Ответ на сообщение Re: Ежегодный налог на Новостройку 2% от стоимости ква пользователя Matiss
Она не каждый год пересчитывается. У меня вот третий год никаких изменений нет.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
|
Ответ на сообщение Re: Ежегодный налог на Новостройку 2% от стоимости ква пользователя Matiss
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
И как мне узнать эту стоимость?Да может и не сутиться... Мне тут запалу придала это статья с НГС. Я как посчитал, налог от стоиомсти указанной в инв.договоре так и офигел. По 50 т.р. в год платить не прельщает. Вот охото порядок инвентарной стоимости хотяб знать.
Ожидание пуще неволи - ну узнаете инвентарную стоимость на этот год, а на следующий БТИ ее пересчитает по своим коэф-там и новые цифры в налоговые отправит,от которых будет налог исчисляться. Так что можете и не суетиться.
Ответ на сообщение Re: Ежегодный налог на Новостройку 2% от стоимости ква пользователя MOBYBAOBY
Ответ на сообщение Re: Ежегодный налог на Новостройку 2% от стоимости ква пользователя MOBYBAOBY
Ну а теперь представьте, что один купил на этапе котлована новостройку, скажем, по 30000р./м.кв., а другой - соседнюю такую же квартиру в уже построенном доме от инвестора с евроремонтом, сауной и прочими причиндалами по 65000р./м.кв. - и что, налоги у хозяев будут в 2 раза отличаться на их одинаковые по площадям квартиры в одном доме? Так не бывает, ибо стоимость покупки и стоимость БТИ - суть разные... Я как посчитал, налог от стоиомсти указанной в инв.договоре так и офигел.
С уважением,
madmax