Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • :biggrin: Соседи, ну я серьезно предлагаю собраться 15 февраля, и прийти в офис НСП:) Прийти, сказать, здрасте, где наши ключи?:)

• я ЗА!:)))))

• Проезжал мимо, забежал на стройку. В первом подъезде тепла так и нет, но видно что пробовали запускать. На первых трёх этажах пол весь покрыт льдом, затапливало площадку и лестиницу похоже прилично, батареи соответственно холодные. Сильно сомневаюсь, что ключи начнут выдавать 15 февраля, с такими темпами дом не успеет прогреться.
    PS: Хоть бы раз зайти в дом и обрадоваться, нет вечно какая то х...ня.

• Ну ё-моё!!..... Ну теперь всё понятно..... Конечно, без проблем не могло обойтись:( Ну и БТИ, естественно, там еще и не бывало, и, думаю, еще не скоро будет - пока всё исправят, прогреют....
    Слава богу хоть зима не такая лютая, как в прошлом году, вообще бы всё колом стояло.... Тьфу-тьфу, не сглазить....

• Ура, сегодня была на стройке и разговаривала с рабочими, ВНИМАНИЕ: сегодня в первом подъезде запустили отопление :appl: Все конечно идет очень медленно, НО ИДЕТ :biggrin:

• А вы батареи сами не щупали, а то вдруг строители такие же "правдивые" как наш отдел продаж :biggrin:

• Когда я вошла они как раз и возились с батареями, я стояки потрогала - теплые. Выше подниматься не стала, так что поздравляю всех - в последний январский день отопление все таки запустили :appl:

• Доброго времени суток, будущие соседи! сегодня были на стройке. прошли мы в квартиру (внимание, работники НСП, посещающие данный форум!!!) БЕСПРЕПЯТСТВЕННО!!! может быть потому, что у всех был обеденный перерыв. охранник сказал, что проходить нужно и можно с менеджером фирмы, на что мы ответили, что в прошлый раз проходили с прорабом. он сказал зайти в вагончик, где сидит прораб, но там никого не оказалось, и пошли мы домой :спок: дверь в первый подъезд была закрыта на амбарный замок (которые там везде теперь уже висят). зато наш второй был открыт. :live: зашли. батареи в подъезде горячие. рабочих - никого (мы еще боялись, чтоб нас не закрыли снаружи, пока ходим там по дому):улыб:в подъезде очень тепло, окна в квартире не запотевшие. двери всех квартир были открыты (видимо, сушат дом или проветривют). пол залит (кроме ванной комнаты и туалета). подоконников нет. по договору потолок должен быть зашпатлеван и покрашен водоэмульсионкой, но ничего этого нет. обычный серый потолок. в нашей квартире, правда, лежал мешок со шпатлевкой. может, делают что-то. что еще? проводка выведена. стояки канализации установлены в санузлах (но об этом уже кто-то писал). в общем, всё сфотографировала. поговорить ни с кем так и не удалось ввиду отсутствия кого-либо живого на стройке)))) второй дом утепляют, там окна вставлены, стоят леса снаружи. но никого нет. в целом, на наш дилетантский взгляд всё готово к отделке (осталось лишь привезти специалистов с собой и проверить качество выполненных работ) и можно приступать к отделке. :миг:

• лифт

• счетчик в квартире

• стояк в туалете

• потолок

Исправлено пользователем Vika_M (01.02.11 17:17)

• еще фото

• фото

• подоконник

• общий вид комнаты

Исправлено пользователем Vika_M (01.02.11 17:25)

• О, спасибо за фото!
    Скажите, а где установлен шкаф с автоматами? Я правильно понимаю, что это т.н. "гардеробная" в однешке? Или нет?
    На одном фото на полу видно оргомные подтеки, толи от батареи, толи от сырости. Интересно, чем это грозит...

• да, да. у нас как заходишь в квартиру, налево от входной двери закуток 1.7 метра на полтора где-то. мини-гардеробная))))) ну а насчет подтеков сказать не могу. были без специалиста, поэтому просто всё посмотрели и ушли. да и прораба не было на месте.

• 1. Спасибо за фактический "доклад"!
    2. Первый подъезд на замке при открытом втором - подозрительно как-то. Какие там нелады, интересно?
    3. Еще хотелось бы обратить внимание всех (хотя это, может быть, волнует только меня?)на полы на площадках. Судя по фото YORKANT от 09.11.10, где плитка еще не была доложена, была надежда(уверенность!), что все додолают по правилам, выложат плинтуса из этой же плитки. Однако и на сегодняшних фото видно, что этого не сделано! Одной моей претензии, (предъявленной устной), инженеру недостаточно. Подключайтесь все. Я думаю, всем не безразлично, в каком состоянии будут стены при такой границе с полом. это , конечно, не относится собственно к квартире, и в акте это не отразишь, но это тоже наше имущество! Вот здесь как раз те тонкие места, когда нормальная УК такую отделку потребует от застройщика подправить, а "СВОЯ" УК потом переложит это на собственников! Призываю всех, и сейчас, и когда уже выйдем на финишную прямую контактов с НСП по заходу в дом, не стесняясь требовать положенного! И так терпеливо ждем, даем им спокойно решать глобальные проблемы. Но это не значит, что надо закрывать глаза на всякую бяку. Здесь наши интересы совпадают по цели и разнятся по способам ее достижения! НСП хочется скорее повесить квартиры на собственника. Нам хочется поскорее зайти на ремонт, а там уже и переселиться. Но дом НЕ СДАН! Не поступайтесь своими и нашими общими (всех инвесторов!) интнресами. Вот тут, как говорится, торг и уместен!

Исправлено пользователем kaktus23 (02.02.11 09:44)

• Чет, разъяснить свою позицию, поди, надо? По-моему, ни один застройщик, кроме нашего достопочтенного НСП, не делает с полами такого безобразия! Возьмите любого навскидку-все по уму! Если НСП, типа, "не понимает", о чем это(!), надо ему "ненавязчиво объяснить", (см. фото).
    И вообще, нельзя допустить, чтоб у нас было так же (цитирую высказывание, не важно, откуда, главное-смысл): "... какая то жесть со стенами на некоторых этажах... Там то им придеться штукатурить/шпаклевать/красить заново. Явно косяк отделочников, отходит все слоями прямо до самого бетона..." и не пришлось бы нам восстанавливать и и красить все за свой счет! Вот.

• можно и еще. (Не получается прикрепить несколько фото сразу, вроде вызываю на редактирование, а как добавить, не вижу)...

• до кучи....

• ...

• Абсолютно с Вами согласен.
    Не надо торопиться с подписыванием актов приема квартир. Все хотим по-быстрее, но это выйдет нам дороже. Давайте вместе требовать одного и того же - то есть выполнения обязательств застройщиком.
    Если кто-либо четко знает, какие требования предъявляются к отделке\постройке - поделитесь. Чтобы все обращали внимание на одно и то же, при подписании акта.
    Кто-либо знает как повиять на процедуру передачи дел от застройщика к УК? Чтобы мы сразу выбрали нужную нам УК, а не потом, поняв, что нас где-то обманывают, начали менять предоставленную нам УК. Тем более, это не так просто, на сколько я знаю.

• Сейчас сложно говорить и советовать что-то конкретное, т.к НСП пока и не предлагает ничего! Сориентироваться, к кому обращаться, где обороняться - сложно. Но подготовиться - не мешает. Про квартиры - понятно, кто как хочет, так и принимает. По поводу общих мест - занимать жесткую позицию по отношению к застройщику! Этот вопрос у меня лично давно на повестке дня, (интересно, кто нибудь еще озадачивался?). В предварительных разговорах мне говорили, что, возможно, будет УК с 13-15 домов,(тоже НСПшная, со своими "кадрами"), хорошая мол, люди довольны (жаль, что пока не удалось с этими самыми людьми переговорить!!!). Даже название всякий по разному говорит! Хотелось выйти на нее, может сайт есть, поузнавать чего-нибудь...Пока не получилось. Но девелоперы еще те фрукты! Велик соблазн создать УК - функционера-однодневку, (этак, на год!). На время приемки дома! Она примет дом без претензий, а потом ответственность за все состояние ляжет на собственников! Конечно, потом можно все решать через суды по закону о защите прав потребителей...Да кому нужна эта тягомотина?! Еще могут попросить "закрыть глаза" на недостатки, мол, постепенно все сами поправим-исправим, только подпишите акты...Вот тут встанет вопрос морально-психологического плана: и, вроде, надо пойти навстречу НСП, разделить с ними комм. услуги (что, в некоторой степени, справедливо), и в то же время заставить себя ПОВЕРИТЬ ему. Согласитесь, последнее сделать очень трудно! Почти - невозможно! Пока у нас есть время требовать. (Кстати, НСП самому выгодно было бы сделать все красиво, улучшить товарный вид, не так уж это и затратно, отделочники еще на двух домах "тусят"! Но это, если есть еще непроданные квартиры в нашем доме! А если - нет, то мы и этот дом ему уже не интересны! Все деньги получены...)

• Еще можно самим поискать любую УК и предложить ей взять на обслуживание этот дом. Но, как правило, на этой стадии они не соглашаются! Вот потом, когда все вылижется-вычистится, тогда - да, даже соперничают меж собой!!! Новостройку-то выгоднее вести, чем хрущовки...
    Как пережить этот переходный период?! Как противостоять УК, когда она начнет выдавать фортеля, придумывать сто и один способ, как говорил Остап Б., "отъема денег" у жильцов? Вот в чем вопрос...

• Я смотрю, есть согласные с моей позицией. Это хорошо!
    Все. Есть контакты с УК! Причем, она почти в курсе, что делается на доме! Причем, интерес у нее есть его взять! Причем, дом им нравится. Много чего обговорили...
    Конечно, неизвестно еще, как повернется наша дальнейшая совместная жизнь, может, бух. нам такое насчитает по нашему дому! Короче, ушки будем держать на макушке...
    Но, главное, они идут на контакт, даже попросили все, что замечено нами, все претензии, с ними обговоривать заранее, чтобы при приемке они это обязательно имели ввиду! Как было сказано, им самим потом невыгодно будет скадалить с жильцами, если что-то из замечаний они пропустят! Не буду здесь уточнять, где они находятся (все уже догадались), но можно прямо к ним приходить, все обсуждать и даже на объект сходить. Даже про территорию поговорили... На словах пока все неплохо.
    Не упускайте для себя такую возможность отстоять свои интересы!

• Ааа...это наш красивый пол)), а что у вас накосячили с полом ?

• Вот именно, что красивый! А у нас без плинтусов! Тупо - плитка, а дальше сразу стена поднимается. Ну кто так делает-то?!

• Кто так строит ?)-теперь будем знать . А что со сдачей ?,- я кстати до покупки на Кошурникова,-как раз и рассматривала ваш вариант, предложенные ,моментальные, ощутимые скидки и дали повод задуматься .

• Порадуемся за вас!!!
    О сдаче речь пока не идет! С теплом возятся. Потом воду будут запускать. Потом...Потом, видимо, суп с котом! :хехе:

• Не огорчайтесь ! Счастье ,- когда дети улыбаются))) И на вашей улице будет праздник ! Удачи Вам,терпения ! :миг:

• Благодарствую!
    Мы и не огорчаемся! Все дружно ждем праздника! На нашей улице. :friends:

• Что то я упустила нить разговора - о какой УК идет речь?

• Вам письмо.
    И еще кому-нибудь вышлю.
    Кто-то же меж собой "живьем" общается? Не?

• ДА! ))

• Очень хорошо! Это я к тому спрашиваю, что при встрече есть прекрасная возможность саккумулировать всю имеющуюся информацию, все предложения, все соображения, выработать единое мнение, наметить стратегию, сплотиться, сдружиться...Не дать себя в обиду!

• Кактус, вышлете и мне письмецо, пожалуйста!

• Да-да.
    Добавлю еще, что в последнем обсуждаемом случае коллективное письмо не обязательно! Достаточно любому из нас просто обращать (лучше, так сказать, в "твердой копии"!) их внимание на все, что каждый считает нужным и важным!

• Добрый день всем!
    Что-то мы потеряли нескольких наших активных соседей в обсуждении)) У меня план накатать еще одно письмецо В НСП, примерно похожее по содержанию. Пусть будет:)
    Полностью поддерживаю предыдуших ораторов, не подписывать акты раньше времени, всем ремонт хочется, но лучше немного подождать и повредничать (ЭТО НАШЕ ПРАВО получить то, что нам ДОЛЖНЫ).
    Большое спасибо Кактус за информацию по УК :agree:. Мысль понятна, будем действовать!

• Здравствуйте соседи, я хотел сказать, наверно не потерялись собеседники, просто не чего добавить к изложенному материалу, Татьяна и Кактус всех нас держат в просветлении по стройке, классные фотки и комментарии к ним, большое спасибо Вам, я лично не раз был на стройке и общался с Игорем Валериевичем и Наташей, когда? когда? Мы станем полноценными жителями своих квартир. Обещаний лично мне про даты к примеру 15.02.2011г. не дают. Наверно не хотят «краснеть». Про УК конечно интересно, но куда вперед паровоза, Наш дом НЕ сдался ПОКА, я уверен нам необходимо, чтоб быстрей достроили первый и второй дом, так как Мы в одной упряжке с ними и один забор, двором, детские площадки и конечно парковками, это общая проблема. Не забывайте, что УП или ТСЖ решать общим голосованием жителей дома, а это и старшие по подъездам и старший по дому, а от них очень много зависит, где найти ответственных людей? за не легкую ношу и не всегда благодарными жильцами. Что касается НСП и ОСП проблем у них хватает дольщики 60 и 62 дома «наступают» они столкнулись с проблемами банкротства застройщика, а это сказывается и на НАС. Я пытался поднять из городской администрации проект нашего дома чтоб разобраться с какими изменениями нам придется столкнутся к сдаче дома, к примеру технические комнаты на этажах, чьи они и кто ими должен распоряжаться, но пока не получилось. Что касается в органах регистрации (юстиции) там у нас проблем НЕТ. Конечно я с нетерпением жду КЛЮЧИ от квартиры, как и все злюсь что Нас обманули со сдачей дома, но Мы заложники ситуации и пока застройщик «шевелится» нам придется ждать. А принимать дом нужно собрать инициативную группу людей, из жителей дома и приглашенных специалистов знающих и понимающих, нашу проблему. Лично мое мнение! Пока это все мои мысли. Еще раз СПАСИБО активным участникам форума.

• 1.
    В ответ на: А принимать дом нужно собрать инициативную группу людей, из жителей дома
    Вот-вот, все правильно понимается! Как раз УК это сама и предлагает, принимать совместно, чтобы потом не было претензий - а почему это, а почему то...В письмах на эту тему у меня есть мысли.(Вам тоже пришлю). Пусть не все у нас получится так, как мы хотим, но мы же будем пытаться!
    2. Всякие "старшие" - это только в перспективе, а не на переходный период, и то, если найдется в буквальном смысле, самоотверженный человек! Он окажется между двух огней! С одной стороны на него будут давить УК и всякие "положения и указы", с другой - всем недовольные жильцы (причем, оправданно недовольные!). А всякие желающие порыбачить в "мутной воде" - нам не нужны. Здесь нужен и грамотный товарищ и БОЕЦ по натуре! Интеллигентность в нашем нездоровом обществе принимается за слабость!
    3. Мысль про "паровоз" здесь неуместна, потому, что именно сейчас, раз появилась такая возможность "плотно" пообщаться с УК заранее, нужно использовать эту возможность! Потом как раз может быть поздно...
    4. Вот такая была моя идея, поэтому я и доношу ее до всех. И один в поле воин! А если нас целая армия?! О-о-о!

Исправлено пользователем kaktus23 (07.02.11 15:45)

• Доброго дня соседи, кактус, скиньте и мне письмо пожалуйста.

• Казалось, все охвачены! Извиняюсь.

• О, ну вот нашелся один из потерянных мною соседей, слава богу:) :agree:

• Что-то события стали стремительно развиваться! БТИ уже на нашем объекте, завтра заканчивают обмер! Продажникам уже выдано добро на "связи" с дольщиками. Это информация из ОКСа! Кто что знает конкретнее, может, кто уже побывал в офисе, в УК?

• Я не понимаю, зачем гнать волну с УК? Чем, например, конкретно вас не устраивает НСП в роли нашей УК? Я почему спрашиваю, просто я уже однажды сталкивалась с навязыванием одной УК нашему дому. А навязывали ее жильцы одной из квартир нашего дома, как потом оказалось, они имели от этого свою выгоду... Никого конечно не обвиняю ни в чем... так, мысли вслух...
    P.S. Можно мне тоже письмецо про УК просмотреть?

• Аразве вам не было письма?! (вышлю). Уж точно, мне казалось все форумчане "охвачены"! Тем боле, что нас - раз два и обчелся...
    Дело совсем не в этой УК! А хоть в какой-то! У вас есть предложение? Анна С. так и говорит - а давайте свою! Мне стоило стараний (кстати, еще с прошлого года!) найти хоть какие-то контакты этой УК, никто мне не говорил ни названия, ни телефонов, ни работников...Очень мне неприятно думать, что вы усмотрели какую-то личную выгоду в моем предложении! На этом я, пожалуй, свою "инициативность" и сверну. Но у меня такое впечатление, что вы вообще не представляете процесс окончания строительства и передачу дома собственникам. Тогда еще раз изложу свои мысли, хотя не хотелось бы, чтобы они дошли до кого-то, кроме дольщиков. Но вы меня вынудили.
    Дом сдается в эксплуатацию, только ОДНОВРЕМЕННО с передачей его под управление како-либо обслуживающей организации! НСП, как застройщику, очень невыгодно, если инвесторы как можно раньше организуются и грамотно будут участвовать в приемке. Я вам предлагаю НЕМЕДЛЕННО взять инициативу в свои руки, найти достойную УК или создать ТСЖ, (если вы знаете все эти механизмы! Я - не знаю!) и прямо сейчас, пока не поздно, включиться в процесс! Если этого не делать, то НСП ПРОСТО поставит нас перед фактом предложения своей УК ровно в тот момент, когда они будут сдавать дом госкомиссии! И НЕ РАНЬШЕ! В нашем случае, их УК (но это только мои предположения!, может, они что-то оригинальное придумают!) и УК, с которой мне удалось переговорить про наш дом: одна и та же УК! И вот эта та УК уже сейчас согласна пойти с нами на контакт!!! (Что очень может не понравиться застройщику! Поэтому мне и не хотелось сильно это афишировать!, Но вы подставили!). Упустить такую возможность - непростительная глупость с нашей стороны (имхо). Вы, я вижу, можете этот процесс организовать как-то по-другому? ГОРАЗДО эффективнее? Давайте! Мы подключимся!

• Leonessa, правильное замечание, и самое главное своевременное. Один из ваших активистов и к нам на форум лез с призывами отказаться от создаваемой УК, мол обманут, мол жалеть будете. Сразу было видно, что есть у него свой интерес в этом деле. Я не хочу сказать, что он вам предлагает что-то плохое, вы сами разберётесь надо вам это или нет, просто будьте осторожней. Люди, когда имеют свой интерес, так стараются, так суетятся, что, собственно говоря, у вас и просматривается. Как говорится: благими намерениями дорога в ад выложена.

• Здравствуйте, старый знакомый!
    Не красиво сразу цепляться за сообщение, если оно имеет критику в мой адрес! Хотя ясно, что вы все поняли из моего ответа, но уж так охота ножки повытирать еще раз! Внимательно еще раз прочитайте текст в том месте, где идут рассуждения про УК. Больше мне добавить нечего, кроме, как сказать еще раз, что вы ведете себя н-е-к-р-а-с-и-в-о!

• Да ладно, люди же должны задумываться, а не идти слепо на то, что им предлагают. Ваши же слова. Вот пусть люди и задумаются. А если, задумавшись, они всё же сделают выбор предлагаемой вами компании, то это будет их выбор, осознанный выбор, а не навязанная, хоть и своим жильцом УК. Так, что я вам только помогаю. Помогаю не выгрести потом от соседей за рекомендации по принятию управляющей компании. Теперь они, обдумав некоторые моменты, будут более ответственно подходить к этому вопросу. Желаю вашим соседям сделать правильный выбор. От этого будет зависеть ваша дальнейшая жизнь в этом доме. Не ошибитесь!

• Большое спасибо, что вы вносите просветление в умы "наших" людей. Какие-то глуповастые они, по вашему мнению...Без вас - никак! Спасибо. Искренне. Может, и правда, это поможет им!

• С чего вы взяли, что глуповатые они по моему мнению. Вовсе нет. Вполне нормальные, умные люди. Просто они находятся в положении инвесторов, которых постоянно обманывает их строительная компания, и делает это не очень искусстно. Поэтому они склонны доверять всем таким же как и они, но "адекватно" обещающим какие-то блага. Может вы и правы в своих рассуждениях, но уж очень они подозрительны. Ладно, вам и вашим соседям решать как вам дальше жить, я больше не вмешиваюсь. А на прощание хочется пожелать скорейшей сдачи вашего дома, и пусть в доме начнет играть музыка, музыка оркестра перфораторов, молотков, болгарок и другого строительного инструмента. Эта музыка придаст вам всем радости приобретения жилья и проведения отделочных работ. Правда, она быстро надоедает, но это уже совсем другая история. УДАЧИ!!!

• Ну так Вы расскажите, чем в вашем случае история закончилась, какую УК в итоге выбрали, нормальная ли она?

А то рассуждать все могут, а как что узнать да заранее пробить - так как обычно, столкнемся - там уж как получится, посмотрим.
    Кактус дело говорит, вполне вовремя и вполне по теме. И, что важно, конкретно. За что большое спасибо.
    Кактус в свое время предлагала балконы застеклить у одного подрядчика - так может ее заподозрим в связи с оконной фирмой? :biggrin:
    Тут уж дело каждого, просто поверить, или проверить и найти альтернативы.

• Леонесса! Ау! Мой ответ был лично вам! Ждем ваших предложений!
    А то тут набежит опять море комментаторов, которых очень задевает, что на Лежена,3 инвесторы хотят пораньше побеспокоиться о своей судьбе, обидно, понимаешь....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: