Ответ на сообщение Re: Семьи Шамшиных, д. 12 пользователя Nikolaym
Уважаемые дольщики! Поборы, которые они осуществляют на основании замеров БТИ - незаконны! Ни в коем случае не платите. В договоре долевого участия чётко прописано, за какую долю вы должны заплатить, и вы за нее заплатили. То, что в итоге получилось больше - это было сделано на ВАШИ деньги. Вы об этом не просили. Поэтому выши обязательства по договору выполнены и больше ничего доплачивать вы не должны! Другое дело - когда вам построили меньше метров, если расхождение в меньшую сторону >5%, то нужно в судебном порядке требовать с них деньги. Но таких в нашем доме нет- я видела замеры бти. Немудрено))) Ваши действия, если они наотрез отказываются подписывать акт: иск в суд о признаии права собственности + возмещения убытков с их стороны (время, которое они продержали Ваши деньги после того, как наступил срок по договору * ставку рефинансирования). Если Вы уже заплатили, то, разумеется, можете стребовать свои деньги назад + возмещение убытков, опять же в судебном порядке. Предлагаю объедениться и решить этот вопрос сообща - без суда. Так и быстрее и эффективнее. Не знаю как у вас, у меня лишних 50 тыс. нигде не завалялось.