2 марта 2009 — Начаты работы по монтажу навесных фасадов двух домов жилого комплекса СОЗВЕЗДИЕ по ул. Фрунзе
В скором времени самое высокое здание Новосибирска украсится фасадами (фото) http://stroitelnsk.ru/doc/newsВместе с приходом весны !!!!!!!
2 evgen_manager, kab56
Соседи, вы что, решили тащить детей в неотремонтированный дом/квартиры? - Где кроме мусора, пыли и прочей антисанитарии еще и строительные шумы и куча других опасностей для малых детей.
Странно, но мы собираемся сделать ремонт в своей квартире и сразу заехать жить! Независимо от того, закончат ли наши соседи свои ремонты. И поэтому нам бы хотелось пользоваться лифтом. И думаю, что таких много.
А оказалось, тех, кто не хочет платить за лифт, который убьют, перевозя на нем целые стены, тоже много? surprize surprize...
Лифт - это же не строительный кран.
В ответ на: 2 evgen_manager, kab56
Соседи, вы что, решили тащить детей в неотремонтированный дом/квартиры? - Где кроме мусора, пыли и прочей антисанитарии еще и строительные шумы и куча других опасностей для малых детей.
А если жить не где то что предложете , я думаю не у всех есть лишние квартиры что бы ждать пока овражнаю полностью сделают так что там можно было жить и не тужить
Соседи!!! Напрасно Вы обсуждаете въезд в квартиры, 3 марта в ЗАО Строитель мне пояснили, что по 9 дому будет задержка в передаче квартир в 1 -2 месяца после 31 марта. Кроме того, имеются большие проблемы с финансированием. Вместе с тем, 8 дом обмеряет БТИ и он будет сдаваться отдельно. Таким образом, я думаю настраиваться нужно на июнь-июль в лучшем случае, надеюсь не обанкротятся совсем. Лично я после приемки квартиры однозначно буду подавать иск к ЗАО Строитель о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, а также арендной платы по квартире, в которой сейчас проживаю.
Предлагаю всем письменно после 31 марта обратится в ЗАО Строитель с требованием передать квартиры и угрозами подачи исков. Кроме того, звоните чаще к ним по данному поводу.
Сегодня звонил, сказали, что команда руководства говорить всем что к 31 марту передадут квартиры, но сам сотрудник сказал, что это практически нереально. Ксатити, Вы в курсе что в 9 доме с 6 по 9 этаж вообще отделки никакой нет? А господину Задкову вопрос - куда же деньги ушли по долгожданному кредиту который им был выдан в конце 2008 года? И вообще расскажите народу правду, хватит врать наглым образом
по 8-му дому. звонила в строитель. скзаали, что сейчас там бти проводит оценку. как проведут, так и будем акты подписывать. но не факт, что это случится до 31 марта. в центр их офисе сказали, что скорее всего это будет середина апреля. по отделке в 8-м работает одна бригада вместо 4-х. сделаны полностью только верхние этажи. цитирую: "но к моменту подписывания актов с дольщиками, скорее всего, отделка во всех кв будет приближена к 100%". особенно слово "приближена" умиляет. как бы не получилось такой же некрасивой истории как с "униконом", который сказал, что он "не волшебник " и принимайте квартиры в том виде в каком есть.
Иски это здорова ! но не сейчас
мне тоже сьемное жилье за 1,5 года встало почти в 500 тысяч (а это можно сделать ремон - какой никакой но)
а Строитель малчит просто по тому что стоит им презнать эту проблему и вы будете ждать уже не до июня а еще пару лет.
кто будет покупать квартиры у застройщика который здает не всрок - даже если ему нравится расположение дома и цена! никто и получаем замкнутый круг
Лудше найдите 1 хотябы знакомого кто купит квартиру (я купил в 2007 и еще одного уговорил в начале 2008 в 8 доме ) появятся деньги достроят дом!
а проблемы сейчас у многих
Ни кто и не говорит, что сейчас необходимо иски подавать, я это буду делать после приема квартиры, иначе как подсчитывать убытки? Вам не кажется, что Строитель на прочность нас проверяет -прокатит или нет без последствий для него задержка в сдаче квартир? Бояться волков -в лес не ходить. И вообще, что это за позиция сначало 8 дом сдавать, а потом 9, ведь это же одна очередь строительства. Насчет привлечения других инвесторов - мне кажется на сегодняшний момент это просто смешно, да и весной 2008 мне говорили в Строителе, что практически все квартиры в 9 доме выкуплены. Непонятно, куда ушли деньги дольщиков -ведь на стройматериалы цены не поднялись, на рабсилу тоже. Я думаю они просто были вложены в строительство других домов, которое сейчас заморожено, либо в карманы учредителей. Настораживает и то, что Строитель ведет политику "все хорошо прекрасная маркиза" (только дом сгорел). Не так давно уверяли, что в середине февраля передача квартир начнется, я чуть не купился на такую откровенную чушь. В разговоре с представителем ЗАО меня обрадовало лишь одно - якобы с 3 марта на 9 дом забросили 4 бригады, 3 числа, когда я был на доме, из него охрана выводила человек 6 гасторбайтеров, которые даже не могли вразумительно ответить на кого работают, между прочим это большие штрафы для Строителя, если их компетентные органы спалят. Короче вывод один - у Строителя нет денег, иначе дом был бы просто облеплен строителями, как это было по первой очереди осенью 2007 года, зато охраны больше, чем рабочих, а воровать то нечего...
В ответ на: Иски это здорова ! но не сейчас
мне тоже сьемное жилье за 1,5 года встало почти в 500 тысяч (а это можно сделать ремон - какой никакой но)
а Строитель малчит просто по тому что стоит им презнать эту проблему и вы будете ждать уже не до июня а еще пару лет.
кто будет покупать квартиры у застройщика который здает не всрок - даже если ему нравится расположение дома и цена! никто и получаем замкнутый круг
Лудше найдите 1 хотябы знакомого кто купит квартиру (я купил в 2007 и еще одного уговорил в начале 2008 в 8 доме ) появятся деньги достроят дом!
а проблемы сейчас у многих
Действительно, нельзя обвинить ЗАО "Строитель" в бездействии.
Мне сегодня позвонили от них, сообщили, что готовят акты приемки, уточняли не изменялись ли паспортные данные, а также сказали, что обмер БТИ будет идти месяц, поэтому приемка будет примерно в середине марта
Я был в своей квартире еще в январе, в принципе, все готово, только не было откосов и розеток/выключателей.
На саму стройку я пару раз в неделю заглядываю - процесс не быстро, но идет.
Правда, мне не ясно, как принимать готовую квартиру, если сам дом не доделан, не говорю про территорию?
Прошлым летом принимали квартиру в Строймастере - Два Капитана, так там газоны кругом были и лифты работали...
ВАС почитаешь жути нагнали а где позитив, главное что бы дом сдали властям и произошла гос регистрация что бы можно было там жить , а мелькие недоделки которые строитель говорит что устранит можно потом если не устранит подать в суд, а если дом не передадут то и будем имея квартиры ходить во круг них и танцевать шаманские танцы что б достроили быстрее , главное как уже говорил это подвод комуникаций и согласование с городом о вводе в эксплатацию.
Вчера были на стройке. В 9-м доме. В доме работают примерно 8 рабочих, работы идут, но очень медленно. Много квартир еще даже не оштукатурино, причем штукатурят их руками. Непонятно, куда делся супер аппарат, который так рекламировал Строитель. Стяжки нет вообще. Двери увидели только на 10-м жтаже, на нижних дверей нет. В подъездах холодно. Что-то кажется мне, что 2 месяца задержки - это просто чушь. Будет больше.
Дорогие соседи! Давайте уважать себя, друг друга и Строителя. От панических разговоров лучше не станет. Если плохие новости кто-то из Строителя Вам говорит, пишите его фамилию, имя, телефон конкретно. Администрации Строителя хорошо бы обновлять новости на своем сайте во избежание паники, ссылка на форум есть, а новостей со стройки нет. Всем станет веселей!
Дорогие наши инвесторы! Мы понимаем, что для Вас вопрос возможности переехать в новую квартиру как можно скорее стоит на первом месте. Прочитав несколько высказываний как негативных, так и достаточно позитивных, могу сказать следующее: мы живем с Вами в достаточно сложный период, как Вы уже знаете, некоторые достаточно крупные застройщики подали заявления на банкротство, с каждым месяцем в течение этого года будет появляться 2-3 компании, которые объявят себя банкротами. Но уверен на 100 %, что это не коснется ЗАО «Строитель». Мы признаем, что темпы завершения строительства находятся не на том уровне, как планировалось. Однако, как многие из Вас заметили, работы ведутся ежедневно, и это самое главное. Посмотрите на другие стройки, где строителей днем со днем не сыщешь и сравните с нашим с Вами объектом Овражная 3. Для нас принципиально важно, как можно скорее передать квартиры Вам своевременно, но и поймите нас, если получится небольшая отсрочка от заявленных сроков, то в реалиях сегодняшнего дня Вы должны нас понять. Просим Вас немного набраться терпения и мы вместе сможем отпраздновать новоселье в ближайшие 1-2 месяца.
В ответ на: Вчера были на стройке. В 9-м доме. В доме работают примерно 8 рабочих, работы идут, но очень медленно. Много квартир еще даже не оштукатурино, причем штукатурят их руками. Непонятно, куда делся супер аппарат, который так рекламировал Строитель. Стяжки нет вообще. Двери увидели только на 10-м жтаже, на нижних дверей нет. В подъездах холодно. Что-то кажется мне, что 2 месяца задержки - это просто чушь. Будет больше.
если на такой стадии, то еще как минимум полгода если не больше.
Сегодня позвонили из Строителя, уточнили паспортные данные для акта передачи. Сказали, что как только БТИ закончат обмеры, будут приглашать на передачу, начнут с верхних этажей. У нас 8 дом.
Уважаемый господин Андрей Задков, все же разъясните нам - будут ли 8 и 9 дом сдаваться вместе, в чем проблема задержки помимо общих фраз про преславутый кризис и вообще нет никакой конкретики в Ваших сообщениях, что так скупо то?!
Я так понимаю. что это по 9-му дому. пресс-релиз администрации области за сегодня:
Еще один застройщик рекомендован для получения госгарантии.
Вчера состоялось заседание комиссии по вопросам предоставления государственных гарантий строительным организациям для завершения строительства жилых домов.
Была рассмотрена заявка ЗАО «Строитель». Компания завершает строительство жилого 18-этажного дома на улице Овражной (строительный номер 28). Запланированный срок сдачи объекта в эксплуатацию – второй квартал 2009 года.
После уточнения всех технических характеристик проекта комиссия приняла решение рекомендовать предоставить государственную гарантию для завершения строительства этого дома.
Теперь компания должна предоставить в департамент финансов и налоговой политики доказательства своей финансовой состоятельности. После анализа этих документов департамент вынесет решение о размере предоставляемой государственной гарантии.
Увы, Это как раз по 8 дому.... И , если уж у него срок сдачи- 2 кв. 2009 г. То нам, 9 дому, точно, в лучшем случае, 4 квартал светит...
(Аутотренинг: "Без паники... Самое главное, без паники..."
Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.
Это отличная новость про господдержку, только прошу уточнить из каких конкретно источников инфа? Как подтверждение предлагаю следующий позитив: сегодня был на 9 доме пробежался почти по всем этажам, и, о чудо!, работает на доме человек 30-40 (4-5 бригад), практически на всех этажах, правда отделка идет вручную. На этажах чувствуется рабочая жизнь, суета. На одном из этажей прокладывают трубы под воду, но полов не обнаружил готовых.
Зашел на всякий случай в свою квартиру на 4 этаже (там отделка прошла уже давно) и опять удивился до изумления - работает человек пять на этаже -устраняют косяки, углы выравнивают и т.д. А за окном увидел рабочего, фасад делал. Кстати на 8 доме человек 7 фасад делают. Короче говоря, работа идет полным ходом, но даже при таких темпах я думаю до июня минимум они будут отделывать, а потом БТИ месяц будет принимать. Готов поспорить, что квартиры будут по 9 дому передаваться не раньше июля месяца. Но это уже не так страшно, главное есть господдержка и работы идут достаточно активно.
а Вы считаете, что Гисе информация всегда достоверна? Гис на стройках рисует любые номера, какие хочет. Вы в договор посмотрите. У вас строительный номер 28? Тогда я Вас лично поздравляю! Именно ваш дом получил поддержку государства!
Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.
Господа, хватит спорить. Речь идет о доме №9 согласно инвестиционных договоров, т.е. № 28 согласно Дубль Гису. Дом №8 если Вы помните уже сдан, завершается внутренняя отделка и для начала подписания актов приема-передач в настоящий момент ведется обмер БТИ и уточняются изменения в паспортных данных инвесторов, подготавливаются сами акты.
P.S. Спасибо, что заметили увеличение темпов строительно-монтажных работ.
Я же говорил, дом №8 уже сдан, дом №9 на сдаче. Если Вы имеете ввиду совместно ли будут подписываться акты приема-передач, то на 8 дом они подготавливаются, на 9 пока нет. Задержка в подписании актов дома №9 составит порядка месяца, т.е. в конце апреля.
В субботу около 18-00 (!) на стройке 9 дома был свет на первом этаже и наблюдались лица "строительной национальности" на переходных балконах нескольких этажей.
Хотя может это первые,но временные жильцы
16 марта 2009 — Вниманию участников долевого строительства третьей очереди жилого комплекса «Тихая гавань» по ул. Овражная (жилые дома №№ 8 и 9)
Уважаемые участники долевого строительства жилого дома № 8!
Жилой дом №8 (почтовый адрес Овражная, 27) введен в эксплуатацию в декабре 2008 года (разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № Ru 54303000-567 от 31 декабря 2008 года. В настоящее время ОГУП «Техцентр НСО» (БТИ) завершает оформление паспорта объекта, и в ближайшее время компания начнет приглашать вас для подписания актов приема-передачи квартир.
Уважаемые участники долевого строительства жилого дома № 9!
В связи с изменившейся экономической ситуацией работы по завершению строительства ведутся медленнее, чем было запланировано. Дом подключен к инженерным сетям, закончены работы по устройству систем вентиляции и пожарной сигнализации, установлены лифты. Завершаются работы по монтажу навесных фасадов, благоустройству территории, внутренней отделке квартир и подъездов. Задержка сроков сдачи дома связана с тем, что ранее строительство велось на собственные средства компании, деньги, привлеченные от участников долевого строительства (с предоставлением возможности рассрочки платежа), и кредитные ресурсы. С наступившим финансовым кризисом банковские кредиты стали недоступны. Однако компания делает все возможное, чтобы исполнить все обязательства перед дольщиками. Работы на объекте продолжаются. 10 марта 2009 года комиссия по вопросам предоставления государственных гарантий строительным организациям администрации Новосибирской области рекомендовала предоставить государственную гарантию для завершения строительства жилого дома № 9. Это позволит компании получить кредит и выполнить все незавершенные работы по строительству дома и благоустройству территории. Запланированный срок сдачи объекта в эксплуатацию — второй квартал 2009 года.
В сложившейся ситуации ЗАО «Строитель» надеется на ваше понимание и просит вас проявить терпение. В свою очередь, компания еще раз подтверждает, что все обязательства по завершению строительства жилого дома будут выполнены в полном объеме и квартиры будут переданы вам как можно быстрее. Все недостатки будут устранены до подписания актов приема-передачи. Для оперативного информирования о ходе работ на сайте компании «Строитель» будут еженедельно публиковаться отчеты о выполненных работах. Все интересующие вопросы вы можете задать сотрудникам отдела продаж по телефону 289 29 29 (центральный офис) или 331 50 31 (офис на объекте).
Ссылка на офиц.сайт: http://www.stroitelnsk.ru/news.php?id=74
Ну, всё, деньги есть. Уже хорошо. На прошлой пресс-конференции вы говорили о предоставлении госгарантии и поддержке компании «Корел». За это время она успела обанкротиться…
Мы аннулировали предложение о предоставление господдержки и госгарантии этой компании. Соответственно, 50 млн высвободились, и мы передали их другой компании — ЗАО «Строитель».
Кто нибудь знает насчет установки поквартирно приборов учета гор./хол.воды и тепла в 8-м доме? В договоре они не прописаны, но в Строители в свое время заверяли что будут. Или их на руки выдадут, а там сам устанавливай?
В нашем договоре (8 дом) прописаны приборы учёта холодной и горячей воды в квартире. Но, наверное, их будут ставить после подписания акта приёмки-передачи.
В ответ на: В нашем договоре (8 дом) прописаны приборы учёта холодной и горячей воды в квартире. Но, наверное, их будут ставить после подписания акта приёмки-передачи.
Пасиба, еще раз внимательней гляну договор. Только кто их ставить будет? УК за наш счет или застройщик за свой? удовольствие не из дешевых. Кто то же счетчики на обслуживание принять должен, видимо сторонние ставить нельзя, только ихние. А пока счетчики не примут в эксплуатацию, будем платить по максимуму за ком.услуги
Думаем, что установить их должны застройщики, а управляющая компания обеспечить учёт по ним, так как пока мы не прописаны и не работают счётчики учёта, то платить за воду ничего не должны!
В ответ на: Думаем, что установить их должны застройщики, а управляющая компания обеспечить учёт по ним, так как пока мы не прописаны и не работают счётчики учёта, то платить за воду ничего не должны!
Тада и акт подписывать не резон, пока счетчики Строитель не установит. А платить придется после предачи дома на обслуживание в УК и подписания акта приемки, независимо прописан ты или нет