Погода: 11 °C
06.0613...20пасмурно, небольшие дожди
07.0618...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А

  • Господа собственники жилья! Плановое подключение горячей воды и тепла завершено.
    Тем, кто не явился, предлагаю:
    1. Подключение тепла производить в нерабочее время с 17-00 до18-00 по предварительной записи или звонку.
    2.Подключение горячей воды производить в удобное Вам время, при условии наличия доступа в все квартиры по стояку. Порядок таков - назначается старший по стояку, который связаться с каждым жильцом по стояку и назначить день и время, потом позвонить мне и сообщить. Я приезжаю, включаем и смотрим по стояку, если всё нормально, то стояк оятаётся включённым, если нет, то выключенным.

  • Андрей Леонидович! Может Вы выложите примерный график по подключению горячей воды? Допустим, я хочу начать обзвон соседей по своему стояку. Назначу сама день, а вы, допустим, не сможете в этот день... :безум: Или чтоб не получилось больших накладок на один день (все три подъезда придут в один день:улыб:и что делать...). И можно ли рассматривать выходные дни для подключения?

  • Как быть тем стоякам (во сказал :хехе:) которые были в полном составе при первом подключении, но на тот момент в подвале не были смонтированы перемычки.

    Нам второй раз собираться на подключение ? Или ГВ все таки включат без нашего присутствия ?

  • Уважаемые жильцы студий маленьких второй секции с 10 по 18 этажи напоминаю что подключение горячей воды состоиться 24.10. в 11-00 утра, г-ин Ковязин согласился с этой датой и временем. Ждем вас!:улыб:

  • 1. По поводу "не сможете" - главное собрать всех по стояку.
    2. По поводу графика - включить и проверить - 30мин. Поэтому если соберуться 3 стояка одновременно, то 1,5 часа можно и потерять.
    Но я хочу Вам донести следующее - отсутствие формы управления домом повлечёт за собой скорое(20.11.09г.) отключение тепло-водо-электроснабжения дома 8а(из-за отсутствия договоров). Запуск лифтов откладывается на неопределённый срок( до заключения договора между эксплуатирующей и обслуживающей организациями). Вывоз мусора также невозможен без договора с МУП.
    Резюме: без выбора формы управления невозможно вести хозяйственную деятельность в доме.

  • Эх.... Вот просто бесконечное количество проблем возникает, которые бы вообще не родились, если бы дом был сдан в нормальном состоянии. :а\?:
    Обзванивала я уже наш стояк. Толку? Не пришли двое. По одним вообще никаких координат. Те, что есть, уже давно недействующие, переуступили права по ДДУ и всё. А дверь у них железная. И как быть? Где их искать? :dnknow:И кто этим будет заниматься? И до каких пор? :безум:И вообще, удастся ли найти их координаты?... А уходить с работы по несколько раз тоже нет возможности. У меня есть возможность ходить на дом, я не работаю. Но я с маленьким ребенком дома сижу. И у каждого своя тьма проблем.... Эх.... Всё не по-людски....:хммм:

  • Господин Ковязин, ответьте, пожалуйста на интересующий всех вопрос, который задаётся неоднократно:
    "Андрей Леонидович ответьте пожалуйста - будут ли в этом году установлены витражи на нашем доме, доделано отопление, освщение в подъездах, установлены двери (которые должны быть по проекту - со стеклом) на лестнице и на площадках? И вообще в какие сроки это все будет сделано? "

  • Дом, в откровенно свинском положении. Форум нашего дома по количеству сообщений лидер. Бесконечные призывы выбрать управляющую компанию, аскомину набили. Строители должны доделать то, что не сделали, при чём тут эксплуатирующая компания?
    Мало на жильцов проблем с недостроенным домом, так ещё нужно бегать на подключение воды, обзванивать соседей, выгружать мусор со свалки - выполнять работу, которую должны делать за нас, и за которую мы заплатили деньги.

  • Ну и?.... Вот в таком положении мы оказались, что теперь?... Я вот посетовала на жизнь, да и только. Всё равно ж буду бегать и решать вопросы. Потому что решать их надо. Не вижу смысла опять гундеть тут про то, как Уникон нас подвел и пускай он всё достраивает. :dnknow:Честно, уже тошнит от таких сообщений. Потому как с места всё равно не сдвинемся, пока сами не зашевелимся. А шевеление в нашем случае, в этом я убеждена, только в одном направлении может к чему-либо позитивному сейчас привести - это движение к выбору УК. Может прям конкретно на эту тему подсядем? Нет желания? У F1 свои ж УК есть? Если Стандарт всем, как бельмо в глазу, давайте по другим УК информацию поузнаем дружненько. Или меня с таким предложением тут не поддержат?:смущ:

    Исправлено пользователем Irina_U (21.10.09 18:33)

  • нашла их сайт....
    если кому интересно....
    http://www.cf1.ru/

    Исправлено пользователем Irina_U (21.10.09 18:55)

  • Кстати, Стандарт уже там. В F1......

  • Инициативная группа, напишите, пожалуйста, что с протоколом разногласий по договору с F1? Я тоже за то, чтобы определиться со способом управления домом. Что ждать января?

  • В ответ на: 1. По поводу "не сможете" - главное собрать всех по стояку.
    2. По поводу графика - включить и проверить - 30мин. Поэтому если соберуться 3 стояка одновременно, то 1,5 часа можно и потерять.
    Но я хочу Вам донести следующее - отсутствие формы управления домом повлечёт за собой скорое(20.11.09г.) отключение тепло-водо-электроснабжения дома 8а(из-за отсутствия договоров). Запуск лифтов откладывается на неопределённый срок( до заключения договора между эксплуатирующей и обслуживающей организациями). Вывоз мусора также невозможен без договора с МУП.
    Резюме: без выбора формы управления невозможно вести хозяйственную деятельность в доме.
    Наверное, проще найти печника и выложить печь в квартире, установить дизелек на балконе, запастись парой-тройкой тонн саляры и камазом угля, чем выбрать форму управления домом.

    Исправлено пользователем KiBorg (21.10.09 20:00)

  • В ответ на: По одним вообще никаких координат. Те, что есть, уже давно недействующие, переуступили права по ДДУ и всё. А дверь у них железная. И как быть? Где их искать?
    Попробуйте позвонить в Уникон-инвест. Переуступки через них оформлялись, должны быть координаты. А если телефоны не действующие, берите адрес и езжайте с запиской. Мы так по одному товарищу делали-нашли, нам воду дали, только холодная идет и с перерывами. А что с качеством горячей воды у других, поделитесь!

  • В ответ на: Инициативная группа, напишите, пожалуйста, что с протоколом разногласий по договору с F1? Я тоже за то, чтобы определиться со способом управления домом. Что ждать января?
    Сам договор и протокол разногласий было бы хорошо опубликовать на форуме.

  • Может кто-нибудь пояснит такой момент:
    форма управления домом не выбрана, отключение тепло-водо-электроснабжения близка и даже очень (~месяц).
    Зачем тогда вся эта суета с подключением - получить месячное удовольствие?
    Я смотрю люди более-менее активно ремонтируються (и я в том числе) - а зачем, вот сейчас я думаю ..
    После последнего собрания на котором я был (в Металлурге) какие то качественные изменения были? Вроде что-то там подали по цифрам за обслуживание в Ф1 ... они со своей стороны рассмотрели или рассматривают .. и что? все? ....

    зы ... кто-нить подскажет - сколько жильцов уже в Стандарте?

  • 21.10.2009
    Андрей Леонидович,ну хватит нас погонять,Вам прекрасно понятно,что за
    недостроеный дом никто с желанием браться небудет,а если и возьмутся,то
    за очень приличную плату,Вы нас погоняете,а на вопрос :когда дом достроите
    не отвечаете,уже и с
    деньгами вроде бы решили,40милионов,и кредит вроде бы
    дали,а вокруг тишина,только эхо "выбирайте управляющею компанию"
    кто достраивает,люди постоянно задают этот вопрос и опять тишина.
    УНИКОН ау,ау,Андрей Леонидович ответтттте,.
    Тепло дали СПАСИБО.Воду гор,дал СПОСИБО,а что дальше,ГДЕ вентиляция,
    на крыше каркас от вентиляции проржавел до дыр.
    где витражи,где двери,где отштукатуренные и побеленные подъезды ,наконец
    где нормальное электричество по кваритрам и по подъездам.
    Напишите нам пожалуйста,что делаться будет в ближайшее время.
    Может это всё -- самоотделкой называется.....
    С УВАЖЕНИЕМ.

    реальность

  • Добрый день.
    Я - вторая секция, 18эт, кв.303

  • Скажите пож-та, зачем в недостроенном доме включили холодную и горячую воду, зачем придумали временную схему электричества, зачем такая высокая температура теплоносителей ? Кто платит за данные услуги ? Кто разрешил в недостроенный дом запускать инвесторов ?

    Надо полностью отключить воду, электричество, уменьшить температуру отопления, так что бы температура в квартире была в районе 10-15 градусов (как в прошлом году). Это уменьшит расходы на содержания дома, высвободившиеся деньги надо вкладывать в достройку дома.

    После того как дом будет полностью достроен, очистить подъезды от мусора, подключить коммуникации, выбрать способ управления домом, а уже потом пускать инвесторов делать ремонт.

    Исправлено пользователем KiBorg (22.10.09 07:54)

  • Доброе утро.
    Вы считаете правильным свои высказывания насчет "пускания инвесторов, снижения температур"!!!??? Легко говорить если не живете в этом недостроенном доме!!! Думаю это не совсем рациональное предложение и конечно его никто не будет даже рассматривать (надеюсь)! Но как-то нужно выходить из сложившейся ситуации - принимать единое решение - выбирать форму управления домом. Инициативная группа спасибо Вам большое, что сдвинули дело с "мертвой точки", но может, если разобраться, УК единственное правильное решение? А именно "Стандарт", т.к. если сейчас полезим в дебри (рассматривать другие УК и т.д. и т.п.) ни к чему мы не придем... Наши собрания напоманиют какие-то сборища!!! Какие нам другие УК!!! Просто сторонников " Стандарта" все больше и больше, а голосование за ТСЖ на данном этапе тормозит процесс. Нет я не хочу сказать, что ТСЖ это плохо, конечно в будущем да, но не сейчас.

  • Наша ситуация напоминает газовый конфликт Газпрома и Украины. Юридических оснований поставлять газ нет, так как не подписан договор. Не хотите покупать газ на льготных условиях – покупайте по рыночным ценам.

  • И хоть бы наш "конфликт" окончился благополучно)))

  • kiborg!!!! Вопрос же не к ВАМ почему ВЫ отвечаете,О ВАС там не одной буквой не упоминается ,все пытаются достучаться до Кавязина Андрея Леанидовича,а тут опять вы,со своими умозаключенисми.
    21.10.2009
    Андрей Леонидович,ну хватит нас погонять,Вам прекрасно понятно,что за
    недостроеный дом никто с желанием браться небудет,а если и возьмутся,то
    за очень приличную плату,Вы нас погоняете,а на вопрос :когда дом достроите
    не отвечаете,уже и с
    деньгами вроде бы решили,40милионов,и кредит вроде бы
    дали,а вокруг тишина,только эхо "выбирайте управляющею компанию"
    кто достраивает,люди постоянно задают этот вопрос и опять тишина.
    УНИКОН ау,ау,Андрей Леонидович ответтттте,.
    Тепло дали СПАСИБО.Воду гор,дал СПОСИБО,а что дальше,ГДЕ вентиляция,
    на крыше каркас от вентиляции проржавел до дыр.
    где витражи,где двери,где отштукатуренные и побеленные подъезды ,наконец
    где нормальное электричество по кваритрам и по подъездам.
    Напишите нам пожалуйста,что делаться будет в ближайшее время.
    Может это всё -- самоотделкой называется.....
    С УВАЖЕНИЕМ.

    реальность

  • закину свои 5 копеек.

    На форуме все только вопросы задают. Отвечать ни кто не хочет.

    Конкретно что Вы предлагаете, голосовать за УКС ? Цитата за недостроеный дом никто с желанием браться небудет,а если и возьмутся,то за очень приличную плату .

  • Ёлки-моталки!!!! Опять то да потому зарядили! И главное я тему-то подняла.... Только цель другая у поднятия вопроса была. Я давно уже отдала голос Стандарту. Все рассуждения о заоблачных тарифах - ерунда. Ну чес слово, сходите сами в Стандарт и попросите раценки. Это намного продуктивнее, чем писать тут пустую информацию и задавать невнятые вопросы Ковязину.
    На сегодняшний момент нет ТСЖ. О чем рассуждать в этом направлении - не понимаю. На мой взгялд, тема себя исчерпала.
    Предлагаю просто выбрать УК. Это единственный выход в нашем положении.
    Повторюсь, я ЗА Стандарт.
    У кого еще какие преложения именно по УК.
    Пустые переливания воды оставим в покое, уважаемые соседи. Давайте решать вопрос по существу, а не устраивать виртуальный балаган.

  • Андрей Леонидович, а у меня такой вопрос. Вы уже сдали дом Ростехнадзору по акту недоделок? Уникон планирует сдавать размороженный, без электричества, лифтов, воды дом? Или Уникон вообще не планирует его сдавать в полной готовности для проживания?

    Я так понимаю, в нашем доме есть люди, которые подписали акты, проголосовали за УК или ТСЖ, то есть выполнили свои обязательства в полной объеме... Чего нельзя сказать об Униконе.

  • Не считаю, что агитация за скорейшее определение с УК переливанием воды.
    Вспомните последнее собрание: именно те кто предлагает "А давайте посмотрим другие УК и их расценки..." и т.д. при этом вступая в бессмысленную дискуссию - адресуйте им замечания. А вопросы Ковязину считаю вполне уместными, они звучат как на форуме так и по телефону. Говорите нет ТСЖ? - а все ли об этом знают - куча народу проголосовали именно за него и эти голоса никак не отнесутся к УКС!!! Агитировать нужно. Может продумать как это организовать? И помоему все разговоры о тарифах закончились где-то 50стр. назад...

  • В ответ на: Не считаю, что агитация за скорейшее определение с УК переливанием воды.
    Вспомните последнее собрание: именно те кто предлагает "А давайте посмотрим другие УК и их расценки..." и т.д. при этом вступая в бессмысленную дискуссию - адресуйте им замечания. А вопросы Ковязину считаю вполне уместными, они звучат как на форуме так и по телефону. Говорите нет ТСЖ? - а все ли об этом знают - куча народу проголосовали именно за него и эти голоса никак не отнесутся к УКС!!! Агитировать нужно. Может продумать как это организовать? И помоему все разговоры о тарифах закончились где-то 50стр. назад...
    У инициативной группы был список всех инвесторов с телефонами. Надо получить этот список, сходить в УКС, отметить тех, кто проголосовал. Обзвонить непроголосовавших с предложение придти проголосовать за УКС.

    Два месяца назад у УКС было 25% голосов, за последе время думаю еще 5-10% проголосовали. Осталось набрать недостающие 15-20% голосов. Это около 100 квартир.

  • Анна, дык я не против же вопросов к Уникону, Ковязину, кому угодно, даже друг к другу. Я против галдежа и возмущений. Ну нет от них толку!!! Скоро тыщу страниц уже испишем, а всё к единому мнению никак не придем. :dry:
    И агитировать я не хочу никого. Кто уперся в ТСЖ и мысли не допускает о другом - заранее отдали свои голоса в распоряжение мэрии, которая через 2 месяца их огласит. Если их устраивает такая позиция, кричать и рвать рубаху не собираюсь. Все с головами. Пусть думают сами.
    Тем более не агитирую за УК Стандарт. Они мне никто и звать их никак. Просто для себя другого выбора не вижу. Но вполне способна выслушать мнения других. Конкретные. Так сказать, рационализаторские. Вдруг и я поменяю своё.

    Исправлено пользователем Irina_U (22.10.09 14:34)

  • Ну вот и руководство к действию. Предлагаю объединиться (конечно желающие и особо активные) и хотя бы обзвонить. Более чем уверена, что многие их них (кто голосовал за ТСЖ) и понятия не имеют о происходящем. Предлагаю привлечь к обзвону (иным действиям) УКС!!! Просто не совсем понятна эта тишина со стороны инвесторов дома... Или думают что все само собой разрешится (примерно в январе 2010г.), еще и не понятно как.

  • А есть ли у нас выбор, где инициаторы ТСЖ, ау? Ответьте также, кто отдал голос за ТСЖ, кде оно? Вы отдали голос и молчите - спрашивайте с тех, за кого проголосовали.Такое впечатление, что поиграли в игрушку и бросили. Взрослее надо быть и ответственнее!

    Исправлено пользователем таня74 (22.10.09 15:30)

  • В ответ на: А есть ли у нас выбор, где инициаторы ТСЖ, ау? Ответьте также, кто отдал голос за ТСЖ, кде оно? Вы отдали голос и молчите - спрашивайте с тех, за кого проголосовали.Такое впечатление, что поиграли в игрушку и бросили. Взрослее надо быть и ответственнее!
    Есть данные на 44 квартиры с 275 по 318. Попробую прозвонить, выяснить кто за кого проголосовал.

  • А может УКС попросить подготовить списки проголосовавших и пойти методом исключения? Все трудозатрат меньше. И конечно УКС привлечь к обзвону, это и в их интересах. Можно даже к ним в офис подойти и обсудить этот момент.

  • Тоже вариант!
    Мне они как раз звонили, когда я еще не голосовала....
    Эх, жила б я поближе.... Или ъхотя бы без малого детя на руках была.... :а\?:

  • http://expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/40/zhile?esr=15

    интересная статья на тему управления домов)

  • В ответ на: http://expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/40/zhile?esr=15

    интересная статья на тему управления домов)
    Хорошая статья. Рекомендую всем почитать.

    Еще раз повторю ранее высказанные мысли, подтверждаемые в статье: если человек работает председателем по совместительству, то ТСЖ хиреет. Совещания, планерки в администрации, учет, контроль — все это требует времени, а у человека ведь еще и основная работа имеется, жена, дети, теща. Нужен специалист, который только этим и будет заниматься. Иначе ему подрядчики лапшу на уши могут навешать, когда он акт приемки работ будет подписывать. У ТСЖ должны быть свои слесари-сантехники. Об этом не один раз здесь сообщали. Java программисты в правлении ТСЖ НЕ НУЖНЫ.

    Самый важный эффект ТСЖ психологический. Когда люди понимают, как формируется их жизненное пространство и сами в этом участвуют, они лишний раз не будут плевать где попало и не позволят своим детям ломать скамейки.

    Исправлено пользователем KiBorg (22.10.09 21:49)

  • В ответ на: Java программисты в правлении ТСЖ НЕ НУЖНЫ.
    опять трудовой шовинизм?

    p.s. кстати, о ком речь? или java-программист - это такой собирательный образ?

  • kiborg?У ВАС только в УКс честные люди работают,а остальные "профаны"или по совместительству.
    лучше бы подумали ,как добится от строителей плана до -достройки дома ,а не как людей в УКс перетащить,как будто у ВАС там жена бухгалтером работает ,чем больше людей тем в дом зарплата больше......
    У каждого на этот счёт своё мнение и не стоит так навяззывать ВАШЕ.Каждый решит сам какую муку ему выбрать.
    То боялись ,что тепло не дадут,теперь боитесь ,что отключат,как интересно всегда чего нибуть бояться,но главное как говорили нам в детстве:"ЛИШЬ бы не было войны",а больше нас уже ничем не испугаешь.

    реальность

  • статья действительно интересная,стоит почитать и задуматься,какую извлеч пользу для нас,дом не 100 кв.,а больше.

    реальность

  • В ответ на: Доброе утро.
    Вы считаете правильным свои высказывания насчет "пускания инвесторов, снижения температур"!!!??? Легко говорить если не живете в этом недостроенном доме!!! Думаю это не совсем рациональное предложение и конечно его никто не будет даже рассматривать (надеюсь)! Но как-то нужно выходить из сложившейся ситуации - принимать единое решение - выбирать форму управления домом. Инициативная группа спасибо Вам большое, что сдвинули дело с "мертвой точки", но может, если разобраться, УК единственное правильное решение? А именно "Стандарт", т.к. если сейчас полезим в дебри (рассматривать другие УК и т.д. и т.п.) ни к чему мы не придем... Наши собрания напоманиют какие-то сборища!!! Какие нам другие УК!!! Просто сторонников " Стандарта" все больше и больше, а голосование за ТСЖ на данном этапе тормозит процесс. Нет я не хочу сказать, что ТСЖ это плохо, конечно в будущем да, но не сейчас.
    Ох, уважаемые соседи, опять не о том разговор. Если вы хотите чтобы что-то куда-то сдвинулось, то надо называть вещи своими именами. Опять ведется спор об обертке конфетки (УКС или ТСЖ) и никто не хочет замечать что содержимое несъедобное, очень мягко говоря. Никому такой конфетки не захочется :))
    Сугубо на мой взгляд, проблема такова: в планы Уникона не входило содержать строящийся объект еще один отопительный сезон, хотя именно они и должны коль дом не достроили. В общем и не хочется и не можется, денег нет. Обратите внимание что никаких работ собственно строительных не ведется: ни остекления фасада, первые этажи офисов зияют оконными проемами, благоустройство остановилось на бетонировании дороги к подъездам, в подъездах все по-прежнему, рабочим с их слов не платят ЗП. Значит нужно, чтобы за коммуналку платили инвесторы. Тем более что некоторые из них или уже въехали, или делают ремонты. А для этого нужно переломить ход голосования в свою пользу. Следующим (или одновременным) шагом будет принуждение к подписанию договора между инвесторами и УКС, опять сошлются, что без этого не будет тепла и воды. При этом дом будет пребывать в том же состоянии. Лично я не хочу и не буду оплачивать неоказываемые мне услуги, а главное, я не обязан и имею право их не потреблять в том виде в котором они навязываются (см. договор).
    Вот об этом и спрашивайте народ, когда будете обзванивать: Согласны ли Вы содержать за свой счет недостроенный дом, хотя и не обязаны? И нужно ли Вам сейчас тепло и вода такой ценой?
    Вот такая постановка вопроса будет честной, на мой взгляд.

  • vas67 Думаю что постановка вопроса таким образом чтобы в нем содержался уже ответ - является давлением... не стоит считать что люди не умеют делать самостоятельных выводов... каждый сделает выводы сам и поступит так как счтает нужным... Интересы у всех одни... только кто то уже в этой лодке (кто живет) а кто то ещё в на берегу (и есть где жить)... отсюда разница во вглядах... можно подумать откроем америку если узнаем что УК (без имен) будет покупать что то по завышенным ценам, закладывая откаты... вся страна погрязла в этом...накаждом этапе... и в этот раз по другому не будет: ТСЖ это или УК... просто УК уже есть (качество и честность сказать трудно, просто не знаю).. а ТСЖ - пока вируально. Думаю далее определится каждый самостоятельно - только просьба определяться уже... скоро год как "виртуально" дом сдан :-))))

  • поддерживаю слова Алексея! :agree:

  • В ответ на: vas67 Думаю что постановка вопроса таким образом чтобы в нем содержался уже ответ - является давлением... не стоит считать что люди не умеют делать самостоятельных выводов... каждый сделает выводы сам и поступит так как счтает нужным... Интересы у всех одни... только кто то уже в этой лодке (кто живет) а кто то ещё в на берегу (и есть где жить)... отсюда разница во вглядах... можно подумать откроем америку если узнаем что УК (без имен) будет покупать что то по завышенным ценам, закладывая откаты... вся страна погрязла в этом...накаждом этапе... и в этот раз по другому не будет: ТСЖ это или УК... просто УК уже есть (качество и честность сказать трудно, просто не знаю).. а ТСЖ - пока вируально. Думаю далее определится каждый самостоятельно - только просьба определяться уже... скоро год как "виртуально" дом сдан :-))))
    Давление - это когда, ради нужного тебе решения, ради своей выгоды, скрываются возможные негативные последствия для другого. Это когда совсем недавно банки заключали кредитные договоры с людьми, а те даже и не понимали какие реальные расходы они потом понесут. Просто видели деньги, вот они здесь и сейчас, и как много на них можно будет купить.
    На счет того ,что скоро кончится год отпущенный на вывод УК: утверждать не буду, у нас тут юристы есть (marinier например) пусть рассудят. Но как мне подсказывает мое правосознание, и из опыта, документ условия которого не выполнены не вступает в действие, либо недействителен. Обосновывать любые чьи-либо действия "нашим виртуальным" актом не представляется возможным, если условия этого акта до сих пор не выполнены. Теоретически данный акт окажется действительным если реальная достройка дома завершится до конца года. Если нет, то этот акт можно на гвоздик кое-куда повесить. Но тогда и нет оснований для появления других УК от мэрии. Это мое мнение.

  • действительны наши договоры. Еще как действительны. И акты.... Ибо все упомянутые выше документы вступили в своё действие с момента государственной регистрации....
    И даже оспоримыми эти бумаги тоже не являются. Подписал акт - согласился с результатом. Какие вопросы могут быть?.... НИ-КА-КИХ.
    Я тоже юрист. Для сведения.

  • Два месяца назад хотели создать ТСЖ, которое подпишет договор на управление дома с УК. Где же были ваши правосознание и опыт два месяца назад ? На тот момент ситуация с домом была намного плачевнее, чем сейчас.

    Исправлено пользователем -Fox- (23.10.09 15:17)

  • В ответ на: действительны наши договоры. Еще как действительны. И акты.... Ибо все упомянутые выше документы вступили в своё действие с момента государственной регистрации....
    И даже оспоримыми эти бумаги тоже не являются. Подписал акт - согласился с результатом. Какие вопросы могут быть?.... НИ-КА-КИХ.
    Я тоже юрист. Для сведения.
    Во-первых, слава богу что не все подписали. Я так оцениваю около 30%. Я сам уже десять раз пожалел что подписал. А от тех неподписавшихся никто не в праве что-то требовать. Это они напротив имеют право требовать от застройщика выполнить обязательства.
    Во-вторых, хоть мы акты и подписали. Но существуют зарегистрированные заявления о недоделках, соглашения о компенсации. Да и самое главное легко доказуем сам факт невыполнения застройщиком своих обязательств. Воз то и ныне там. В общем при должном желании и возможностях судебная перспектива имеется, если уж совсем терпение кончится. На регистрацию мы еще не подали, т.к. налог придется платить причем повышенный.
    Так что не так все однозначно.

  • Вы поймите, что по документам-то всё ладненько даже более или менее складненько. На деле - дурдом и нарушение обязательств. Для установления этих нарушений и для того, чтоб они перестали быть только словами, выход один - суд. Признать недействительными акты ввода в эксплуатацию. Как минимум. А теперь главный вопрос - оно вам надо? Вы о последствиях думали? Отмена этого акта означает, что дом наш - незавершенное строительство со всеми вытекающими.... А вытекать из него будет не варенье.... :dry:
    Лично моё мнение, если кому интересно: суд выиграть в нашей ситуации не сложно..... Ну если чисто по закону, без применения политической тяжелой артиллерии..... Только последствия от данного выигрыша будут нам не на руку. Но зато всё будет по закону. И установлено на бумажке. Для меня в данном случае не бумажка важна. И не количество грязи, вылитой на Уникон. Мне моя жилплощадь важна! Именно её и хочется отстаивать. А иначе будет, как в поговорке - "За что боролись, на то и напоролись"....

  • В ответ на: Два месяца назад хотели создать ТСЖ, которое подпишет договор на управление дома с УК. Где же были ваши правосознание и опыт два месяца назад ? На тот момент ситуация с домом была намного плачевнее, чем сейчас.
    Ну тут я могу зеркально задать Вам этот же вопрос, но только про УК. Почему то вы считаете что вы однозначно правы, и это те кто голосовал за ТСЖ должны поменять позицию. А почему не наоборот, тем более нас больше я уверен.

  • А где оно - ТСЖ то?
    Где его представители?
    А УК вот - под боком)))
    Как позицию то менять?
    Мне не понятно кто еще кроме УК участвует в сборе голосов.

  • В ответ на:
    В ответ на: Два месяца назад хотели создать ТСЖ, которое подпишет договор на управление дома с УК. Где же были ваши правосознание и опыт два месяца назад ? На тот момент ситуация с домом была намного плачевнее, чем сейчас.
    Ну тут я могу зеркально задать Вам этот же вопрос, но только про УК. Почему то вы считаете что вы однозначно правы, и это те кто голосовал за ТСЖ должны поменять позицию. А почему не наоборот, тем более нас больше я уверен.
    Как аргумент... после подписания договора с УК - люди въедут в квартиры на 1/3 максимум... а отапливаются 100% например. У УК - есть средства для оплаты....а у ТСЖ откуда возьмутся средства на оплату отопления, например за остальные 2/3 ?

    Давайте согласимся... что ТСЖ - вещь возможно и хорошая... но не при недостроенном доме... и не при том что жить здесь будут реально 1/3... как минимум год...

    Исправлено пользователем LexusNSK (23.10.09 15:39)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: