Uni73, а мы уже купили квартиру в 3 доме на мансардном этаже. Только вот сейчас все времени не найдется съездить посмотреть!Хотим в конце декабря приехать туда, замеры все сделать, так сказать к ремонту подготовиться! А на счет местности, то нам понравилось там! Надоело в городе "тусоваться"!

• Ну вот, купил квартиру в Светлом! Откуда новости про газ? Уже давайте на условия полной анонимности и конспирации выкладывайте свой источник! Точно знаю, что вот-вот начнутся продажи в 6 и 7 доме, Антар собирается поднимать цены, ибо все дорожает - вода, энергия, и что продажи квартир в Светлом в агентствах не будет - только через офис на Красном. Кто был в Светлом - а сейчас там какие-нибудь работы ведутся? последний раз бы в начале ноября - шевеление было, а работа - не очень.

• По газу:слух так и остался подвешенным. Понятно, что Антар будет божиться и говорить: "ВЕСНА 2012!!!". Но я шибко не верю этим товарищам т.к. регистрацию ДДУ (4й дом) переносят уже 9й раз.
    Поеду в субботу в поселок. Будет возможность - сделаю пару фотокарточек.

• По газу вообще вопрос тяжелый и никто сейчас на него не ответит с точностью. Но все же говорят про 12 год из официальных источников, возможно, что это будет не весна, но все же.
    Если будет возможность, загляните, пожалуйста, во второй дом, хочется узнать как там идут работы, а съездить самой пока нет возможности. Интересует готова ли разводка по сантехнике, электрика и перегородки.

• Вести с полей:улыб:Как и просили. Во втором доме разводка готова, батарей не увидел, перегородки на месте. Из оставшегося - стяжка пола первого этажа. Ну и работы в подъезде. Пока голые стены и земля вместо пола:улыб:

• а рабочие-то есть там? просто 2 недели назад было тоже самое, такое ощущение, что там пока все остановилось... голая земля вместо пола тоже впечатлила :безум:

а с 3м домой что? так и не пускуют туда 2х уровневые квартиры смотреть?

• Рабочие крутились на 3,4,6 домах. А что с 3м домом? Весной может и начнут пускать - показывать.

• да ничего с ним, просто говорили, что "скоро" можно будет посмотреть там 2х ур. квартиры... значит, скоро, это только весной, а то и к лету :yes.gif:

• Спасибо большое за новости!:улыб:

• а у них все "скоро" сдача домов, регистрация ДДУ, газ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: