Погода: −15 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • откуда такие цифры?

• По документам сдача конец года плюс на ввод, как раз около 12 мес. На сколько я помню у Yana_S в 4 доме квартира, может она имела ввиду 2 и 7 дом?

• Вот рассчёт:
    за один месяц построили 2% (март21%-апрель23%)
    остаётся построить ещё 77%, на это уйдёт 38,5 месяца.
    :ха-ха!:

• Тут подумал на счёт балкона. Можно ведь и не делать стенку из кирпича а убрать совсем это железное ограждение и застеклить всё полностью от пола до потолка. Ну как???? :1:

• Совершенно верно :cray-1:

• В ответ на: Совершенно верно :cray-1:
    верно что?:смущ:

• Главное чтобы быстрее 5 дом строили, а там и до нашего доберуться. Сибирь обычно все в срок делает, так что за это можно не бояться :1:.

• В ответ на: убрать совсем это железное ограждение и застеклить всё полностью от пола до потолка. Ну как???? :1:
    Это конечно можно, но согласует ли это архитектурка, это уже большой вопрос? а идея конечно хорошая :live:

• ну если не дадут добро то придётся за огдаждением кирпичную стенку мастерить

• Про расчет - верно :улыб:. Насчет застеклить думаю сложности будут с согласованием, правда мы тоже хотим реконструкцию сделать - балкон разобрать и соединить с комнатой:смущ:

• Я тоже хотела соеденить балкон с комнатой, но директор одного замечательного агентства, сказал что это будет очень сложно. Либо сейчас на стадии строительства просить изменить проект (нужна большая денежка), на что наврят ли согласиться застройщик, либо потом нужно будет очень много бегать по разным инстанциям, что тоже займет не мало денег и времени.

• Значит будем с балконом :улыб:В конце концов я от Дискуса отказалась из-за отсутствия у них балконов (еще не представляла что 20 м2 это не очень много) :rofl:

• Соседи, кто подавал документы в марте, денежка капнула кому-нибудь? Я проверяла сегодня - пусто. А хочется уже сильно

• нема, думаю нам будут числа 16 мая, не раньше :dnknow:

• а как вы узнали что вас внели в реестр? Звонили в 641кабинет сами или письмо дождались?:смущ:

• По телефону не дают информацию. Туда нужно либо идти с паспортом, либа ждать письма.

• Только идти лично с паспортом. узнала уже 9 апреля а письмо только пришло 20, так что лучше сходить (641 каб) а вы когда документы отдали?

• а если раньше месяца с паспортом прийти туда - там не ругаются ( ведь сказали что месяц рассматривают).

• 15 апреля сдал документы

• А если не убирать это железное ограждение, а перед ним застеклить от пола до потолка, архитектурка тоже придираться будет? Ведь изменений в фасаде дома не будет?

• Будет, изменением это тоже будет считаться, ведь в проекте наших домов нет застекления.

• Реестр уже есть от 19 апреля, конечно можно попробовать узнать, но думаю еще скорее всего не рассмотрели :dnknow:

• Остекление балкона или лоджии в квартире: нужно ли получать разрешение? Обывателю кажется, что нет: достаточно просто поставить новые окна взамен старых. Однако у Мосжилинспекции на этот счет свое мнение. В этой статье мы расскажем законопослушным гражданам, какие документы собирать и где согласовывать остекление балкона.... :eek:
    Подробнее:http://www.4living.ru/items/article/balcony/

• Вот и я о томже говорила, что захочешь сделать в России, за все надо платить:хммм:

• Наконец-то получил одобрение администрации форума и нашел время зайти сюда... :улыб:
    Привет вам, будущие соседи:улыб:Особый привет Березовый 4, 3 б/с :agree:

• Здравствуйте!!!! А какой у Вас этаж?

• Восьмой:улыб:Я из 79 квартиры:улыб:Кстати... уже и губернаторские получил... правда я и документы на эти деньги подавал в феврале ))) Так что теперь остается только дождаться окончания строительства:улыб:

• Вопрос о пресловутой статистике- когда подали, когда реестр, когда денежки?:смущ:А то мы подали 09.03., реестр 22.03 и все ждем-с :dnknow:

• Подал в феврале, через 2 недели пришло письмо что одобрили, и примерно ровно через 3 недели деньги были переведены ))) Даты, чесс слово не запоминал:улыб:Про реестр узнал только на этом форуме:улыб:

• Спасибо.

• А еще кто нибудь с восьмого этажа есть?
    P.S Если кому интересно, материнский капитал тоже достаточно быстро сбрасывают... Говорили что в течение двух месяцев, по факту ушло около тоже, 6 недель:улыб:

• Всем привет :улыб:ни кто случайно на стройке не был? как там дела обстоят? поди уже 9 этаж строят :смущ:

• Народ, кто-нибудь получил субсидию по ГП по договору целевого займа ( не по ипотеке)?

• Я получила положительное решение по ГП, только денег еще нет. Оформляла договор целевого займа у Сибири

• В ответ на: Я получила положительное решение по ГП, только денег еще нет. Оформляла договор целевого займа у Сибири
    А в каком доме брали квартиру и они же вроде не кредит. организация...

• В 4 доме. Договор целевого займа можно заключать с застройщиком и с работодателем

• Какие документы для этого нужно?

• ДДУ, Ваш паспорт и сам договор целевого займа. Я точно не помню порядок оформления. В Сибири Вам все подскажут, а точнее все сделает Ваш менеджер

• Сибирь договор целевого займа заключает только после гос. регистрации ДДУ? Потом я отдаю копию этих документов по ГП, заверять надо?

• Если я не ошибаюсь, Сибирь заключает Договор займа до регистрации ДДУ, но влюбом случае Вам ждать регистрацию. Потом идете к менеджеру, она Вам сделает копию договора целевого займа и копию ДДУ заверит, тамже справку дадут. Вообщем Вы не переживайте, менеджер поможет собрать полностью пакет документов для администрации, Вам только останется сделать копию паспорта, всех страниц и отнести в администрацию. Мне повезло, у меня был отличный менеджер. Зовут Юля, ей огромное спасибо

• А какую справку в Сибири?

• И ещё вопрос, целевой займ вам делали на какую сумму? Просто у нас есть первоначальный уже взнос...

• В Сибири целевой займ делали только до 300 т.р. Сейчас наверно только на 150т.р., ровно на сумму субсидии. Справка о задолженности она входит в пакет документов для администрации

• Спасибо вам большое за все разъяснения, ждемс тогда регистрации ДДУ :спок:

• Пожалуйста, если что обращайтесь. А Вы ДДУ давно отдали на регистрацию?

• В ответ на: Мне повезло, у меня был отличный менеджер. Зовут Юля, ей огромное спасибо
    Юлия Викторовна?

• Да, именно она

• В Сибирь 2 недели назад юристу

• Полностью согласен, отличный менеджер, всё быстро сделала. :live:

• В ответ на: В Сибирь 2 недели назад юристу
    поди сказали позвонить через 30 дней?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: