Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

УК Стандарт (Уникон) - м/р Горский 6,8 ...

• В ответ на: А не заметили что у нас во дворе деревца, кустики появились осенью?
    Еще раз - вопрос не в кустиках, а в соответствии действий УК ЖК РФ, который регулярно нарушается.
    Почему все расчеты ведутся с Униконом а не с горводоканалом и энергосбытом? И как они происходят?

Улыбайтесь, это всех раздражает!

Исправлено пользователем gammax (17.03.09 17:33)

• Как вы передал бы Уникон другой УК или ТСЖ дома так быстро?
    А на деньги, которые зарабатывает УК на пустом месте можно лес организовать.
    Вы видели сметы на тарифы, полность расссписанные что и куда?

• По крайней мере меня устраивает что плата за квартиру меньше чем в двухкомнатной хрущёвке (пару дней назад беседовал с будущим жителем нашего дома).

20 недовольных посравнению с более250 согласным иголка в стоге сена. Этого недостаточно для опротестования

Счётчик не запускали потому что 8а не сдан, а счётчик на 8 и 8а один. Или вы другого мнения?

И все собрания заменяются заочными голосованиями. Или вы хотите устроить собрание на улицы с руганью, как в большинстве домов Росии? На которое придёт процентов 10 жильцов? Вас такое устроит?

И опять же за консъержку вы голосовали (кроме тех 20ти)

А не устраивает:
    1) Т*лка с золотыми глазами на стене 6ого дома. Но повторяюсь что с эти пока ничего не сделаешь, закон не принят. Если вы считаете подругому дайте ссылки на такие документы и прецеденты

• Дайте ссылку на документ где говорится про 100%. Такое реально никогда невозможно. Про 2/3 и 50% - это более реально и везде есть

• Понятно что против вооружённых до зубов или просто хамов она бессильно, но эта проблема всех консъержек. Иначе надо делать Пункт пропуска с металлодетектором и дверями с магнитным пропуском

• Потомучто теплотрасса, электрокабель и канализация не переданы на баланс, так как они не достроены. Достроят когда уйдут из этого района. Ответ ясен?

• В ответ на: Ну нато консъержка и подтирает по нескольку раз в день, за что мы ей и платим.
    Ну что она там подтирает, ну вытрет раза 2 за день....еще даже грязи, то толком не было...а как на этажах грязно, такое ощущение что моется пол 1 раз в неделю.....я считаю что коврики хотя бы придерживали гряз...а все несется с улицы в лифт (который через день работает) а с лифта на этаж...

• Любая УК найдёт куда потратить деньги. Благо все материалы и работы стоят бешеных денег. И то что мы платим с одной квартиры - капля в море. Цена труб крупного диаметра порядка нескольких десятков тысяч за тонну. А сварка 10 труб с монтажом обойдётся в 15000

• Ну не будет же консъержка за каждым бегать. А представьме что будет с ковриком, когда по нему проволочат строительный мусор, пройдёт арава отделочников и протащат сибит и гипсокартон со смесями обратно.

А про лифт белорусский вообще слов не осталось. Надо было нам спрашивать какой он будет и не покупать с таким

• В ответ на: Дайте ссылку на документ где говорится про 100%. Такое реально никогда невозможно. Про 2/3 и 50% - это более реально и везде есть
    Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491

• В ответ на: По крайней мере меня устраивает что плата за квартиру меньше чем в двухкомнатной хрущёвке (пару дней назад беседовал с будущим жителем нашего дома).

20 недовольных посравнению с более250 согласным иголка в стоге сена. Этого недостаточно для опротестования

Счётчик не запускали потому что 8а не сдан, а счётчик на 8 и 8а один. Или вы другого мнения?

И все собрания заменяются заочными голосованиями. Или вы хотите устроить собрание на улицы с руганью, как в большинстве домов Росии? На которое придёт процентов 10 жильцов? Вас такое устроит?

И опять же за консъержку вы голосовали (кроме тех 20ти)

А не устраивает:
    1) Т*лка с золотыми глазами на стене 6ого дома. Но повторяюсь что с эти пока ничего не сделаешь, закон не принят. Если вы считаете подругому дайте ссылки на такие документы и прецеденты
    Товарищ читайте внимательно речьне про дом №8, говорим про дом №6.

• В ответ на: Понятно что против вооружённых до зубов или просто хамов она бессильно, но эта проблема всех консъержек. Иначе надо делать Пункт пропуска с металлодетектором и дверями с магнитным пропуском
    В таких консъержах как у нас я не вижу смысла, тем более что оплата (в общем по дому) осталось такой же как за охрану. с которых наверно спросить что-то можно.

• Нет, в сметы сильно не вникала.. Не устраивает стоимость горячей воды и квартплата. Для моей комнатушки это очень много..
    Бабища на 6-ом доме не мешает, иногда даже удобно, ночью встаешь, свет включать не надо)) Хотя кто не может спать без полной темноты - бедные.. :безум:

• В ответ на: Ну не будет же консъержка за каждым бегать. А представьме что будет с ковриком, когда по нему проволочат строительный мусор, пройдёт арава отделочников и протащат сибит и гипсокартон со смесями обратно.

А про лифт белорусский вообще слов не осталось. Надо было нам спрашивать какой он будет и не покупать с таким
    Конечно не будет....значит этаж надо в такой период мыть чаще...про коврик согласна...пока рано....ой а про лифт....остается :хммм:

• В ответ на: Потомучто теплотрасса, электрокабель и канализация не переданы на баланс, так как они не достроены. Достроят когда уйдут из этого района. Ответ ясен?
    А если они еще 10 лет будут строить? Я буду 10 лет зависить от Уникона?

• В ответ на: Любая УК найдёт куда потратить деньги. Благо все материалы и работы стоят бешеных денег. И то что мы платим с одной квартиры - капля в море. Цена труб крупного диаметра порядка нескольких десятков тысяч за тонну. А сварка 10 труб с монтажом обойдётся в 15000
    Вы знаете сколько зарабатывает директор и остальной персонал УК? Я нет, но что-то наводит на мысль. что нормально. А у меня нет желания им платить сколько они хотят.

• Там нет ни одного слова про 100%. дайте цитату

• Еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочите перед тем как написать что-то.
    Вопрос в том, что УК Стандарт нарушает ЖК РФ, директор УК хамит собственникам, тарифы завышены и не согласованы с собственниками (дом №6). Как с ними можно бороться?

• Хорошо, скажите Вам сдают 2 кв.м. общей площади нашего дома, но в этих 2 метрах есть 1% моей (грубо говоря, надеюсь это оспаривать не надо), как собственника, я не хочу сдавать этот 1% Вам, что делать? Т.е. Вам УК сдала мой 1% собственнннности, хотя я ей такое право не предоставлял.

• В ответ на: А про лифт белорусский вообще слов не осталось. Надо было нам спрашивать какой он будет и не покупать с таким
    :agree: Вы такой осведомленный во многих вопросах, может знаете - случай с нашим лифтом это диагноз или лечится? Грузовой я имею ввиду.

• Ну раз так пошло. То первое что нужно. Получит официальный ответ на письменный запрос от УК. Затем по его результатам сделать необходимые запросы в другие фирмы. И если чтото не так, то подать в суд. Другово выхода нет. Но я чтото сомневаюсь, что будет какоенибудь разногласие. А про ЖК вообще лучше забыть. Каждое действие найдёт своё законное оправдание

• В ответ на: Ну раз так пошло. То первое что нужно. Получит официальный ответ на письменный запрос от УК. Затем по его результатам сделать необходимые запросы в другие фирмы. И если чтото не так, то подать в суд. Другово выхода нет. Но я чтото сомневаюсь, что будет какоенибудь разногласие. А про ЖК вообще лучше забыть. Каждое действие найдёт своё законное оправдание
    Письма писали, куда только не писали. Суд идти не вариант, есть на то свои причины.
    Я просто не понимаю неужели всех все устраивает, точнее многих не устраивает, но они молчат(судя по нашему заочному голосованию). Поясню - в доме процентов 20 квартир пренадлежит одному человеку и еще какой-то процент мэрии города, часть людей не живет, получается, что даже при желании большинства проживающих, а может быть и всех их, поменять УК нельзя.
    Так может забудем и про УК, законы и все остальное?

Исправлено пользователем gammax (17.03.09 18:01)

• это уже диагноз. Надрать уши надо проектировщикам здания, раз не додумались для лифтёра сделать лестницу с 4ого на 1ый

И ничего удивительного в осведомлённости, больше надо общаться с работниками УК. от низких до высших

• на это только один ответ - мы живём в РОССИИ
    А в других странах есть другие проблемы

Исправлено пользователем gornsk (17.03.09 18:02)

• Так вот есть желание что-то поменять, не было бы - не писал.

• а еще он на 9 этаж едет через десятый. Т.е. горит девятый, он доезжает до десятого. Останавливается и едет вниз до девятого.
    Может я выгляжу не очень солидно, но на меня обычно рукой махают, типа че привязалась со своими расспросами.. :улыб:

• да. вот такой недостаток прикольный. надо жаловаться

• Ответ УК на вопрос почему поменялись тарифы. Все просто, г-жа Федорова улучшила мои права, прям "Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете.....". А то, что не проводилось собрание - ну дык народ же подписал. И отчет обещала. только вот его нет как и собрания собственников.
    Я полагаю на тот момент г-жа Федорова еще не дошла до изучения ЖК РФ, да и за чем он директору УК.

• Вот, что сообщила прокуратура первый раз.
    Да нарушали, да сообщили, указали, но в общем то нас это не касается.

• А вот уже г-жа Зибницкая.
    Обещает во все разобраться, только что грамоту не выписали за бдительность. Обещает привлечь независимых аудиторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ответа так и не дождались.

• Ответ прокуратуры номер 2, точнее ответ Ленинской через Областную.
    Результат - поругали, объяснили, но сделать ничего не можем.

• Остальное завтра.

• Исходя из этих документов у меня возникают вопросы:
    1) Вы платили 10.5 с квадрата и 350 рублей? Потом стали 16.69 с квадрата? Т.е. даже немного меньше. Следовательно Ваш кошелёк даже потяжелел. Тогда что Вам не нравится в оплате по этому пункту?
    2) Да, есть нарушения: небыло собраний. Но были заочные голосования. Чем заочные голосования Вам не нравятся и зачем Вы хотите собирать всех во дворе на котором обычно ругань?
    3) Прокуратура действительно не будет вмешиваться. Перерасчёт сделали, предупредили, все довольны. Есть ещё претензии, подавайте в суд, сделайте прецедент. Или Вы не хотите подавать в суд и почему?

• В ответ на: Исходя из этих документов у меня возникают вопросы:
    1) Вы платили 10.5 с квадрата и 350 рублей? Потом стали 16.69 с квадрата? Т.е. даже немного меньше. Следовательно Ваш кошелёк даже потяжелел. Тогда что Вам не нравится в оплате по этому пункту?
    2) Да, есть нарушения: небыло собраний. Но были заочные голосования. Чем заочные голосования Вам не нравятся и зачем Вы хотите собирать всех во дворе на котором обычно ругань?
    3) Прокуратура действительно не будет вмешиваться. Перерасчёт сделали, предупредили, все довольны. Есть ещё претензии, подавайте в суд, сделайте прецедент. Или Вы не хотите подавать в суд и почему?
    1. Я плачу меньше, кто-то (у кого больше плащадь) больше. чем платили. А кто сказал что работа консъержа столько стоит? В общем и с консъержем можно платить по 11-13 рублей. Вопрос по тарифам в том, что они поменяли тариф за содержание и ремонт, и в договоре в состав этого тарифа консъерж не входит, т.е. уберет она их совсем и все будет нормально. Любые манипуляции с тарифами должны согласовываться с собственниками путем проведения голосования за тарифы, которого не было. Что ей помешает сделать тариф в 30 рублей?
    2. Собраний не было вообще, бало одно заочное собрание о смене УК, по нашей инициативе.
    3. Ничего никто не пересчитывал.
    Пытаемся найти решение проблемы без суда. неужели никак. кроме суда повлиять на нее нельзя?
    Хотя вопрос решается просто - платим за воду, тепло, все остальное по минимальным тарифам мэрии. Пусть уже УК подает в суд и доказывает правомерность тарифов, чего не хотелось бы.

• 1. Вы считаете, что консъержки зря получают свою зарплату и она у них высокая? Может попробуете спросить. сколько они получают и посчитать правильно ли выходит?
    2. А какже заочные голосования. Их было очень много
    3. А причём здесь минимальные тарифы мэрии? Мусор вывозит конкретная организация и берёт конкретные деньги, или вы предлагаете её сменить на ту, которая у 3,4,5 ого дома? Воду вы оплачиваете по счётчику исходя из тарифов мэрии или Вы считаете что это нетак или хотите чтобы счётчиков вообще небыло? И кстати, сколько Вы платите за отопление и какая у Вас площадь?, хочется сравнить с тарифами мэрии. А кроме суда у нас ничего нет. Вы так и не ответили, почему не хотите подать в суд?

• В ответ на: 1. Вы считаете, что консъержки зря получают свою зарплату и она у них высокая? Может попробуете спросить. сколько они получают и посчитать правильно ли выходит?
    2. А какже заочные голосования. Их было очень много
    3. А причём здесь минимальные тарифы мэрии? Мусор вывозит конкретная организация и берёт конкретные деньги, или вы предлагаете её сменить на ту, которая у 3,4,5 ого дома? Воду вы оплачиваете по счётчику исходя из тарифов мэрии или Вы считаете что это нетак или хотите чтобы счётчиков вообще небыло? И кстати, сколько Вы платите за отопление и какая у Вас площадь?, хочется сравнить с тарифами мэрии. А кроме суда у нас ничего нет. Вы так и не ответили, почему не хотите подать в суд?
    1. Смету на тарифы видели? Полную.
    2. Голосования по рекламе, которое сейчас проходит началось как раз после втыка из прокуратуры.
    3. Вы не сраниваете с 3,4,5 - сколько лет этим домам то? Тепло жо сих пор по-среднему, обещали в конце сезона пересчитать с 15.10.08 по счетчику.
    4. Договор с ними я не подписывал, за них не голосовал, тарифы не согласовывал, могу платить по 10,16 содержание 14 р/чел вывоз мусора и 49 р/ч лифт.
    Вы вот все видели, знаете. Может полную смету на тарифы УК предоставите?
    Вопрос в адекватности поведения УК и ее директора в первую очередь и соблюдения ЖК РФ.
    Про суд - вопрос стоит пока не так остро, кроме этого есть причина, которую не хотелось бы озвучивать.

• Вы какую смету хотите: имеете ввиду на что они тратят? Список тарифов я видел. Отчёт о расходовании они по запросу должны предоставить в конце года только. Или вы думаете что они будут тариф расписывать по пунктам: это на сантехника. это на электрика, а это на ручку к дверце и лампочку?

А отношение к Вам такое как раз изза того что Вы встали в позу и отказались подписывать договор и голосовать. О чём Вы думали, когда это делали? Надеялись что сами выберите нравящуюся Вам компанию или создадите ТСЖ? А о том что в гос приёмке дома обязана присутствовать уже существующая обслуж.организация, которая возьмёт дом вы неподумали? И чем Вам сразу эта УК непонравилась? Извините, конечно, но я считаю, что такие люди просто приходят с мнением, что это УК г*но так же как и застройщик, или аналогичным мнением

• В ответ на: Вы какую смету хотите: имеете ввиду на что они тратят? Список тарифов я видел. Отчёт о расходовании они по запросу должны предоставить в конце года только. Или вы думаете что они будут тариф расписывать по пунктам: это на сантехника. это на электрика, а это на ручку к дверце и лампочку?

А отношение к Вам такое как раз изза того что Вы встали в позу и отказались подписывать договор и голосовать. О чём Вы думали, когда это делали? Надеялись что сами выберите нравящуюся Вам компанию или создадите ТСЖ? А о том что в гос приёмке дома обязана присутствовать уже существующая обслуж.организация, которая возьмёт дом вы неподумали? И чем Вам сразу эта УК непонравилась? Извините, конечно, но я считаю, что такие люди просто приходят с мнением, что это УК г*но так же как и застройщик, или аналогичным мнением
    Я ничего не думаю. В позу не вставал - началось все с хамского отношения директора УК.
    Давайте посчитаем, квартир 20 активно недовольны УК, судя по голосванию еще 20-30 просто молчат. Итого 50, грубо говоря 25% собственников.
    Но учтите, что как минимум квартир 30 не заселено до сих пор, какое-то количество квартир принадлежит мэрии, порядка 30-40 квартир принадлежит одному человеку, который их сдает и находится видимо не в нашем городе. С этими оговорками ситуация меняется.
    Еще раз повторяю - все изменения в тарифах должны согласовываться с собственниками путем проведения собраний (очных или заочных), на которые выносится смета, обосновывается тариф. Я не уверен, что протокол по выбору УК для дома 6 не был подделан
    Если вы думаете, что я один такой, кто не подписал договор и против этой УК (я бы даже сказал не против УК, а против ее директора), вы заблуждаетесь. Надеюсь вы не столкнетесь с ситуацией. когда она Вас отправит на х.й или скажет, что это не ее проблемы. :live:

Еще раз повторяю свой вопрос - Вас все устраивает в работе Вашей УК по обслуживанию дома? Вас не смущает то, что Вы не понимаете за что платите? Не смущает, что Ук платит и видимо будет платить деньги через Уникон и они в один прекрасный момент могут потеряться, чисто случайно?

А выход один - нужно собираться максимальному количеству человек - выбирать инициативную группу и требовать от УК отчетов, смотреть протоколы голосования, договора и счета. В общем - проверять работу УК, на что у собственников есть полное право. :nom:

• Пока я не сталкивался с проблемами с нашей УК. Поздно вечером и в выходные оперативно находился сантехник. Единственно, что электрик ночью не работает, но это уже вопрос создания аварийной службы, что я проходил в своём предыдущем доме (и делает эта аварийная только то что отключает то что неработает, остальное до утра)
    Я понимаю, за что мы платим: давайте сосчитаем ЗП работников, материалы. Запросите у УК отчёт за свой дом и посмотрите, за наш ещё не может быть такого отчёта.
    А с тем что платят через Уникон Вы ничего не сможете сделать. И ситуация с потерей денег на Вас не скажется по одной простой причине, что для Новосибирскэнерго Вы несуществуете и Ваш дом тоже и наш также. А есть стройка Уникона. И по Уникон не уйдёт с этого района,так всё и будет. Вам от этого холодно или жарко. Меня вот например устраивает, что мы платим не через систему Город и мне не могут предъявить, что у меня долги при вылете из страны на отдых.

А требовать отчётов инициативная группа не имеет полномочий, имеют их только каждый по отдельности. Отправьте им запрос и получите ответ

• В ответ на: Пока я не сталкивался с проблемами с нашей УК. Поздно вечером и в выходные оперативно находился сантехник. Единственно, что электрик ночью не работает, но это уже вопрос создания аварийной службы, что я проходил в своём предыдущем доме (и делает эта аварийная только то что отключает то что неработает, остальное до утра)
    Я понимаю, за что мы платим: давайте сосчитаем ЗП работников, материалы. Запросите у УК отчёт за свой дом и посмотрите, за наш ещё не может быть такого отчёта.
    А с тем что платят через Уникон Вы ничего не сможете сделать. И ситуация с потерей денег на Вас не скажется по одной простой причине, что для Новосибирскэнерго Вы несуществуете и Ваш дом тоже и наш также. А есть стройка Уникона. И по Уникон не уйдёт с этого района,так всё и будет. Вам от этого холодно или жарко. Меня вот например устраивает, что мы платим не через систему Город и мне не могут предъявить, что у меня долги при вылете из страны на отдых.

А требовать отчётов инициативная группа не имеет полномочий, имеют их только каждый по отдельности. Отправьте им запрос и получите ответ
    Читайте вложения, что мне ответили по поводу отчета

• Запросите письменно лично ещё раз. В случае отказа, обращайтесь сразу в мировой суд

• у меня, кстати, тоже есть вопрос к этой УК.
    мы приобрели квартиру в феврале этого года у Уникона. УК требует с нас некий "вступительный взнос" и подсовывает протоколы, датированные летом 2008 года. В протоколах голосовали инвесторы, текст отдельно, подписи отдельно.
    Показать документально, за что этот взнос, не могут, сколько из этого взноса идет за установку домофона - не могут. Начинаются сразу крики какие-то. Вобщем, жесть.

• А Вы чтоже хотите за наш счёт жить? Я бы тоже покричал, если бы чуть понервнее был.
    Вот здесь http://www.domofon.ru/shop/default.asp?alias=price_list оно стоит 125 руб. + Провода + Работа + Ваша часть за домофон (Набегает за оборудование порядка 5000 посчитайте сами + ещё работа) / 134

Потом для Вас же сделали комнату для конъержки. Поставили двери.

Даже если деньги и останутся, как к новому году, то они пойдут на первоначальное обустройство дома, например замки поставят.

Или Вы считаете, что лучше остальных и будете платить, только за то что захотите, а за остальное за Вас путь платят ваши соседи?

• В ответ на: А Вы чтоже хотите за наш счёт жить? Я бы тоже покричал, если бы чуть понервнее был.
    Вот здесь http://www.domofon.ru/shop/default.asp?alias=price_list оно стоит 125 руб. + Провода + Работа + Ваша часть за домофон (Набегает за оборудование порядка 5000 посчитайте сами + ещё работа) / 134

Потом для Вас же сделали комнату для конъержки. Поставили двери.

Даже если деньги и останутся, как к новому году, то они пойдут на первоначальное обустройство дома, например замки поставят.

Или Вы считаете, что лучше остальных и будете платить, только за то что захотите, а за остальное за Вас путь платят ваши соседи?
    Я не пойму вы не родственник г-жи Федоровой?
    Никуда они не пойду - яркий пример тому наш дом, камер и всего остального нет, отчета об использовании тоже нет :ха-ха!:

• В ответ на: у меня, кстати, тоже есть вопрос к этой УК.
    мы приобрели квартиру в феврале этого года у Уникона. УК требует с нас некий "вступительный взнос" и подсовывает протоколы, датированные летом 2008 года. В протоколах голосовали инвесторы, текст отдельно, подписи отдельно.
    Показать документально, за что этот взнос, не могут, сколько из этого взноса идет за установку домофона - не могут. Начинаются сразу крики какие-то. Вобщем, жесть.
    Надеюсь на крик переходит наш любимы директор УК г-жа Федорова? А кричит она на всех, почти..........

• Что же сразу родственник, то. Я же не намекаю, что Вы кем-нибудь являетесь.
    О каких камерах Вы говорите.
    У нас отчёт был:
    Деньги пошли на:
    1)Комнату консъержки
    2)Домофон
    3)Двери
    4)Подвал
    5)Замки на электро и отопление

И мне вот например не всё равно, что Вы не платите ни 3000, ни квартплату, может даже ещё и ломаете чтонибудь, лампочки выкручиваете в лифте ,мало ли, раз дрожите за 5 рублей в квартплате

Кстати, если посчитать, т.к Вы не заплатили, то Вы лично мне порядка 40 рублей должны с каждого, т.к. за Вас я заплатил. Но я уж не такой мелочный и великодушно не буду их с Вас требовать, просто отношение к Вам у меня будет оцените сами какое, такое же будет и УК

• Кстати. Создай мы ТСЖ, что бы мы с Вами. такими неплательщиками, делали? Может сам подскажите? Представьте ситуацию: надо собрать деньги на установку детских качелей, а тут Вы со своими дайте смету и не дам денег, не заплачу за квартиру, буду платить по тарифам мэрии

• В ответ на: Что же сразу родственник, то. Я же не намекаю, что Вы кем-нибудь являетесь.
    О каких камерах Вы говорите.
    У нас отчёт был:
    Деньги пошли на:
    1)Комнату консъержки
    2)Домофон
    3)Двери
    4)Подвал
    5)Замки на электро и отопление

И мне вот например не всё равно, что Вы не платите ни 3000, ни квартплату, может даже ещё и ломаете чтонибудь, лампочки выкручиваете в лифте ,мало ли, раз дрожите за 5 рублей в квартплате

Кстати, если посчитать, т.к Вы не заплатили, то Вы лично мне порядка 40 рублей должны с каждого, т.к. за Вас я заплатил. Но я уж не такой мелочный и великодушно не буду их с Вас требовать, просто отношение к Вам у меня будет оцените сами какое, такое же будет и УК
    Да так предположил.
    На эти деньги в нашем доме также должны стоять камеры, которых нет. Я сомневаюсь, что 600 тыс стоят 2 двери и две комнаты для консъержок.
    А по поводу кто и кому должен.
    1. Я все плачу - долгов нет ;), в том числе и взнос оплачен давно и в первых рядах. Неохота переплачивать людям, которые лично для меня, выполняют свою работу не качествено.
    2. Мы живем в разных домах и ситуации как я понял разные - после общения с рядом недовольных собственников в нашем доме они уже не делают таких грубых ошибок, как объявление - "сдам в аренду кладовки" и номер сотового :ха-ха!:

А про то, какой Вы великодушный я в шоке. Случаем не из ПИСГРИНА?
    Хочу отметить в третий раз - Уникон решил за нас вопрос выбора УК, которая смотрела сквозь пальцы на недочеты при передачи дома. Адекватный человек в этой организации есть - это главный инженер (Нина Михайловна), но никак не директор.
    По сути я готов платить и больше за содержания, но я хочу знать куда эти деньги уходят, видеть результат, да и ........ чтобы мне не хамили за мои же деньги.

• Мне кажется ТС перегибает палку в своей личной ненависти к Федоровой (в ход пошли даже фотографии с одноклассников, этож как надо обидится, чтобы таким заняться), а вы перегибаете палку в желании оправдать их действия. Маргарита по существу написала. Может они бы сразу же внесли этот взнос, а не жили за наш с вами счет, как вы утверждаете, но им же отказались объяснять, предоставлять информацию. В чем проблема то, если у них всё прозрачно и чисто? В любом случае можно было уже состряпать какую-нибудь смету, у них же был опыт с 8-ым домом, где многие так же отказались платить этот взнос.

• В ответ на: Кстати. Создай мы ТСЖ, что бы мы с Вами. такими неплательщиками, делали? Может сам подскажите? Представьте ситуацию: надо собрать деньги на установку детских качелей, а тут Вы со своими дайте смету и не дам денег, не заплачу за квартиру, буду платить по тарифам мэрии
    Давайте соберемся и поясним друг другу свои позиции в "живую"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: