Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Никак только сформулировать не могу куда и как должен быть дан ответ в писменном виде. А то скажет потом что ответ почтой ушёл и ищи ветра в поле

• Предлагаю формулировку "предоставьте " заменить на более официально-деловую, но не менее жесткую, типа "настоятельно требуем предоставить".
    А завершить фразой, типа: "О готовности ответа просим сообщить представителю такому-то по телефону такому-то".

• мне кажеться неправильно одновременно "настоятельно требуем предоставить" и "просим". тем более что советчики мне советуют начать с "просим" :хехе:

Наверное это последний вариант

• Все хорошо, только у Вас там опечатка, надобно бы исправить "строительства не выпорлняються":смущ:
    Когда, где подписать? В выходные в любой день практически в любое время.
    Представителем народонаселения Вы будете?:)

• нет, представителем быть не могу. они далеко от центра, у меня колёс нет и транспорта прямого туда нет. А рабочее время у меня и у них почти одинаковое. В выходные я живу в академгородке.
    может Вы?

p.s. нас всего двое?

• Вас не двое, но я тоже не могу подписать письмо.
    Текст выложен для всех, любой желающий может распечатать это письмо для себя, внести свои данные, подписать и отправить удобным способом, указав опять же удобный для себя способ ответа.

Я - девочка. Я ни чего не хочу решать. Я хочу платье!

• Alek, давайте тогда так, вы распечатываете сегодня письмо (впишите меня как представителя), подписываете и передаете мне. Я жду все выходные, пока мне кто-нибудь позвонит и подпишет, телефон мой у многих есть, у кого нет - пишите в личку. И в понедельник везу в НСП то, что есть.
    Уважаемые соседи, давайте поактивнее постараемся, в письме нет ничего страшного, это просто письмо с просьбой об информировании. Никакой катастрофы и последствий не может быть, если кто-то на этот счет переживает....

• ура!сегодня начали асфальтировать территорию, вот бы до снега успеть всю территорию заасфальтировать..

• Добрый день!
    Уважаемый владельцы квартир 1 и 2 домов, нужны Ваши подписи, иначе у нас в списке подписавшихся только 3 дом, а в письме запрашивается информация о всех трёх. Отпишитесь, пожалуйста, надо хоть по одной подписи с этих домов иметь.

• У кого сейчас письмо? Я готова подписать

• ВНИМАНИЕ, ВТОРОЙ ДООООМ!!!! АУ! Хотите знать информацию о строительстве - давайте подпишем письмо!

• Доброго времени суток, соседи! Письмо ещё не отправили? Готова подписать. квартира в 3-ем доме. Подъеду в любое время. мы в последний раз на стройке были в середине октября, разговаривали с прорабом. сказал, что может быть в ноябре запустят-но как-то неуверенно.

• Всем привет! Сегодня был на стройке видел следующее, начнём по порядку
    Во дворе людей занимающихся благоустройством я не заметил, техника стоит асфальта нет, только с дальнего угла 3-го дома положили 10м асфальта, а так вокруг всех трёх домов наспех проложены поребрики щебень то же не везде.
    По фасаду 3-го дома - его всё ещё делают!!! Ужас какой то, торец 2-го дома весь в строительных лесах наверное то же начнут утеплять.
    Внутри первого подъезда - батареи до сих пор холодные, плафоны установили (пока без выключателей), трубы канализации то же стоят, т.е. все работы в кавартирах завершены, ну кроме подключения тепла. Рабочие в обоих подъездах занимаются прокдакой труб около мусоропровода, похоже под провода. Что самое печальное, это стёкла в квартирах запотевшие, на белых стенах из сибита (или как его там) чётко видна чёрная плеснь-в интернете написано чем она опасна, фото ниже. На стенах в обоих подъездах краска вместе со шпаклёвкой уже оваливается от перепада температур и влажности, фото ниже. Товарищи строители вы чем вообще там занимаетесь!!!!
    Второй подъезд - установлено практически всё то же самое, но до сих пор стены не окрашены. Кстати никто не знает где у наших лифтов вызывные кнопки да и отделка вокруг дверей явно далека от завершения. Зато во втором подъезде уложена плитка на полу, везде кроме первого этажа, запас её в подъезде виден наверное и за первый подъезд скоро возьмутся, фото ниже. Косяки на стенах те же.
    Вобщем застройщику необходимо в ближайшее время заводить в дом тепло, иначе вся штукатурка, шпатлёвка и краска отвалится, а я квартиру в таком виде принимать точно откажусь.
    По поводу письма, помоему писать уже нужно в требовательной форме - типо если не сдадите в срок до .... напр. 20.11.10г. будем подавать в суд со всеми вытекающими пенями....
    Фуух писать устал.

• Фото

Исправлено пользователем YORKANT (09.11.10 16:25)

• Фотографии ужасают(( Плесень - просто кошмар...

• Это точно, что черная плесень опасна, она в доме будет дальше развиваться, так как благоприятные для нее условия все созданы: высокая паропроницаемость наружных конструкций, высокая влажность и плохая вентиляция. Опасна черная плесень тем, что может вызывать огромный перечень заболеваний – мигрени, сердечно - сосудистые заболевания, насморки, астму, микотоксикозы и даже онкологические заболевания. Так что соседи, будем дальше сидеть и молчать и не подписывать письма???

• Я в шоке...
    До сих пор надеялась, что плесени удастся избежать...
    Я конечно понимаю, что в сыром доме делать ремонт нельзя, и все это знают, но ЭТО НЕ ПОВОД НЕ ДОДЕЛЫВАТЬ ДОМ! :зло: Запускать его! Тормозить благоустройство! Квартиры в таком виде ни кто не примет! [b] Срочно включайте отопление!

Исправлено пользователем Kiparissa (09.11.10 18:58)

• мда картинки не радуют, прямо скажем ужас :зло: а письмо надо подписать для начала хоть такое. я подписал и подписи было всего три вместе с моей, так что подписывайте соседи не ленитесь и не бойтесь, это ваши деньги и ваш дом в котором жить

• давайте завтра звонить и требовать отопление, вечером отпишемся кому какие версии и сроки сказали. Черная плесень это жуткая вещь и потом не выведешь ни хрена ( раньше дом в котором появилась чёрная плесень сжигали)
    http://www.remotvet.ru/questions.php?qID=215
    http://www.world-of-woman.ru/dom/sovety/pochemu_opasna_chernaya_plesen_v_dome/

Собственно везде итоговый совет один, очень сложно вывести , меняйте место жительства

Собственно вот еще фильм 1 канала про плесень ...
    http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790

• да с радостью подпишем!скажите телефон у кого это письмо

• ПИСЬМО У ТАНИ Ф. ПИШИТЕ ЕЙ В ЛИЧКУ СВОИ КОНТАКТЫ!!!

• ну всё.телефон есть.завтра подпишу

• В ответ на: ...По поводу письма, помоему писать уже нужно в требовательной форме - типо если не сдадите в срок до .... напр. 20.11.10г. будем подавать в суд со всеми вытекающими пенями....
    Фуух писать устал.
    думаю что требовать сдать дом смысла нет - сдадут сразу же, как будет возможность. Судом нужно не угрожать, в суд нужно подавать. Но для этого нужен повод,. Например неустойка по договору за два месяца. И официальные ответы застройщика о причине задержки, об отказе выплаты неустойки очень помогут (могут даже иск не принять, если не было попытки досудебного решения конфликта), о ходе строительства - не помешают.

p.s. И не надо забывать, что причины задержки строительства могут быть уважительными

• о боже...................:хммм::(:хммм::(:хммм::(
    я расстроилась:(
    Письмо у меня, сегодня вечером увожу, пишите, звоните, кто еще не добрался до меня...
    Leonessa, к Вам может заехать?....

Исправлено пользователем Tanya_F (10.11.10 09:35)

• Таня, написала вам ЛС

• Звонила менеджеру, отопление обещают дать 20-25 ноября, причина отсутствия тепла - монтировка индивидуального теплового пункта до насосных станций, коробка,что находится возле дома, а внутри все готово по отоплению вроде как, асфальтирование тоже обещают скоро сделать:улыб:не знаю как верить во все это. Советовали после 25 числа звонить по запуску отопления. Такие новости

• Ага, сначала мэрия тепло не давала - поэтому отопление не давали. Мэрия тепло теперь, похоже дает, но оказалось, что ИТП не готово.
    Внутри отопление уже ГОД как готово. Ровно год назад Петухова вещала: "Тепло к дому подведено, внутри все готово, скоро дадим отопление, а раз дадим отопление, значит и дом вот-вот сдадим, нам же не выгодно за тепло самим платить"...
    Вранье...
    Асфальт то точно уложат - он ведь поверх снега то лучше всего укладывается, и скорость укладки увеличивается, и долговечность покрытия.
    Асфальт, думаю, остался у них с закатки территории у 60 и 62 дома, вот они его там на углу и кинули.
    Опять же новым дольщикам замануха, раз асфальт кладут - значит не сегодня-завтра дом сдадут.

Исправлено пользователем fdsa (10.11.10 12:55)

• после таких комментов новых дольщиков точно не будет... У нас время Ч - 20 ноября. :зло: Ждём(

• Сегодня в офисе мне сказали, что проблемы со сдачей дома возникли в связи с тем, что им изменили технические условия по подключению отопления и электроэнергии, что если им удастся подключить то и другое по временной схеме, то в конце ноября они запустят на ремонт, а если у них согласятся принять дом без благоустройства, то дом будет сдан до 1 января.

• Давайте позвоним в стройнадзор, будет интересно послушать, что они скажут на формулировку "ИМ ИЗМЕНИЛИ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ" :ха-ха!:

• По хорошему пора скидываться и нанимать адвоката, чтобы он представлял интересы дольшиков, выяснял что можно в инстанциях, а после сдачи дома занимался получением неустойки за просрочку исполнения договора. Но это мечты, сорганизовать достаточное количество людей и собрать деньги не реально.

• В ответ на: после таких комментов новых дольщиков точно не будет... У нас время Ч - 20 ноября. :зло: Ждём(
    На новых дольщиков это не повлияет, мне кажется, если у людей есть определенные критерии покупки квартиры и наши дома им отвечают, люди все-равно купят, потому что альтернатив очень мало. Практически нет, согласитесь. Дома стоят, работа идёт, а то, что мы тут яросто пишем - ну на здоровье, нас можно понять.
    И время "Ч" у нас было 30 сентября:миг:

• Да, Таня, согласна.... С нашим домом, порой посмотришь, и не всё так плохо....
    Время "Ч" - я имела в виду клятвенное обещание про 20ое число...

• Ну а какие такие критерии у "ваших" домов,что не найти другой альтернативы в других домах?Чтоб такое изумительное качество-я бы не сказала,да и преспектива жить на стройке ближайшие 5 лет,тоже как-то не хочется,а судя по темпам строительства застройщика с соседними домами так и будет!Ну а черная плесень-это отдельная песня,здоровье если,что бесценно и лучше переплатить 100-300 тысяч,но жить в нормальном доме без плесени!На самом деле очень сочуствую,всем тем кто вложил свои денежки,просто зарыли,как на поле чудес!Сами смотрели там квартиры месяц назад,риэлтер соловьем заливалась,что дом уже сдан и жильцы делают ремонт!Но славо богу здравый смысл победил и мы не полезли в это болото с плесенью!

• И где же вы купили квартирку, если не секрет? что вам подсказал здравый смысл? :biggrin:

• Мда похоже вы недовольны тем что купили или денег жалко 100-300 тысяч...как то не по доброму не по соседски...идите к себе на форум где купили:улыб:

• В ответ на: Ну а какие такие критерии у "ваших" домов,что не найти другой альтернативы в других домах?Чтоб такое изумительное качество-я бы не сказала...
    Критерии очень простые - месторасположение, новый дом. Вы выбирали себе квартиру по изумительному качеству? Качество нормальное, лучше, чем у Дискуса. Дома не огромные, как упомянутые Вами "соседние". Без офисов.
    Да и вообще... Какое Вам дело до нашей плесени?:) Зайдите в топик про ветхое жильё еще, и там напишите, что ж они такие дураки, в ветхом и аварианом жилье живут.....

• В ответ на: По хорошему пора скидываться и нанимать адвоката, чтобы он представлял интересы дольшиков, выяснял что можно в инстанциях, а после сдачи дома занимался получением неустойки за просрочку исполнения договора. Но это мечты, сорганизовать достаточное количество людей и собрать деньги не реально.
    как бы только адвоката найти среди прохвостов. сложно с этим. А неустойку лучше до сдачи высуживать. После сдачи вы подпишите бумажки, что притензии к ним не имеете или акт сдачи задним числом (потом узнаете как - все подписывают). Да и не до этого потом будет

• мне до вашей плесени нет никакого дела,кроме жалости к вам!

• не секрет в центре купили без проблем и плесени!

• Какая неинтеллигентная девушка:хммм:

• В ответ на: не секрет в центре купили без проблем и плесени!
    ну-ну :biggrin:

• В ответ на: А неустойку лучше до сдачи высуживать. После сдачи вы подпишите бумажки, что притензии к ним не имеете или акт сдачи задним числом (потом узнаете как - все подписывают). Да и не до этого потом будет
    До сдачи дома вам никто неустойку не выплатит, потому что суд постановляет выплату по факту, то есть сроки просрочки высчитываются вплоть до фактической сдачи дома.

• В ответ на: ...
    До сдачи дома вам никто неустойку не выплатит, потому что суд постановляет выплату по факту, то есть сроки просрочки высчитываются вплоть до фактической сдачи дома.
    Наверное так судам проще (чтоб каждый месяц иски не носил). Но по моей точки зрения преценденты имеются.
    И ещё: вы не указали по какому факту. Вот пусть по факту просрочки и платят. А доказать факт просрочки до сдачи намного проще - факт сдачи дома(квартиры) отсутствует, просрочка очевидна.

Исправлено пользователем Alеk (11.11.10 10:04)

• До фактической сдачи дома никакой суд ничего не будет решать. Вы можете только собирать документы и готовиться морально.

• В ответ на: И ещё: вы не указали по какому факту. .
    По факту наличия двух сроков: срока сдачи по договору и срока фактической сдачи.

• Ребята, держитесь! Все будет хорошо!..

НИКОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО, ЧТО МОЖНО ОТЛОЖИТЬ НА ПОСЛЕЗАВТРА

• Соседи, добрый день!
    Итак, я вчера отвезла письмо. Просилась в дом - не пустили, менеджер очень просила не ходить, т.к. с 20го по 25тое запускают тепло, немного потерпите, всё будет, и благоустройство доделаем, вот снег растает ,и доделаем, времени нет водить, мы не успеваем, бла-бла-бла.
    Короче, всё как обычно, ничего нового.
    Взяла письмо, посмотрела. "Что тут у вас... чего хотите-то?.... че-то вас мало... ну всё, понятно. Позвоним".
    Вот и весь визит:)

• Татьяна, спасибо!
    Мне вот интересно, почему так мало людей то подписали письмо? В чем опасения? Почему не подписали?
    На форуме гораздо больше дольщиков, желающих поскорее въехать, чем автографов в письме.
    Василий вот пропал... и Анна Степановна в отпуске... Совпадение )))

• ))

Люди в нашей стране всегда чего-то боятся... так и живем(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: