Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Овражная 3-я очередь

• Ну знаете такое чтиво можно найти про любую управляющую компании в РФ, так как все равно найдутся недовольные и всегда возникают такие ситуации в ЖКХ. Так что это явно непоказатель деятельности какой либо управляющей. Вы бы еще пару бабушек местных спросили про УК........они бы вам таких страстей расказали. Делать просто нечего. Если компания немонравиться сменим решением общего собрани вот и все!

• Что нибудь слышно про 9дом ?

• Вчера днем заезжали на стройку. 9 дом. Несмотря на то, что было воскресенье, на фасаде работало человек 5-6 гостей из ближнего зарубежья. Частично начали стеклить витражи и, наконец-то, полностью доделали плитку на фасаде со стороны 8-го дома. Внутрь не заходили. Но наличие людей на стройке в воскресенье не могло не порадовать:улыб:

Если человек хочет большего - значит, он этого достоин.

• В ответ на: Представители ЗАО строитель прокоменитруйте свою позицию по поводу оплаты неустойки !
    ОЧЕНЬ хотелось бы услышать ----- раз уж есть такой пункт в договоре,
    Ха.. ну вот вы забавные.. Вы что, решили что сейчас сотрудники Строителя наперебой кинутся Вам рассказывать, как и где деньги приходить получать... :biggrin:
    Пункт в договоре есть, значит будут платить, если будем подавать в суд. Мы же, всетаки, в правовом государстве живем :umnik:

…по линейке все вкривь да вкось…

• В последнее время, сотрудники Строителя вообще что то не особо радуют своими комментариями :nea.gif: А как порой бывает приятно почитать, на сон грядущий, тов. Задкова и порадоваться за трудовые подвиги в строительстве коммунизма!!!
    Ув. тов. Задков!!! Просим :appl:

• В ответ на: Пункт в договоре есть, значит будут платить
    Хм... надежды юношей питают. А что, если вам предложат подписать некое доп. соглашение, исключающее претензии - вы откажетесь квартиру принимать?

• 2 GoVeggie: Вообще хочется и "рыбку съесть и ... ". Хочется уже скорее квартиру получить и на ремонт, хотя и лишнюю копейку отжать тоже не помешало бы:улыб::nom:
    Вообще хотелось бы послушать бывалых :secret:, может у кого уже был опыт?? Поделитесь...

• В ответ на: В последнее время, сотрудники Строителя вообще что то не особо радуют своими комментариями :nea.gif: А как порой бывает приятно почитать, на сон грядущий, тов. Задкова и порадоваться за трудовые подвиги в строительстве коммунизма!!!
    Ув. тов. Задков!!! Просим :appl:
    ну они вроде и не обязаны тут отчитываться (хотя хотелось бы, конечно, услышать че нить обнадеживающее)

• В ответ на: А что, если вам предложат подписать некое доп. соглашение, исключающее претензии - вы откажетесь квартиру принимать?
    Прошёл момент возможного допсоглашения по исключению претензий. Да и, кажется, что по 214 закону это и вообще нельзя! Закон регулирует все взаимоотношения по срокам. Выставить исковое заявление в суд можно уже сейчас, не дожидаясь подписания акта приёмки-передачи. А также и после подписания акта приёмки-передачи квартиры.

• В ответ на: Закон регулирует все взаимоотношения по срокам. Выставить исковое заявление в суд можно уже сейчас, не дожидаясь подписания акта приёмки-передачи.
    На мой взгляд, иск в суд на данном этапе, является не очень разумным шагом... Насколько мне известно, следствием обращения может явиться приостановка деятельности предприятия, до выяснения причин.... А это дополнительная отсрочка в строительстве.. Думаю лучше всего это делать после того, как подпишут все акты... Тогда можно и денюшку повытрясать...
    Не претендую на мнение эксперта, если не прав, поправьте!!!!
    ЗЫ Все еще интересно мнение бывалых :улыб:

• Согласна с Вами. Смысл обращения в суд до момента передачи квартиры? Рассчитать неустойку можно только с момента нарушения обязательства до момента его фактического исполнения. С каким рачетом идти в суд, пока основное обязательство не исполнено? По поводу 214 закона-там предусмотрена возможность продления сроков строительства, но при условии письменного уведомления участника долевого строительства о задержке сдачи дома в эксплуатацию не позднее, чем за 2 мес. до срока, указанного в договоре. Таким образом, так как в наших договорах срок сдачи дома в эксплуатацию указан 31 декабря 2008 г., ЗАО "Строитель" должен был уведомить всех письменно не позднее 31 октября 2008 г. Сделано это не было...

• В ответ на: По поводу 214 закона-там предусмотрена возможность продления сроков строительства, но при условии письменного уведомления участника долевого строительства о задержке сдачи дома в эксплуатацию не позднее, чем за 2 мес. до срока, указанного в договоре. Таким образом, так как в наших договорах срок сдачи дома в эксплуатацию указан 31 декабря 2008 г., ЗАО "Строитель" должен был уведомить всех письменно не позднее 31 октября 2008 г. Сделано это не было...
    Перечитал внимательно договор и ФЗ 214, к своему удовольствию заметил, что договор полностью копирует текст ФЗ… :respect:
    А вот на счет завершения строительства в предусмотренный срок, что-то не очень понял. С одной стороны, написано, что срок сдачи в эксплуатацию 31.12.08, а с другой, срок передачи по 31.03.09 г. Все понятно, что уведомления мы не получали, но насколько я понимаю п. 7.3, неустойка будет рассчитываться не с момента запланированного ввода, а с момента нарушения срока передачи, т.е. с 1.04.09… По моему так??? :eek:

Да, и еще, читал сегодня пару статей по недвижимости… Наша ситуация, на фоне того что там написано, просто шоколадная:
    1. «объем жилищного строительства в городе сократился более чем в два раза.» - http://news.ngs.ru/more/44181/
    2. «С начала 2009 года темпы строительства жилья на территории Новосибирской области сократились в связи с экономическим кризисом, наложившим свой отпечаток на покупательскую способность населения. К IV кварталу 2008 года они составили чуть более 50 % – идет несанкционированная приостановка строительства жилья.» - http://vseon.com/articles/vse-o-novostrojkah-5157/gost-nomera/v-ivlev-oblastnye-vlasti-predprinimajut

Это получается что около 50% строек заморожено… Надеюсь нас это не коснется, вроде уже близки к завершению.. :not_i:

• 30 марта - 5 апреля 2009 года

Жилой дом № 27 (строительный № 8)

Полностью закончено устройство полов на 2, 10-11, 13-15 и 17 этажах. На 1, 6-9 и 12 этажах ведутся работы. На устройстве полов работает бригада из 73 человек.

Ведутся работы по монтажу сайдинга.

Жилой дом № 28 (строительный № 9)

Фасадные работы ведутся бригадой из 8 человек.

Ведутся работы по установке металлических входных дверей в квартиры на 8 и 9 этажах (на остальных этажах двери уже установлены).

Полностью закончено устройство полов на 16 и 17 этажах.

Ведутся работы по устранению недостатков отделки (штукатурке) потолков и стен на 6-8 этажах. На остальных этажах работы по отделке закончены. Ведутся работы по отделке откосов дверных и оконных проемов.

На 1-2, 6-17 этажах выполнено устройство горизонтальной сантехнической разводки, на 3-5 этажах ведутся работы.

Установлены подоконные доски в квартирах на 1-9, 13-17 этажах.

Начаты отделочные работы мест общего пользования (подъездов) на 16 и 17 этажах.

:appl:

• Это с сайта Строителя информация или откуда???? :улыб:
    А когда сдача будет не пишут?? :спок:

• То что работы идут это :respect:
    По части выставления требований о неустойке ситуация двоякая - с одной - действительно можно бы денех в кризис поднять постараться, но с другой - Строитель строит еще несколько домов ,в т.ч. и на ул. Фрунзе и соответственно в его нелегком финансовом положении "куча" исков может просто напросто потопить его и наши сограждане-инвесторы домов на Фрунзе останутся нисчем.
    Мне кажется гораздо лучше не неустойку выбивать ,а нормальное благоустройство возле наших домов!! А то как я понимаю - 2ю очередь Строитель вообще не строит, по плану благоустройства - полное благоустройство д/б вестись после ввода в эксплуатацию всей очереди "Тихой гавани".
    Мне как я думаю и большенству инвесторов совсем не хочется жить 5 лет как-будто "на стройке" - тонуть в грязи и гулять "мелкими перебежками" м/у куч строительного мусора!

• А установка сайдинга - это имеется в виду отделка балконов?

• В ответ на: по плану благоустройства - полное благоустройство д/б вестись после ввода в эксплуатацию всей очереди "Тихой гавани".
    Это не так. Дом принимается в эксплуатацию только после благоустройства придомовой территории.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Да, неуйстойка будет рассчитываться с 01.04.2009 г. , но, помимо прочего, у многих участников долевого строительства ипотека. Часто договоры ипотеки предусматривают снижение процентной ставки для заемщика после регистрации права собственности. Так вот, выплата повышенных процентов явлются прямыми убытками, которые, согласно и договору, и ФЗ 214 (ст. 10), застройщик также обязан возместить, помимо договорной нейстойки.
    Опять же по поводу неустойки: в договоре у большинства из нас указана неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования, а ч. 2 ст. 6 ФЗ устанавливает: "Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.". Норма императивная, вариантов не предусматривает, поэтому, несмотря на указание в договоре 1/300, выплатить они должны буду 1/150 ставки рефинансирования:бебе:

• Не факт, как это ни печально... В эксплуатацию дом может быть сдан и с определенными условиями по устранению недоделок. Яркий пример 8 дом. Его же сдали в эксплуатацию. Несмотря на кучу недочетов и без благоустройства придомовой территории.

• 2 Geba:
    Спасибо за авторитетное мнение и информацию :live: Благо что меня тема с ипотекой обошла стороной:улыб:А в договоре у меня указано 1/150, насколько я понимаю так не у всех..

А вообще, я серьезно задумался над словами igorvan`а... Черт побери, похоже и в самом деле есть совсем не призрачная перспектива любоваться на скелет второй очереди долгие годы :зло: Что то меня это совсем не вдохновляет.... :хммм:Тут не так давно Ramonn считал:
    В ответ на: 3. По поводу срока передачи квартиры предполагаю, что реальная передача квартир будет в конце апреля, таким образом, неустойка составит около 40 тысяч рублей за месяц (у меня в п. 7.4 договора 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ). Чего то дарить эти деньги не хочется
    Я так на пальцах продолжил расчеты :umnik::
    1. 40 тыр в месяц с одной квартиры
    2. Квартир у нас на два дома приблизительно штук 200ти
    Итого: 8 000 000 руб/мес.

На сколько я помню, на сайте Строителя написано о сдаче во втором квартале, а это апрель, май, июнь. Итого - 24 000 000 руб.

Грубые подсчеты конечно, но если это так, то это приблизительно около стоимости 10-ти однешек. А насколько мне известно, продажи квартир сейчас не особенно активно идут... Друг в агентство обращался по продаже своей квартиры, они говорят что сейчас 1-2 квартиры в месяц продается :безум:
    Такими темпами я не думаю, что Строитель сможет перекрыть продажами убытки по неустойкам...
    Т.о. шансы жить на стройке становятся вполне реальными :eek:

• Всем привет.
    Несколько дней назад получил письмо с предложением приехать и подписать доп соглашение.
    Сегодня утром звоню в Строитель, интересуюсь тем, когда можно подъехать и ознакомиться с допсоглашением.
    Ответ получаю следующий - если этот договор вам необходим чтобы куда-то предоставить (банк например), то давайте мы его подготовим и вы приедете подпишете... а если он вам не нужен, то можно вообще его не подписывать и просто ждать письма оп приемке-передачи.

Дело странное - письма пишут, приглашают приехать подписать, а допсоглашения в итоге не готовы. И подписывать по их словам не обязательно...
    Как-то это странно... Кто что скажет по этому поводу?
    Может кто-нибудь просвятить по повдоду этого допсоглашения - какая в нём необходимость? для каких целей оно нужно? и чем чревато его подписание? И что в нём вообще должно быть оговорено?

• Всем привет! В пятницу побывал на стройке (по колено в грязи))))... Был в обоих домах и не понял одного, почему восьмой дом сдали в эксплуатацию а 9-тй нет?? :dnknow: Состояние практически одинаковое, я про внутри, разница в том что в девятом нет стяжки а в восьмом есть, правда совсем свежая... Да и еще у девятки фасада нет со стороны оврага, а у восьмерки доделывают, совсем чуть чуть осталось... В остальном помоему никакой разницы...
    Строители и вправду шарятся по стройке, довольно много, особенно по восьмому... Заходил на этажи с 1 по 9тый, только на одном людей не обнаружил. На улице песок грузят и краном поднимают наверх.
    В 9-том доме был только на четвертом этаже, но там никого не обнаружил, а по фасаду есть народ со стороны подъезда что-то на люльке монтажной катаются :D.
    Если получиться, попробую выложить фотографии.

• тоже новости со стройки: менеджер в мобильном офисе сообщил, что в 8-м доме сделана стяжка до 8 -го этажа (идут сверху), надо еще откосы сделать, отштукатурить подъезд...вобщем сказал что к июню начнется передача квартир. так то.

да и еще. это уже в центральном офисе сообщили - надо, мол, подъехать к ним и проголосовать за ТСЖ. Они рекомендуют Сибирбэнерго, конечно же. Сказали что нужно определится именно сейчас. А для выбора ТСЖ им достаточно 51% голосов. Что вы думаете про ТСЖ? Что то начинали тут обсуждать и замяли вопрос.

• Фото, как и обещал...

Грузят песок

• Еще грузят песок:улыб:

• Сегодня ночью будем брать кассу... Будем таскать батареи:улыб:

• Катаются на монтажной люльке)))). Надеюсь это не будет временным лифтом:улыб:

• повтор.. сразу не получилось))

Катаются на монтажной люльке)))). Надеюсь это не будет временным лифтом

• странно, файл не прикрепляется :(, попробую другой, если не получится то остальные фото попробую выложить завтра ...

Фасад 8-ки :улыб:и 9-ки:хммм:

• в подъезде девятого дома :хммм:

• дубль 2

• все фотки не выкладываются(((
    выложу то что получается...

лифт грузовой (девятка)

• легковой лифт

• разводка воды.. как я понимаю :dnknow:

• .... нууу, качество отделки меня вполне устроило :live: +5

• это вроде тоже +5

• снова не выложились :хммм:

кое где есть разетки :улыб:а кое где нет :зло:

• а это что ... я вообще не понял :dnknow:

• скелет потенциальной детской площадки :хммм::help.gif:

• К сожалению, почему то не все фотографии выложились :dnknow:, те что не получилось, попробую завтра, а то упарился я что-то с ними :безум:

• :respect: за фотки.

• 6 - 12 апреля 2009 года

Жилой дом № 27 (строительный № 8)

Полностью закончено устройство полов на всех этажах кроме первого.

Ведутся работы по монтажу сайдинга.

Установлены электророзетки на 13-17 этажах. Работает бригада из 8 человек.

Жилой дом № 28 (строительный № 9)

Фасадные работы выполнены на 85%. Работает бригада из 10 человек.

Ведутся работы по установке металлических входных дверей в квартиры на 9 этаже (на остальных этажах двери уже установлены).

Полностью закончено устройство полов на 15-17 этажах. Ведутся работы на 3-5 этажах.

Ведутся работы устранению недоделок по штукатурке потолков и стен на 6 и 8 этажах. На остальных этажах работы по отделке закончены. Ведутся работы по отделке откосов дверных и оконных проемов.

Выполнено устройство горизонтальной сантехнической разводки на всех этажах кроме 8-го.

Закончены работы по установке подоконных досок.

Ведутся отделочные работы мест общего пользования (подъездов) на 15-17 этажах.
    :бебе:

• Жилой дом № 27 (строительный № 8)
    Вот охень хотелось бы услышать а сколько этапов еще до окончания строительства (передачи собственникам)
    3-5 или с 10 еще?

• Всегда пожалуйста, мне не жалко... :улыб:Хотелось бы чтобы и другие не забывали форум и делились новостями почаще... А то что то совсем форум затух, вопросов мало, а ответов на воопросы вообще ноль...:хммм:

Итак, дубль два!

В подьезде девятого дома:

• опять не вышло пробуем дальше :шок:

монтаж фасада наверное..

• Снова неудача... видимо не судьба... больше пробовать не буду.. уменшил уже фото до нельзя но не выкладываются... сори :death:

• сори, не все такие несознательные :live:

• Если прикрепляемые, но не прикрепляющиеся файлы имеют в своем названии буквы - уберите их и поименуйте цифирями. Может быть в этом заковыка. :1:

• Спасибо! Сейчас попробую :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: