Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Сегодня мне сказали: "погода позволяет, поэтому начинаем наращивать тепмы строительства".

Одого не пойму. Они рекламу продолжают крутить, а квартир то и не осталось практически.

Р.S.: на "не резаные" квартиры 2ой очереди ДДУ в юстиции регистрируют без проблем.

• На сайте "Обь-региона" появилось предложение на вот такой тендер: "Проводим тендер по поиску подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ по усилению монолитных конструкций объекта «Многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул.Галущака (15 стр.)» по результатам технического отчета обследования состояния несущих конструкций. Срок подачи предложений до 20.01.12г."
    Кто знает что не так с несущими конструкциями и почему они требут усиления?

• Собираемся брать 2ку во 2ой очереди! У кого какие мнения по поводу сроков сдачи дома?
    И главное интересует качество самого дома?!

• сам наблюдаю за ними. строят вяло, но строят.в этом году точно не закончат. наверное лето-осень 2013.. хотелось бы услышать мнения специалистов

• ответ от Обьрегиона: Из-за "резаных" квартир появилась необходимость усилить конструкцию, так как изменились точки опоры.
    Что то похожее ответили. Своими словами передаю.

• вот мои наблюдения. даты подписаны.

• 2012.01.24

• 2012.02.10

• 2011.12.22

• Сёдня ездил смотреть, вот фотки

• ещё фото

• Тут вообще есть люди купившие квартиры на галущака 15?

• Я думаю, большинство людей на данной ветке форума являются обладателями квартир. Если же Вы ждете ответа на свое сообщение, то прочтите форум уже все обсуждалось.
    Лично я готовлюсь к сдаче дома во II-III кварталах 2013 года. Будет раньше - буду рад. Но эти сроки я учитываю с нашим бюрократическим аппаратом. Если темпы сохранят, а летом увеличат, то вполне с домом могут закончить, как обещали - конец 2012 года.
    На счет качества дома, что Вы хотите услышать? Грунт позволяет, лить бетон умеют, кладку делают хорошо, планировка квартир хорошая. Из будущих минусов, судя по собственному опыту - это отвратительная звукоизоляция, дом большой и это будет походить на муравейник. Качество дальнейшей жизни будет зависеть от нас с вами, собрания жильцов и нашей обслуживающей компании. Вот лично мои мысли.

• Звукоизоляция почти везде плохая. Соседей снизу и сверху однозначно будем слышать.
    Мы тоже ждем вторую очередь. Изначально, при подписании договора говорили о сроке сдачи в эксплуатацию 1 квартал. Действительно, судя по сегодняшним темпам, могут и не успеть, однако на лето все надежды. Говорят, что у них эти строители вроде хорошие, не тормозят строительство.

• А кто-нибудь подавал документы на губернаторскую субсидию? Вопросов не было по поводу ввода в эксплуатацию 2013г?

• Вы можете подписать в Обь-Регионе доп. соглашение о вводе в эксплуатацию в 2012 году. Потом заверить его в юстиции и сдавать документы на получение субсидии.

• в договоре прописано 4 кв 12 года.

• У всех по разному. Все зависит от того, когда Вы заключали договор.

• Господа, говорят, когда построят Галущака, 15 - дорога от Красного проспекта пройдёт насквозь по улице Галущака. Скажите пожалуйста, где можно увидеть проект этой дороги? Кто её будет строить, не сам Обь регион ведь?

• Соседи! Мы заключили предварительный договор в Обь-регионе. Отдали задаток. В договоре прописали площадь и сумму по основному договору. И тут случилось следующее: позвонили сотрудники Обь-региона и сказали, что проект был изменен и площади немного увеличились. Мол доплатите за новые площади и будим заключать с вами основной договор. При этом изменение площади входит в погрешность 5%, которая прописана в основном договоре. Доплачивать за виртуальные метры желания нет. Тем более, что это ошибка их проектировщиков.
    Кто как поступил в этой ситуации??? Кому еще звонили???

• Хочу вас огорчить, но по новому закону если площади превышают даже 2-3 квадрата, они взыскиваются с дольшика...Да и люди особо не спорят с этим, если меньше застройщик деньги возвращает, если больше доплачивать придётся...Да и вам наверное будет лучше жить в 40 квадратах чем в 35 как вы считаете?Единственное, что можете выйграть, это чтобы взыскивали цену за квадрат которая была на момент подписания дду, а не которая щас...У меня допустим ценник был 44т.р за квадрат и пара квадратных метров будет не лишняя!

• Это я понимаю. НО! Они просят доплатить за полметра. Эти полметра по факту может и не появятся потому, что погрешность при строительстве бывает. И это нормально. Т.е. дополнительной площади не появится, а доплатить за нее все равно просят. И самое главное - у нас в договоре площади и цены зафиксированы! А тут они ссылаются на то, что у них проект поменялся а мне они по старой планировке продали случайно. Но это же их ошибка!!! Мы готовы доплатить если эти метры действительно появятся, а не на бумаге. а пока они продают воздух.

• В ответ на: Господа, говорят, когда построят Галущака, 15 - дорога от Красного проспекта пройдёт насквозь по улице Галущака. Скажите пожалуйста, где можно увидеть проект этой дороги? Кто её будет строить, не сам Обь регион ведь?
    Мне тоже в отделе продаж говорили про эту дорогу, но мне кажется врядли Объ Регион будет за свой счёт её делать! Подъезды к дому естественно сделают, а вот целиком дорогу, врядли

• по поводу сквозной дороги - сильно сомневаюсь.... уж больно узкое там место для полноценной дороги и извилистое.. там сейчас то трудно проехать, а потом и тем более будет нерально организовать нормальный трафик

• мы заключали 30.01.12. тоже все фиксирована. Никто пока не говорил ничего. И нам при заключении говорили, что редко менняется площадь, и что в случае изменения ничего не будем доплачивать... у вас 2ая очередь? 2ка, 3ка? или у вас резаная квартира?

• что есть резанная?.... т.е. по новым планировкам?.... да. но нас просят доплатить!

• что есть резанная?.... т.е. по новым планировкам?.... да. но нас просят доплатить!

• резаная это та, которая получилась из перепланирвки двушек. вот если ваша квартира не совпадает с зеркальным отображением 1 очереди, значит - резаная. У них возможны изменения с ними. они регистрировали их заново. то есть такие квартиры нельзя оформить в юстиции было долго.

• странно что просят доплатить. Ну тут вариантов мало. попробуйте с руководством этого менеджера связаться. Либо прийти лучше и поговорить с ним.
    у ВАС ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ ЕЩЕ.
    Поэтому они и рисуют свои правила. А большая сумма доплаты получается у вас?

• нет. но тут дело не в сумме. дело в принципе и в отсутствии каких либо гарантий, что дополнительные суммы появятся в реальности)) Просто несолидно это для строительной организации... они самостоятельно площади меняют, потом по факту просят доплатить. Т.е. пытаются решить свои проблемы за наш счет....

• видимо предварительный договор никаких не дает гарантий.

• Йо-моё, дайте ссылку на проект дороги... которая пойдёт от Красного насквозь через Галущака. Народ глаголит видел такой проект.. Не могу найти.

• Не может быть, там ГСК 3х этажное . Могут провести дорогу между домами Кр. пр. 99 и 101 или от Дуси ..

• Да-да, она пойдёт между Кр.пр. 99 и 101, затем между оврагом и 17,15 годом на Галущака, потом не знаю - либо далее между оврагом и 4,2 домом на Галущака, либо сольётся с уже имеющейся узенькой дорожкой которая между чётными и нечётными домами Галущака.

• В ответ на: Йо-моё, дайте ссылку на проект дороги... которая пойдёт от Красного насквозь через Галущака. Народ глаголит видел такой проект.. Не могу найти.
    http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/1032/1.jpg

F30 & T30 owner.

• Спасибо, добрый человек!:улыб:
    Таки пройдёт эта дорога между чётными и нечётными домами на Галущака, т.е. сольётся с уже имеющейся частью этой дороги, что пичально :not_i: Там и так разъехаться 2 машины не могут из-за припаркованных по обочинам машин, как же там тогда транзитный поток пускать собираются :eek:
    Лучше бы уж построили эту дорогу вдоль оврага. Или тогда придётся запрещать парковки вдоль имеющейся части дороги. А иначе как там ездить? :dnknow: Надеюсь подземная парковка под 15 домом как-то решит проблему, ведь к моменту строительства дороги предполагается, что подземная парковка уже будет.

• Народ, четвертый подъезд так и стоит колом? Вообще строят активно? Не могу камеру посмотреть с ipada

П.3

• В ответ на: Народ, четвертый подъезд так и стоит колом? Вообще строят активно? Не могу камеру посмотреть с ipada
    Вышли на 2ой этаж, щас там постоянно работы идут, т-т-т:улыб:

• вот так сегодня с камеры видно

• вот динамика с начала года (почти 2 месяца):
    24: 7 с кирпичем + 4 каркас ... 8 с кирпичем + 4 каркас
    18: 14 с кирпичем + 3 каркас ... 17 с кирпичем + 1 каркас
    24: незнаю
    18: цоколь ... 1 этаж "вылит":улыб:

• 2012 01 24

• 2012 02 03

• 2012 02 10

• 2012 02 20

• 2012 02 20

• Кстати, а все заметили, что почти всё время дом стоит в Тени 10 дома:) Не видать солнечного света дольщикам, у кого окна выходят в сторону нарымской!

• для не далеких на фото есть время все сделаны во второй половине дня.

• Для не далёких, три четверти суток солнца там нету!А слова я бы всё же попросил выбирать, когда пишите своё мнение!

• Подскажите,хочу купить квартиру у подрядчика в 15доме,во второй очереди.ДДУ не дают,т.к. квартира ни за кем не закреплена.Дают договор займа и кассовый ордер.Юристу показывал копию этого договора,сказал очень рисковано(двойные продажи и т.д.).Посоветуйте как быть,не разбираюсь в этих делах просто,а знакомые риэлторы отговаривают...

• Если такую покупать, то только через серьезное какое-нибудь агентство. Они проверяют двойные продажи.. а так действительно сильно рисковано.

• Буду пробовать,только они,как я понял,с одним агенством работают...

• по чем щас квадраты на галущака если не секрет?

• В первой очереди наверное не продают уже ничего.А во второй еще до НГ предлагали по 45...

• Недавно друг вкладывался в кв Нарезку во второй очереди, вложился по 52 за квадрат...Конечно может потому что Студия, ценник на них на порядок выше...Но средний ценник примерно будете знать!

• Иногда наблюдаю за стройкой с окон 11дома и не видно,вторая секция растет вообще ?

• Растет, но очень медленно. Закончили первый этаж. В основном работы ведутся на 24-этажной секции I очереди и 18-этажной секции II очереди.

• Боюсь,как бы не замерзла вторая очередь...Первую то достроят в этом году,а вот вторая такими темпами...

• Поживем - увидим. Проезжал мимо сегодня на первой очереди 18 этажки начали окна вставлять. Где-то уже этажа до 6 вставили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: