Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• Ну, это уже инвесторы будут решать, подписывать акт или нет.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• В ответ на: Нам вчера практически так и сказали в "Строителе". (Это я "про прикроют и сдадут"). Типа "в эксплуатацию сдадим с недоделками, потом за январь, февраль все доделаем, и подпишем вовремя акты с инвесторами".
    Странно, а чем январь-февраль лучше декабря?
    В смысле, почему сейчас не шевелиться?!
    Завтра заеду на объект, в пятницу наведуюсь в офис к ним... :спок:

• Свежее фото

• Седни тама был - невпечетляет... савсем... дааа...

Каждому свое...

• Нда.. И кто лжет? Строитель, говорящий, что они получили таки кредит на доведение до ума 3-й очереди или "Ъ"?

Хочется верить в лучшее.

• В ответ на: Седни тама был - невпечетляет... савсем... дааа...
    Я тоже заехал посмотреть. несколько человек снаружи с двух сторон отделывают 9-й дом. Заглянл в 8-й. Там пара человек попались, у которых узнал, что тепла в домах нет (т.е. отдделку и малярные работы не получится делать в мороз?). Такими темпами до лета делать будут точно....

• Все будет ОК. Этих два дома достроят точно. Другие объекты (в т.ч. на Танковой) заморозили.

Все проблемы от головы...

• Виталий Ивлев, начальник инспекции государственного архитектурно-строительного надзора по НСО, владеет несколько устаревшей информацией. Действительно, у нас были определенные технические затруднения, которые бы могли привести к незначительному переносу сроков ввода в эксплуатацию жилых домов по ул. Овражная. Однако на сегодняшний день проблемы решены. Все коммуникации к объекту подведены, необходимая документация получена, заканчиваются работы по отделке и благоустройству. Поэтому мы уверены, что заявленные сроки ввода в эксплуатацию будут соблюдены. :миг:

• Отопление до введения домов в эксплуатацию не включаем с целью снижения издержек.

• Ну, хорошо, если так.

А представитель ЗАО "Строитель" присутствовал на заседании комитета? Если да, то почему не опроверг представленную Ивлевым информацию? Статья то мочит репутацию Строителя.

• К сожалению не был, но насколько известно, Ивлев не говорил категорически, что не сдадим, а только допустил возможность не соблюдения заявленных сроков.

• В ответ на: Отопление до введения домов в эксплуатацию не включаем с целью снижения издержек.
    Вопрос а как вы тогда отделку квартир сделаете и подпишите акты . Вряд ли кто то подпишет акт с недоделоной квартирой :зло:

• Точнее как поведет себя отделка выполненная в минусе после запуска тепла... Та-же стяжка к примеру...

Каждому свое...

• Стяжка сделана была когда даже на улице была плюсовая температура, внутрянняя отделка на 80% также в тот период. А плюсовая температура в квартирах была даже при -30 градусов на улице.
    Отопление включим в конце месяца, перед подписанием акта приемки комиссии. Так что когда будем подписывать акты приема-передач с инвесторами в 1 квартале 2009 года в квартирах будет жарко.

• по сути осталось потерпеть всего неск недель. там видно будет.

• ЗАО «Строитель» (срывается ввод двух домов по ул. Овражной)
    http://investgrad.ru/novosibirsk/news.view.php?rec_id=2433
    Просто для информации кто не читал

• Ну да ладно...

Каждому свое...

• В ответ на: Стяжка сделана была когда даже на улице была плюсовая температура, внутрянняя отделка на 80% также в тот период. А плюсовая температура в квартирах была даже при -30 градусов на улице.
    Отопление включим в конце месяца, перед подписанием акта приемки комиссии. Так что когда будем подписывать акты приема-передач с инвесторами в 1 квартале 2009 года в квартирах будет жарко.
    Снала говорили что подпишите до Нового Года.
    Так Вы мне обьясните как остальные 20 % квартир будут доделовать без тепла . И почему вы на первый вопрос не ответили. И Не надо мозг парить что при минус 30 в квартирах было тепло . Если вы там не были и не знаете. так и скажите. Я Хожу каждые три дня смотрю что делаете нового. Постоянно говорите в конце недели тепло дадите людям мозг парите. Скажите как вы за 19 дней хотите сделать отделку устоновить двери в квартирах и шахтах лифтов провести стояки холодной и горячей воды , сделать стяжку пола в 9 доме .????????????????????????????? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :Если у вас всё получиться respect: ВАм.

• Сегодня 14.12.2008 в 11:00 нск экипаж машины боевой выдвинулся для рекогносцировки на территорию противника. Несмотря на плохую погоду и отсутсвие ТО железного коня - новосибирские дороги и милицейские кордоны были успешно преодолены, покрыв расстояние между Чемским ж/м и ул.Овражной (как бык овцу) храбрые разведчики приступили к фотосъемке объекта. Попытка проникнуть внутрь не увенчалась успехом: то ли противник оставил позиции, то ли просто забарикадировался. В ходе осмотра на прилегающей територии был замечен субъект, также интересующийся вражескими тылами, из чего был сделал вывод, что мы не одиноки и в случае чего будем поднимать партизанское движение.

• Привет, соседи! Кто-нибудь знает, что будет с Ельцовкой? Сначала обещали парк, потом дорогу между Ипподромской и Красным, потом бизнес-центры... Что-нибудь известно об этом?
    Уважаемый Zadkov Andrey, будьте любезны, внесите ясность.

Исправлено пользователем Хомушка (15.12.08 23:26)

• Еще в 1986 году был разработан и утвержден план благоустройства поймы реки Ельцовка. В связи с застройкой данной поймы, в том числе ЗАО "Строитель", план корректировался. В 2008 году на благоустройство уже были выделены средства, в 2009 году также планируется выделение денежных средств. Деньги выделяются на чистку реки, сруб ветхих деревьев, посадку новых кустарников. Таким образом в ближайшие годы планируется благоустроить пойму. Как я понимаю, в процессе корректировки плана благоустройства было отменено решение о заведения реки в трубу и строительство дороги, но парковая-рекреационная зона должна будет появиться в ближайшие годы по планам мэрии. Лично я думаю, что полностью благоустройство будет закончено по мере застройки поймы: "Тихая гавань", "Чепаев-хауз", ж/м по ул. Танковая и ул.Кавалерийская

• Неужели река останется? Трудно поверить, что у властей хватило здравого смысла на такое решение... Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Планируете ли вы осветить подходы и подъезды к уже сданным домам? А то и недалеко от магистралей, и безопасно не подойти. А дети поздно с учебы возвращаются. Также интересует, будет ли территория огораживаться и будет ли проход от Заельцовской Администрации между Аистом и школой. Какова судьба второй очереди Овражной?

• В ответ на: Неужели река останется? Трудно поверить, что у властей хватило здравого смысла на такое решение... Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Планируете ли вы осветить подходы и подъезды к уже сданным домам? А то и недалеко от магистралей, и безопасно не подойти. А дети поздно с учебы возвращаются. Также интересует, будет ли территория огораживаться и будет ли проход от Заельцовской Администрации между Аистом и школой. Какова судьба второй очереди Овражной?
    Благоустройство примерно также и будет сделано, как в этом ролике http://www.sibstar3d.ru/works.php?id=52 но годика 2-3 прийдется подождать.

• В ответ на:
    В ответ на: Неужели река останется? Трудно поверить, что у властей хватило здравого смысла на такое решение... Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ. Планируете ли вы осветить подходы и подъезды к уже сданным домам? А то и недалеко от магистралей, и безопасно не подойти. А дети поздно с учебы возвращаются. Также интересует, будет ли территория огораживаться и будет ли проход от Заельцовской Администрации между Аистом и школой. Какова судьба второй очереди Овражной?
    Благоустройство примерно также и будет сделано, как в этом ролике http://www.sibstar3d.ru/works.php?id=52 но годика 2-3 прийдется подождать.
    Привет вы мне ответите на вопросы

• Практически путешествие на машине времени. Ещё бы знать, в какой год))))) Желаем удачи и болеем за свой новый массив. Спасибо за ролик.

• Во вторник заехал посмотреть.
    Человека четыре понемногу отделывают 9-й дом.
    Внутренней отделкой никто не занимается. В домах тепла нет.
    На территории 2-ой очереди снег лежит чистый, не тронутый. Движений ноль. Видимо тут зарыты денежки, которых теперь не хватает на окончание третьей очереди ....

Сразу заехал в офис на советскую в отдел продаж.
    На озвученную картину виденного и вопрос "как со сроками" - в ответ заучено и не гляда в глаза:

"Все будет сдано в срок, может чуть позже - после НГ праздников. Нам так сказали (КТО им так сказал???) Были технические трудности все решено. В 8 дом вот-вот дадут тепло. В 8-м доме почти закончена отделка, 9-м тоже сделают...."

Хотелось сразу экскурcию устроить на объект говорившей, но холодно на улице было, пожалел....

• Добавлю - очень хочется верить, что услышанное от сотрудников ЗАО Строитель про сроки и приложение всех усилий - правда. Но с приближением Нового Года существование деда Мороза кажется реальнее обещаемого ими.

Я обратил внимание, что как только ПТК-30 стали выкладывать на сайте еженедельно новости о ситуациях на своих объектах, из "передовиц" данного форума темы по ПТК-30 ушли. Я отслеживаю один из объектов -там "рост " уже на неделю опережает данные с сайта.

• мдяяя... хорошие новости под новый год...

Каждому свое...

• Нда.. Тоска.. На выходных тоже постараюсь проинспектировать девятку.

• Думаете, есть смысл? Я была в выходные. Там нет никого и все закрыто. Именно в 9 доме. Надо как-то в будни внутрь прорываться и смотреть... Попробую на следующей неделе днем заехать.

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• фото сегодня

• угу... какой темп... какие огромные толпы фасадчиков... 11 дней как - никак...

PS ЗАО Строитель с каждым днем падает для меня нижи плинтуса... Может этоследствие того что вся команда сменилась? Контора натурально валится на глазах...
    г-н Задков - прокоментируйте? Вы один из "старых" кого я припоминаю... Что у Вас тампроисходит? Вторая очередь вообще не шевелится... На Танковой краны уже демонтировали... Ась??

Каждому свое...

• Молчит господин Задков... Потому как сказать нечего...
    Я, как и обещала, была на стройке. Приехали мы туда с мужем сегодня около 11 часов. Тишина, покой и умиротворение. НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА снаружи обнаружено небыло. Витражного остекления как не было, так и нет, фасады тоже далеки от финала.

НО! Обходя дом (№9) со всех строн, заметили человека внутри. Подергали пару-тройку дверей и, О ЧУДО!, одна из них открылась и мы попали внутрь.
    Грустно, господа соседи, очень грустно все внутри. Чтобы не быть голословной-далее фото.

• Вот это наш лифт. Грустный и молчаливый дяденька, которого мы поймали в 9 доме, на вопрос:" а когда будет лифт? " Ответил: "А когда деньги будут-тада и лифт!". Логичный, в принципе, ответ...

• Сильно высоко мы забираться не стали. Были на втором этаже. Стены оштукатурены везде, даже в подъезде. Но стяжки по-прежнему нет нигде, ни в коридорах, ни в квартирах. Двери не установлены, но присутствуют...

• Вот так выглядят квартиры

• и вот так

• Про какашки во всех углах всех квартир рассказывать не буду - фиг с ним, переживем, да, соседи?
    Но вот эти фотки вряд ли кого-то порадуют, подозреваю, что так по всему стояку. А вот господин Задков уверял всех, что в квартирах температура плюсовая...

• Так во всех квартирах, в которые мы заходили. Тепло подключили. Но идет оно только по центральному стояку, что в подъезде, возле лифтовых шахт. Морозы были сильные-вот батареи и не выдержали

• И тот же грустный дяденька, пожимая плечами, сказал: "Будут деньги-к лету достроим..." Думаю нет смыла выкладывать фото снаружи. Уверяю всех, что они нисколько от фото alexk053 не отличаются. Ни одним кирпичиком :шок:

• Слушайте, это пздц какой-то. Ладно какашки - это неотъемлемый атрибут строек, но так по-идиотски просто разморозить систему отопления.... И эти люди ещё именуют себя "строителем"....

Интересно, они всё это на экономический форс-мажор спишут?

• кстати,
    п.3 ст. 6 214-ФЗ
    "В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора."
    Но, позвольте, а где же уведомления от 30 ноября?? или сам "Строитель" верит, что сдача произойдет вовремя?

• Не хотелось бы повторять этот путь но знать надо!
    http://www.molsib.info/print.php?id=1971&cat_id=4

• Это же и в договоре ДУ прописано в каком-то из пунктов, если мне не изменяет память.
    Хотя, я думаю, что комиссия таки примет третью очередь. Закроют глаза на недоработки и подпишут.

• Прописано-прописано. Блин, но не с размороженной же системой отопления будет комиссия принимать дом в эксплуатацию?

• Ну, у нас всё же получше ситуация, не думаю, что до такого дойдет.

А этот дом, кстати, мне всегда нравился. Садковский я имею в виду.

• Примут, делов то. Россия.
    Электричество есть? Есть. (Кстати, есть ли электричество?) Вода (пофиг, что замороженная) есть? Есть. Стояк тёплый? Тёплый. Вполне достаточно оснований, чтобы в конце года на предмет общих площадей построенного и введенного жилья заявить, что в багдаде всё спокойно.
    На фоне кризиса, которого, как известно "у нас нет", это будет смотреться впечатляюще.

• Многие наверное видели и эту статью но...
    http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=2309

:friends: а жильцов восмого дома сдесь и не услышиш !!!

• ПОЗИТИВ

Сегодня удалось попасть в 8-й дом в свою квартиру на высоком этаже:
    - в двух комнатах батарей горячие, в третьей и на кухне пока нет, по ощущениям температура в квартие выше 0.
    - все оштукатурено, на полу стяжка, проводка с виду на месте, трубы выведены. Качество не плохое
    Итого, можно приступать к отделке.

Вне квартиры:
    - полы в коридорах просто бетон, должны класть еще плитку, если не ошибаюсь. осталась малярка стен, включая лестниную клетку
    заглянул в пару соседних квартир - тепла нет, но следов разморозки не увидел.

встретил в 8 доме пару человек, один собирал мусор, другой с газовым ключом - слесарь, видать.
    Но слышно, что еще кто-то работает.

Снаружи - ведутся работы в трансформаторной подстанции, заглянул - стоит трансформатор и другое оборудование.
    У 9-го дома пара емкостей со свежими остатками раствора - куда-то в дом несли.

Заглянул в мобильный офис, переговорил. Сотрудник подтвердил, что сейчас работы идут активнее, теплом занимаются третий день, даже теплотрассу отогревали. Была установка сверху - тепло давать, работы продалжать. Средства на эти дома собраны.

Уходил с улучшившимся настроением, но оглядываться не хотелось - снаружи все также, да и выпавшая плитка на отделанной стороне аккурат напротив моей квартиры его бы еще не улучшило.

еще полсотни фото тут:
    http://photofile.ru/users/alexk053/95268893/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: