В ответ на: В ответ на: ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так же
по предварительному договору я с Дискусом должен заключить договор купли-продажи. Дом 22. То, что Дискусу это не выгодно - это другой вопрос. Сейчас вопрос такой: правомерно ли заключать договор долевого участия, когда в предварительном сказано "обязаны заключить договор купли-продажи"?
Или же для этого в предварительном должно быть прописано "обязаны заключить договор долевого участия"?
И второй вопрос: как в 21-м доме получилось, что с инвестором заключили договор долевого участия? Это было исключение или это чем-то обусловлено? (этот вопрос видимо к инвесторам 21-го дома)
Ну хорошо - вы не согласны заключать ДДУ, так как в предварительном прописан договор купли-продажи; говорите Дискуссу что так не пойдёт! Дальше два варианта - 1 . Вам в индивидуальном порядке делают Договор КП, для этого Дискусс оформляет на себя вашу кваритру (не уверен что это уже возможно сейчас в плане 14 дома) потом продаёт вам и все расходы по офомрлению, что кстати, прописано в предвариловке, вы берёте на себя, а какая сумма - уже упоминалось выше, хотя сумма не великая, но тем не менее сумма)))
2 - второй вариант, вы идёте в суд, и там мне кажется вас просто пошлют, т к такие вот договоры для них не имеют силы!! Мне кажется, такие вещи тоже должны как то регестрироваться в гос.органах.
мне лично сразу было понятно что все эти вексели и прочее - филькина грамота!
ещё пару лет назад, на форуме жарко обсуждалось это, и народ консультировался у различных юристов, и чисто по формальным соображениям юристы не советовали в это дело влезать)))
Всё было только на доверии и репутции Дискусса
Смотрите на вещи реальнее, не забывайте где мы живём
зы опять же, если уже начинать сопоставлять действия Дискусса тому , что они же сами прописали в предварительном договоре, ту да же можно добавить претензия, о просрочке всех перечисленных сроков, их там два, срок сдачи и передачи квартиры...
там же есть пукт про пеню, и если всё постчитать, то получается что не инвесторы (касательно 14-го) им должны за тот же ремонт а Дискусс должен причём уже больше чем сумма ремонта, и писали это они сами а не мы))
Ремонт это вообще отдельная тема, если подойти формльно, то на данный момент жильцы 14-го оплатили ремонт в ЧУЖОЙ квартире - не так ли? а что поделать)))
зы зы Но если смотреть по совести, то никто никого не кинул, кто хотел жить уже живут в 14 доме, и спокойно ждут документов, ведь в итоге всё закончится получением права собственности, а то уже через какой договор по-моему не принципиалбьно..или я не прав???
Живу да радуюсь...