Погода: −12 °C
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
15.01−8...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• В ответ на:
    В ответ на: Я в выходные буду целый день ремонт делать.
    Ну вот сейчас смотрю в окошко - свет горит. Но этаж по моему 16-й (темно - не видно). Вот это тяга к ремонту :respect:
    А квартира, где кондюки висят (кажется 14-й этаж), там что уже живут???
    Не не не, мы еще не там
    На другой квартире то интернет, то кабельное подключали, два дня ушло:хммм:но сегондя поедем))

На счет кондеев, не думаю) Сами хотели поставить, да в зиму смысла нет, будем ставить весной

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Господа, вот неоднократно читал про ломку стен. Сначала думал, что это надо сбегать в БТИ и узаконить, но потом оказалось, что можно узаконить по факту. Поэтому срочно возник вопрос: там на стройке есть специально обученные люди, которые умеют это делать? - ну и, естественно, потом возвести новые. Есть ли какие-то рекомендации?

• В ответ на: Господа, вот неоднократно читал про ломку стен. Сначала думал, что это надо сбегать в БТИ и узаконить, но потом оказалось, что можно узаконить по факту. Поэтому срочно возник вопрос: там на стройке есть специально обученные люди, которые умеют это делать? - ну и, естественно, потом возвести новые. Есть ли какие-то рекомендации?
    Специально обученных нет, но можно попробовать поискать среди чурок, либо среди уже чьих то рабочих, под калым
    Можно попробовать спросить у Алексея, может он сведет с бригадиром

partyjek на WoT[NGS]

• Привет активистам-формучанам, будущим и настоящим жителям Овражной 9(16)! Ищу соседей на 13-ом этаже :agree:

• п.3

Исправлено пользователем ФиАлка (17.02.10 21:17)

• Что значит "Узаконить по факту"??
    И разрешение на перепланировку и реконструкцию дает вовсе не БТИ, а районная администрация

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

Исправлено пользователем Geba (28.09.09 11:26)

• В ответ на: Что значит "Узаконить по факту"??
    И разрешение на перепланировку и реконструкцию дает вовсе не БТИ, а районная администрация
    Ой! Ну вы не судите меня строго за то, что я не знаю подобных бюрократических подробностей.
    "По факту" - это имелось в виду, что сначало сделать перепланировку, а уж потом когда-нибудь, если понадобится, узаконить ее. Все говорят, что такое возможно, и в этом каркасном доме желательно только не ломать несущие колонны, а так полет фантазии неограничен.

• Если Вы готовы потом собирать:
    1. Техническая экспертиза (около 5 т.р.)
    2. Экспертиза СЭС (около 3 т.р.)
    3. Пожарная экспертиза (около 3.т.р.),
    это в том случае, если все перепланировки будут соостветствовать СНИПам,
    а потом со всем этим добром идти в суд и,в лучшем случае, месяца 3-4 судиться с администрацией района (услуги юристов от 15 т.р.), тогда, конечно - ломайте.
    Не проще ли изначально все сделать по уму?
    Сделать проект за те же 4-5 т.р., согласовать его с администрацией района, предъявить БТИ и спать спокойно.
    Хозяин, конечно, барин...:миг:

• Делая перепланировку, я надеюсь, каркас дома Вы разрушать не будете, тем более, что из непроверенных источников дом якобы дает усадку,медленно сползая в овраг. Не хочется, чтобы активные действия соседей стимулировали этот процесс :eek:

• Для Geba

все верно написали, прям опередили меня :D.
    Еще добавлю, что права администрации местной 1) установить срок для приведения перепланированного помещения в прежнее состояние
    2) если помещение не будет приведено в соответствие - администрация вправе принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние.

Единственное, что портит эту картину "законопослушания", так это необходимость указывать в заявлении на согласование перепланировки срок проведения ремонтных работ, а потом сдавать эти работы приемочной комисии, назначенной администрацией.

• Добрый вечер!!! Скажите, пож-та, а это возможно, что дом сползет в овраг??? :eek:

• Как у нас строят, может произойти все что угодно )
    Смотри вкладку.

• А еще есть вариант 10-15 тыс в зависимости от сложности переделок, неделя срока и у Вас новый паспорт БТИ. С которым Вы идете регестировать право собственности на квартиру.

• Отопление горячая и холодная вода по поступившей инфе будет 1 октября

• Холодная вода в 14 уже есть)

• я про 16 дом пишу, у нас после аварии холодную воду отключили :cray-1:

• Что за бред: - медленно сползает в овраг...Не надо болтать ерундой...

• Во-первых, безотносительно к нашему дому, это не бред, я думаю, что Вы и сами это знаете, что бывают оползни и т.д., не буду заниматься ликбезом.Во-вторых, если Вы все так буквально воспринимаете, я хочу поправить свои слова, и сказать следующее: что строители, работающие в 16 доме сказали, что грунт под домом из-за дождей стал подвижным, дом дает усадку и возможно его некоторое смещение, поэтому укрепляют склоны оврага. И опять же, если Вы были возле 16 дома, то должны были заметить неровности асфальта по краю оврага, которые возникли из-за того, что грунт проседает, а край оврага от дома в нескольких метрах. Но как я уже говорила, инфа не проверенная.А категоричность Ваших суждений свидетельствует о том, что Вы-то видимо обладаете всей информацией, поэтому можно спать спокойно.

• :agree: Срок проведения работ устанавливается Заельцовской администрацией и составляет 4 месяца с момента выдачи разрешения. Мне кажется, что это достаточный срок :миг:

• В ответ на: я про 16 дом пишу, у нас после аварии холодную воду отключили :cray-1:
    Да, вот только почему то причину аварии устранять не хотят!
    Или может не знают?
    Видимо придется самому купить эту заглушку и вкрутить её
    Иначе история повторится

ЗЫ Опять же, воду то включат, а разводки то нет? На нашем этаже как были голые трубы, без счетчиков, так и стоят. Получается воду включат только до стояков? А до квартиры сами шлангами пока, так?

partyjek на WoT[NGS]

• Собираем информацию по крупицам. Значит что известно мне:
    1) От Алексея узнал что 1 Октября дом хотят полностью предать УК.
    2) Счётчики на холодную воду обещали поставить ещё в самом начале Сентября... ждём до сих пор.
    3) Сайдинг для дома уж ОЧЕНь медленно делают...
    4) Дом до сих пор не сдали...

А теперь смотрим: берём 1), учитываем 2) и 4), ну и немного 3) = МУТАТЕНЬ полная.

Кто-нибудь хоть какую-то ясность внесёт во всё это???

Кстати, сегодня водичку дали, да вот незадача - в тамбуре перед квартирами в стояке у холодной воды маленькая течь. Думаю всем понятны последствия.
    Не хочется никого из "Строителей" оскорблять, но глядя на то, как выполнены сварные швы в доме на стояках любого рода, не могу не удержаться... :шок:
    Народ, осмотрите пожалуйста внимательно стояки, иначе мы имеем возможность повторения недавнего инцидента на верхних этажах.

• Лишь бы вас эта УК не отключила как нас от оопления 1 апреля (ну а вас 1 октября соответственно). А потом до Нового года договор подписывать будут с СЭ. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/swoon2.gif[/img]

• В ответ на: Собираем информацию по крупицам. Значит что известно мне:
    1) От Алексея узнал что 1 Октября дом хотят полностью предать УК.
    2) Счётчики на холодную воду обещали поставить ещё в самом начале Сентября... ждём до сих пор.
    3) Сайдинг для дома уж ОЧЕНь медленно делают...
    4) Дом до сих пор не сдали...

А теперь смотрим: берём 1), учитываем 2) и 4), ну и немного 3) = МУТАТЕНЬ полная.

Кто-нибудь хоть какую-то ясность внесёт во всё это???

Кстати, сегодня водичку дали, да вот незадача - в тамбуре перед квартирами в стояке у холодной воды маленькая течь. Думаю всем понятны последствия.
    Не хочется никого из "Строителей" оскорблять, но глядя на то, как выполнены сварные швы в доме на стояках любого рода, не могу не удержаться... :шок:
    Народ, осмотрите пожалуйста внимательно стояки, иначе мы имеем возможность повторения недавнего инцидента на верхних этажах.
    Балиииииииин...воду дали? Течь говоришь?
    Сегодня ж еще не первое!
    Позавчера еще НЕ было ЗАГЛУШКИ на стояке на нашем этаже, может течь эта опять с 15ого?

partyjek на WoT[NGS]

• Всем привет если есть соседи с 15 и 13 этажа угловой двушки окна на завод отзовитесь , надо пообщаться . мой номер 89612170700 Евгений

• Привет,я с 13-го, правда окна в другую сторону.

• ремонт начали?

• Сегодня посмотрел, заглушку одели, но так, что она в любой момент может рвануть обратно, и слегка подтекает:хммм:
    Вобщем грустно
    Зато да, воду дали, на 15-ом в обоих стояках
    Но фитингов как не было так и нет
    Благо теперь хоть набирать можно на этаже

partyjek на WoT[NGS]

• У меня подтекает из сварного шва. Это точно не сверху ))))
    На самом деле ПОКА ничего страшного. Пытался сегодня найти кого-нибудь из "старейшин" стройки, чтобы сказать о проблеме, но кроме рабочих никого не обнаружил:хммм:А завтра уже 1 октября....

• Трешка с десятого - на связи:улыб:

• Уважаемые участники долевого строительства жилого дома № 16 по ул. Овражной!

Жилой дом № 16 (строительный № 9) введен в эксплуатацию. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № Ru 54303000-286 от 30 сентября 2009 года. Приглашаем вас на подписание актов приема-передачи квартир. Просим вас предварительно позвонить по телефону 289 29 29 для согласования времени.

Светлана Козлова
    Администратор сайта ЗАО "Строитель"

• В ответ на: Уважаемые участники долевого строительства жилого дома № 16 по ул. Овражной!

Жилой дом № 16 (строительный № 9) введен в эксплуатацию. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № Ru 54303000-286 от 30 сентября 2009 года. Приглашаем вас на подписание актов приема-передачи квартир. Просим вас предварительно позвонить по телефону 289 29 29 для согласования времени.

Светлана Козлова
    Администратор сайта ЗАО "Строитель"
    вай вай вай
    ну, типа... УРААА :ха-ха!:
    Спасибо
    Только вот странно, фасады не доделаны, как дали разрешение?
    Бум звонить

partyjek на WoT[NGS]

• То Geba/
    4 месяца - кому как, зависит от количества дензнаков. Нам после кризиса точно недостаточный срок :безум:

• А-а-а-а!!! Неужели сдали! Дождались. Черт возьми, я так рада!

• Ну наконец-то!!!! СВЕРШИЛОСЬ!

• 2 олл
    По пивку и оформим сделку? :ха-ха!:
    Такое-то событие :bottle: :friends: :bottle:

partyjek на WoT[NGS]

• Теперь остаётся узнать только подробности: водосчётчики и сайдинг

• так 4 месяца дается именно на проведение перепланировки (снос стен или возведение новых, а не на весь ремонт), потом вызывайте БТИ. А ремонт можно делать, сколько душе угодно :миг:

• В Строитель сегодня звонила. Зовут подписывать акты (начинают с понедельника). Надо только предварительно договориться, чтобы именно Ваш подготовили.
    :live:

• Всем привет у кого н ибудь есть инфа после подписания сразу можно будет в юстиции от регистрировать , или там какие то проблемы с межеванием которые не все подписали . :смущ:

• Пока все не подпишут перевод земли, в юстицию нет смысла, ибо земля "не жилая"

partyjek на WoT[NGS]

• Уважаемые соседи, давайте не забывать о жизненной необходимости интернета, надо оставить заявку у интернет провайдера ЭГ и СС. И вопросик: кто-нибудь подписал акт приемки-передачи квартиры? Ссылка на сайт ЭГ для заявки http://www.novotelecom.ru/people/online/step0/

Исправлено пользователем Demonga1 (06.10.09 18:43)

• В ответ на: Уважаемые соседи, давайте не забывать о жизненной необходимости интернета, надо оставить заявку у интернет провайдера ЭГ и СС. И вопросик: кто-нибудь подписал акт приемки-передачи квартиры? Ссылка на сайт ЭГ для заявки http://www.novotelecom.ru/people/online/step0/
    Вы сами то к Сибирским сетям ходили? У вас там заявку приняли? Лично у нас - нет
    Еще я в ДОМ.РУ написал письмо вчера, жду ответа, пользуюсь им сейчас, вполне устраивает, скорость заявленную держит, а дешевле операторов не знаю. По отношению к сибсетям почти в два раза дешевле, контента больше. Осталось их уговорить, что им это будет выгодно)))

И на счет договора, наш на подписании с их стороны, как там все подпишется, позвонят.

partyjek на WoT[NGS]

• Акт и мы подписали уже.
    А по поводу интернета тоже считаю что ДОМ.ру лучше будет по цене и скорости, а тем более они еще сразу кабельное ТВ и городской тел. могут в комплексе подключить по нормальным ценам как мне кажется. Сибирские сети дороже тарифы.

• Соседи может сначала лифт запустим :улыб:а то бл... :зло: надоело на 14 этаж бегать , я понимаю что здоровый образ жизни на пользу , но лучше ходить в тренажерный зал . вообщем я тоже за интернет , но лифт хотелось бы побыстрее. :миг:

• А вообщем ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОСЕЛЬЕМ И С АКТАМИ , ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ ЧТО ЭТО ЧУДО СВЕРШИЛОСТЬ . :bday: :bday: :bday: :pivo: :pivo: :agree: :agree: :agree: :bottle: :bottle: :appl: :appl: :appl: :present:

• Была в ЭГ, заявку приняли с оговоркой : "технической возможности". Поздравляю всех с ремонтом, а на 13-ом косяки с вентиляцией не хотят строители устранять....у кого-нибудь еще есть подобная проблема? :зло:

• В ответ на: Была в ЭГ, заявку приняли с оговоркой : "технической возможности". Поздравляю всех с ремонтом, а на 13-ом косяки с вентиляцией не хотят строители устранять....у кого-нибудь еще есть подобная проблема? :зло:
    А что за косяки с вентиляцией?

partyjek на WoT[NGS]

• нет венткороба и отверстия там где оно должно быть...и непонятно кто и когда будет устранять...зато сдали!!! :зло:

• В Дом.ру обратимся, в ЭГ сделали заявки и заедем на этой неделе в СС, может у них что-то изменилось и они примут заявку. Сегодня в Строителе забрали подписанный акт:хехе:

• У нас проблем с вентиляцией нет. У нас проблемы с окнами, все окна в пятнах, видимо стекла были с царапинами и их зашлифовали так, что на стеклах огромные пятна, которые очень заметны :(.Но мы приняли с косяками, так как нужен был акт приемки кв.

Исправлено пользователем Demonga1 (07.10.09 19:53)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: