Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?

• Дорогие соседи. хоть кто-нибудь зарегистрировал ДДУ?

• так они еще первый-пробный не зарегистрировали, а очередная сдача дома в конце месяца по договору)))

• Что-нибудь слышно по регистрации ДДУ?

• слышно. я в прошлый четверг отдал договор в Мошково на регистрацию, вчера должен был быть готов

• супер, значит и наша регистрация не за горами! Спасибо за информацию!

• А толку то от регистрации? она сильно нужна была когда субсидию давали...

• Подскажите пожалуйста! Есть ли льготы для молодых семей на покупку жилья?

• товарищи соседи! скажи, как вам живется в первом доме? всё ли хорошо, нигде ничего не бежит, не падает, не трескается, с какими проблемами столкнулись? скоро второй дом доделают, хочу быть во всеоружии, так сказать

• Слежу за темкой с ее начала. Как двигается стройка? Вижу 1й дом сдали. Рассказывайте, что и как там у Вас, желательно с фотографиями:-)

• Мы ДДУ зарегистрировали. Кто-нибудь знает когда газ проведут наконец-то?

• Газ будет, непременно будет.
    Но только не в этом году. К сожалению:хммм:

• Если можно, чуть подробнее. Когда пообещали газ? Тык понимаю, все решалось 27го на собрании. Может еще чего-нибудь интересного расскажите.

з.ы. И как в зиму быть ?

Исправлено пользователем tashaden (28.08.11 17:57)

• Скажите, что решилось на собрании??????Нас не было...

• Ничего нового, вместо газа раздадут инфракрасные обогреватели и эл. плиты

• Тут можно пожелать только терпения на долгую сибирскую зиму. Дай Бог в 12м дадут газ.

• Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Добрый день дамы и господа! Читаю форум с самого начала, но тут не удержалась с комментарием. Неужели всех устраивает отсутствие газа в домах? Неужели все вот так возьмут и подпишут гарантийное письмо? Так совсем можно ничего не дождаться ни через год, ни через десять, и сидеть мерзнуть с обогревателями да платить бешенные деньги за электричество! Есть выход - ничего не подписывать, глядишь и шевелиться начнут! Неужели все со всем согласны? Сначала котлы забрали, не предупредив, потом газ вообще. С нами совсем не считаются, забыли, наверное, на чьи деньги они все тут строят!?

• До 15 сентября УК Основа предлагает опломбировать электросчетчики и подать заявки на обогреватели и электропечи.Вот только никак не могу понять. как и кому мы будем платить?
    Да и цена газового отопления всё же отличается от электрического.
    Мутно всё как-то.....
    Выходит, застройщик за наш счет обогревает несданый дом. :зло:

• В ответ на: Да и цена газового отопления всё же отличается от электрического.
    Интересно на какую величину? Кто в курсе?

• Хоть кто-то задумался об этом. Поддерживаю! Пусть застройщик платит за свои недоработки, в данном случае хобябы компенсирует расходы по электроэнергии. В пересчете на деньги отапливать квартиру электричеством получается в разы дороже, чем газом!

• Люди!Ответьте всё же-как вам живется в доме №1?Как шумоизоляция?Есть ли серьезные "косяки"? Интересует ваш поселок,но настораживает,что построен только один дом,в остальных на стадиях фундамента и котлована продаются квартиры(дома номер 2,3,4).Говорят,скоро откроют продажи и в 5-м доме... :dnknow:

• Люди, подскажите, плизз.... сколько км. пос. Светлый от, например, поста ГАИ или Заельцовского кладбища и по времени на машине сколько ехать, а может и транспорт какой туда ходит?

• Я на машине по обхездной за 10 минут с пятого доезжаю, причем я не гоняю. Дорога там всегда свободная. В октябре должны участок до Мошкова открыть, вроде как оттуда автобусы пустят мимо. А пока ближайший автобус только до ст. Мочище.

• Автобус,который до Мочище,он идет с п.Октябрьского? А сколько времени идти от Светлого до остановки в Октябрьский?

• от Мочище до Светлого 2 км.

• Вот мнения юристов по поводу оплаты электроэнергии :
    "Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, рейтинг: 1864
    Запомните прежде всего одну вещь - до сдачи дома в эксплуатацию, находиться в нем гражданам - незаконно! И отапливать таким образом вы ничего не должны! Это ответственность застройщика! Пусть сидит и отапливает за свой счет! Это входит в стоимость строительства!"
    "Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, рейтинг: 1939
    Согласен с коллегой.
    Вся описанная ситуация находится не просто вне правового поля, она оказалась "по ту сторону добра и зла".
    Все ваши действия и соглашения по описанным вопросам являются устными (и нелегальными) сделками"
    "Иванов Роман Александрович
    Иркутск, рейтинг: 1125
    Конечно же должны оплачивать полностью, ведь Вы же пользуетесь услугами по электроснабжению.
    А еще стройнадзор может каждый день приходить на стройку и штрафовать по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ от 500 до 1 000 рублей. Ну так как Вам каждый день платить по 1000 рублей на штрафы? Нравится? Нет? Тогда даже и не думайте нарушать закон"
    Вот такие дела....

• Вчера были в Октябрьском.Показалось очень далеко от города,не имея транспорта добираться на работу в город очень проблемно. Место не понравилось очень- до домов грунтовка,частный сектор,сараи,пьяная молодежь у магазина,торгуют с окошка(был вечер).Октябрьский напомнил нам шахтерский поселок в Кемеровской области,где закрыли шахты (были в таком проездом).Может,у нас сложилось неверное впечатление,может не разглядели плюсов,может через несколько лет поселок преобразится? Поделитесь,почему вас привлекло это место?

• В ответ на: ктябрьский напомнил нам шахтерский поселок в Кемеровской области,где закрыли шахты
    Да вы прям эстэты. Вы же туда ездили исходя из дешёвой цены или красотами полюбоваться. Так дещёвое не может быть хорошим(это вы ещё квартиру не "пощупали).

• Да уж... Все же ожидали лучшего.

• Добрый день!
    На сколько я понимаю, Вы счастливый обладатель квартиры в первом доме? Дом сдан? Если Вы подписали акт, то, разумеется уже сами должны оплачивать все коммунальные услуги, ну а если акт не подписан, то за все оплачивает застройщик.
    Очень хотелось бы узнать более точную информацию о сдачи дома, так как в Антаре говорят, что дом сдали, но почему тогда живут только в двух квартирах? Уважаемые соседи из первого дома, поделитесь информацией, будьте так любезны!

• Тут речь идет о поселке Светлом, а не об Октябрьском, а это новый поселок, пока без ларьков и пьяной молодежи, и, даже без магазинов.... пока)

• Каким боком Октябрьский?:улыб:
    Прокатитесь до Светлого:)

• В очередной раз проявился мой топографический кретинизм.Мы только сегодня поняли,что действительно были в Октябрьском :шок: !Получается,поедем опять :безум: Если ,конечно, муж согласится(это я объясняла ему,как "правильно"ехать:смущ:)

• После сообщения
    tashaden
    вообще не поняла,где мы были!!! :ха-ха!:
    Дайте хоть ссылку на карту,где обозначен Светлый,люди!

• Мари я ,вы тоже планируете покупку в Светлом?(найти бы его только :umnik:

• В ответ на: от Мочище до Светлого 2 км.
    Не меньше четырех (по километровым столбам), если пешком по грунтовой до станции, то все пять будет.
    В хорошую погоду прогуляться можно.

• В ответ на: После сообщения
    tashaden
    вообще не поняла,где мы были!!! :ха-ха!:
    Дайте хоть ссылку на карту,где обозначен Светлый,люди!
    В последнем ДубльГисе наберите в поиске "микрорайон Светлый" увидите поселок.

• Доброго дня!
    Первый дом в Светлом ещё не сдан. Причина-не поведен газ, то есть, дом без отопления. Застройщик раздаёт всем собственникам электроконвекторы,что бы не заморозить дом.
    В доме живут около десяти семей, есть и с маленькими ребятишками. Практически во всех квартирах сделана отделка (застройщик заверял, что газ будет этой осенью).И теперь, получается,живёшь ты там, или нет,за то что бы не заморозить квартиры и не испортить их, собственники должны оплачивать электричество.

• цитирую с Сибмамы (хотя и так многие знают это):
    "В общем газопровод почти готов. Надо сделать тройку проколов под дорогой. Сибгазсервис все никак не может это сделать и подключить. Антар предлагал сделать все за свой счат (ну и получить в собственность газопровод), но Сибгазсервису это не надо - они хотят сами бабло все попилить которое на газификацию по федеральной программе идет.

ИМХО, газ следует ждать летом будущего года."

печально, что у нас все всегда через одно место. :шок:

• Добрый день!
    Огромное спасибо, что ответили!
    По закону пока ты не подписал акт о приемке квартиры за коммуналку ты не должен никому платить. Закрыл дверь на клюшку и все, а если что-то с домом произойдет, то вся ответственность ляжет на застройщика. Ну а если акт подписан, то значит ты согласен, что квартира тебе передана в надлежащем виде и с этого момента сам несешь за нее ответственность. А без газа придется платить по 3-4 тысячи только за обогрев 20 квадратов в месяц, не считая горячей воды и приготовления пищи! У меня лично нет таких лишних денег. Если живешь в доме, то тут сложнее - палка о двух концах, вроде как пользуешься квартирой.
    А раз дом не сдан, значит хозяин пока что сам застройщик. Вот как-то так.

• Здравствуйте всем!
    Не знаю правильно пишу в форуме или нет ( это первое сообщение моё) но если что извините..
    У меня вопрос к "сторожилам" Светлого: четвертый дом, какие там проблемы, что слышно.? Смотрю пятый дом уже начали возводить, четвертый стоит пока..
    Или все нормально, не стоит переживать?
    Заранее спасибо..

• В ответ на: Закрыл дверь на клюшку и все, а если что-то с домом произойдет, то вся ответственность ляжет на застройщика.
    Закрыть дверь на клюшку уже не получится - только на ключ (хозяйское добро куда девать?). Но и жить там, пока нет транспортного сообщения, тоже нет условий. Можно наезжать по выходным и доделывать ремонт под названием самоотделка.
    Акт о приемке квартиры без подключения газового отопления, естественно, никто не должен подписывать. Должно быть какое-то соглашение с Антаром о доплате за отопление сверх той суммы, которая получается в расчете отопления газом.

• Должно быть какое-то соглашение с Антаром о доплате за отопление сверх той суммы, которая получается в расчете отопления газом

Знать бы ещё сколько стоит отопление 1м2 газом?
    И Антару такое не выгодно, а они своего не упустят :nea.gif:

• Если есть время, то можно посчитать усредненные данные по СНИПам http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_64430.html . Ну а я приблизительно посчитала опросив знакомых, которые пользуются газом для отопления и приготовления пищи, получается, что в месяц на отопление, приготовление пищи и горячую воду уходит около ста кубометров. 100*3,077 (стоимость одного куба)=307 рублей в месяц. Электричеством греться 3000-4500 рублей в зависимости от того будет ли готовиться пища или только отпление. Все эти расчеты на площадь 20 квадратных метров жилплощади (студия), остальные могут умножить на свои метражи. Антару это невыгодно, а нам?

• Большое спасибо.что ответили.
    Посчитала, и выходит , что отопление моей квартиры газом (плюс ещё вода горячая и приготовление пищи) всего то 522 рублика. А мне предлагает Антар оплачивать отопление по 50 руб с м2. Итого получается минимум 1700 руб. Однако.....

• День добрый! А что Антар говорит на счет остановки строительства?

• Нужно будет в Антар позвонить - приехать.

Кто в Светлом недавно был? Что делают на 2-3-4-5 домах?

Исправлено пользователем tashaden (26.09.11 22:18)

• четвертого дома

• понял уже :-)

Игорь 77,откуда дровишки?

Можно конечно прикинуть, что 5й дом на 50 квартир меньше. Поэтому стройка быстрее :-) Хотя это только, один из вариантов :-)

• Приезжали в воскресение, смотрели. Вернее показывали заинтересовавшимся людям.. Мы в четвертом квартиру покупаем, вот и посмотрел как там дела идут.. В воскресение на четвертом была тишина, и следов недавней работы тоже не видно, хотя на пятом работа идет, возводится цоколь..
    Переживаем немного, вот и спрашиваю, может кто что знает..так как по плану четвертый сдается раньше пятого то логичнее было увидеть работы там а не на пятом.. но это так, чисто эмоции..))) :secret:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: