Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Ежегодный налог на Новостройку 2% от стоимости ква

• Она не каждый год пересчитывается. У меня вот третий год никаких изменений нет.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: И как мне узнать эту стоимость?
    Ожидание пуще неволи - ну узнаете инвентарную стоимость на этот год, а на следующий БТИ ее пересчитает по своим коэф-там и новые цифры в налоговые отправит,от которых будет налог исчисляться. Так что можете и не суетиться.
    Да может и не сутиться... Мне тут запалу придала это статья с НГС. Я как посчитал, налог от стоиомсти указанной в инв.договоре так и офигел. По 50 т.р. в год платить не прельщает. Вот охото порядок инвентарной стоимости хотяб знать.

• 65 кв.м.-общая площадь. Хрущевка. Инвентар.стоимость по БТИ - 279 т.руб. Считайте налог...

• В ответ на: Я как посчитал, налог от стоиомсти указанной в инв.договоре так и офигел.
    Ну а теперь представьте, что один купил на этапе котлована новостройку, скажем, по 30000р./м.кв., а другой - соседнюю такую же квартиру в уже построенном доме от инвестора с евроремонтом, сауной и прочими причиндалами по 65000р./м.кв. - и что, налоги у хозяев будут в 2 раза отличаться на их одинаковые по площадям квартиры в одном доме? Так не бывает, ибо стоимость покупки и стоимость БТИ - суть разные... :спок:

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: