Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя KiBorg
|
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Gzz
интересно, это вместо решения общего собрания или в дополнение к нему в договор с УК включили пункт о том, что все решения принимаемые УК согласовываются с их инициативной группой - от каждого подъезда по человеку
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Nikolai_shkurov
Вы когда-нибудь имели дело с судебной системой? Ольга Александровна, УК невыносимо выгодна застройщику именно по причине карманности этой самой УК и недоделкам по дому. Пока УК будет тянуть рязину 5 лет, ТСЖ быстро подаст в суд и прижмет недобросовестного застройщика.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Gzz
О! Вот такая схема мне нравится.... Как её в жизнь воплотить? вчера заходили в офис УК Стандарт, из нашего дома уже 77 человек проголосовали за УК.
В 11 доме жильцы настояли, чтобы в договор с УК включили пункт о том, что все решения принимаемые УК согласовываются с их инициативной группой - от каждого подъезда по человеку, сейчас по такой схеме и работают.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя GlagkovaOlga
а дом 8а строящийся ? И еще:
В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Kora
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя olenj
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Sergei_gorsky
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя sosed8a
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Sergei_gorsky
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Irina_U
Если УК "Стандарт" безальтернативyная для собственников квартир дома 8А (да и для застройщика) - управляющая компания, то пусть хотя бы УК предоставит план мероприятий по срокам и стоимости (для жильцов) возможных работ по устранению недостатков. Если вопрос в 100-300 дополнительных рублях с квадратного метра жилой площади, то по моему мнению, нужно соглашаться и не заморачиваться, В ином случае нужно обращаться в прокуратуру за защитой своих прав и законных интересов. Сегодня звонили из Уникона, предложили придти проголосовать за УК Стандарт.
Не вводите людей в заблуждение, лишь только потому, что вам приятно быть в роли эксперта.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Наталья CM
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Наталья CM
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Или со списками проблемы? Я уже проголосовал, но мне уже пару раз позвонили с вопросом - а проголосовал ли я?!!! Народу, наверное, тяжело фамилии по спискам сравнить. Блин. Ну и что наша инициативная группа совсем не инициативная? Или ситуация зашла в тупик?? Почему нет информации по проголосовавшим?
Может вообще зря затеяли игру в ТСЖ с таким раскладом. Столько человек приходило на собрание. все оставили свои телефоны. В чем проблема собрать голоса? 11 человек инициативной группы + еще несколько стремящихся. Где все промежуточные результаты голосования?
Может в чем-то проблема?
Мы меру знаем. Только кто же её выпьет?!
сегодня была в Стандарте. По их словам проголосовавших за них около 100 человек. Тарифы, кстати, у них вполне даже... Чего уж все так бесятся, не поняла.... Даже преслоутые 3 тысячи на консьержку, совсем даже не на консьержку, а на входную дверь с домофоном, уборку строительного мусора и еще кучу пунктов. Так что зря тут бучу поднимали. Также по их словам, они ничего естественно достраивать не будут. Это дело Уникона. Так и сказали. Их задача уладить все вопросы по коммуникациям, обслуживанию дома и нормальному его функционированию. Плата за это 16,69 р. с квадратного местра в месяц. По-моему, вполне.... А если общим собранием решим, что консьержку нам не надо, как решил 11 дом, то триф 9 с копецками р. с квадратного метра в месяц. Вот. Думается мне, что пока создастся ТСЖ с учетом времени на голосование, регистрацию, постановку на учет в налогой и еще кучей вопросов по специалистам, уже и правда весна придет. А у нас нет времени на всё это. Таким образом, я решительно за УК!Если УК "Стандарт" безальтернативyная для собственников квартир дома 8А (да и для застройщика) - управляющая компания, то пусть хотя бы УК предоставит план мероприятий по срокам и стоимости (для жильцов) возможных работ по устранению недостатков. Если вопрос в 100-300 дополнительных рублях с квадратного метра жилой площади, то по моему мнению, нужно соглашаться и не заморачиваться, В ином случае нужно обращаться в прокуратуру за защитой своих прав и законных интересов. Сегодня звонили из Уникона, предложили придти проголосовать за УК Стандарт.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя tsa_nsk
А может быть Вы изъявите желание перенести весь список обзвонки с бумажного носителя в электронный, т.к. был только такой и в нем же были сделаны записи контактов от руки? Или со списками проблемы? Я уже проголосовал, но мне уже пару раз позвонили с вопросом - а проголосовал ли я?!!! Народу, наверное, тяжело фамилии по спискам сравнить.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя tsa_nsk
Вы знаете, всё очень просто. Возьмите ВЫ на себя функцию обзвона всех 459 жильцов, отмечайте в списочке, кто проголосовал (вам же не тяжело), и не забудьте ежедневно нам сообщать, сколько человек проголосовало и результаты голосованияВот и не будут вас звонками беспокоить Или со списками проблемы? Я уже проголосовал, но мне уже пару раз позвонили с вопросом - а проголосовал ли я?!!! Народу, наверное, тяжело фамилии по спискам сравнить.
+1 ! сегодня была в Стандарте. По их словам проголосовавших за них около 100 человек. Тарифы, кстати, у них вполне даже... Чего уж все так бесятся, не поняла.... Даже преслоутые 3 тысячи на консьержку, совсем даже не на консьержку, а на входную дверь с домофоном, уборку строительного мусора и еще кучу пунктов. Так что зря тут бучу поднимали. ..Их задача уладить все вопросы по коммуникациям, обслуживанию дома и нормальному его функционированию. Плата за это 16,69 р. с квадратного местра в месяц. По-моему, вполне.... А если общим собранием решим, что консьержку нам не надо, как решил 11 дом, то триф 9 с копецками р. с квадратного метра в месяц. Вот. Думается мне, что пока создастся ТСЖ с учетом времени на голосование, регистрацию, постановку на учет в налогой и еще кучей вопросов по специалистам, уже и правда весна придет. А у нас нет времени на всё это. Таким образом, я решительно за УК!
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя 2424241
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Genis
Прочитав все Ваши высказывания прихожу к выводу что Вас зовут: Андрей Леонидович Ковязин... и Вы делаете свое темное дело...
и я проголосовал за УК!
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Kora
Хотеть мало, надо еще и знать, как сделать так, чтобы въехать в отапливаемые квартиры с электричеством и гор. водой. А мы за ТСЖ голосовали;) я больше доверяю будущим соседям из иниц. группы, которые сами хотят побыстрее въехать в свои квартиры, чем Уникону во всех его проявлениях!
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя donald
Я не Ковязин, и у меня не темное дело, просто хочется чтобы дом в ближайшее время был с отоплением, водой и эл-вом, а вот Вам видимо не надо заселяться в квартиру, поэтому будоражите народ с созданием ТСЖ, уже столько написано про проблемы которые могут возникнуть у ТСЖ, а Вы все равно свое "Вперед к светлому будущему с ТСЖ"Прочитав все Ваши высказывания прихожу к выводу что Вас зовут: Андрей Леонидович Ковязин... и Вы делаете свое темное дело...
и я проголосовал за УК!
ну тогда нас тут много.... Ковязиных....Прочитав все Ваши высказывания прихожу к выводу что Вас зовут: Андрей Леонидович Ковязин... и Вы делаете свое темное дело...
и я проголосовал за УК!
Исправлено пользователем Irina_U (19.08.09 17:36)
Вы "Андрей Леонидович" зарегистрировались лишь 23.07 на форуме, видимо еще не в курсе, но практически все инициаторы сидят на ипотеке и снимают квартиры. И не Вам нам такие перлы выдавать... Я не Ковязин, и у меня не темное дело, просто хочется чтобы дом в ближайшее время был с отоплением, водой и эл-вом, а вот Вам видимо не надо заселяться в квартиру, поэтому будоражите народ с созданием ТСЖ, уже столько написано про проблемы которые могут возникнуть у ТСЖ, а Вы все равно свое "Вперед к светлому будущему с ТСЖ"
Дата регистрации не означает в курсе я или не в курсе, я в курсе что скоро отопительный сезон, а наш дом не готов к нему,технические моменты я думаю Уникон исправит, а вот заключение договоров мне кажется лучше доверить сотрудникам УК Стандарт, ничего не имею против создания ТСЖ в будущем, но сейчас убежден что ни к чему хорошему это не приведет.Вы "Андрей Леонидович" зарегистрировались лишь 23.07 на форуме, видимо еще не в курсе, но практически все инициаторы сидят на ипотеке и снимают квартиры. И не Вам нам такие перлы выдавать... Я не Ковязин, и у меня не темное дело, просто хочется чтобы дом в ближайшее время был с отоплением, водой и эл-вом, а вот Вам видимо не надо заселяться в квартиру, поэтому будоражите народ с созданием ТСЖ, уже столько написано про проблемы которые могут возникнуть у ТСЖ, а Вы все равно свое "Вперед к светлому будущему с ТСЖ"
По поводу ипотеки, на которой как Вы говорите "сидят практически все инициаторы", как мне известно после регистрации права идет пересчет процентной ставки, а чтобы сделать этот пересчет необходимо застраховать квартиру, для стаховой необходим пакет документов в котором есть выписка из домовой книги, где ее сегодня взять? В ТСЖ которое неизвестно когда появиться? Или не уменьшать проц. ставку, платить банку, при этом говоря что УК Стандарт дорого, и ждать неизвестно сколько когда в квартиру можно будет заселиться. ... но практически все инициаторы сидят на ипотеке и снимают квартиры. И не Вам нам такие перлы выдавать...
3 тысячи умножаем на 18 и на 9 Даже преслоутые 3 тысячи на консьержку, совсем даже не на консьержку, а на входную дверь с домофоном, уборку строительного мусора и еще кучу пунктов. Так что зря тут бучу поднимали. Также по их словам, они ничего естественно достраивать не будут. Это дело Уникона. Так и сказали. Их задача уладить все вопросы по коммуникациям, обслуживанию дома и нормальному его функционированию. Плата за это 16,69 р. с квадратного местра в месяц. По-моему, вполне.... А если общим собранием решим, что консьержку нам не надо, как решил 11 дом, то триф 9 с копецками р. с квадратного метра в месяц. Вот. Думается мне, что пока создастся ТСЖ с учетом времени на голосование, регистрацию, постановку на учет в налогой и еще кучей вопросов по специалистам, уже и правда весна придет. А у нас нет времени на всё это. Таким образом, я решительно за УК!
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя kirpi4
я так понял тут 850 рублей с квартиры.130 квартир * 850 = 110 000 рублей Дверь входная +домофон до тысячи рублей
http://www.cyfral-group.ru/rus/nvs/price-nvs/
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя vi4
Я уезжаю до 10 сентября на сплав очередной, если не горит и интересно - скинь контакты в ПМ, я по приезду расскажу - покажу. Кстати извиняюсь может не в тему.
Кто нибудь делает ремонт в студии которая 30метров.
Может дизайнерскими идеями поделитесь?
А то голову уже сломал как что разместить в такой площади.
Бывшие директора новосибирских фирм с офисами по линии метро то же сидят на ипотеке и снимают квартиры ?Вы "Андрей Леонидович" зарегистрировались лишь 23.07 на форуме, видимо еще не в курсе, но практически все инициаторы сидят на ипотеке и снимают квартиры. И не Вам нам такие перлы выдавать... Я не Ковязин, и у меня не темное дело, просто хочется чтобы дом в ближайшее время был с отоплением, водой и эл-вом, а вот Вам видимо не надо заселяться в квартиру, поэтому будоражите народ с созданием ТСЖ, уже столько написано про проблемы которые могут возникнуть у ТСЖ, а Вы все равно свое "Вперед к светлому будущему с ТСЖ"
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя d4dr
на одном из первых собраниях мы встречались с директором УК. Эти 450 т.р. были нам реально все расписаны и показано на что ушли деньги.3 тысячи умножаем на 18 и на 9 Даже преслоутые 3 тысячи на консьержку, совсем даже не на консьержку, а на входную дверь с домофоном, уборку строительного мусора и еще кучу пунктов. Так что зря тут бучу поднимали. Также по их словам, они ничего естественно достраивать не будут. Это дело Уникона. Так и сказали. Их задача уладить все вопросы по коммуникациям, обслуживанию дома и нормальному его функционированию. Плата за это 16,69 р. с квадратного местра в месяц. По-моему, вполне.... А если общим собранием решим, что консьержку нам не надо, как решил 11 дом, то триф 9 с копецками р. с квадратного метра в месяц. Вот. Думается мне, что пока создастся ТСЖ с учетом времени на голосование, регистрацию, постановку на учет в налогой и еще кучей вопросов по специалистам, уже и правда весна придет. А у нас нет времени на всё это. Таким образом, я решительно за УК!
486тысяч за дверь с домофоном?
да у меня входная 10тыщ стоит. А домофон некоторые компании вообще бесплатно ставят потом абоненткой отбивают.
Так же почитал за консьержку мы сколько тыщ 50 всем подъездом будем платить в месяц? Неплохие прибыли однако.
проблема в том, что основная часть дольщиков ничего не делает Блин. Ну и что наша инициативная группа совсем не инициативная? Или ситуация зашла в тупик?? Почему нет информации по проголосовавшим?
Может вообще зря затеяли игру в ТСЖ с таким раскладом. Столько человек приходило на собрание. все оставили свои телефоны. В чем проблема собрать голоса? 11 человек инициативной группы + еще несколько стремящихся. Где все промежуточные результаты голосования?
Может в чем-то проблема?
Голосуйте не умом а сердцем... сделайте правильно, отдайте свой голос
а за меня? т.е. я плачу за фактическую работу, а какой-нибудь добрый самаритянин (это из библии) оплачивает за меня все что является преплатой? (шучу, да) Я готов ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ УК чтобы они работали и за мои деньги делали свою работу (тем более можно переизбрать форму правления дома через год)
чем надеяться сэкономить "копейки" с ТСЖ
правильно, это не сидеть и не ждать, правильно - это голосоватьГолосуйте не умом а сердцем... сделайте правильно, отдайте свой голос
Где то мы это уже слышали
это тоже писал я в том же сообщении голосуйте за то, что вам больше нравится, но не сидите на месте, делайте выбор.
На доме 8А в настоящее время баннеров нет.а за меня? т.е. я плачу за фактическую работу, а какой-нибудь добрый самаритянин (это из библии) оплачивает за меня все что является преплатой? (шучу, да) Я готов ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ УК чтобы они работали и за мои деньги делали свою работу (тем более можно переизбрать форму правления дома через год)
чем надеяться сэкономить "копейки" с ТСЖ
за один баннер на нашем доме можно доделать все мелкие и немелкие недоделки и буквально райский сад во дворе разбить, там в общем то не копейки совсемв случае УК есть прозрачность расходования этих средств?