Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• Да уж, спасибо )))
    Вопрос по теме: никому еще ничего не пришло? )))))))))
    Я блин уже три месяца в командировке, жена у своих родителей, ящик не проверяем, мож там уже накопилось :ха-ха!:

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Не пришло, да и врятли кому вобще присылали.

• Звонили наверное ещё месяц назад. уточняли данные... сказали что в течении 2-3 недель придёт письмо, которое так и не пришло... ждёмс...

Кстати, кто там соседи? у меня 9 дом 8 этаж 49 квартира:улыб:

И кстати, что там насчёт ТСЖ?

• Письма не было.

У меня 9-й дом, 7 этаж..))

Всё по замыслу.. Всё путём!

• 9 дом, 12 этаж :agree:

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• 9 дом 11 этаж :dnknow:

• 9/15 ))))

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• 8/17

• 9 этаж 14 :friends:

• И кстати, что там насчёт ТСЖ?
    Надо собраться и обсудить всё не хочу на 14 этаж пешком ходить , хочу на отисе ездить :ха-ха!:

• 8 / 7

• и мы 8/7

• :agree:
    соседи

• Был вчера на стройке
    8 дом явно активнее с наруже отделываю насчитал 8 человек кто снаруже капашится на лесах (работу видно)
    еще человек 5 металось по теретории
    а вот 9 дом !!!!!! :хммм:
    в нутри небыл но если и там столько народу то не видать нам здачи в марте это точно ! и в апреле тоже
    :tease:

• соседи, как только начнут письма "счастья" присылать, надо с ТСЖ решать! А то УК "СибирьЭнерго" такие тарифы загибает! Мало не покажется, и лифт год будем ждать!

• ТСЖ - гуд. Надо будет собраться и подумать кто-как на это смотрит и как сие реализовать.

• Я вот лично готов рассмотреть ТСЖ, но все таки склоняюсь пока к УК "Сибирьэнерго-Комфорт". Еще непонятно кто будет управлять ТСЖ и т.д. И по моей практике ( уже несколько лет в сфере ЖКХ ) знаю, что ТСЖ невсегда самый хороший вариант управления домом.

• А лифт мы и так в 8 дома будем ждать год минимум. Так как запустив его раньше поломают его ремонтники и сами жители,когда будут грузить тонны кафеля и цемента. Раньше нового года 2010 лифты запускать точно небезопасно. Ремонт лифта слишком дорогое занятие. В новостройках всегда лифты запускаются после окончание ремонтов,так как жители пользуются слишком неумело.

• По-моему щас все новые лифты имеют ограничение по допустимой по массе груза. То есть если грузится масса больше разрешенной эксплуатационными характеристиками, то он просто-напросто не едет.

Так что тонны кайфуля и цемента будут дробиться на вполне дозволенные центнеры, абсолютно безвредные для здоровья лифта.

Вы вообще как предлагаете людям с верхних этажей строительные материалы к себе доставлять? Пешком что ли? В каком веке живём то? Зато, блин, лифт у нас будет здоровее жильцов.

• В доме не такой хороший лифт будет,как в бизнес центрах. Нету там ограничений никаких. Спросите на Овражной которая в том году сдавалась, лифт у них через год только запустили. Только из-за ремонтников. Абсолютно во всех новостройках лифты запускают,через 6-12 месяцев. И все ремонт делают. У нас вот лично этаж выше 12:) Это нормальная практика.

• Это как раз ненормально, когда лифт не работает, а надо ремонт делать! Во всех приличных компаниях обивают ДСП лифт изнутри, нанимают консьержа и тот руководит массой груза! На Галущака ровно так и делают!

• Да при чем тут бизнес-центры? Обычные лифты, в обычных домах. Красный проспект, 99, например. Обычный пассажирский лифт, ограничитель есть.
    В ответ на: Это нормальная практика.
    Таскать на себе тяжести в гору, когда для этого есть механическое приспособление - это, уверяю вас, не нормальная практика..))

• Ремонт люди будут делать в разное время, и через год тоже. Так что и тогда лифт можно угробить! Просто надо всё организовать нормально! Может, есть среди новосёлов те, кто полностью в теме ТСЖ? Расскажите нам о всех минусах и плюсах.

• Да, кстати, не использовать лифт в течение года, ожидая, когда истечет срок гарантийного обязательства, который должен предоставляться лифтовой компанией-установщиком, мне представляется не совсем верным решением.

• Согласен лифт работать должен иначе зачем тогда грузавой ставить до 1 тонны у него минимум (уж этот диапазон то можно соблюсти )
    чаще перживают за то что мусор быдет во все щели попадать (дак правельно обшить его из нутри и баста )
    желания таскать тяжести у меня нет! :tease:

• Только давайте сразу определять список лиц, за счет которых будет восстанавливаться угробленный лифт, а лучше - сразу скидываться.:смущ:

• Лифт ещё не угроблен, а вы планируете уже бабки собирать?! Лихо..))

• Так потом же откажутся все :-))...Могу поспорить...

• Думаете, сейчас согласятся?!))

• Думаю, что нет.
    Тогда может стоит подумать о сохранности имущества?

• Тут даже дело не в лифтах-включать или нет первый год! Дело в ТСЖ и Управлющей компании. Так как дом строил Строитель, то лучше его передавать на управление дружественной компании Сибирьэнерго-Комфорт. Опыт управления домами на Овражной у них есть. Вся документация тоже имеется. Я вот честно несобираюсь доверять управление домом ТСЖ во главе какого либо несведущего и явно некомпетентного деятеля дома. Годик побалуется ТСЖ, потом все будет востаннавливать управляющая компания за ТСЖ. Сам работал когда то в одной управляющей и тсж, так что знаю всю внутреннею кухню очень подробно.

• Полностью согласна.

• ННП... Так чего в итоге со сдачей-то???... А то я чего-то давно уже на эти дома не кидал интерес...

Каждому свое...

• В ответ на: Так как дом строил Строитель, то лучше его передавать на управление дружественной компании Сибирьэнерго-Комфорт. Опыт управления домами на Овражной у них есть. Вся документация тоже имеется.
    Че-та сдается мне, што казачок то засланный.

• В ответ на: Тогда может стоит подумать о сохранности имущества?
    Вы едите, чтобы жить или живете, чтобы есть?

Так и здесь, техника должна служить человеку, а не человек технике.
    Здесь уже обсуждались легко реализуемые варианты консервирования кабины лифта на период массовых ремонтов, дабы избежать косметических коцок. А механизм подъема напротив необходимо максимально полно эксплуатировать в период гарантийного срока.

• поддерживаю полностью. иначе зачем вообще в доме грузовой лифт?

• Честно скажу сам работаю рядом с Сибирьэнерго и работал с комфортом и другими управляющими и ТСЖ в Новосибирске. Опыт в ЖКХ хороший. Поэтому могу сказать о плюсах и минусах любых ТСЖ и УК в Нске.
    И на собраниях жильцов бывал много раз и на той и на другой стороне. Я же не берусь обсуждать что то чего незнаю. Я говорю о том что знаю и имею опыт. Управлять жилым фондом могут только люди,которые знают ЖКХ и работают в нем. Поэтому если будет хороший управленец в ТСЖ с опытом,проголосую за. Но впротивном случае НЕТ,только за УК.

• Ну так мы же и просим отозваться хорошего управленца с опытом работы в УЖКХ, чтобы организовать свой ТСЖ! Вы посмотрите тарифы на услуги там, где есть УК "Сибирьэнергокомфорт"! А запуск и сохранность лифта - необходимость наипервейшая!

• А почему бы Вам и не возглавить ТСЖ? Или порекомендовать кого-нибудь, даже из нежильцов домов? Пока 2 дома, а при положительных результатах и 2-я очередь подтянется. А лифты однозначно надо обшивать и включать, даже если и скидываться на ремонт - всяко дешевле грузчиков... Мне вон все стены вынести надо и потом все материалы поднять - только погрузка-разгрузка-подъем в многие тышши вылезет....

• Да мне кажется что лифт отремонтировать точно дешевле чем грузчики с каждой квартиры.:улыб: Готов подобрать бабушку которая будет контролировать что поднимают в лифтах.

• Соседи, обратите внимание: у нас достигается конструктив в отношении лифта! А если ещё и своё ТСЖ организуем (с помощью компетентных специалистов), то также решим и все другие проблемы и будем прекрасно жить-поживать! Только бы Строитель не подвёл!

• Управлять никаким ТСЖ и так далее я лично несобираюсь. Вы явно непонимаете,что значит управлять домом и сколько это проблем с теми же поставщиками э/э,т/э и всяческих услуг для дома. А сюда еще часто вмещивается администрация района! Я понимаю сколько сейчас позитива и энтузиазма по поводу ТСЖ. Но года вы увидите всех жителей кварир,а это будет больше сотни человек......то поймете что трудно совладать с мнением такой вот массы мнений. Я думаю стоит дождаться актов прием-передачи........а вот там уже встретимся и обговорим проблемы и перспективы нашего родного 8-го дома.

• Еще одна инфа по поводу тарифов на ЖКХ в частости на "содержание и текущий ремонт". Тарифы у больших компаний меньше, в результате простейшего термина экономики МАСШТАБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. А тарифы на все ЖКХ услуги зависят от нас с вами, так как утверждать или неутверждать тарифы это только наша прерагатива. Без согласования с нами ни УК ни ТСЖ несможет изменить тарифы! Так что в любом случае мы собственники будем управлять домов, посредством либо УК либо ТСЖ.

• Почему за ремонт лифта должны платить люди, которые не собираются его угроблять? Я, например, платить не собираюсь.

• А никто не собирается лифт угроблять! Надо организовать правильную его эксплуатацию!

• Соседи последние новости с передовой в 9 доме на 14 этаже установлены двери на 12 прокладавают разводку воды по квартирам и делают откосы на окнах , в 8 доме фасад делают на углу. вообщем процесс идет говорят что к марту сдадут хотя раньше мне говорили что я в январе перееду:улыб:

• Приятно читать позитивные новости, кто что видит нового, пишите! :biggrin:

• паздравляю вас что работы идут, всем удачи,по поводу лифтов , скажу как электрик -электрику, чтобы сжечь двигатель лифта это надо организовать ЦРУшную супер акцию , защита форевер, даже на простых телеках и холодильгиках защита от перенагузок и высокого напряжения уже стоит с 80годов, так что пользуитесь на здоровье(разве что его поцарапают случайно ваши лифты ) придется ездить на пошарпаных.

• Соседи я тут на днях подумал я понимаю ремонт таскать груз, а если посмотреть на такой момент жизни заехали люди этаж так на 10 а у них маленький ребенок которому гулять надо каждый день , как думаете матери будет удобно коляску таскать каждый день чтобы погулять . Вот ещё один аргумент для того что бы найти решения как сделать так что бы лифты работали.

• Надо не только гулять с маленьким ребёнком, но и несколько раз в день выйти из дома и вернуться! И в руках обычный пакет с продуктами, тоже надо подняться на 17 этаж1

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: