Всем доброго утра!
Подскажите пожалуйста, стоит ли вкладываться в стройку на Галущака 11 (15). Из данных в интернете и на данном форуме понял, что стройка там затормозилась (как у многих застройщиков), срок сдачи продлили, но вроде дело потихоньку идет.
Буду очень благодарен за совет знающих форумчан
а галущака 15 не стоит, потому что там вкладываться пока не во что, а в галущака 11 можно попробовать, тем более есть хорошие предложения от подрядчиков
не знаю как сейчас, а в январе стройка шла
В ответ на: Фот недельной давности. Стройка стоит. Один мужик сваркой работал. Наверняка что-то для себя.
а вроде в декабре-январе так активно за него взялись, практически достроили каркас 24-й секции, застеклили все лоджии в 14-й этажной Может быть они внутри 24-й секции что-нибудь ваяют, скорее всего так и есть
Я думаю в морозы, которые стоят на улке, делают все внутри (по 11 дому). Но вот в выходные 7 и 8 видел бригаду, они доваривали перекрытия тех. этажа.
За последнюю неделю в 3й секции сделали стены между балконами подъездов и квартир (частично).
Продлили, говорят чтобы за лето территорию обустроить, сейчас процесс идет( сегодня видела). А кто-нибудь уже заключал договор на остекление лоджий? жду ответа!спасибо!
Я на окна договор заключил. И оплатил. И еще доп. соглашение заключил на продление сроков.
Живу сам рядом и могу точно сказать, что каждый будний день и субботу там работают бригады и кран.
Звонил пару недель назад, сказали что ожидают облицовочный кирпич и будут кладку доделывать, а перекрытия действительно все доделали. Пообещали впустить делать ремонт в начале мая. Вот жду сижу.... другой ситуацией не владею
А мне предложили оплатить окна, а я отказался, сказал что договором не предусмотрено
А работы действительно ведутся(сам видел сегодня). Несколько человек что-то на 20 этаже копались
просят заплатить 70 тыс.руб. на остекление лоджии.у меня квартира в 14 этажной секции застеклили ее еще год назад или больше, а просят только сейчас! Кстати в договоре не написано, что они должны сами застеклить лоджию- только про окна написано!Как у вас?
В ответ на: ... Кстати в договоре не написано, что они должны сами застеклить лоджию- только про окна написано!Как у вас?
В договоре с инвестором невозможно отразить всё, что застройщик должен сделать.
Полная техническая характеристика содержится в томах рабочей документации, в проекте.
В договоре ничего не пишут ни о фундаментах, ни о кровле, ни о марке утеплителя и т.д.
В договоре обычно указывают всякие элементы внутренней отделки, но делают это для того, чтобы подчеркнуть, чего строитель НЕ будет делать.
В результате обои, линолеум и санфаянс могут выпасть, хотя в проекте они есть.
Если у Вас в договоре ничего не написано про остекление окон, это не значит, что квартиру Вам можно передать без него.
Если ПРОЕКТОМ предусмотрено остекление лоджии, то дополнительные деньги - ловкий развод на бабло.
По поводу остекления лоджий - в проекте их не было. если посмотреть на эскиз здания, то там тоже их нет.
Я заплатил, у меня правда чуть меньше сумма была, мне выдали договор подряда между мной и ихним Главновосибирскстроем.
70 тыщ это видимо хата, где лоджия в 19 кв.м.
какой этаж? скоро соседями бум я на 5м.
На сайте пишут что отделка 14 ти этажной секции начнется в июне, т.е значит они должны достроить оставшиеся этажи и убрать кран чтобы пустить людей на отделку или я ошибаюсь?
В ответ на: ...им незачем брать кредиты, они итак достроят.
хотелось бы верить ))) не знаю как сейчас, но с осени у них на счетах денег не было вообще. со всеми подрядчиками они планировали расчитываться квартирами по бартеру.
был на днях у них, когда спросил чем могут порадовать, сказали что планируют к лету достроить видимо бартер идет в гору у самого квартира во втором подъезде, держу кулачки чтобы нормально стройку закончили
В ответ на: ...им незачем брать кредиты, они итак достроят.
хотелось бы верить ))) не знаю как сейчас, но с осени у них на счетах денег не было вообще. со всеми подрядчиками они планировали расчитываться квартирами по бартеру.
был на днях у них, когда спросил чем могут порадовать, сказали что планируют к лету достроить видимо бартер идет в гору у самого квартира во втором подъезде, держу кулачки чтобы нормально стройку закончили
Всё это здорово, а в доп.соглашении(на продление срока) все таки пишут 31 октября , но не позднее 31 декабря 2009г.
У меня с лоджией та же ситуация, как кто-то писал выше: предложили оплатить тридцать тыр с копейками по дополнительному договору. А меня при заключении основного договора никто не предупреждал, что за лоджии нужно отдельно платить. Поэтому этот вопрос пока в воздухе подвис. Но если и буду платить, то только когда увижу, что дом реально на стадии сдачи. Хотя нужно еще этот вопрос проработать о правомерности таких дополнительных оплат, а то потом окажется, что нужно еще за что-нибудь платить, на лифты например всем инвесторам сккидываться
тока что был на доме. где-то в 18-30. работал кран и лифт, ходили рабочие. стояло и разгружалось 2 большие фуры с облицовочным кирпичом.
Там на стройплощадке скоро некуда будет кирпичи класть, когда они уже начнут кладку доделывать...((
возможно, что дом и достраивают. только мы не видим внутренних работ. я живу рядом, каждый денб утром и вечером проезжаю мимо. работаем постоянно и кран, и лифт, и куча строителей ходит...
мы попросили предоставить смету,обещали перезвонить и замолчали! хотя кричали что нужно до конца марта заплатить эти 70 тысяч!середина апреля они молчат и мы тоже
Когда мне сказали что надо платить за остекление лоджии я отказался, тогда они сказали что тогда дом не сдадут. Я в принципе согласился, но что бы ставили окна какие я хочу(так как эта сумма не входит в договор). Я захотел с двойным стеклопакетом( чтобы потом можно было утеплить). Сначала согласились(но ценник повысился в 1,5 раз), но потом что-то замолчали.Когда я спросил когда будут ставить, мне сказали что если хочешь делай сам, а администрация и так примет
Да в принципе там окна стоят однокамерные, т.е с двойным стеклопакетом, внутри аргон или какой-то другой газ. они тепло тоже достаточно хорошо держат. и закрываются они тоже хорошо. я месяц назад был у себя, смотрел как поставили.
Если отказаться и поставить по своему стилю, то будет просто не совсем красиво и выделяться из общей массы балконов
Они единственное без подоконников эти окна ставят, хотя они и не нужны особо, тока как очередной пылесборник.
На Галущака 15, на прошлой неделе завозили бетон - лили из машины типа с гидрантом.
на Галущака, 11 - вроде бегают, начали отдалбливать корыта от старого бетона (задолбали стучать!)
Судя по желанию купить там квартиры и по оживлению подрядчиков поставить материалы за метры квадратные, думаю достроят. 14-ти этажная секция вообще почти готова.