В ответ на: В прошлом году в доме велись работы и там постоянно были строители, а в этом году ни кого не будет! Пора уже понять что за вас ни кто ни чего делать не будет! В прошлом году размораживали 2 и 3 этажи! Но тогда Уникон все устранил - в этом году будем устанять за свой счет и я платить за таких спокойных как vi4 не собираюсь!
Минуточку! Сразу скажу за себя, чтобы потом меня не обвиняли: акт приема-передачи квартиры подписали, дверь поставили, краны тоже. Ремонт делать еще долго не собираюсь. Вообще сначала акт не хотел подписывать так как квартира и дом не находятся в должном состоянии (пп. 2.3 и 5.1 договора), но не выдержал, был момент когда замаячило банкротство Уникона и чтобы не оказаться там в пятой очереди среди прочих кредиторов, решил оформлять в собственность. Платой за эту страховку будут коммунальные платежи (п.4.1.4 договора), я так думаю не меньше 1000 рублей в месяц (от 12 тыс. в год). Но это мой осознанный добровольный выбор, а не обязанность, так же как и всех кто так поступил. Раз акт подписал, значит теперь несу ответственность за то что происходит в квартире.
А есть другие дольщики, которые правы на все 100%, которые акты не подписывают, пока объект не будет в надлежащем виде. Скорее всего это их будущие квартиры превратились в свалки. Но это не их проблема и забота, а застройщика т.к. это пока его собственность. И вычистит он их, никуда не денется. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
Тут народ с особой скрупулезностью обсуждает каждый лишний рубль в будущих тарифах, а еще раньше помню категорически отвергалась возможность достройки дома за счет дольщиков даже частично. Нужно понимать, что подписав акты при таком положении дел, мы частично финансируем именно строительство (причем добровольно и может быть не всеми осознанно), т.к. взяли на себя большую часть коммунальных платежей (от половины до 2/3 от общего количества квартир). Хотя и по закону и по договору эти расходы в полном объеме должен был нести застройщик. И те кто не хочет на это идти, полностью правы без всяких оговорок и имеют на это право. Они просто ждут когда Уникон выполнит свои обязательства, а потом примут по акту квартиру. И ничего личного.
Мне лично искренне жаль, что многие кто делает ремонт и кто уже вселился оказались и под угрозой затопления и под угрозой разморозки. Но ребята в этом могут быть виноваты Уникон, жизненые обстоятельства каждого, а где-то и ваши решения и действия, но только не соседи. Так что очень жаль, но это Ваши проблемы. Колхоз - дело добровольное.
Но вот кого не могу понять, так это тех кто поставил железные двери и пропал, а также тех кто подписал акты и совсем не занимаются уже своей собственностью. Тут присоединяюсь к критике.
И еще к вопросу выбора способа управления: ради хохмы советую прочитать пп. 4.1.3 и 4.1.4 договора о долевке :))