Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• Отлично, все получается !!!:улыб:
    Это был подъезд 9-ки

А сейчас работа по фасаду (На высоте))):улыб:

…по линейке все вкривь да вкось…

• Внутренняя отделка в 9-ке, на мой взгляд качество вполне!!! :live:

• про то же...

• кое где есть разетки :live:, а кое где нет :death:

• Ну и в оканцовке.... скелет потенциальной детской площадки (надеюсь так будет недолго) :хммм:

• Ну вот, это вроде бы все что успел сфотографировать...
    Надеюсь информация будет полезной и интересной...

• Спасибо, за фотки зачет :live:

что-то прям не ясна ситуация с управляющей компанией или ТСЖ?
    Может быть кто-нибудь в курсе - что за собрание должно было быть в Строителе по поводу выбора?
    И было ли оно?

• Да какое собрание, вы чего?)) Дом не принят комиссией ещё.

Мексикано - :respect: за репортаж.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Мне на днях из ЗАО Строителя званили просят подийти "проголосовать " за управляющую компанию!
    вот думаю за Сибирьэнерго или нет? :help.gif:

• Мне вообще интересно на основании чего начались такие телодвижения со стороны застройщика и какое юридическое значение будет иметь ваш голос, отданный за кого бы то ни было в кулуарах Строителя.
    И не должен ли происходить выбор формы управления домом собранием собственников, с составлением протокола собрания, соблюдением кворума и соответствующих процедур? Че ваще происходит? Кого-то куда-то вызывают, подсовывают бумажки, допсоглашения и проч..
    Странно мне всё это..))

• Мы с мужем специально заехали во дворы домов первой очереди, зашли в подъезды. Все чистенько и аккуратненько. В подъездах порядок, во двре тоже, контейнеры чистые, свалок мусора нет. Что еще нужно от управляющей компании? Мы для себя решение однозначно приняли. Просто люди, которые шумят по поводу регистрации ТСЖ и самостоятельному выполнению функций УК, вряд ли себе представляют реальный объем работ. И, помимо прочего, что самое главное, слабо представляют, какова будет стоимость платы за квартиру (раза в 2,5 выше, чем в крупной УК). Неоднократно по работе с подобными ситуациями у клиентов сталкивалась.
    Здесь на форуме, novosib_2004 уже высказывал аналогичное, авторитетное (я так понимаю, профессиональное) мнение по этому вопросу. Съездите к домам первой очереди и посмотрите сами

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• Это вполне законно. Так делают все застройщики. Просто нет смысла собирать всех одновременно (это и малореально). Вас просят приехать и подписать (или отказаться от подписи) документ типа: "Решение участника долевого строительства (будущего собственника) помещения по вопросам, поставленным на голосование, на общем собрании участников долевого строительства (будущих собственников) помещений в многоквартирном доме по адресу: ___, проводимом в форме заочного голосования

• Далее ваша ФИО, № квартиры, ее площадь. И, собственно, перечень вопросов, которые выносятся на голосование и три графы (да, нет, воздержался)
    Обычные вопросы:
    1. Утвердить форму проведения общего собрания собственников в форме заочного голосования
    2. Выбрать способ управления многоквартирным домом- управление УК.
    3. Выбрать такую-то управляющую организацию
    4. Утвердить договор с такой-то УК
    5. Принять решение об организации охраны дома
    6. Принять решение о запуске лифтов
    7.Использование мусоропровода
    8.О возможном размещении рекламы ии т.д.
    9. Утвердить перечень услуг и работ по управлению домом и установить тариф за 1 кв.м. площади.

Дальше идет "Выражаю свое согласие на участие в подсчете голосов"-для тех, кто лично все хочет проверить.
    И все.

• О, только сейчас обнаружила... "Сибирьэнерго-комфорт" обслуживает еще дом по адресу: Красный проспект, 181. (возле кадетского корпуса). Строил "Сибакадемстрой". Впечатления те же, во дворе чисто, представитель УК постоянно присутствует (помещение свое). Лифты не запущены по желанию жильцов, на лестничных клетках и площадках чистота и порядок. Воду и свет включает лично представитель УК по предъявленю ваших документов на квартиру. Соответственно, платить с этого момента и начинаешь. Только тепло с момента подписания акта приема-передачи и текущее содержание. Вот. Заезжайте посмотреть:улыб: Уф-ф-ф-ф... Сколько написала...:смущ:

Исправлено пользователем Geba (15.04.09 15:14)

• Т.е. если я все правильно понял, Вы рекомендуете пойти и проголосовать за Сибирьэнерго комфорт... И что такое поведение застройщика как минимум обязаловка для него, а как максимум попытка предоставить дополнительный сервис для нас??

• Нет, не рекомендую. Я просто сказала, что мы с мужем решение для себя приняли. И сказала, что послужило мотивами принятия такого решения - увиденное качество услуг:улыб: Выбирать Вам.
    Почему это делает застройщик? До потому, что сразу, с момента сдачи дома в эксплуатацию ему надо кому-то дом сдать, чтобы не возникало лишних головных болей.
    Почему "Сибирьэнерго-Комфорт"? Да хотя бы потому, что все эти "...энерго" и ЗАО "Строитель" (думаю, что это общеизвестно) в большей или в меньшей степени дети господина Абызова. Конечно, все эти "дети" стали самостоятельными и взрослыми, но родственниками от этого они быть не перестали.:улыб:
    А по поводу ТСЖ... Может, когда-нибудь эта схема и заработает. Но пока, по-крайней мере, мне, как юристу, постоянно сталкивающемуся с проблемами клиентов по ТСЖ, эта головная боль не нужна...

Исправлено пользователем Geba (15.04.09 15:40)

• В ответ на: Да какое собрание, вы чего?)) Дом не принят комиссией ещё.

Это Вы про какой дом? 8-й принят в конце декабря еще госкомиссией, 9-й еще нет. Передачи квартир в этих домах по акту еще не было.

Интересно еще: читаю свой договор, п. 3.1.3 "Дольщик обязуется оплачивать ком. услуги, тех.обслуживание, водоснабжение и Т.П., нести иные расходы, связанные с содержанием и сохранностью квартиры, С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКОМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА в эксплуатацию от уполномоченного органа ПО ПРОМЫШЛЕННЫМ ТАРИФАМ (?) до МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА в УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" (УК или ТСЖ видимо).

А ОБЪЕКТОМ согласно п.1.1 являются МногоэтажНЫЕ жилЫЕ домА и подстанция (три объекта в одном).
    Получается п. 3.1.3 дольщик не обязан исполнять пока не будет сдачи ОБЪЕКТА, т.е. 8-го и 9-го домов вместе с подстанцией, так ли это, мож кто поправит?

• Спасибо за исчерпывающий ответ:улыб:
    Жаль что я не так просвящен как вы по поводу того кто есть г-н Абызов...
    А каверзный вопрос можно?? Вы случайно не имеете отношения к ЗАО Строитель или Энергокомфорту.. это к вопросу о просвященности:улыб:
    А за мнение спасибо дополнительно, только похоже что все равно придется ехать в Строитель и принимать решение наместе..

• http://www.rb.ru/biz/people/show/6257/ Это к вопросу об Абызове.
    Не.. Не имею никакого отношения... Просто при рассмотрении вопроса о приобретении квартиры поднималась вся информация о застройщиках (и официальная, и неофициальная). А муж работает в иностранной конторе, которая имеет глубокие интресы в сфере энергетики. Поэтому и знаю :улыб:
    Я - юрист, поэтому и протоколы подобных голосований в архивах имеются :).

Исправлено пользователем Geba (15.04.09 16:02)

• Огромное спасибо!! Сейчас ознакомлюсь :live:

• "Будущий собственник"..)))))) Спасибо, улыбнули..)) Все решения, принятые будущими собственниками касаемо объектов собственности, к которым они в момент принятия этих решений юридически не имеют никакого отношения, будут признаны недействительными и ничтожными.
    В ответ на: Почему это делает застройщик? До потому, что сразу, с момента сдачи дома в эксплуатацию ему надо кому-то дом сдать, чтобы не возникало лишних головных болей.
    С момента сдачи дома ЗАО "Строитель" одномоментно избавляется от всех головных болей, поскольку дальнейшее содержание этого дома становится обязанностью собственников.

• Полностью подтверждаю слова сказанные пользователем Geba! Также подтверждаю, что буду голосовать за Сибирьэнерго-Комфорт. Сам работал в ЖКХ, а теперь почти в энергетике. Так что знаком лично со многими управляющими компаниями, а кухню СЭК тем более знаю хорошо. Есть конечно некоторые проблемки, но качество обслуживания и цены за это у них на твердые 4+ балла. 5 баллов никому недам на сегоднящний день в городе Нске.
    Тем более вся документация по дому (а ее много) уже я уверен имеется у СЭК для того чтобы подготовить план работ по обслуживанию дома номер 8 и в последствии 9.
    Так что мое мнение надо выбирать Сибирьэнерго-Комфорт.

• Я цитировала буквально протокол как раз "комфорта". Оформляла квартиру по Кр.пр.,181. Подписывали такой протокол

• В ответ на: С момента сдачи дома ЗАО "Строитель" одномоментно избавляется от всех головных болей, поскольку дальнейшее содержание этого дома становится обязанностью собственников.
    Ну дак помоему это логично.. или я чего то непонимаю??

• Ну, может быть это такой ход у этой УК - подмахнуть бумажку, пока конкуренты курят и ждут официальной сдачи дома. Просто видимо прецедентов не было, чтобы кто-то в позу встал по поводу легитимности этого такскать документа.

ЗЫ. Я не против УК СЭК, мне просто неприятны такие ходы..

• Думаю есть опасность при передачи дома в управление УК без полностью сделанного ЗАО "Строитель" благоустройства - детских площадок, асфальтирования и т.п. что расходы на работы по благоустройству лягут на плечи жильцов! А УК будет только счета выставлять . Может есть резон подождать выполнения ВСЕХ этих работ застройщиком, а потом ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ (в соответствии с проектной документацией) объект передавать в управление УК!

• В ответ на: Ну дак помоему это логично.. или я чего то непонимаю??
    Ессно логично. Тогда зачем застройщику вообще греть голову по поводу УК, если это забота собственников? Зачем он впихивает по-тихому будущим жильцам СЭК в качестве УК?

ЗЫ. Гляньте личку.

• Да какое собрание, вы чего?)) Дом не принят комиссией ещё.

Это Вы про какой дом? 8-й принят в конце декабря еще госкомиссией, 9-й еще нет. Передачи квартир в этих домах по акту еще не было.

Интересно еще: читаю свой договор, п. 3.1.3 "Дольщик обязуется оплачивать ком. услуги, тех.обслуживание, водоснабжение и Т.П., нести иные расходы, связанные с содержанием и сохранностью квартиры, С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКОМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА в эксплуатацию от уполномоченного органа ПО ПРОМЫШЛЕННЫМ ТАРИФАМ (?) до МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА в УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" (УК или ТСЖ видимо).

А ОБЪЕКТОМ согласно п.1.1 являются МногоэтажНЫЕ жилЫЕ домА и подстанция (три объекта в одном).
    Получается п. 3.1.3 дольщик не обязан исполнять пока не будет сдачи ОБЪЕКТА, т.е. 8-го и 9-го домов вместе с подстанцией, так ли это, мож кто поправит?

• Дорогие камрады! Хотелось бы услышать мнения и ответы на свои вопросы, изложенные выше)

• В ответ на: Думаю есть опасность при передачи дома в управление УК без полностью сделанного ЗАО "Строитель" благоустройства - детских площадок, асфальтирования и т.п. что расходы на работы по благоустройству лягут на плечи жильцов!
    Вооот! "Прекрасный вариант"..)) :respect:

Всем: не теряйте голову вследствие скорого обладания квартирой. Обдумывайте каждый свой шаг. Чтобы потом не было мучительно больно..

• Возможно потому, что им после сдачи необходимо кому-то передать управление домами... А сами мы, сколько не обсуждаем на форуме варианты управления, на все призывы собраться и обсудить этот вопрос.. выбрать кто будет управлять и пр. так до сих пор никаких действий и не предприняли... Мне кажется это вариант страховки строителя и думанье наперед... Ну как вариант к обсуждению...

• В ответ на: Получается п. 3.1.3 дольщик не обязан исполнять пока не будет сдачи ОБЪЕКТА, т.е. 8-го и 9-го домов вместе с подстанцией, так ли это, мож кто поправит?
    Пока не могу ничего сказать. Договор дома, вечером посмотрю, что у меня написано. Мне сдается, что у меня там по-другому написано.
    Но из приведенных отрывков следует, что объект - вся третья очередь, стало быть, платить коммуналку и проч. следует после сдачи 9-ки с подстанцией.

• Кем будут признаны "недействительными и ничтожными"?
    Кроме того, 214-ФЗ : "объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома....". По поводу определения "Участник долевого строительства" (оттуда же - ЭТО граждане и юридические лица, денежные средства которых привлекаются Застройщиком для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве, на основании которого у участников долевого строительства возникает право собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости.

И в протоколах речь идет именно об участниках долевого строительства с уточнением площади, номера квартиры и т.д. Ну, написали они в скобках "будущий собственник" и что? Улыбает, но не более...

ЗЫ: Мне, если честно, тоже пофигу, кто будет управлять... Главное, чтобы качество оказываемых услуг было надлежащим. Есть варианты? Давайте приглашать другие УК. Можно тендр объявить. Сравнить расценки и условия. Проблема вот в чем: кто конкретно готов всем этим на общественных началах заниматься? Мы все просто говорим-говорим... А толку-то?
    И еще вопрос по поводу благоустройства...

Исправлено пользователем Geba (15.04.09 16:49)

• В ответ на: Возможно потому, что им после сдачи необходимо кому-то передать управление домами...
    Им после сдачи необходимы совсем другие вещи, а именно - умение выжить в суровой кризисной реальности, а не как угодить нерадивым собственникам, которые никак не могут решить проблему управления жилищным фондом..)) Ясно, что они с этого свою копейку поимеют, это нормально. Ненормально, имхо, делать это так как щас они это делают.

• Предлагаю ВСЕМ дольщикам не голосовать за УК пока застройщикам не будут выполнены все работы по жилому дому, в том числе и благоустройство! Есть проект, пусть доделывают, лето на дворе, погода способствует!

• Кажется мнения разделились:улыб:кто претендует на звание мирового судьи?? Может еще какие мнения существуют..

ЗЫ Ответ в личке

• В ответ на: на основании которого у участников долевого строительства возникает право собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости.
    Именно. Право собственности возникает, а не существует. И возникает в момент передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства. Пока передачи объекта не произошло вы - всего лишь участник долевого строительства, а не собственник объекта по одной простой причине, что объекта то ещё нет!
    Поэтому все эти подписанные документы о выборе УК в момент, когда ещё управлять по сути нечем, не несут никакой юридической силы.

• Согласна по поводу ненормальности. Но. Если акт ввода дома в эксплуатацию подписывают "с условием", что постоянно происходит в нынешнее время, дольщикам Застройщик направляет требование о подписании акта прима-передачи, т.к. привязка идет к Акту сдачи в эксплуатацию. Правильно? А где про благоустройство? В проекте... Грустно... Или не так?

• Да согласна я с этим, согласна... Просто, если вы подпишете этот протокол, вы пойдете в суд признавать его недействительным? Зачем? Политика УК: ну выберут-отлично, нет-ну, на нет и суда нет.

• Скорее всего мэрия приняла 8-й дом с "оговорками", т. е. по гарантийным обязательствам в письменном виде, а я знаком с тем, как они выполняются! Поэтому призываю подписывать бумаги после выполнения гарантийных обязательств! Там еще в этих обязательствах сроки выполнения работ должны быть, надо бы у Строителя эти бумаги посмотреть! А жалеть застройщика не надо, им госгарантии 50 лимонов выдали, вот пусть и отрабатывают!

• Уважаемые жильцы дома 8 и 9, вы путаете обязательства застройщика с обязанностями УК! Если мы выбираем УК, то это не значит что застройщик выполнил на 100% свои обязательства по договору. Управляющая компания управляет жилым фондом дома! А застройщик должен доделать дом и обустроить прилигающую територию,в виде асфальта,детской площадки и так далее. Никаких других решений по этому поводу неможет быть,это закон!
    Так что никто по закону не может обязать управляющую компанию и жильцов доделывать за свой счет, то что должен сделать по договору долевого строительства застройщик ЗАО "Строитель".
    Поэтому разговоры и дискуссии по поводу сначала доделать дом, и потом только отдать в управление УК необоснованны и вообще не отвечают жилищному кодексу РФ.
    Действия такие по порядку: подписываются акты с замечаниями, передается дом в управление УК, парралельно застройщик доделывает дом, обустраивает и впоследствии вместе с УК запускает лифты.

• Вот и я о том же. Если документы на ввод в эксплуатацию подписаны, даже и при оговорках, дольщики должны подписать акт прима-передачи квартиры. А благоустройство, как это ни печально, третий вопрос, оговорочный...

• Поддежриваю.. не вижу криминала в выборе управляющей компании... А вот вопрос приемки с недоделками это уже второй вопрос...
    Резюме... я за голосование. чем быстрее организуем работу по управлению домами тем лучше ИМХО...
    Ни к чему не призываю, но лично я завтра поеду в Строитель... Пообщаюсь, а там видно будет..

• В договоре долевого участие про благоустройство прилегающей территории не сказано и на проект ссылки нет! Требовать все это должны контролирующие органы (мэрия, Госархстройнадзор и т.п.) Жильцы на этой стадии имеют право ВЛИЯТЬ на застройщика который откровенно ЗАТЯГИВАЕТ исполнение своих обязательств, требуя БЫСТРО проголосовать за свою УК! Так давайте тоже быть требовательней!

• Может, встретимся все уже, а, пообщаемся? :pivo: Глядишь, ход конем какой-нить напридумываем :). Да и быть же нам всем, рано или поздно, соседями. (Чем раньше, тем лучше, конечно же :улыб:)А это знакомство личное всегда полезно...

• Если что, то 8й дом (или как я понимаю 27й) принят в эксплуатацию - разрешение на ввод объекта в экспл от 31.12.2009 года!

• Поддерживаю :agree:

• Да это НАМ надо. Для НАС надо УК выбрать. Ну не хотите СЭК, предлагайте варианты. Требовать смысла нет. Надо ПРЕДЛАГАТЬ варианты решения проблемы.

• Отлично! Когда удобнее? Где? :улыб:Еще желающие есть?

Исправлено пользователем Geba (15.04.09 17:21)

• Итак... кличь брошен... предлагаю подождать пару дней, чтобы понять, кто вообще готов встречаться.. После этого назначим место и время...
    Уважаемые, пишите свои предложения...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: