Погода: −17 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• В ответ на: Ага... и сдавать дом будут до морковкиной задницы? Суть УК знаете? Дом не сдадут, пока поставщиками энергоносителей не будет подписан договор с УК... А ТСЖ долго будете создавать, не все так просто... Можно выбрать УК, а потом спокойно создать ТСЖ и отказаться от УК... Сейчас своими разногласиями мы только затянем сроки сдачи дома и ввода в эксплуатацию, а зима не за горами...
    Ну, сроки сдачи дома у вас уже все прошли, при этом дом до сих пор так и стоит с кучей недоделок.
    Хотите - УК - не вопрос, голосуйте за УК, просто Вам говорят про то, что будет если вы УК выбирете СибирьЭнергоКомфорт.
    Выбирайте другую УК - есть вот например Каскад, которая признана лучшей УК в Ж/д районе, есть другие УК..
    Вы думаете зимой с УК СЭК в домах первой очереди было тепло? Ку да там.. Вода в батареях была не больше 60 градусов, стояки были чуть живые..
    Опять же, вон, люди на Протаре, в соседнем доме создали ведь ТСЖ вместо УК? И ничего им не помешало..
    Если вы сейчас проголосуете против СЭК, то Строитель будет автоматически вынужден искать новую УК.
    Сейчас это проще сделать, чем потом..
    Я вот выше читала, что Строитель в актах на сдачу квартир пишет , что инвестор не имеет финансовых претензий к срокам сдачи квартиры.
    Вот скажите, Вы правда такой акт будете подписывать??

• здравствуйте! кто нибудь может подсказать, когда можно регистировать право собственности в юстиции и все таки приступать к ремонту?акт приемки квартиры мы подписали(дом №8).

• В ответ на: здравствуйте! кто нибудь может подсказать, когда можно регистировать право собственности в юстиции и все таки приступать к ремонту?акт приемки квартиры мы подписали(дом №8).
    Как мне объяснили в ЗАО "Строитель" право собственности можно будет регистрировать только после переофомления права собственности на землю ( в Первой очереди это длилось полгода), а насчет ремонта меня заверили, что можно делать сразу после подписания акта приема-передачи. Мы еще акт на подписали - есть недоделки. Хотя непонятно как можно делать ремонт, когда в доме нет ни света, ни воды?

• В ответ на: здравствуйте! кто нибудь может подсказать, когда можно регистировать право собственности в юстиции и все таки приступать к ремонту?акт приемки квартиры мы подписали(дом №8).
    А как вы подписали акт без света и воды? И как собираетенсь делать ремонт?

• :ха-ха!: То же не понимаю. Если нет постоянного электроснабжения (а его еще может долго не быть), должна быть строительная времянка.
    А по поводу воды - есть повод покачать права в Строителе. Уж холодная в любом случае должна быть... :dnknow:

• У нас в Протаре было собрание в понедельник. Появились какие-то две тетеньки и очень возмущались нашим ТСЖ.
    По их рассказу понял, что живут они в каком-то из домов вашей первой очереди и лучше их УК на свете просто нет... Говорили какие у них замечательные цены (не зная цен какие выставило наше ТСЖ) на квадратные метры. И что качество обслуживания у них просто замечательное.
    Вроде как у них квартира в нашем доме.... :dnknow:
    Короче сложилось впечатление, что УК СЭК в отместку к нам засланцев прислало... :ха-ха!:
    Ну и как всегда нашлась на собрании паршивая овца, которая больше всех знает. Мужичок один долго возмущался решениями ТСЖ, говорил как все плохо, но сам понятное дело предложить ничего не смог, только настроение испортил :death: И ведь первый раз на собрание пришел м...к.

Короче веселуха у нас........ :спок:

• Получается замкнутый круг... электроэнергию, воду, тепло не дадут пока не будет УК или ТСЖ... а их мы не можем не выбрать не создать... Что делать? и вообще как принимать квартиру без света (а если проводка замкнута?) без воды (а если вода просто не добежит до моего 9-го этажа?) без тепла (а зима?) Тупик?

• В ответ на: Получается замкнутый круг... электроэнергию, воду, тепло не дадут пока не будет УК или ТСЖ... а их мы не можем не выбрать не создать... Что делать? и вообще как принимать квартиру без света (а если проводка замкнута?) без воды (а если вода просто не добежит до моего 9-го этажа?) без тепла (а зима?) Тупик?
    А Вы не принимайте квартиру. Напишите претензию, что без воды и электричества акт подписывать не будете. И подождите ответ от Строителя.
    А как вам нравятся окна без ручек. На вопрос где ручки? - мне ответили, что мы их будем получать у своей УК, которая находится в том же здании, что и Строитель, я так понимаю это СЭК. Хотя меня даже не приглашали за нее голосовать и не извещали о ее избрании в качестве УК.
    И интересно получается, у меня договор с ЗАО Строитель, который должен передать мне квартиру с окнами, естественно в рабочем состоянии, и причем здесь УК, с которой у меня нет вообще никаких отношений :зло:
    А пункт в акте об отсутствии претензий по срокам передачи и ссылка на статью ГК, которая называется Прощение долга - это вообще песня.
    Кстати, зимой тепло в квартирах было. Это к вопросу о работоспособности системы отопления.

• В ответ на: Получается замкнутый круг... электроэнергию, воду, тепло не дадут пока не будет УК или ТСЖ... а их мы не можем не выбрать не создать... Что делать? и вообще как принимать квартиру без света (а если проводка замкнута?) без воды (а если вода просто не добежит до моего 9-го этажа?) без тепла (а зима?) Тупик?
    Нет никакого тупика! Застройщик обязан вам предлставить свет и воду (всякую), не подписывайте актов без них! А насчёт УК: в Строителе сказали, что у них 51% инвесторов проголосовали за СЭК! Так что они должны передавать всё этой "лучшей" УК, а инвесторы не должны страдать! Есть на форуме те, которые голосовали за УК СЭК?

• Мы голосовали за СЭК. Надо въехать сначала, а потом решать задачи в порядке поступления. А то 3 месяца разговоров вокруг да около показали неспособность будущих жильцов решить задачу единственно верным путем.

• свет и воду сказали включат на след.неделе.про лифты : сказали, что если жители дома решат, что нужно включать-значит включат. правда предупредили, что если сломается-ремонт за наш счет. я считаю грузовой надо включать! как он может сломаться? он специально для поднятия грузов предусмотрен. Вы со мной согласны?не вижу смысла тягать на 13 этаж строительные мешки и мебель, когда в доме есть грузовой лифт.
    кто нибудь знает, много еще не принятых квартир осталось? мы хотим приступать к ремонту как только включат свет, воду( и хотелось бы грузовой лифт!)

• В ответ на: свет и воду сказали включат на след.неделе.про лифты : сказали, что если жители дома решат, что нужно включать-значит включат. правда предупредили, что если сломается-ремонт за наш счет. я считаю грузовой надо включать! как он может сломаться? он специально для поднятия грузов предусмотрен.
    А что наши лифты без гарантиии производителя? С какой стати ремонт за наш счет.
    Наоборот, лифты нужно включать сразу и использовать их пока гарантия есть.
    Только вот почти уверена, что УК нам будет втирать, что большинство жителей проголосовали за то, чтобы лифты не включать, как это было в 1-й очереди.

• Вот и я про это-же (см выше)... если не будет УК, не будет ничего...

• В ответ на: Вот и я про это-же (см выше)... если не будет УК, не будет ничего... [/цитата
    Формально УК у нас уже есть, поэтому и лифты должны запускать!

• Кстати дом к инету не подключен.. Дома с 1 очереди подключены к сиб сетям, но я думаю что ЭГ более приемлимый вариант.. Нужно будет писать заявку на подключение
    Кто что думает по этому поводу?

• В ответ на: Кстати дом к инету не подключен.. Дома с 1 очереди подключены к сиб сетям, но я думаю что ЭГ более приемлимый вариант.. Нужно будет писать заявку на подключение
    Кто что думает по этому поводу?
    Полностью поддерживаю
    И исходя из бубльгиса тоже только сибсети. Но это не вариант

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• мне любопытно почему с 1 очереди народ не подключился к ЭГ, а выбрал именно СС...

• Пользую и СС и НТК, особой разницы нет, если честно. И те и другие периодически косячат. Так что не принципиально, имхо.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• SAMAEL97, а в СС есть доступ к ресурсам ЭГ и морга? меня например напрягают безлимиты СС с этим бредом, что ночью быстрее (2/4, 4/8)

• Ресурсы.. р2р решает.

• В ответ на: Ресурсы.. р2р решает.
    я про p2p и говорю)
    есть в СС доступ к хабу ЭГ и Академ.орг?

• Нет. Но не вижу особой принципиальной разницы между "содержимым" хабов морга с эг и ССовского.

Вот ей-богу, что там, что там Билана обкачацца можно.:миг:

• еще электричества и воду не дали, какой интернет. и кому он нужен если еще минимум полгода, а то и 1-1,5 года еще основная масса не въедет в дом. половина квартир вообще никому не принадлежит (т.е. формально они принадлежат подрядчикам и поставщикам) - они будут пустые стоять пока экономика в рост не пойдет

• Да вообще-то сейчас интернет нужен наряду с водой и светом! Кстати, кто-нибудь в курсе: воду и свет дали в 8 доме? Что-то нам на наш перечень замечаний ни ответа, ни привета пока нет!

• я без интернета не проживу, он мне жизненно необходим... )

• В ответ на: Ресурсы.. р2р решает.
    p2p уже не решает
    решает торрент! ))
    а для торрента нужен безлимит нормальный не косячный, плюс реальник

Серебристый Nissan Cube У805ОУ54
    Черно-желтый GT Avalanche 1.0-2008
    partyjek на WoT[NGS]

• Проверим заполненность дома №8.
    По приемке

Приемка

принял(с 4-ым пунктом или без него или с изменениями)
    непринял, буду позже

• по ремону

начал ремонт 1 этаж
    начал ремонт 2 этаж
    начал ремонт 3 этаж
    начал ремонт 4 этаж
    начал ремонт 5 этаж
    начал ремонт 6 этаж
    начал ремонт 7 этаж
    начал ремонт 8 этаж
    начал ремонт 9 этаж
    начал ремонт 10 этаж
    начал ремонт 11 этаж
    начал ремонт 12 этаж
    начал ремонт 13 этаж
    начал ремонт 14 этаж
    начал ремонт 15 этаж
    начал ремонт 16 этаж
    начал ремонт 17 этаж
    не начал ремонт

• Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Я так понял, что все-таки кто-то начал делать ремонт в 8м доме, интересует что с водой и светом? Дали/не дали? Если второй вариант то каким образом начали ремонт?
    Также прошу ЗАО "Строитель" прокоментировать ситуацию с подачей воды, электроэнергии в доме № 8?

• К какой сети Вы хотели бы подключиться?
    Новотелеком
    Сибирские Сети
    Другая

• Сегодня заезжали на стройку, охранник сказал, что свет в доме есть (наверное времянка), а воды пока нет.

• За прошлую неделю обещали устарнить недостатки что были ?
    есть кто на выходных заезжал узнавал устранили нет
    Менеджер Егор вроде бы уволился ! - у кого теперь из Сотрудников Зао Строителя спрашивать :хммм:вродебы сегодня новый сотрудник там должен быть - еслико сегодня заглянет на стройку Раскажите хоть ка4 там :friends:

• Статистика по голосованием показывает, что как только люди принимают квартиру и начинают делать ремонт, их интерес к форуму пропадает.

Уважаемые соседи! Прежде всего те, кто уже начал ремонт! Не уходите с форума - это лучшая площадка для обсуждения наших проблем и радостей!

• Сегодгня узнавал про недоделки в 8 доме говорят что завтро можно будет узанть по срокам (что когда наконецто устранят)
    а прошел уже месяц ровно !
    Что на счет воды и электричесва ? ктонибудь вкурсе кто на стройплощадке был

• Постоянно там ошиваюсь, тк делаю ремонт.
    Воды нет- она рядом с домом. таскать наверх-неуспех, но что делать. Электричество есть в виде времянки по лестнице. Хватает 30-метрового удлинителя.

УК будет базироваться в 9-ом доме. Наш новый управдом выходил на связь. Выдал список для голосования, тарифы и тд.

• :friends:
    Тоесть пока не сдадут 9 дом нам не видать не воды не электричества !
    видимо в сентябре там жиь еще будет не реально :зло:

• :help.gif:
    А не подскажите к кому обратится по поводу электроэнергии и воды ?
    тоже собираюсь с выходных начать ремонт.

:agree:

• вода у здания в открытом доступе
    электричество - по лестнице времянка, между этажами розетки- тоже в открытом доступе. Когда будет на постоянную - лучше узнать у УК.

• Подскажите а насчет ванной комнаты вы не узнавали там стяжка сделана на гидроизоляции или ее самим надо делать ? :help.gif:

• Вам там зачем гидроизоляция,Вы что без ванны мыться будете? даже если протечка то вода по стоякам пойдет или по Вашей кварире , наречие есть Вода себе дорогу всегда найдет. :1:

• Сегодня узнали, что в 9-ом доме квартиры будут передавать через 1 -2 недели, так что скоро мы присоединимся к счастливым новоселам из 8-го дома!!!

• после 2 недели точно 9 дом сдаеться?когото приглашали на акт на 9 дом или до как сказали до 10 сентябра будем ждать просто устали мы всех или не так?

• В ЗАО "Строителе" вчера сказали, что все организации подписали акты, кроме электриков (наверное правильнее они называются НовосибирскЭнерго, вообщем я в этом не сильно разбираюсь :o. А эти "электрики" со дня на день подпишут акты, тк остались мелкие недоделки, которые Строитель устраняет. Так вот сразу после окончания всех этих процедур будет передача квартир инвесторам и по словам менеждеров Строителя это чудо произойдет через 1 - максимум 2 недели.Ура, товарищи!!! :pivo: :pivo: :pivo: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :bottle: :bottle:

Исправлено пользователем Demonga1 (29.07.09 10:30)

• В ответ на: В ЗАО "Строителе" вчера сказали, что все организации подписали акты, кроме электриков (наверное правильнее они называются НовосибирскЭнерго, вообщем я в этом не сильно разбираюсь :o. А эти "электрики" со дня на день подпишут акты, тк остались мелкие недоделки, которые Строитель устраняет. Так вот сразу после окончания всех этих процедур будет передача квартир инвесторам и по словам менеждеров Строителя это чудо произойдет через 1 - максимум 2 недели.Ура, товарищи!!! :pivo: :pivo: :pivo: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :bottle: :bottle:
    Опровергаю информацию. Видел ваши сообщения пол часа назад и какраз надо было зайти к Строителю (благо работаю прям около их КРОНОСА). Вобщем на вопрос КОГДА мне не дали никакого чёткого ответа. Т.е. ни про какие 1-2 недели мне не сказали. Насчёт электриков - да это так. Ещё мельком сказали что с УК какие-то проблемы, вроде как не могут набрать нужное число голосов от инвесторов, чтобы определиться с УК которой передавать.
    Конечным ответом было - надеемся что в скором времени...

• Ну тогда получается, что в ЗАО "Строителе" правая рука не знает о том, что делает левая. Мне эту инфу сказали вчера по телефону менеджеры "Строителя".Видимо у разных менеджеров разная информация.Очень жаль, если та инфа, которую выдали нам, не подтвердится...:хммм:

• Да там видимо бордак и связан он втом числе и стем что кто то ушел в отпуск
    (менеджеры с кем я до этого общался )
    а кто то как Приходько Егор уволился и теперь на строй площадке нет постоянного манагера!
    по 8 дому могу сказать в последних числах июня был на обекте но не принял - минимальные касяки (уже пожелел что сам не стал устранять) - прошел месяц а как оказалось за них еще даже и не брались
    хотя речь шла что сделают за 2-3 недели!

:friends:

• подтверждаю. у нас то же самое. месяц не могут устранить мнимальные недоделки по окнам. вчера в строителе сообщили, что устранят до конца августа. я так понимаю, что это оч призрачная перспкетива и август не предел. в строителе предложили подписать акт с недоделками. мол, потом вам все устранят. вопрос по существу: кто нибудь уже подписал акт в расчете на то, что потом строитель устранит свои косяки? по словам господина из строителя, уже полдома пошли на такой компромисс. :eek:

• У меня тоже недоделки по окнам и еще кое-какие проблемы, тоже в Строителе предлагали подписать акт, что они,мол, в любом случае недоделки устранят,и устранение недоделок не зависит от того подпишу я акт или нет. Но я так думаю они лукавят - устранят-то они устранят, но не затянут ли они сроки по устранению недоделок, ведь акт уже будет подписан, им торопиться будет некуда? Так что с подписанием акта я пока подожду, мне мененджер из Строителя сказал позвонить на той неделе.

• Я подписал с недоделками (пара вкроплений от сварки на стекле да батарея не очень качественно к стене с одной стороны закреплена ) 8 дом 6 этаж - ремонт до бесконечности откладывать уже не могу
    :friends:
    быстрее бы уже счетчики на воду и электроэнергию установили - вот это точно важно

• А что там по времени с ремонтом доступ в любое время свободный в 8 дом или там вечером все закрывают еще? :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: