Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя Metal kыnG
|
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя Metal kыnG
Ответ на сообщение реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя Алексей11111
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя StasRn
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя _Tim_
УВЫ, вынужден Вас расстроить. Цена ниже себестоимости ОЧЕНЬ ДАЖЕ может упасть и, скорее всего, так и произойдет. Это рынок, а ему глубоко фиолетово какая у Вас себестоимость. Не покупают, а продать ОЧЕНЬ надо. Будете снижать цену, никуда не денетесь. Сначала это будут единичные случаи, потом массовые. И это НОРМАЛЬНО. А вот мне так кажется что ниже себестоимости кв.м. упать не может, потому что в противном слкчае им (строителям) проще вообще ничего не делать. Не строить пару лет никаких домов, а потом мы детей народжаем, денег подзаработаем и спрос обеспечим. Так что я думаю предел падения - 30-35 т.р. за кв.м.
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя ursus99
Красиво! :-) Стоит ли гвоорить, что НИКТО этого прикупа не знал. Потому сейчас и нет платежеспособного спроса. Ну вот если в долларах мерить цены относительно лета прошлого, то падение заметно...
Доллар был 25, двушка в рублях 2500000, что эквивалентно 100000 долларов.
Сейчас таже двушка в рублях опять 2500000, но вот только бакс 31,14, получается в долларах 80300....
Чем не падение?
То есть если летом я 1 850 000 рублей поменял бы на доллары(74000), положил под 10% годовых на полгода в банк(сейчас ты это было +3700 в долларах), то сейчас бы смог купить двушку за 2 420 000 рублей.
Но, как говорится: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"...
Ответ на сообщение реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя Delfin
это является предметом гордости ? И еще. з.п. то у нас в рублях...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя Delfin
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя ArtemkaRu
или ваще исчезла..... Реальностью так же является то, что помимо падения зарплаты в долларовом эквиваленте она еще упала и в рублевом
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя ArtemkaRu
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя Rewt
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя jd
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя medved_005
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя jd
смотря где ... ну скажите на милость может хрущевка 1-но комн. стоить 2200 т.р.
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя appraiser
Вот именно поэтому жилье более доступным и не станет! а то, что к примеру цены на недвижимость упадут в 2 раза, при том, что средняя з.п. упадет в 5 раз, так от этого ни кому легче не станет. Единственное что знаю точно, люди женяться, расходятся, рождаются, и всем надо решать вопросы жилья, и эта тема постоянная.Поживем увидим.
И умирают, а умирают пока гораздо чаще чем рождаются.Вот именно ... Единственное что знаю точно, люди женяться, расходятся, рождаются, и всем надо решать вопросы жилья, и эта тема постоянная.Поживем увидим.
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя grot
По графику динамики численности населения (см. прикреплённый файл) с 1999 по 2007 год идёт постоянное снижение (с максимального 1435 тыс. до 1392 тыс.) Ну а к вопросу что умирает народу больше чем рождается: у меня нянечка в роддоме подрабатывает, говорит что все роддома в городе переполнены,не справляются,так что все будет ОК!
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя grot
это хорошо - будет расти спрос на недвижку пошла рождаемость повышать
пока пока цены встали.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя Алексей11111
Может не там ищете? Мы уже счас по 34 за метр готовы отдать.Элитный ж/м.пишите! Запарили если честно все эти сводки статистов и слухи что цены на жилье обвалятся, да и вообще они падают каждую неделю. Как долго ещё самовнушением можно заниматься? Не смотря на все эти падения, тотальные обвалы я почему-то квартиру не могу купить. Не там падают что ли? ;-)
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя строитель мудрый
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя Malish
Жванецкий: «Если других сапог не видел, наши – вот такие!» Что за такой "элитный" жм?
А как договориться с теми, кто не сможет выплачивать ипотечный кредит, или с теми, кто покупал квартиру в инвестиционных целях? А если существенного спроса не будет в течение нескольких лет, куда девать не проданные квартиры? Вторичный рынок опять же может тянуть вниз. А если правительство увеличит налоги на недвижимость? Эти факторы вполне могут опускать цены вне зависимости от договорённостей застройщиков. Кстати по теме, мои знакомые подрядчики и поставщики строй материалов говорят что застройщики стали договариваться с поставщиками не обваливать цены, т.к. готовый построенный и сданный дом будет большая редкость
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя perst
позиция инвестора - а зачем фиксировать недостаточную прибыль. или с теми, кто покупал квартиру в инвестиционных целях
посетил сегодня одну новостройку ... сданную ... застройщики стали договариваться с поставщиками
Но если не вывести деньги, может даже и с убытками, можно их заморозить на несколько лет. А какой в этом смысл. Деньги должны работать.позиция инвестора - а зачем фиксировать недостаточную прибыль. ... или с теми, кто покупал квартиру в инвестиционных целях
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя perst
угу. Но если не вывести деньги, может даже и с убытками, можно их заморозить на несколько лет. А какой в этом смысл. Деньги должны работать.
В баксы уже опоздали, хотя был шанс, кто-то неплохо на этом заработал (может шанс ещё и повторится). Если инвестор не дурак, то наверное знает, где можно заработать (люди то работают и получают прибыль даже в кризис). А остальным придётся пострадать. Я не специалист в этой области, чтобы советовать куда пристроить деньги, я просто думаю, что это тоже может быть фактором в дальнейшем падении цен.угу. Но если не вывести деньги, может даже и с убытками, можно их заморозить на несколько лет. А какой в этом смысл. Деньги должны работать.
выведу.
и куда их "вводить" ?
в акции, в баксы, на депозит ?
собс-но, это было виднохотя советовать пытаетесь ... Я не специалист в этой области, чтобы советовать куда пристроить деньги
Ответ на сообщение Re: реальная опасность падежа цен на квартиры пользователя stiker
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие.
Кому и что я советую? Может меня с кем спутали? Я лишь предполагаю, что вывод средств может повлиять на цены. Может вы решили, что я вам предлагаю вывести? Ни в коем случае. Ждите конца кризиса.собс-но, это было виднохотя советовать пытаетесь ... Я не специалист в этой области, чтобы советовать куда пристроить деньги
ждем-с ... Ждите конца кризиса.