Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• В ответ на: Прописано-прописано. Блин, но не с размороженной же системой отопления будет комиссия принимать дом в эксплуатацию?
    Как если Вы помните, Ивлев в начале месяца якобы говорил: У ЗАО "Строитель" не выполнены технические условия по энергообеспеченью жилых домов по ул.Овражная и поэтому практически срывается ввод этих домов". Тогда я официально заявил, что информация у него устаревшая, проблемы были, но они решены и ближе к сдаче тепло будет включено. Вот это ближе к сдаче и пришло. Я оказался прав.
    Надеюсь Вам известно, что пуск тепла в холодную систему - это трудоемкий сложный и достаточно дорогостоящий процесс:
    1. Необходимо постепенно нагревать систему
    2. Необходимо периодически сливать воду из системы
    3. Менять не выдержевшие нагрева части данной системы
    Но факт остается фактом:
    1. Тепло как обещали дали, не каждый из застройщиков может этим похвастаться
    2. Помещения постепенно нагреваются
    3. В тепле намного быстрее и качественнее будут вестись работы по завершению отделочных работ
    3. К самой процедуре сдачи, дома технически будут полностью готовы
    Так что есть главная положительная новость подтвержденная Вами: в домах появилось тепло! А это самое главное.

• В ответ на: а жильцов восмого дома сдесь и не услышиш !!!
    Это вы о чем? Я из 8-го дома. Сдавать-то будут оба дома сразу!

• Но факт остается фактом:
    1. Тепло как обещали дали, не каждый из застройщиков может этим похвастаться
    2. Помещения постепенно нагреваются
    3. В тепле намного быстрее и качественнее будут вестись работы по завершению отделочных работ
    3. К самой процедуре сдачи, дома технически будут полностью готовы
    Так что есть главная положительная новость подтвержденная Вами: в домах появилось тепло! А это самое главное.

Подтверждаю, что работы по подаче тепла идут - см. мой пост выше

• Да видимо по отдельности будут сдавать!??
    восновном все про 9 (оно и понятно там внешней отделки еще на пару месяцев) - вот и спрашиваю а кто из 8 :agree:

• Поздравляю вас!) Хорошо, что всё не так плохо, как представлялось.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Предлагаю всем собраться и сходить к застройшику , и выяснить реальный срок сдачи , а то телефону они говорят что можно после праздников вьезжать , только после каких ................

• ммм..интересно кто вам это говорил. буквально на этой неделе заезжали в офис "строителя" - говорят так: "дома сдадут вовремя (т.е. в 2008), а всякие доделки (которых воз и тележка) будут завершать в 1-м квартале 2009. На вопрос когда заезжать сказали - " в конце 1-го квартала 2009 жилье будет передано инвесторам. До марта у нас время есть все доделать. все будет в рамках, заключенных с инвестроами договоров. все сроки мы выдержим. мы полны опитимзма и бла бла". такие дела.

• В ответ на: ммм..интересно кто вам это говорил. буквально на этой неделе заезжали в офис "строителя" - говорят так: "дома сдадут вовремя (т.е. в 2008), а всякие доделки (которых воз и тележка) будут завершать в 1-м квартале 2009. На вопрос когда заезжать сказали - " в конце 1-го квартала 2009 жилье будет передано инвесторам. До марта у нас время есть все доделать. все будет в рамках, заключенных с инвестроами договоров. все сроки мы выдержим. мы полны опитимзма и бла бла". такие дела.
    Мне сказала менеджер Марина На вопрос как дела на стройке говорит всё ок я ей что типа там Писец полный она мне сегодня говорит что теплов в батареях в 9 доме дали и всё сдадут типа к концу января . Завтра пойду смотреть щупать батареи. :tease: :umnik: и танцевать от радости если они окажуться теплыми.

• Загляни на 15 этаж в 9 доме )))))))
    а то я во Владике пока, нет возможности съездить посмотреть

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Ну и как? Были на стройке? Что с теплом в 9-м доме?

• Сегодня был УРА ТЕПЛО ДАЛИ батареи горячие в квартирах . Процесс пошел. Стали делать шахты лифтов:улыб::):улыб::):улыб:

• Соседи у кого какие новости . Застройщик сказал сдал дома городу. Кто что знает:улыб:

• да кстати, интересен этот вопрос, сдали все таки или нет, а то я тут всем гооврил, типа не переживайте сдадут, а все таки, как ... ?

• "Строитель" поздравили с Новым годом и пообещали передавать квартиры в феврале. Реально ли это на ваш взгляд? Тепло запустили в обоих домах? Нет возможности самим проверить. квартира у нас в 8 доме.

• В ответ на: "Строитель" поздравили с Новым годом и пообещали передавать квартиры в феврале. Реально ли это на ваш взгляд? Тепло запустили в обоих домах? Нет возможности самим проверить. квартира у нас в 8 доме.
    Гы, они вам открытку с Новым гдом прислали?
    Думаю, раньше чем 100% дом закончен и снаружи и территория, подписывать акт приемки чревато, даже если лично ваша квартира готова.

• Я думаю, что никто и не подпишет акт приёмки-передачи, пока дом не будет полностью введён в эксплуатацию. Тем более, что потом инвестор имеет право идти регистрировать свою собственность в юстицию. Надеемся, что застройщик будет стараться всё оперативно доделывать, чтобы деньги за тепло на ветер не улетали. Хотя... у них своя линия.

• Всем привет сегодня были в 9 доме в целом начали доделовать фасад зашли во внутрь тепло шахты лифтов отделавают. Первый раз сегодня подошел охраник и спросил что мы здесь делаем. Охраник сказал что строители будут только с 12 января а фасад доделавают стороние организации. Хоть какое то движение:миг:;) :pivo: :pivo: все это делают. :dedsneg:

• Тоже сегодня в 9 доме были. Все то же самое, о чем вы и пишете. Прораб появился. У нас 12 этаж, есть все (и даже тепло), кроме стяжки и дверей. У знакомых на 6 этаже однокомнатная, там даже штукатурки на стенах нет в квартире. Разговаривали с прорабом, он сказал, что в первую очередь оштукатурят все стены и только потом перейдут к стяжке. Сказал, что им денег буквально на днях обещали. Соответственно и работать сразу начнут. Лифт будет не ОТИС, как обещал "Строитель", а сборный. Типа оборудование итальянское, а кабина белорусская. Тросы уже натянуты. Вот, собственно, все новости

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• Здравствуйте соседи. Я жилец дома Овражная 5. Ремонт в своей квартире закончил, хотелось бы обратить выше внимание на следующие (может кому поможет):
    1. Обратите внимание на стяжку пола. Мне пришлось ее снимать и заливать ее заново, за свой счет. Первоначально стяжка залитая строителями не вызывала никакие нарекание, в дальнейшем пошли трещины, затем пол начал «бухтеть» (стяжка начала отслаиваться от нижнего слоя). Причины такого поведения стяжки могут быть разные – скорее всего нарушение технологии заливки (залитее стяжки на грязное основание, нарушен температурный режим, не соблюдение состава стяжки и т.п.). Для меня это вылилось во первых в затягивание ремонта (стяжку надо снять, вывезти – лично я вывез 2 камаза это еще при не работающем лифте), плюс месяц ждали когда наша стяжка высохнет, второе понятно финансовые затраты. В общем, большой привет ЗАО «Строитель».
    2. Перегородки между комнатами выложенные сибитом скорее всего уже пошли трещинами или пойдут как в моей квартире и еще в ряде квартир, если хотите могу выложить фото.
    3. Необходимо проверить все пластиковые окна - в нашем доме было много нареканий.
    4. Канализационные сливы установлены на слишком высоком уровне, пришлось старые вырезать и устанавливать новые, ответ ЗАО «Строитель» был один – все по проекту.
    5. Лифт в нашем доме был включен перед этим новым годом, так что крепитесь :хехе:

• :respect: за советы..))

Интересна реакция ЗАО "Строитель" на сделанные им замечания. Исправление недоделок было вытребовано с боем или всё цивилизованно разрешилось? Хотелось бы знать к чему готовиться в этом плане.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• 1. При строительстве 3 очереди были учтены проблемы 1 очереди со стяжкой. Именно поэтому использовался керамзит и ГВЛ. так что проблем быть не должно.
    2. При штукатурке стен также использовалась новая технология, поэтому также надеемся проблем не будет.
    3. Насчет лифтов решайте сами с управляющей компанией, как решите так и будет. Придется выбирать: либо включить лифт и за время ремонтных работ угробить его и потом скидываться на капитальный ремонт, либо подаждать окончания ремонтных работ и включить лифт.

• Реакция застройщика – посылание к прорабу, к мастеру и т.п. (вышеуказанные лица проблему с стяжкой решить не смогли), в конце концов в суд:миг:Все было рассчитана на то что инвесторы своими силами все сделает, что в итоге и произошло. Умиляла работа некой бригады застройщиков (насколько я понял работников фирмы заливающей пол), которые ходили по этажам и замазывали трещины в полу каким то раствором.
    Забыл еще предупредить, не знаю как в вашем доме, в нашем не стояли заглушки на канализационных сливах, в итоге люди делающие ремонт выше вас естественно сливали воду и не только воду ;), часть этого выливалось с канализационного слива на этажах ниже их, плюс все это сливное хозяйство просачивалось сквозь пол на нижние этажи. Лично у меня в квартире в туалете стояла вода (и че там они еще «не сливали») 2 см. Прораб на возмущенные вопли инвесторов отвечал что заглушки в смете не предусмотрены и он за свои деньги покупать ничего не обязан. В общем, пришлось самому идти в магазин закупать заглушки для себя и на этаж выше чтобы на голову не лилось. Так что если не стоят - закупайте и сразу ставьте и про этаж выше вас не забудьте.
    :улыб:

• Трескается не штукатурка, а сам сибит, тут никакая новая технология не поможет.
    Насчет лифтов я согласен, сданы и проверены были в срок, все от управляющей компании зависит.

• Лифт должен быть запущен до ремонтов, никто его специально не собирается гробить, надо просто обшить его изнутри картоном (у нас так в фирме сделали), и возить стройматериалы. Так во всех цивилизованных компаниях делают! Или есть желающие тягать стройматериалы даже до 3 этажа? Я молчу о семнадцатом.

• Вопрос г-ну Задкову: а как насчёт заглушек канализации в третьей очереди? Нам тоже грозит "потоп"?

• Не волнуйтесь, заглушки уже стоят.

• В ответ на: Лифт должен быть запущен до ремонтов, никто его специально не собирается гробить, надо просто обшить его изнутри картоном (у нас так в фирме сделали), и возить стройматериалы. Так во всех цивилизованных компаниях делают! Или есть желающие тягать стройматериалы даже до 3 этажа? Я молчу о семнадцатом.
    Да, например на Галущака 2 и 4 сразу после сдачи все лифты пустили, но работали они с 9 до 18 и ремонтников в дом пускали только по заявлению или в сопровождении хозяина.

А тут на Овражной у меня этаж из последних.
    Без лифта материалы завозить будет- каюк :хммм:Действительно лучше ДСП или ДВП изнутри аккуруатно обшить (сам готов сделать)....

Исправлено пользователем alexk053 (16.01.09 21:36)

• В ответ на: Не волнуйтесь, заглушки уже стоят.
    Точно стоят. Фото из квартиры прилагается.
    На всех трех трубах.И слив на нужном уровне.

Исправлено пользователем alexk053 (16.01.09 21:51)

• Вот видите, есть решение! Надо просто уже сейчас думать о таких вещах. Да и вообще не мешает о ТСЖ подумать, самим ведь жить! Если ТСЖ организовывать самим, то и сразу консьержа нанимать, он и будет за лифтом следить. А завезти материалы можно и до 18 часов!

• еще фото

• Кстати, кто-нибудь в курсе, почему вода выведена только в туалете, а в ванной не выведена? Что-то тут не так!

• В ответ на: Вот видите, есть решение! Надо просто уже сейчас думать о таких вещах. Да и вообще не мешает о ТСЖ подумать, самим ведь жить! Если ТСЖ организовывать самим, то и сразу консьержа нанимать, он и будет за лифтом следить. А завезти материалы можно и до 18 часов!
    Согласен сами жить будем на 14 . Как представлю бегать с низу в верх.
    Так давайте соберемся и обсудим насчет ТСЖ.

• В ответ на: Лифт должен быть запущен до ремонтов, никто его специально не собирается гробить, надо просто обшить его изнутри картоном (у нас так в фирме сделали), и возить стройматериалы. Так во всех цивилизованных компаниях делают! Или есть желающие тягать стройматериалы даже до 3 этажа? Я молчу о семнадцатом.
    Соседи предлагаю собраться и всё обсудить.

• Надо после холодов устроить встречу соседей из 8 и 9 дома, поговорить о ТСЖ, а то навесят каких-нибудь нахлебников, будем им деньги отстёгивать!

• ну насколько я в курсе скорее всего дома будут передаваться тому же сибирьэнергокомфорту, что и первая очередь (хотя инфа не точна), если вы хотите принять дом на ТСЖ, то следует поторопиться в его создании

• Вот и будем с такой УК таскать материалы на 17 этаж, как в первой очереди. А когда закончим, лифт включат!!!

• ну так все в ваших руках, у Строителя и без вас проблем хватает, ему главное дома сдать и передать вам, а там как вы организуетесь это не их забота, так что торопитесь

• В ответ на: Кстати, кто-нибудь в курсе, почему вода выведена только в туалете, а в ванной не выведена? Что-то тут не так!
    Без паники! Вода в ванной левее.
    См. фото

• Если есть соседи с 9 дома 11 этаж отзовитесь!

• Вчера были на Овражной. Внутрь, конечно, не попали, выходной все-таки. Работы по внешней отделке видны, но темпы, прямо скажем, не высокие. В Строителе сказали, что сдадут 9-ый дом к концу января, но по моим ощущения, не успеют. У кого-нибудь есть информация о реальных сроках ввода дома в эксплуатацию? И еще. В Строителе сказали, что 8-й дом уже сдан. Так ли это?

• В Строителе сказали, что акт о вводе в эксплуатацию подписан со многими оговорками и гарантийными письмами. А вот какого дома это касается, спросим господина Задкова? И чем эти оговорки грозят обернуться для инвесторов? Ведь инвесторам квартиры должны передаваться без всяких оговорок по вводу в эксплуатацию?

• У кого-нибудь есть свежие фотографии фасада 9 дома?

• Скажите, а фото это какого этажа? Где сами стояки?

• В ответ на: Скажите, а фото это какого этажа? Где сами стояки?
    Дом 8, этаж из последних. А разводка воды горизонтальная, стояки в общем коридоре в торцах. Вертикально только канализация (в кухне зачем-то свой стояк канализации) и полотенцесушитель. :спок:

• В ответ на: В Строителе сказали, что акт о вводе в эксплуатацию подписан со многими оговорками и гарантийными письмами. А вот какого дома это касается, спросим господина Задкова? И чем эти оговорки грозят обернуться для инвесторов? Ведь инвесторам квартиры должны передаваться без всяких оговорок по вводу в эксплуатацию?
    Пока все не сделают, включая фасады и благоустройство территории, подписывать не стоит, думаю.
    Судя по темпам это случится не раньше апреля-мая.

Исправлено пользователем alexk053 (18.01.09 21:30)

• В ответ на: Надо после холодов устроить встречу соседей из 8 и 9 дома, поговорить о ТСЖ, а то навесят каких-нибудь нахлебников, будем им деньги отстёгивать!
    Как только потеплеет надо всем встретиться :bday: :nom: :friends:

• В ответ на: У кого-нибудь есть свежие фотографии фасада 9 дома?
    Фото сегодня вид со стороны Сухого лога

• Спасибо за фото, а на другой стороне не видели, много еще осталось фасада? :agree:

• дааа, работы еще дофига

• Может нам господин Задков расскажет о текущем состоянии дел в 8 и 9 домах? Очень хочется позитива (реального)!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: