Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Кто-нибудь сейчас несёт деньги в стройку?

• В ответ на: Молодцы. respect
    На самом деле, всё это кроилово просто из-за отсутствия нормальных денег. :хммм:
    Были бы бабосы, загнали бы бригаду таджиков и они бы всё за месяц сделали. А так примерно три месяца вечерами и по выходным самим мудохатся пришлось. Зато если теперь с работой будут напряги, то можно будет штукатуром или плиточником идти подрабатывать. :ха-ха!:

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• В ответ на: На самом деле, всё это кроилово просто из-за отсутствия нормальных денег. :хммм:
    Фигня полая, если я умею или просто могу это сделать и есть на это время, нафига таджиков гнать... и не факт что они сделают лучше...

ИМХО: тот кто не умеет делать или не имеет времени, скажет лучше заплатить и это правильно в их случае, а тот кто может и имеет возможность тоже прав в своем варианте! так что, все разговоры про "на самом деле я умнее" сугубо ИМХО лично каждого.

• В ответ на: Народ, имхо, не до строителей щас будет правительству :ха-ха!: Уже миллиардов 30-40 баксоф вбухано только в акции, за последние пару дней РТС подрос ни на чем, только на правительственных деньгах, небольшом отскоке нефти от уровня 60 баксов и небольшой коррекции по доллару. Щас нефть пробьет 60 баксоф, акции опять рухнут, РТС уходит на уровень плинтуса, а третий раз вбухивать впустую бабки на фонду они уже не станут. Бакс опять начнет укрепляться, все бабки ЦБ пойдут на удержание курса рубля и мягкую девальвацию :миг:
    Возможно какая то часть средств успеет спасти пару тройку строительных компаний москвы, но деньги до регионов не дойдут, да и заявленных 100 миллиардов рублей хватит на выкуп мизерной части уже построенного жилья, это как капля в море, от которой ни холодно ни горячо :миг:Правительство щас спасает в первую очередь нефтянку и крупных олигархов, чтобы заложенные акции в счет ранее выданных иностанцами кредитов не уплыли за бугор.
    Да и по какой цене будут скупать в каждом регионе? Вот где то читал, уже где забыл, Толоконский разумной считает цену 36 тыщ за квадрат. А если у застройщика текущий ценник 50 тыщ, скинет ли он штук 5-10 с квадрата чтобы хоть часть квартир продать подороже или не скинет? :ха-ха!:
    Вот полностью с Вами согласна.

• я тож не проч построить свой дом за такие деньги, отя бы с меньшими квадратами)))

реально?

Конечно реально. Просто смотря какой, если 20 квадратов из сруба то конечно. :eek:

• я тож не проч построить свой дом за такие деньги, отя бы с меньшими квадратами)))
    реально?

Этим летом спрашивал на лесопилке в Горном Алтае, сколько будет стоить сруб-пятистенок из лиственницы 10*10. Ответ: сруб+лаги=170 т.р.
    Плюс доставка, плюс фундамент, плюс окна-двери-пол, плюс крыша. Если самому делать, то реально. Но напряжно.
    :хммм:

• Извините,но трудно спорить с человеком который оспаривает 2х2=4! Т.е. "почему?" "Я думаю результат гораздо меньше!" и т.д.
    Не буду приводить стоимость стройматериалов и работы на дом пощадью 150 кв.м. о чём и был разговор, но есть пример постройки на даче бани этим летом. Практически всё своими руками.
    Размер 5х6 м,брус 150х150 пока под рубероидом.
    Ушло налика 270 тыр! А ведь ни наружной обшивки ни внутреннего оштукатуривания в бане нет! И печь стоит с комплектом труб "всего" 40 тыр! А согласитесь на дом нужна совсем другая система отопления.И фундамент не мелкозаглублённый.
    Да только доставить Ваш сруб из Г-А будет стоить порядка 30 тыр +разгрузить!
    Так-что цена вопроса в разы больше! А вот число "разов" зависит от кошелька и от вариантов отделки,но минимум =3

• В ответ на: Извините,но трудно спорить с человеком который оспаривает 2х2=4! Т.е. "почему?" "Я думаю результат гораздо меньше!" и т.д.
    Не буду приводить стоимость стройматериалов и работы на дом пощадью 150 кв.м. о чём и был разговор, но есть пример постройки на даче бани этим летом. Практически всё своими руками.
    Размер 5х6 м,брус 150х150 пока под рубероидом.
    Ушло налика 270 тыр! А ведь ни наружной обшивки ни внутреннего оштукатуривания в бане нет! И печь стоит с комплектом труб "всего" 40 тыр! А согласитесь на дом нужна совсем другая система отопления.И фундамент не мелкозаглублённый.
    Да только доставить Ваш сруб из Г-А будет стоить порядка 30 тыр +разгрузить!
    Так-что цена вопроса в разы больше! А вот число "разов" зависит от кошелька и от вариантов отделки,но минимум =3
    Если вы можете позволить себе печь в баню за 40 т.р., то можно только порадоваться за Вас. Но это не означает, что всем надо срочно бежать и покупать такие печи. Мне печь в баню обошлась меньше 5 т.р. и полтора дня работы сваркой.

Деревянный дом отлично себя чувствует на фундаменте-столбах, что гораздо дешевле глубокозаглубленного фундамента. Но и б/у бетонные блоки, которые ещё сто лет простоят по цене вполне реально купить рублей по 500.

Доставка, да где-то 25-30 т. р. И что? Да, если строить котедж с газом, канализацией и водопроводом. то ценник будет гораздо большим. Но я считал только стоимость "коробки" с крышей и отделкой по минимуму. Всё остальное-в зависимости от кошелька и запросов. В зависимости от планировки вполне можно обойтись печкой без водяного отопления. Лично видел дом квадратов на 100-120, который отапливался печкой на твердом топливе, без водяного отопления и в нём было вполне тепло. Да,такую печку не каждый сложит. Но ведь и готовый сруб возьмется собрать далеко не каждый. О чём я и говорил, что будет напряжно. И придётся освоить кучу профессий.

А отделку вполне можно выполнить деревянной рейкой, которую можно самолично нараспускать циркуляркой из некромленых досок. Естественно, я рассматриваю вариант, когда дерево закупается на лесопилках, где оно значительно дешевле, чем на строительных рынках в городе.

В общем кто хочет делать, тот делает. А кто не хочет-ищет причины не делать.

• [В общем кто хочет делать, тот делает. А кто не хочет-ищет причины не делать.

Просто не все могут сделать сами вот и считаю стоимость по своим возможностям :eek:

• В ответ на: Просто не все могут сделать сами вот и считаю стоимость по своим возможностям :eek:
    Да это-то понятно. Просто я против того, чтобы заявлять "у меня такое не получается, значит и у других не получится."

• Лично видел дом квадратов на 100-120, который отапливался печкой на твердом топливе, без водяного отопления и в нём было вполне тепло.

Пришлите планировку ради бога! Мы ж с Вами Нобелевку получим!

• В ответ на: Пришлите планировку ради бога! Мы ж с Вами Нобелевку получим!
    Это вряд ли. Ещё деды об этом знали, так что не прокатит.
    Планировка простая: печка в центре, размером примерно 2 м на 2м, в каждую комнату выходит по одному углу печки, от которого комната и греется. За счёт очень большого количества кирпича один раз в день протопленная печка остаётся тёплой весь день и только в очень большие морозы её приходится протапливать дважды в день. Основной недостаток: чистить дымоходы приходится раза в полтора-два чаще, чем обычную печь.

• В ответ на:
    В ответ на: Пришлите планировку ради бога! Мы ж с Вами Нобелевку получим!
    Это вряд ли. Ещё деды об этом знали, так что не прокатит.
    Планировка простая: печка в центре, размером примерно 2 м на 2м, в каждую комнату выходит по одному углу печки, от которого комната и греется. За счёт очень большого количества кирпича один раз в день протопленная печка остаётся тёплой весь день и только в очень большие морозы её приходится протапливать дважды в день. Основной недостаток: чистить дымоходы приходится раза в полтора-два чаще, чем обычную печь.
    Основная идея: жить недалеко от печки, отошел на несколько шагов, считай все подробности отморозил. :-)

• В ответ на: [
    Основная идея: жить недалеко от печки, отошел на несколько шагов, считай все подробности отморозил. :-)
    Основная идея: теплопотери через окна, стены, потолок и пол должны быть компенсированы. Каким образом-неважно. Если расход тепла будет больше прихода-будет холодно, если наоборот, то тепло. Каким образом будут восполняться теплопотери-неважно. Это может быть печное отопление, водяное отопление, "теплый пол", тепловая пушка, масляный радиатор и т.д.

• "За счёт очень большого количества кирпича"
    Золотые слова!!!
    А теперь идём дальше : Печь в плане 2х2 +в высота 2,5 м Дымоход плюсовать не будем. Для простоты топку и каналы примем равным кирпичу на дымоход. Итого 4000 штук кирпича х12 руб=48000
    только на кирпич плюс металл, плита, духовка ,вьюшки. задвижки, прочистки, глина, известь и самое главное печник "золотые руки" ! Простому такого монстра не осилить.И вылезет такая печь тыр в 100 минимум! (а прогреть не прогреет!)
    Хотя с Вашим подходом может быть другой вариант:
    Кирпич и металл с соседней стройки ночью на тачке
    Сварю дверки,топки и духовки сам а печь сложит дядя Вася за пузырь!?
    Никак не хотел обидеть,просто как вариант.

И главный вопрос Вы в доме с такой печью жили? Или только в гости?

• И кстати фундамент под неё нужен ого-го!
    Или то-же на столбах?

• В ответ на: Хотя с Вашим подходом может быть другой вариант:
    Кирпич и металл с соседней стройки ночью на тачке
    Сварю дверки,топки и духовки сам а печь сложит дядя Вася за пузырь!?
    Никак не хотел обидеть,просто как вариант.
    Вы даже не представляете себе, насколько вы правы. :ха-ха!:

Кирпич с соседней стройки, не пойдёт категорически, потому, что там кирпич негодный ибо в строительстве в основном, сейчас используется кирпич с дырками. А вот если где-нибуть в деревне есть бесхозная кирпичная постройка "под снос", желательно начала-середины прошлого века, то это наш вариант. Аборигены этот кирпич за весьма небольшую денежку обработают и выйдет рубля по 2-3 за кирпич. :спок:
    У меня отец таким образом набрал кирпича на капитальный гараж, а не то, что на печку.

Глину считать вообще нет смысла-она бесплатная.
    По поводу печника: есть куча книжек, в которых есть всевозможные конструкции печек, причём прямо по слоям расписано, какой кирпич куда класть. По такой книжке любой печник нормально сложит.

В ответ на: И кстати фундамент под неё нужен ого-го!
    Нужен, нужен. А никто и не говорил, что будет легко. :спок:

В ответ на: а прогреть не прогреет!
    обоснуйте?

В ответ на: И главный вопрос Вы в доме с такой печью жили? Или только в гости?
    В гости, но с ночевкой. Ночью тепло.

Исправлено пользователем PSP (12.11.08 14:48)

• Да понятно все, идея ясна, можно не продолжать. Это как в мультике "ПРОСТОКВАШИНО":
    -А печка в доме есть?
    -Есть! Полкухни!

Т.е. строить, собственно, нужно не дом, а печь. :-) А по периметру огородить фанерой. :-)

Анекдот на злобу дня:
    -У меня на даче домна.
    -А нафига тебе на даче домна?
    -Я там живу на!

• Я так и понял,что только в гостях!
    И далее :4000 штук кирпича х 3,5-4 кг + металл+глина получаем вес около 15 тонн !
    Вопрос : Сколько нужно впихать в неё килокалорий теплоты в виде дров и угля чтобы прогреть эту ДОМНУ хотя бы до 50 градусов !?
    И где взять это кол-во дров и угля !?

• И прямо вижу ответ!
    А что дрова? Пошёл в лес и нарубил!
    А что уголь? Съездил в Белово и накопал!
    А потом это всё как и кирпич "из деревни" самоходом притёпали к Вам в дом :-)
    Не очень Вы в теме товарищ !
    Хотя пообщаться забавно!

• Начнём с того, что я не агитирую за такую печку. Ясен пень, что газ и водяное отопление лучше. Я просто указал на то, что и такой вариант существует. И дальше каждый решает, что для него лучше.

В ответ на: Вопрос : Сколько нужно впихать в неё килокалорий теплоты в виде дров и угля чтобы прогреть эту ДОМНУ хотя бы до 50 градусов !?
    Этот вопрос хозяину задавали. Он говорит, что 10-12 тонн угля в год уходит.

В ответ на: А потом это всё как и кирпич "из деревни" самоходом притёпали к Вам в дом :
    Где я говорил о "самоходом"? Что-то вы допридумывали.

• В ответ на:
    В ответ на: молодец! прав на 100%! для чего ждать с моря погоды?! цены всеравно не упадут...
    и жить нужно сегодняшним днем, а не мыслями о светлом будущем...
    сейчас, кстати самое время вкладываться в недвижимость, цены стоят, и можно спокойно сделать правильный выбор!!!
    :yes.gif:
    Не упадут потому что тебе так хочется? Потому что ты уже вложился в стройку? :миг:Грохнутся цены, куда они денутся. Ты купил хату в нарымском квартале? А в курсе что щас у подрядчиков однешку там можно взять на 600 тыщ дешевле чем предлагает СтройМастер? А то что они не упадут на бумаге это туфта и не более, дальше будет еще лучше в плане снижения :миг:
    Можно контакты подрядчиков в студию, стало очень интересно реально ли есть такой дисконт или это просто слова?

• Это просто слова главного шутника форума...
    :secret:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: