Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Уникон, Горский, 10(стр)

• Понятно... они даже квартирки в нашем доме продают... интересная компания... :улыб:
    Индексстрой

• так с ними рассчитались ими, куда их девать... пока все сходится:) по моему, без экстрасенса, читающего мысли Зибницкой, нам самим не разобраться :help.gif:

Удачи

• Я тоже считаю, что если Уникон продолжит стройку-это оптимально для нас. Но информацию мы должны как то получать о том , что твориться на стройке. Иначе у нас так и будет на форумах взрывы паники и беспокойств и как следствие черные мысли про уголовные дела и прокуратуру. Нужно каким то образом наладить "информационный портал" с Униконом. Чтобы мы всегда были в курсе что происходит на стройке. И это надо обсудить на встрече с Униконом.
    Давайте все же сегодня соберемся кто может. Я принесу список который получился (чтобы у нас была информация друг о друге и контакты). Распечатаю ту брошюрку с ТСЖ (которую мне Илья прислал). И нужно определиться со списком вопросов к Зибницкой. Татьяна хоть и не сможет прийти, сбросила мне свои предложения по поводу вопросов. Давайте в 8 ( могу и в 7).

• слушайте, нам встречу не могут уже неделю назначить, Вы читали о чем сейчас идет речь в топике Горский 8 - я например ничего хорошего не вижу, если мы будем ждать встречи, то потом только услышим плохие новости, т.к. можно было уже сделать выводы о нашей компании, нам лучше подстраховаться и все, смотрите это Ваше дело, мы все-равно так это не оставим.Надо быть уверенным на 99%, что уникон будет достраивать наш дом

• вообще мы придем, Вы как желаете, дай бог, чтобы все было хорошо, но чем нам помешает информация о нашем доме, о средствах на которые Уникон достроит дом и например чем ТСЖ нам помешает-это же наша гарантия, того, что мы будем контролировать сам процесс.Просто мне например не понравилась ситуация с домом 8 - им продлевала администрация сроки два раза, в последнем приказе стоял ноябрь месяц 2009года, а сегодня я читаю, что уникон в одностороннем порядке расторгает с ними договора-разве это хорошо,не знаю как вам , но мне это не нравиться

• В любом случае банкротство и все с ним связанное - это дело не одного дня, мы безусловно будем отслеживать ситуацию. Просто необходимо получать информацию о происходящем на стройке и об этом нужно разговаривать на встрече с Зибницкой (брать контакты прорабов и созваниваться с ними или как-то еще).
    Дело в том, что сейчас Уникон хоть как то пытается разрулить ситуацию, а мы своими действиями и обращениями в прокуратуру можем только усугубить и без того сложную ситуацию...
    Что касается Интексстроя, как уже сказала Татьяна, у них есть квартиры в нашем доме, полученные по бартеру. Они тоже заинтересованы в том, чтобы стройка не останавливалась и они могли бы продать эти квартиры и получить деньги.
    А на 8ой дом нам равняться не нужно, у них готовность дома почти 100%, дом принят в эксплуатацию и для окончания строительства нужно 20 млн. на 300 с лишним квартир, даже при самом плохом раскладе они в более выигрышной ситуации....

• Проверка, конечно, не повредит согласна с вами, вот только если будут выявлены нарушения (а я думаю, что они будут выявлены), и Зибницкая будет наказана, нам с вами легче от этого не станет и дом наш быстрее точно не построят..... Никого не хочу защищать, но сейчас принципиально не найти косяки в работе Уникона, а каким-то образом достроить дом....

• Мне нравится вариант, что мы готовимся к встрече,а параллельно начинаем думать активно о тсж.. и к Анисимову можно сходить..

Удачи

• Да я даже ни о косяках, мне они совсем не нужны, просто если говорят не правду ничего хорошего в этом нет, а даже взять, ту информацию, которую Н.Е. сказала инвесторам дома 8а, что они проиграли суд по поводу 40 млн и т.д., а нам отвечают, что дом строится и никаких замедленных темпов нет, тоже правды нет.Как-то везде разная информация-вот это меня пугает, во-первых, а во-вторых знаете нам очень дорого досталась эта квартира, как я думаю и всем в наше время, при этом еще и кредит, а жить то негде, и что делать в этой ситуации, ждать пока компания подороже продаст все квартиры и офисы и заработает побольше денег, не та ситуация сейчас на рынке, сейчас бы выжить компании и все доделать, для начала можно было бы и сбросить за 1 кв м. на офисы,кто сейчас их возьмет за 50тыс.руб, а если сбавить цену уже были бы и какие-то деньги, как раз бы на нашу крышу, чтоб дом осенью не залило, все можно делать, только надо иметь желание

• конечно сходим, я в четверг запишусь на прием и все потом напишу.Сегодня будем в восемь у охраны

• Согласна с вами :agree: Мне тоже такой вариант нравится...

• Надо еще попросить как-то документально подтвердить наличие деятельности на стройке в мае-июне: какие-то оплаты, какие-то акты выполненных работ, что-то ведь должно быть... А если нас читают сотрудники Уникона, то хотелось бы им сообщить, что скрытие информации и уход от встреч с нами конструктивизма в наш диалог точно не привнесет. :зло:

Удачи

• Встреча с Зибницкой 22 июля в среду в 18.00.Сейчас прочитала в топике горского 8, что у них встреча у Анисимова состоится 21 июля вместе с Зибницкой, администрацией и другими инспекциями

• слушайте, может нам поговорить с инвесторами 8 дома и кто-то один пойдет от нашего дома.У них всего три человека должно присутствовать. Нет, ен получится, так как у них же конкретные вопрсы были по ихнему дома, ладно в среду к Зибницкой идем,а там будет видно, что делать дальше

Исправлено пользователем newnat (17.07.09 16:21)

• Мне кажется, можно просто потом на их общее собрание прийти, они же все равно будут доносить до всех информацию.

Удачи

• да, надо будет сходить

• слушайте дождь идет проливной , я надеюсь до восьми закончится, кто сегодня подойдет?

• Сейчас разговаривала с Савицкой С.Н. по поводу нашего дома. Она сказала, что темпы строительства уменьшились, но дом они достроят, якобы сейчас УНИКОН оформляет в банке кредит и после его получения все будет отлично. :улыб:
    По поводу срока сдачи пока все тихо, ничего не переносится

• скинула данные в личку

• Вот что нашла.
    Проблемы дольщиков, связанные с банкротством застройщиков, попытались решить депутаты Госдумы во главе с упомянутым выше Александром Хинштейном, которые внесли в Госдуму в декабре прошлого года законопроект о внесении изменений в Закон №214-ФЗ, который был принят Госдумой в первом чтении.

Ключевой поправкой, предполагаемой этим законом является изменение действующего закона о банкротстве, в соответствии с которой при продаже земельного участка, предназначенного для жилого строительства, или продаже объекта незавершенного строительства (жилого дома), в отношении которых у граждан предусмотрено последующее возникновение прав собственности на жилые помещения, к покупателю этих объектов переходит обязанность завершить строительство жилых домов и передать в собственность граждан квартиры после ввода дома в эксплуатацию . Эти условия применяются и в случае заключения гражданином предварительного договора, а не договора долевого участия. В этом случае субъект РФ получает право на преимущественный выкуп вышеуказанного имущества застройщика, находящегося в процессе банкротства. Таким образом, поправки в Закон №214-ФЗ создают специальный механизм для завершения строительства домов и получения дольщиками ранее проинвестированных квартир.
    ...бла-бла-бла...
    В целом же эти изменения банкротного законодательства, предлагаемые депутатами Госдумы, носят позитивный характер и помогут отчасти разрешить ситуацию с банкротящимися застройщиками. Судя по позиции Государственно-правового управления президента России и профильных комитетов Госдумы, законопроект может быть принят уже в этом году.

• В ответ на: Ковязин говорил, что с 20-го числа работы на стройке возобновятся. Подождем, проверим.
    Сегодня проверили-тишина :шок:, был где-то в 10-30 .

• Добрый вечер, дорогие будущие соседи!!!! Давно не читала форум, была в отпуске. Очень рада, что нас хоть мало, но мы есть и мы активные. Марии инфо о себе скинула. У меня ДДУ № 71 от июля 2008г. У вас состоялась в пятницу 17.07. встреча? А 23.07.09 у нас встреча с Зибницкой? Кто выступает нашим представителем? Если надо идти - я пойду хоть куда. И создавать ТСЖ "за" если получится. Слишком дорого квартира обходится и мы готовы на все, чтобы достроили и побыстрее, тк жить давно уже там хочется и ипотека давно платится! Сегодна на стройке тоже были - тишина:хммм:Звонила вчера в Уникон мне сказали, что нашим домом занимается какая-то Ольга Николаевна. Вчера в 16:30 сказали, что ее уже нет сегодня и завтра она будет с 8:30. Сегодня позвонила - сказали она где-то у Зибницкой, а позже девушка грубо ответила, что она на больничном и по ходу строительства обращайтесь к строителям :спок:, которых 3 недели уже нет :зло:

• Куртеева Ольга Николаевна это Директор ООО «УНИКОН-Инвест»
    информация здесь:
    http://www.unikonsib.ru/company/manages

• Привет Всем!
    Вот примерный Устав

• 2

• 3

• 4

• 5

• 6

• 7

• 8

• Уважаемые дольщики 10-ого дома!!!! Я являюсь дольщиком 8а дома. Просвятите, пожалуйста:
    1. У УНИКОНа в отношении вашего дома какая позиция? Собираются ли они его достраивать?
    2. Говорят ли что-нибудь о банкротстве?
    3. Зачем создаете ТСЖ?
    4. Все ДДУ оформлены именно с ООО "УНИКОН"? И не было ли перевода долга по этим договорам на какую-нибудь там "УНИКОН-1"?
    Заранее спасибо.

• 9

• 10й

• 11й

• 12й - это все!

• Была ли сегодня встреча с Зибницкой? кто был - расскажите

• Да, сходили.В следующую среду нам предоставят документы, которые мы запросили, еще в понедельник обещали выложить информацию на сайте.Так что ждем следующей встречи.

• Ну а в общем какой настрой у Зибницкой в отношении нашего дома???

• В ответ на: Уважаемые дольщики 10-ого дома!!!! Я являюсь дольщиком 8а дома. Просвятите, пожалуйста:
    1. У УНИКОНа в отношении вашего дома какая позиция? Собираются ли они его достраивать?
    2. Говорят ли что-нибудь о банкротстве?
    3. Зачем создаете ТСЖ?
    4. Все ДДУ оформлены именно с ООО "УНИКОН"? И не было ли перевода долга по этим договорам на какую-нибудь там "УНИКОН-1"?
    Заранее спасибо.
    Спасибо, что проигнорировали мое письмо!!! Наверное, не слышали про заворушку с нашим домом??? Нам Зибницкая уже месяц говорит о своем предстоящем банкротстве.
    У вас какая правда?

• В ответ на: Да, сходили.В следующую среду нам предоставят документы, которые мы запросили, еще в понедельник обещали выложить информацию на сайте.Так что ждем следующей встречи.
    А какие запросили документы у Уникона и какую информацию они должны выложить у себя на сайте? Можно поподробнее?

• на прошлой встрече инвесторов пришли к какому то решению? почему-то все замолчали...на форуме 8а уверенность в банкростве, уже считают активы уникона.

• Добрый вечер! Действительно, те, кто ходил на встречу в пятницу 17.07 и на встречу с Зибницкой молчат. Уважаемый newnat, расскажите пожалуйста нам- будущим соседям поподробнее что говорила Зибницкая? Какой у нее настрой? И когда возобновиться работа на нашем доме? Все ждем Вашего овета.

• Здравствуйте дольщик 8а Olya_106! Если честно мы сами ничего не знаем толком про намерения по строительству нашего дома. Про банкротство ничего нам не говорят. Про ДДУ: у меня лично договор залючен между мной и ООО "Уникон". никаких доп.соглашений подписано не было.

Исправлено пользователем lapa3108 (24.07.09 21:23)

• В ответ на: Здравствуйте дольщик 8а Olya_106! Если честно мы сами ничего не знаем толком про намерения по строительству нашего дома. Про банкротство ничего нам не говорят. Про ДДУ: у меня лично договор залючен между мной и ООО "Уникон". никаких доп.соглашений подписано не было.
    Спасибо вам за ответ. Еще раз убедились, что Банкротство УНИКОНа - это миф для дольщикощиков 8а дома, как ср-во давления на нас.

• Привет!
    Разговаривала сегодня с Ковязиным, Уникон оформляет кредитную линию. Получили разрешение на продление срока строительства, материалы им не подвезли, поэтому 20-го числа никаких работ не начиналось(хотя в инвестиционном отделе сказали, что всю пятницу кран работал) сейчас предположительно работы начнутся с первого числа+ Ковязин увозит второй кран, оставляет на объекте один.

Удачи

• В ответ на: Привет!
    Получили разрешение на продление срока строительства...
    Означает ли это, что нас скоро попросят письменным уведомлением о подписании доп. соглашения на изменение срока сдачи дома в эксплуатацию? т.к. в существующие сроки Уникон явно не уложится...

• Именно это и означает... В инвестиционном отделе уже сказали, что готовят допники и скоро будут приглашать на подписание.

Удачи

• Печально, ключи получим от квартир не раньше чем через год...:хммм:

• по моему по договору за просрочку даты сдачи объекта застройщик должен собственникам выплачивать неустойку, у нас такое будет?

Справедливости НЕТ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: