Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ПРОЛЕТАР
|
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя staviana
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя KiBorg
Ковязин парковку отдал не за 50 мешков цемента, а, возможно, за 150 тонн, которые они до этого не оплатили. Вам это в голову не приходило? Сколько парковок Ковязин отдал за 50 мешков цемента ? Есть смутные подозрения, что ему не 50 мешков должны были завезти, а около 150 тонн цемента за одну парковку.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Дольщик12345
Вот это уже какой-то конструктив и, в принципе, перекликается с ответом юриста ПРОЛЕТАРУ. Соседи, зачем нам эти активы вместе со всем головняком? Так там дольщики активно создают ЖСК, сами выбирают подрядчика, составляют смету для достройки дома и при поддержке местных властей данная работа двигается, причем уже есть объекты, получившие разрешение на ввод в результате достройки.
Исправлено пользователем Асилентия (15.07.09 19:39)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя DOBRODOBRO
Вот не юристам, нам всем, вообще не понять многого. Но руководство компании, кот. не выполнила свои обязательство, вполне может ответить своим личным имуществом, потому что оно ведь на что-то приобреталось. И добиться этого можно как раз только через судебные решения. А иначе Уникон будет продавать квартиры и в доме 10, и в других новостройках, распределять их согласно своим приоритетам и ничего не достраивать. Я не юрист, объясните, как с помощью уголовной ответственности можно материальный ущерб взыскать? Покрыть мат ущерб можно реальными деньгами, имуществом, работами. А еще чем то?
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Вераванна
Лучший контролёр - совесть. (с)
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя raeg
Я в другом городе живу. Во вторник был, но вот ездить каждый день я не смогу. ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ, КТО СЕГОДНЯ НЕ БЫЛ НА ПОДПИСАНИИ ПИСЕМ - УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРИЙТИ ЗАВТРА И ПОДПИСАТЬСЯ.
Я БУДУ ЖДАТЬ С 19.00 ДО 19.30 НА ГОРСКОЙ, ВОЗЛЕ ОФИСА УНИКОНА.
БУДЬТЕ СОЗНАТЕЛЬНЫ, НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ ПОДПИСИ.
Выложите текст письма. Считаю важным ознакомиться с ним заранее. Спасибо. ВСЕ, КТО СЕГОДНЯ НЕ БЫЛ НА ПОДПИСАНИИ ПИСЕМ - УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРИЙТИ ЗАВТРА И ПОДПИСАТЬСЯ.
Я БУДУ ЖДАТЬ С 19.00 ДО 19.30 НА ГОРСКОЙ, ВОЗЛЕ ОФИСА УНИКОНА.
БУДЬТЕ СОЗНАТЕЛЬНЫ, НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ ПОДПИСИ.
Ознакомитесь когда придете завтра подписывать, вас же никто не заставляет, мы просим за общее дело. Выложите текст письма. Считаю важным ознакомиться с ним заранее. Спасибо.
Кузнечный Цех - С металлом каждый день
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя fosa
Евгений, наверное?! Я бы тоже хотел взглянуть на текст.Ознакомитесь когда придете завтра подписывать, вас же никто не заставляет, мы просим за общее дело. Выложите текст письма. Считаю важным ознакомиться с ним заранее. Спасибо.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Серёга-Гор8а
Пока персонально. Никуда ничего я не тяну ...
Просто слишком много "ушей" на форуме СТАЛО с недавних пор, и много информации выкладываем сюда: кто что и когда сделает.
Подробнее давайте общаться при встрече либо по персональным каналам связи.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя DOBRODOBRO
Еще раз, предлагаю нанять профессионалов! Наконец-то слышу нормальную логику!!! А ЧЕЛОВЕК-ПРОФЕССИОНАЛ есть!!! А стоит ли ему доверять?-скажите вы?????? Всего-то всетретится и задать десяток вопросов! И ОН необязательно будет жильцом нашего дома!!! Правда за 10 тысяч рублей ПРОФЕССИОНАЛ не будет работать!!! ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ СВОЙ ЗАД??? ХОТЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ?? Как нам известно у НЕ все подвязаны!
Предлагал обратиться к юристу пару раз на общих собраниях. Не слышат, либо считают это не обоснованной тратой денег. Еще раз, предлагаю нанять профессионалов!
Тяжелый случай..... Но про УК говорили много раз, там все мутно, им нужно деньги зарабатывать, а нам очень и очень экономить. Вроде как большинство за ТСЖ.Предлагал обратиться к юристу пару раз на общих собраниях. Не слышат, либо считают это не обоснованной тратой денег. Еще раз, предлагаю нанять профессионалов!
Заплатил юристу сам, чтобы прокомментировать договор с УК и исправить его в нашу пользу. Выложил его на форум. Опять не поняли. Начали обвинять в пропаганде интересов УК.
Активная группа дольщиков, которая приходит на собрания, все-таки придет к необходимости нанимать спецов, но именно этой части придется складываться. Остальные предпочитают читать форум и ждать.
прежде чем выстцупать с инициативами о собрании, полезно предмет изучить ... хотя бы прочитать ст. 44-48 ЖК ... Подготовили листы для списка дольщиков: фио, номер квартиры, подпись, в графе примечание можно будет указать конт. телефон или свое мнение за УК/ТСЖ. Этот список можно будет прикрепить к письмам (сделав цветные копии)
Еще раз повторюсь, ПРИХОДИТЕ ВСЕ КТО МОЖЕТ!!!
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
на основании чего ?при создании ТСЖ будет учитываться А если я еще не подписала акт приемки,то мой голос ничего не значит?
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Наталья CM
"опытный", говорите Я сегодня говорила с юристом на работе, очень опытный и грамотный юрист.
а кто собственник имущества, передаваемого с баланса на бананс ? Он сказал, что в нашем случае нужно создавать ТСЖ и принимать на его баланс активы, какие передаст Уникон. ...
юрист, предлагающий не соблюдать формальности - может работатьь только в какой-нибудь конторе - частнопрактикующего давно бы прибили клиенты, последовавшие подобным советам Про то, что большая часть собственников еще не оформила свои права, он сказал, что пусть не будут соблюдены формальности, но, главное, ТСЖ нужно создавать фактически. А причину несоблюдения формальностей при создании ТСЖ, если кто-то будет оспаривать это, можно потом объяснять в суде: права на квартиры в этом доме у людей были согласно договорам на участие в долевом строительстве. ...
раскажите своему "юристу", что председателя избирает не собрание, а правление Юрист советует, чтобы помимо председателя, было избрано правление в составе хотя бы 5 человек для коллегиального принятия решений.
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя appraiser
это уж дело собрания - кого они избирают раскажите своему "юристу", что председателя избирает не собрание, а правление
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Наталья CM
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя ДимычК
не всегдаиногда, как в случае с председателем правления тсж, закон устанавливает ... это уж дело собрания - кого они избирают
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Юрчик
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Юрчик
Неправ, можо создать либо ТСЖ дольщиков, либо ТСЖ собственников, другого не дано может я в чем и не прав, но..
Удачи
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя sew
Удачи
Ответ на сообщение Re: УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя sew
"ТСЖ дольщиков" - это как раз тот случай когда квартира еще не передана в собственность... А как вам такой вариант что пока квартира не передана в собственность инвестору, она в собственности у застройщика.
Ответ на сообщение УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А пользователя Radistka Ket