Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 7

• В ответ на: вроде же с 14 дома вексельно-купле-продажная схема? или я ошибаюсь?
    как в 21 доме получилось ДДУ?
    ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так же

Живу да радуюсь...

• В ответ на: друзья,а что там про программу возврата какой то части денег денег тем кто купил квартиру с 2008 года???
    Мои клиенты покупали квартиру на горском (уникон) в апреле. Получили и 300 т.р. и ежемесячную компенсацию. О-очень довольны. (еще бы). А вот дальше, я слышала, были задержки с возвратом ПВ. Что не удивительно - в России живем.

• В ответ на: ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так же
    по предварительному договору я с Дискусом должен заключить договор купли-продажи. Дом 22. То, что Дискусу это не выгодно - это другой вопрос. Сейчас вопрос такой: правомерно ли заключать договор долевого участия, когда в предварительном сказано "обязаны заключить договор купли-продажи"?

Или же для этого в предварительном должно быть прописано "обязаны заключить договор долевого участия"?

И второй вопрос: как в 21-м доме получилось, что с инвестором заключили договор долевого участия? Это было исключение или это чем-то обусловлено? (этот вопрос видимо к инвесторам 21-го дома)

Happiness is a warm gun

Исправлено пользователем Joe Moe (10.09.09 10:48)

• Мои клиенты покупали квартиру на горском (уникон) в апреле. Получили и 300 т.р. и ежемесячную компенсацию. О-очень довольны. (еще бы). А вот дальше, я слышала, были задержки с возвратом ПВ. Что не удивительно - в России живем. :friends:

а 300 т.р они получили единовременно или каким образом??

• В ответ на: а 300 т.р они получили единовременно или каким образом??
    Вам же дали ссылку выше. Вот эту: http://www.noaik.ru/proggos.htm Там всё подробно написано и в том числе ответ на этот Ваш вопрос. Или "чукча не читатель"?

Happiness is a warm gun

• В ответ на:
    В ответ на: ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так же
    по предварительному договору я с Дискусом должен заключить договор купли-продажи. Дом 22. То, что Дискусу это не выгодно - это другой вопрос. Сейчас вопрос такой: правомерно ли заключать договор долевого участия, когда в предварительном сказано "обязаны заключить договор купли-продажи"?

Или же для этого в предварительном должно быть прописано "обязаны заключить договор долевого участия"?

И второй вопрос: как в 21-м доме получилось, что с инвестором заключили договор долевого участия? Это было исключение или это чем-то обусловлено? (этот вопрос видимо к инвесторам 21-го дома)
    про предварительный вы правы, но на то он и предварительный, что можно изменить его))))

а вообще вы же понимаете, что и вексель и предварительный договор, по хорошему не имеют никакой юр силы (для суда и прочего)

да и какая впрочем разница, если вы потенциальный жилец, а не барыга)))))))

к примеру в 14 доме люди уже живут, для них это главнее чем документы на данном этапе

Живу да радуюсь...

• В ответ на: а вообще вы же понимаете, что и вексель и предварительный договор, по хорошему не имеют никакой юр силы (для суда и прочего)
    предварителный договор не знаю, не читал, а вексель то почему не имеет силы ?
    вексель же безусловное обязательство оплатить сумму, так что как минимум вексель гаранирует возврат денег (законное право требовать этого возврата и участвовать в реестре кредиторов при банкротстве векселедателя).

• В ответ на: И второй вопрос: как в 21-м доме получилось, что с инвестором заключили договор долевого участия? Это было исключение или это чем-то обусловлено? (этот вопрос видимо к инвесторам 21-го дома)
    Честно говоря не знаю по какому принципу, мы пришли к Малеву и он нам выдал 2 экз. ДДУ. Мы подписали и пошли оплачивать. Брали ипотеку, вексель нам никто не предлагал.

• В ответ на: Честно говоря не знаю по какому принципу, мы пришли к Малеву и он нам выдал 2 экз. ДДУ. Мы подписали и пошли оплачивать. Брали ипотеку, вексель нам никто не предлагал.
    Ну, если напрямую к Малёву, то видимо исключение. А может в банке ипотеку давали только под ДДУ... примерно понятно, спасибо

Happiness is a warm gun

• вот виимо и критерий
    - у тех кто за деньги - вексель сразу+дог к/п в будущем,
    а у тех кто в кредит - ДДУ сразу.

• В ответ на: да и какая впрочем разница, если вы потенциальный жилец, а не барыга)))))))
    ну, пока никакой:улыб:А чтобы в дальнейшем что-то планировать, лучше знать, чем не знать

Happiness is a warm gun

• у меня тоже ипотека - никакого ДДУ, вексель как у всех

может те дома, что были аккредитованы в сбере - на те давали ДДУ?

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• на те дома тоже вексель давали:(

• По-мойму с 20 и далее...дома не аккредитованы в Сбере....тогда не понятно как так получилось :dnknow:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Последние окредитованые дома были 20 и 21 (данные на август 2008)

• Устанавливают водосчетчики только в течение недели после оплаты - 6 тыщ рублей.

• 21 точно был в сбере
    может даже и 22

• я взял в 20-м по ипотеке (может правда там что-то намудрили) студию 33 кв.м. за 1.33кк

• а в честь чего оплата?
    квартира по умолчанию должна быть ими укомплектована..

• Д+ по умолчанию....их не ставит....

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• В ответ на:
    В ответ на: ещё раз говорю в 14 доме ДДУ, почему уже тут доходчиво объясняли, думаюи по остальным доамам будет так же

Ну хорошо - вы не согласны заключать ДДУ, так как в предварительном прописан договор купли-продажи; говорите Дискуссу что так не пойдёт! Дальше два варианта - 1 . Вам в индивидуальном порядке делают Договор КП, для этого Дискусс оформляет на себя вашу кваритру (не уверен что это уже возможно сейчас в плане 14 дома) потом продаёт вам и все расходы по офомрлению, что кстати, прописано в предвариловке, вы берёте на себя, а какая сумма - уже упоминалось выше, хотя сумма не великая, но тем не менее сумма)))
    2 - второй вариант, вы идёте в суд, и там мне кажется вас просто пошлют, т к такие вот договоры для них не имеют силы!! Мне кажется, такие вещи тоже должны как то регестрироваться в гос.органах.

мне лично сразу было понятно что все эти вексели и прочее - филькина грамота!
    ещё пару лет назад, на форуме жарко обсуждалось это, и народ консультировался у различных юристов, и чисто по формальным соображениям юристы не советовали в это дело влезать)))
    Всё было только на доверии и репутции Дискусса
    Смотрите на вещи реальнее, не забывайте где мы живём

зы опять же, если уже начинать сопоставлять действия Дискусса тому , что они же сами прописали в предварительном договоре, ту да же можно добавить претензия, о просрочке всех перечисленных сроков, их там два, срок сдачи и передачи квартиры...
    там же есть пукт про пеню, и если всё постчитать, то получается что не инвесторы (касательно 14-го) им должны за тот же ремонт а Дискусс должен причём уже больше чем сумма ремонта, и писали это они сами а не мы))
    Ремонт это вообще отдельная тема, если подойти формльно, то на данный момент жильцы 14-го оплатили ремонт в ЧУЖОЙ квартире - не так ли? а что поделать)))

зы зы Но если смотреть по совести, то никто никого не кинул, кто хотел жить уже живут в 14 доме, и спокойно ждут документов, ведь в итоге всё закончится получением права собственности, а то уже через какой договор по-моему не принципиалбьно..или я не прав???

Живу да радуюсь...

Исправлено пользователем TranceGate (10.09.09 18:40)

• а почему дискусов вексель филькина грамота,
    ведь если квартиру не построят, то можно хотябы безусловное денежное требование предъявить..

• В ответ на: зы зы Но если смотреть по совести, то никто никого не кинул, кто хотел жить уже живут в 14 доме, и спокойно ждут документов, ведь в итоге всё закончится получением права собственности, а то уже через какой договор по-моему не принципиалбьно..или я не прав???
    Прав. Есть 1000 более-менее законных способов приобрести право собственности. И все они неминуемо ведут к одному результату - приобретению права собственности.

А вот уже после получения долгожданного свидетельства при желании можно будет права покачать. И про неустойку вспомнить:улыб:

• У меня 21 дом, брала ипотеку в апреле 2008, у меня ДДУ.

• у 23 дома - строится пятый этаж:бебе:

• он уже практически построен :миг:
    а в вашем домике со строны дороги последний подъезд застеклен наполовину, со двора второй полностью уже ( за исключением нескольких окон) думаю, сегодня активно будут последний стеклить :миг:

• А у меня вопрос, наверное, глупый, но все же. Они разводят коммуникации одновременно с остеклением или остекление свидетельствует о том, что внутри все уже сделано? Или же они стеклят, чтобы потом в тепле делать внутреннюю разводку? :dnknow:

• Мне кааца, что летом/ранней осенью по-барабану что сначала. А вот к холодам я б сначала застеклил. Если я не ошибаюсь, 16й вообще плёночкой сначала прикрывали.

• Всем доброго! Сегодня был на стройке. Советую всем сомневающимся инвесторам сделать тоже самое. Ни хочу приукрашать ситуацию но впечатления от увиденного у меня самые хорошие. Стройка идет, шевеления сразу по нескольким домам. Раньше строили по 1-2 а сейчас 5 коробок собрано и еще помоему на 4 идет работа. Территорию тоже облагораживают, худо-бедно но есть. На конечной остановке ставят большой ларек, поздравляю жильцов 20-го дома - ночник под боком. Во дворах площадки, новенькие, с лавочками и детскими игрушками(правда вроде только в одном дворе). Кстати в загадочной яме за 23 домом видел какую-то трубу, похожую на канализацию, наверное сделают прудик из какашек. К вопросу о том как правильнее делать стеклить или разводить коммуникации я считаю что всему свое время. Есть наверно какие-то объективные причины чтобы работать в той последовательности которая идет. В 25 доме я видел как работали отделочники когда застеклено было не больше 2 этажей. А сейчас технологии позволяют красить стеклить и прочее круглый год. Следовательно дом построят не раньше и не позже чем построят. Думаю в Д+ не все дураки ничего непонимающие в строительстве. Так что запаситесь терпением, до сдачи есть время подкопить деньжат на ремонт, на счетчики, на черновую отделку. И естественно на большое новоселье. Как известно в России на необмытый товар гарантия не распространяется.

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

• Добрый день.
    Новости со стройки. :help.gif: 26 дом убрали кран. Остекления пока нет. Возможно из-за того, что большая партия окон все еще готовится на заводе для 26 дома. :nea.gif:

• 26 дом дубль 2

• 22 дом. Взяли хороший темп, остекляют 5 этаж.

• спасиб :agree:

говорят - не повезет, если ...

• 23 дом - стоит 5,5 этажей сегодня утром (работают по ночам, всю ночь сварка сверкает :live:)
    по остеклению - пока все заглохло, к сожалению, 25 - 2 подъезда полностью в стекле с обеих сторон, (не считая пары-тройки окон), 3 подъезд только со стороны дороги), также м/ду 25 и моим 50/4 асфальтируют кусок земли, непонятно пока зачем....
    а, и еще, возле труб ровняют площадку, тоже пока непонятно для чего, возможно стоянка, возможно магаз... прямо на въезде под трубу
    еще в субботу стоял грузовик во дворе с саженцами хвойными, не видела, правда куда их воткнули, мама вообще сказала, что это все без толку, все равно не приживутся :хммм:

• Да , видимо правда у Дискуса только одна бригада по остеклению. Везде остекление заглохло , а на 22 ударные темпы. :ха-ха!:

• Вы не обратили внимание - чего там с 20м домом?

• Проезжал, по-моему ничего.. пока..

• Маленькое уточнение по 23 дому. 5 этажей первой секции, вторая секция цоколь, ну а до третьей пока дело не дошло.
    Были вчера на стройке и очень порадовало, что работа идет и в воскресенье. :respect: :respect:

• В ответ на: есть инфа о первом инвесторе , котороый юстирует договор ..внимание - "долевого участие" а не купли-продажи.
    Подтверждаю информацию. Сегодня пригласили на подписание договора участия в долевом строительстве. Дом №14.

Исправлено пользователем smoser (14.09.09 23:37)

• Сегодня звонил по поводу 15 дома, говорят, что на следующей неделе начнут приглашать... :respect:

• Ваши слова (вернее их слова), да Богу в уши!!!!! Ура, ура, ура.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• я ж вам говорю, работа не просто идет в воскресенье, она просто круглосуточно идет без выходных и перерывов на обед :biggrin:

• Ага. я вчера ночью думал НЛО увидАл, оказывается кран ночью работал...у него фонарь на стреле.)))

• Блин,не могу понять! 26 вообще что ли забросили, ни каких подвижек нету!:хммм:

• кто-нить в курсе, чего у дискуса с сайтом? с утра не мог к ним попасть..

• В ответ на: Ага. я вчера ночью думал НЛО увидАл, оказывается кран ночью работал...у него фонарь на стреле.)))
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: кто-нить в курсе, чего у дискуса с сайтом? с утра не мог к ним попасть..
    Правда, уже вечер...... но на сайт захожу нормально.

• Ага были сбои ! сейчас всё нормально!!!

• стыдно спрашивать, живу рядом, у 20 дома окна которые во двор застеклили?

• Х.з че там с окнами но вчера на стройке видел что начали красить 21 дом. Рад за его инвесторов но я надеялся что следующий будет 20. :зло:

Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: