Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Уникон, Горский, 10(стр)

• В ответ на: Строить будет какой-нибудь "Униконстрой", образованный Униконом, на баланс которого переведут все средства и имущество ООО Уникон-мастер. Таким образом избавляются от долговых обязательств...
    Дай бог, чтобы сам Уникон не захотел избавиться от долговых обязательств подобным образом.

• ну да вот это я и имела в виду.
    хотя конечно информация наводит на бяковские размышления :безум:

• А у меня есть однешка в десятом доме, могу продать с дисконтом!!! ...по зачету получил...
    P.S. Уникон получил госгарантии по этому дому - никакой заморозки не будет! Достроят, как миленькие! Слишком много на кону!

• На кону есть что - это точно!
    А вот на счет госгарантий - подскажите ссылочкой, где они их получили? Об этих гарантиях говорят как о свершившемся факте...., последнее, что я видел в прессе - что документы УНИКОНа направили на доработку, и что он в 4-ке строительных фирм на получение этой самой гарантии (после уже получивших 6-ти фирм). Но нигде не видел, чтобы уже получил....А хотелось бы, чтобы ему действительно помогли!!!! Ведь при принятии решения идет анализ финансового состояния застройщика - если дадут, значит на фирме все OK, если можно так говорить в наше время...

• про гарантии вот и вот

• я про гарантии на 10-й дом не слышала.
    сказали ведь на 3объекта в г.
    Обь :а\?:

• В ответ на: я про гарантии на 10-й дом не слышала.
    сказали ведь на 3объекта в г.
    Обь :а\?:
    Вот вот, я так пониамаю они достраивают то, что не смогли ЖСК свой дом в г.Обь, а Горский 10 нигде не озвучен в господдержке, будем надеяться, что данный дом будет достроен и самое главное вовремя! Еще времении-10 месяцев, а уже 13 этажей из 16-ти построено!

• В ответ на: Сообщу неприятную новость. Генеральный подрядчик ООО «Уникон-Мастер» похоже банкротится

ссылка

"Истец: ООО "Уникон-Мастер"
    Ответчик: ООО "Уникон-Мастер"
    Содержание: О признании должника банкротом (ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности) "
    Кроме этого Уникон и Уникон Мастер умудрились по налогам задолжать, похоже не маленькие суммы:

УФНС по НСО

• Десяти месяцев не хватит. На внутрянку нужно только всреднем 12 месяцев. Если достроят коробку и закроют контур к лету, то возможно дом сдавать будут в мае-июне след. года.

• В ответ на: Десяти месяцев не хватит. На внутрянку нужно только всреднем 12 месяцев. Если достроят коробку и закроют контур к лету, то возможно дом сдавать будут в мае-июне след. года.
    Посмотрим, в рекламе они утверждают, что строят с опережением графика (фото из журнала "Все о новостройках" №2 февраль 2009)

• мне тоже кажется,если и правда сдадут до н.г,так же как 11 и 8а,почти 31декабря :спок:то с явными не доделками,которые будут дорабатывать минимум полгода :безум:(8а тому пример :зло:)
    но это уже лучше чем заморозка:смущ:

• у кого-нибудь есть новости по ходу стройки? строят или нет?

• Ага, есть! Но лучче бы не было :шок: Где то с прошлой пятницы нифига не строят. Краны как стояли, так и стоят :хммм:У меня из окошка все видно. Каждое утро раньше радовалась, терь наоборот!

• Ну раз у вас с окна видно стройку, держите нас, пожалуйста, в курсе событий.
    А сейчас не строят, наверное, из-за смены ген. подрядчика. Ведь если Уникон-мастер обанкротится, то строить будет кто-то другой. Скорее всего строительство возобновится после суда и назначении нового ген. подрядчика. :безум:

• В ответ на: А сейчас не строят, наверное, из-за смены ген. подрядчика.
    А может потому, что морозы сильные? :хехе:
    В ответ на: Ведь если Уникон-мастер обанкротится, то строить будет кто-то другой.
    Если бы были деньги, которых похоже нет. Новый подрядчик за так работать не будет.
    А вообще, мне кажется, что строили (скорее делали вид) они до пятницы из-за выборов, чтобы было поменьше негатива (кому от этого выгода, догадайтесь сами). Если это так, возобновить стройку могут не скоро (в ближайшей перспективе выборов и денег не предвидится).

• Вроде раньше нормально строили. Даже по выходным иногда. Только в морозы не строили и вот теперь не строят.

• Звонила в Уникон, просила прокомментировать ситуацию с отсутствием рабочих на стройке... Говорят, что меняют ген.подрядчика и людей переводят из одной организации в другую. В ближайшем будущем работы будут возобновлены..

Удачи

• Вот новость о поддержке застройщиков с сайта администрации НСО
    http://adm.nso.ru/ru/news/news/?news_id=1046
    Кто-нить знает, Уникон с домом Горский 10 попал в это список?
    Или будем ждать дальнейших новостей...

• Они получили гарантии на строительство домов в городе Обь. на 10-ый дом гарантий у них нет.

Удачи

• Написано госгарантии для домов с высокой степенью готовности, которые строители должны достроить в течение 6-ти месяцев! 10--ый дом в эту категорию не попадает. Может попозже :dnknow: , кто знает!

• в городе обь вообще дома не построены, не думаю, что они там за полгода построят

Удачи

• В ответ на: Они получили гарантии на строительство домов в городе Обь. на 10-ый дом гарантий у них нет.
    Про город Обь я знаю, но список домов и застроойщиков господдержки я так понимаю растет, да и степень готовности 10 дома не так и мала, неуже ли не попадает под госгарантии?

• Надо Уникону этот вопрос задать, подавали ли они этот дом на гос.поддержку и, если подавли,то почму получили отказ. А если не подавали, то почему нет.

Удачи

• Дали им гарантию на 90 млн:
    http://news.ngs.ru/more/43413/
    Наверняка часть средств на 10-й пойдет.

• В городе Обь дали гос поддержку трем домам которые уже практически построены, я просто от туда:смущ:

• Сеня какое то шевеление на стройке было. Краны кртились. Может обойдеться!

• С утра была на стройке, на 10-м доме работают, ходили там строители по дому, кабель таскали какой-то, так что думаю сейчас работы на вашем доме возобновятся.

• Угу. Сеня опять кран работает. Один пока правда!

• Фото от 17.03.2009. Есть небольшой прирост по сравнению с февралем, на разных этажах видны строители, видел как минимум 3-х один из низ газосварщик, за 10 мин. движущихся кранов не наблюдал, будем надеяться, что темпы строительства скоро будут увеличены.

• еще одно

• Муж ездил на стройку 23 марта. Разговаривал с охранником и тот ему сказал, что краны стоят уже как 2 месяца. Вроде что-то делают внутри. Сам видел троих рабочих. Хотел попасть в вагончик на стройке, но там было все закрыто. В офисе компании сказали, что строительство идет, но насчет сроков сдачи уже уверенности нет. Если раньше вовсю уверяли, что идут с опережением, то теперь лишь говорят, что построят и сдадут.

• Еще мы отказались от паркинга. Говорят, что на него сильно цены упали. Одни знакомые строили на правом берегу у "Сибири", так вот сначала паркинг был по 800 тыс. руб., а сейчас его продают по 300 тыс.руб. Мы написали заявление на возврат денег, по договору должны вернуть через 30 дней после рег-ции в юстиции, но в "Униконе" сказали, что через месяц вернуть не смогут, т.к. нет денег. Пообещали через 2 мес., будем ждать.

• у кого какие новости со стройки, идут ли работы, краны шевелятся?

• Да у Уникона денег на р/с нет!!!! Нашим партнерам они должны 500 тыров и платить не собираются. так что приятного мало, обольщаться не стоит

• говорят они все свои трудовые силы перебросили на стройку в Обь. Там жилье дешевле и продажи идут,а еще им разрешили достроить место 2-х вроде запланированных еще то ли 2-3эт. Вобщем как то не утешительно. Говорят в мае доведут до конца 16эт,то сдадут в срок(мне кажется как 8-ой без стяжки,....еще потом пол-года-год будут делать ) ток не понятно кто будет доводить если как не глянешь бегают 3 строителя вверху и все :безум:
    Но счас они китайцев наняли в 11доме работают,может им платить меньше надо и работа как сдадут 11 доконца пойдет :спок:

• Вы почему играете в сарафанное радио, я вот из Оби и все что вы написали это все приувеличение... :зло:
    Во первых не все силы а всего 3 строителя, в домах было не по два а потри этажа, теперь будет четыре....
    Зачем доводить до своих же соседей не проверенную информацию если интересно зайдите на наш топик и задайте вопрос, нас же один застройщик строит....

• В ответ на: Во первых не все силы а всего 3 строителя...
    Может это и есть "все силы" :улыб:

• Леса-паникерша, уже не первый раз замечена, в игнор...

• Привет! :biggrin: Кто нибудь знает сколько инвесторов в 10 доме? У меня такое ощущение, что 5 человек максимум, а остальные квартиры в залоге у Левобережного банка :спок:

• У меня есть инфа от одного поставщика Уникону, тчо все там хорошо, а банкротство подрядчика не более чем способ уйти от налогов... Пока не паникуем:) а в 8 доме Уникон, скорее всего, хотел под прикрытием кризиса спихнуть недоделки, не получилось, сейчас вроде доделывают...

Удачи

• В ответ на: У меня есть инфа от одного поставщика Уникону, тчо все там хорошо, а банкротство подрядчика не более чем способ уйти от налогов...
    Но ведь здесь претензии не только к подрядчику, но и к Уникону. Притом они и увеличиваются периодически.

• Ну не знаю... противоречивая информация какая-то, где правда...

Удачи

• Притом они и увеличиваются периодически.
    а как это Вы увидели, что они увеличиваются периодически?
    я не вижу, чтобы к уникону что-то увеличилось. Наоборот, одно из дел уже прекращено в связи с принятием отказа истца от иска.
    Три дела с истцом - Сибстройрегион, который вообще, кажется по жизни определиться не может, одно исковое заявление возвращено, дело прекращено, возможно, там и Уникон в соответчиках без оснований.
    Вы читайте документы по ссылкам, там многие выложены.

• На сайте Уникона появились фото за апрель:
    фото апрель
    заметны даже небольшие изменения за последнии две недели... :безум:

• В ответ на: а как это Вы увидели, что они увеличиваются периодически?
    Последнее заявление, от ООО "СУ-9 Фасад", появилось совсем недавно -26.03.09

• Ой, они цены снизили...

Удачи

• В ответ на: Вы почему играете в сарафанное радио, я вот из Оби и все что вы написали это все приувеличение... :зло:
    Во первых не все силы а всего 3 строителя, в домах было не по два а потри этажа, теперь будет четыре....
    Зачем доводить до своих же соседей не проверенную информацию если интересно зайдите на наш топик и задайте вопрос, нас же один застройщик строит....
    ну вот это не надо сразу было намеченно 3 этажа......сразу было намеченно 2 ,и это я знаю оч.давноспок: а точто будет 4-ри этажа узнали вот
    Или в 10 доме сразу тоже стену хотели делать!!!! не уже ли не кто не покупал еще тогда,когда в плане был дом ступеньками ,а потом срочно поменяли план на простой длинющий дом :безум:

Не все силы....ну капец тогда в 10 доме работало 6строителей 3 к вам,а три там "тусуются"
    Какую информацию непроверенную то? :зло: вас это задело? я вобще не понемаю почему.....еще раз повторюсь слухи не пишу :спок:

• вы наверное явно не инвестор 10 дома,тогда бы не были так спокойны :шок: и не писали всякий бред....

если кто-то чему-то не доверяет он все может разузнать в компании,но хотя бы знать какой вопрос им задавать. А то у них один ответ на вопрос"дом строят,построят....." " конечно все строится" :tantrum: или вы будуте всех убеждать что стройка идет полным ходом????? :безум:

• В ответ на: вы наверное явно не инвестор 10 дома,тогда бы не были так спокойны :шок: и не писали всякий бред....

если кто-то чему-то не доверяет он все может разузнать в компании,но хотя бы знать какой вопрос им задавать. А то у них один ответ на вопрос"дом строят,построят....." " конечно все строится" :tantrum: или вы будуте всех убеждать что стройка идет полным ходом????? :безум:
    Я то как раз и инвестор, и именно Горского 10, а не 11-го как вы, и поэтому заинтересован в темпах строительства побольше вас, а вы постоянно какую то непроверенную информацию, а ваши личные рассуждения вслух о том что, дом может и не построится в срок, ни кому не интересны, и не надо нагонять панику, не в первый раз прошу вас...

• вобщето я(мы) тоже инвесторы,но видно не такие оптимистичные :спок:
    и живем оч. близко чтобы видеть все темпы стройки и 11-го и теперь 10-го

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: