Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирь, Горский, дом № 16

• В ответ на: По поводу расчета ндс (если мне не изменяет генетическая память от мамы-бухгалтера), он считаются с суммы предоставленного товара/услуги....
    В том то и дело, что зарплата консьержки не может быть услугой.
    Поэтому, мы так тут все и возмущаемся. :улыб:Я вообще не скандалистка... поэтому предлагаю мир :хехе:

• Я так понимаю, что консьержек нанимаете не лично вы, а организация, которая обслуживает дом, и она продает вам эту услугу. Я не спец, но есть подозрение, что не все налоги учтены, какой-нибудь налог с продаж или еще что-нибудь. Кстати, всякие дополнительные затраты в квитке - это не тряпочки, а, к примеру, проведение дополнительный линий связи, телефона, освещения, телевизора для дежурных и всякое такое.

Не знаю, что за повод мириться, мы же не ругались :pivo:

• НДС - Налог на Добавленную Стоимость.
    Услуги , насколь я знаю, НДС не облагаются. Может и неправильно знаю.
    Кто нибудь уже сходил в КЖЭК? Выяснил ситуацию?

• В ответ на: Я так понимаю, что консьержек нанимаете не лично вы, а организация, которая обслуживает дом, и она продает вам эту услугу.
    В ответ на: Ну, давайте, поразмышляем. :улыб:Организация, обслуживающая дом это ТСЖ.
    Товарищество собственников жилья (ТСЖ) — НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация, форма объединения домовладельцев для СОВМЕСТНОГО управления и обеспечения эксплуатации недвижимого имущества.......
    Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
    .....об обязанностях, их много, в т.ч.
    составление смет доходов и расходов товарищества на соответствующий год и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов ТСЖ для утверждения...

Какие могут быть услуги, если МЫ "как бы собрали собрание" и решили нанять консьержек на работу. Заплатили им зарплату, дали денег на мат.расходы. ВСЁ! Никаких услуг (т.е. прибыли у ТСЖ по закону НЕ МОЖЕТ БЫТЬ).
    Они конечно же зарабатывают ( и немало :улыб:), но это незаконно. Например, выделяют в квитке НДС (который бюджету конечно же не платят), а эту сумму - в прибыль :миг:
    В ответ на: Кстати, всякие дополнительные затраты в квитке - это не тряпочки, а, к примеру, проведение дополнительный линий связи, телефона, освещения, телевизора для дежурных и всякое такое.
    Это ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ и должны быть вынесены отдельной строкой. Например, связь - столько то, освещения - столько. И разбиваем на несколько частей. Вот, как то так.

Написала целую статью, многое сократила.... надеюсь мысль, которую хотела донести не упустила.
    Повторюсь, это мои размышления, ни на чем не настаиваю.
    Кажется, оффтопим, выгонят с форума :biggrin:

Исправлено пользователем pmari (16.08.11 16:16)

• В ответ на: Это ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ и должны быть вынесены отдельной строкой.
    По хорошему то да, но пока мне показалось, что это полпотолочные цифры по принципу "лучше запросить больше, чтобы потом никого не шокировать".
    И это нормально, я считаю.
    В реальности, если себестоимость будет другой, то и стоимость услуги должна меняться, иначе в случае увеличения себестоимости кто возместит убытки, а в случае прибыли кто будет ее делить? Опять же, если это организация для получения прибыли, то одним НДС тут не ограничится.

• позвольте вмешаться. если вы против консьержки, то вы против данной услуги. никто не вправе вам обязать какую-либо услугу. даже если большинство в подъезде будет за консьержку, то проблема большинства платить за консьержку. у вас же есть факт отказа от нее. также и с домофоном. понаставил кжэк видео-домофонов, на кой спрашивается, один х.. в него ничего не видно, тем более ночью\зимой. я отказался оплачивать такую дорогую игрушку. обычный домофон я бы оплатил, а 1400 за видео не собираюсь оплачивать кому-то в карман сверприбыль

• новоселам с горского.
    разбили крышку от бачка унитаза. думаю Сибирь не заморачивалась и всем ставила одинаковые. Если кто-нибудь меняет унитаз и готов отдать/продать крышку - заберу.

• Добрый день всем.
    Поступила информация, что большинство жителей из второго подъезда проголосовали против консъержек и со следующего месяца их не будет.
    Сама голосовала против, потому как сумма в корне не устраивала.
    Чем нам грозит отсутсвие консъержек?
    Насколько реально рассмотреть вариант: обойти КЖЭК и платить им напрямую?

• Думаю, что КЖЭК обойти не удастся, т.к. помещение для консьержки находится в их ведении и предоставить его просто так они скорее всего не захотят. А сумма действительно нереальная. Если мне не изменяет память у нас в подъезде 54 квартиры (54*740руб/мес=39960руб) работает 3 консьержки (39960/3=13320руб), а сами они говорят, что получают 5000 руб/мес!!! Стесняюсь спросить - КУДА ИДУТ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ???

• А вы посмотрите выше, там фото документов прикладывали... Подробно все расписано что и куда.

• подскажите пож-та отопление в нашем доме дали?

• Да, дали. В пятницу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: