Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Любуюсь м. Золотая Нива:))) пытаюсь вспомнить где первомайская улица:)))

• Добрый день.
    А вы в курсе, можно ли будет снимать сайдинг с балкона? Почему-то мне кажется, что этот момент надо согласовывать, т.к. влияет на внешний вид дома.
    Я бы очень хотела на балконе окно в пол.:улыб:

• В ответ на: Добрый день.
    А вы в курсе, можно ли будет снимать сайдинг с балкона? Почему-то мне кажется, что этот момент надо согласовывать, т.к. влияет на внешний вид дома.
    Я бы очень хотела на балконе окно в пол.:улыб:
    Сайдинг с балкона снимать можно. Влиять на внешний вид дома это не будет, так как все равно у многих шторки, жалюзи будут висеть.

А вот причем тут на балконе окно в пол я так и не понял. Неверное Вы имеете ввиду, что балконная дверь будет полностью из стеклопакетов??? Так это тоже никаких проблем. Вместо нижней вставки поставьте стеклопакет и все.

Comments for another life... ©pvl

• Были в выходные на стройке, ситуация надо сказать плачевная.:хммм:В первом доме только уложен утеплитель. Стяжка не выполнена ни на одном этаже. О какой сдаче можно говорить?

Исправлено пользователем Elena-e (18.10.10 09:35)

• Вот фотографии

• еще

• Ну не знаю кто вам такое саказал, я в августе еще была в своей квартире (1 дом 14 этаж), у меня стяжка уже была везде, кроме ванной. Не на всех этажах стяжка - это может быть, но что ни на одном этаже нет - это точно неправда

• В ответ на: Были в выходные на стройке, ситуация надо сказать плачевная.:хммм:В первом доме только уложен утеплитель. Стяжка не выполнена ни на одном этаже. О какой сдаче можно говорить?
    Не вводите в заблуждение :спок:У меня 16 зтаж-стяжка есть!

• может быть по другим стоякам и есть, а по нашему ниже 16 нет

• В ответ на: Были в выходные на стройке, ситуация надо сказать плачевная.:хммм:В первом доме только уложен утеплитель. Стяжка не выполнена ни на одном этаже. О какой сдаче можно говорить?
    Мы об этом еще в сентябре говорили-так участники форума у которых эта стяжка выполнена (а это похоже с 16 по 14 этаж) с жуткой яростью клеймили нас позором, защищая застройщика (типа мы в своей квартире и ситуацию то не знаем).
    А вы на каких этажах смогли увидеть такую картину-без стяжки?

• Вплодь до 16-го, но яуже говорила, что по всем квартирам не ходили.

Исправлено пользователем Elena-e (18.10.10 12:29)

• Панику, конечно, поднимать не охото, в "Этажах "сегодня сказали, что все у них хорошо и к концу октября все закончат.

• Я была во втором доме на 9 и 17 этажах примерно месяц назад и там стяжка была.

• Я наверное не правильно выразилась. Я имею ввиду наружную стенку балкона. Верхняя часть будет застеклена, а с низу закрыто такими щитами бежевого цвета. Вот хочу чтобы снаружи балкон был весь сверху до низу стеклен.

• Во втором доме стяжка выполнена полностью.

Исправлено пользователем Elena-e (18.10.10 15:49)

• В ответ на: Панику, конечно, поднимать не охото, в "Этажах "сегодня сказали, что все у них хорошо и к концу октября все закончат.
    И больше Вам ничего не сказали или Вы не хотите делиться информацией? Мне сегодня в "Этажах" много чего нового и уточняющего сказали, думаю, что не только мне, потому что у них телефоны не смолкают.

• Ну дак и напишите или делиться не хотите? :not_i:

• В ответ на:
    В ответ на: Панику, конечно, поднимать не охото, в "Этажах "сегодня сказали, что все у них хорошо и к концу октября все закончат.
    И больше Вам ничего не сказали или Вы не хотите делиться информацией? Мне сегодня в "Этажах" много чего нового и уточняющего сказали, думаю, что не только мне, потому что у них телефоны не смолкают.
    Не томите! Что вам сказали в "Этажах", если это не секрет?

• Вот что мне сказали:
    1. 22 октября-последний срок сдачи домов. БТИ работу на домах уже закончила,ими все подписано. Комиссия работает на домах последние дни. Большая часть Актов ими уже подписано. С 25-29 октября документы передадут в юстицию для регистрации.
    2. В первой декаде ноября начнут работать с нами. Сначала выдадут нам рабочий Акт приема -передачи, где мы изложим свои замечания. На исправление наших замечаний (...и под эту "дудочку" выполнение недоделанного) у застройщика будет 2 месяца. Через 2 мес. дольщиком должен быть подписан окончательный "Акт приема-передачи", можно и раньше,если не будет замечаний .

• Далее:
    1. По стяжке - Подкачал поставщик с утеплителем, теперь уже он весь закуплен-все будет доделано.
    2. По потолкам- у многих дольщиков было желание-не шпатлевать потолок,поэтому не стали. При пожелании сделать шпатлевку на стадии подписания рабочего Акта-будут выполнять.
    3. Балконы застеклят,материалы есть,не хватает монтажников.
    4. В трансформаторной подстанции оборудование смонтировано, к заселению подключат на "постоянку".
    5. Тепло, воду дадут в начале ноября.
    6. Территория будет огорожена обязательно.
    7. Асфальт закатают нынче 1-й слой. Все остальное-в следующем году.
    8. Начались работы в 3-ем доме..
    9. Создается на базе Олмы(застройщика) ТСЖ, назван "КАМЕЛОТ", уже почти начал работать. :pivo:

• Очень подробно :respect: Спасибо!

• Интересно по поводу ограждения. В Палитре мне говорили обратное. Вот и думай - врут или прислушиваются к чаяниям вкладчиков.
    Вопрос-подскажите, если я хочу потолки зашпатлеванные, то лучше самому или им довериться? И какова средняя цена за шпатлевку потолка?

• В ответ на: В первой декаде ноября начнут работать с нами. Сначала выдадут нам рабочий Акт приема -передачи, где мы изложим свои замечания....Через 2 мес. дольщиком должен быть подписан окончательный "Акт приема-передачи", можно и раньше,если не будет замечаний .
    Чтоб давать замечания даже по рабочему Акту приемо-передачи застройщик должен предъявить нам (хотя бы копию) разрешения на ввод в эксплуатацию наших домов, выданного УАСИ мэрии. Иначе получится что мы уже подписали Акты а дома могут оказаться еще и не сданными.

• В ответ на: ... застройщик должен предъявить нам (хотя бы копию) разрешения на ввод в эксплуатацию наших домов, выданного УАСИ мэрии. Иначе получится что мы уже подписали Акты а дома могут оказаться еще и не сданными.
    Они нам предъявят "Свидетельство на право собственности" на дома, оформленное на застройщика и зарегистрированное в ГУ юстиции (выше мной написано, что с нами начнут "работать после регистрации в юстиции"). Нам они все заверенные копии выдадут на руки. "Плавали уже-знаем". А потом уже на основании всех докуметов, имеющихся у нас, плюс заверенные копии застройщика плюс подписанные нами окончательные "Акты приемки" мы понесем сами в юстицию и будем регистрировать свои квартиры. А дальше - там все заверят, скрепят - и в банк - сами, у кого ипотека.:хехе:

Исправлено пользователем маэстро (18.10.10 22:09)

• Товарищи, может у кого есть фотки студии? Выложите, плиз, очень хочется поглядеть!

• Ого,спасибо за массу информации :respect:
    А ограждение после постройки 3го дома сделают или пока два огородят?Кто знает?

• В ответ на: С 25-29 октября документы передадут в юстицию для регистрации.
    В первой декаде ноября начнут работать с нами.
    Если они подадут в юстицию в сроки как вы указали, то как же в начале ноября мы будем давать им замечания или подписывать акты? Срок рассмотрения в юстиции документов юр.лица кажется тоже месяц? Следовательно Свидетельства о котором вы пишите на начало ноября у застройщика не будет-поэтому наша ссылка хотя бы на разрешение на ввод.

• В ответ на: Интересно по поводу ограждения. В Палитре мне говорили обратное. Вот и думай - врут или прислушиваются к чаяниям вкладчиков.
    Вот по поводу ограждения-давайте обратимся Елене-е. Она 12.04.10 в своем сообщении выложила такую информацию: ".....еще один немаловажный вопрос- это огороженная территория комплекса. Так же по заверениям ОЛМЫ территория будет огорожена за счет застройщика (у нас есть заверенное письмо директора ОЛМА _ НСК)..... единственное , что ложиться на плечи жильцов- это установка двух шлагбаумов. Однако как это будет выглядеть при недостроеном третьем доме....? "
    Может, Елена-е, Вы прикрепите файлом нам это письмо, чтобы вникнуть в суть дела?

• До тех пор, пока они не зарегистрируют в юстиции право собственности на эти объекты, они и нам не будут давать никакие Акты. А по срокам-все вопросы в Этажи и Олму. Для них, наверное, будут другие сроки.

• А что там на фото на полу.Гидро или звукоизоляция.
    Вообще какая конструкция пола.

• В ответ на: Я наверное не правильно выразилась. Я имею ввиду наружную стенку балкона. Верхняя часть будет застеклена, а с низу закрыто такими щитами бежевого цвета. Вот хочу чтобы снаружи балкон был весь сверху до низу стеклен.
    Никто такого Вам не позволит, поскольку данная вещь будет портить внешний фасад дома. Застройщик не зря остекление за свой счет делает, чтобы внешне все было однообразно и дом не походил на скворечник.

• В ответ на: Интересно по поводу ограждения. В Палитре мне говорили обратное. Вот и думай - врут или прислушиваются к чаяниям вкладчиков.
    По поводу ограждения Келина М.С. всегда говорила, что оно будет. Застройщик не берет на себя только шлагбаумы.

• Если это так, то это здорово! Ворота мы и сами поставим! :улыб:Что-то мне никто и не ответил по поводу шпатлевания потолков:хммм:

Исправлено пользователем Doktor777 (19.10.10 09:39)

• Вот это письмо.

• Стоимость хорошей работы по выравниванию потолков+ материалы соизмерима со стоимомостью натяжных потолков. В наших домах перекрытия состоят из плит ( которых в каждой комнате по 2-3 штуки) и если вы хотите просто выровнять и покрасить потолок, то будьте готовы к тому, что в процессе усадки дома у вас на потолке, в местах стыковки плит появяться трещены.

• Elena-e Ну собственно сейчас они и не отказываются от своих слов.

• А я и не говорю, что сейчас кто то отказывается, попросили я выложила. :хммм:

Исправлено пользователем Elena-e (19.10.10 11:46)

• Кстати, на счёт усадки домов. Кто-нибудь знает достоверно про такие как наши на основе ж/б каркаса, больше или меньше дом ведёт по сравнению, допустим, с тежи же кирпичными? Мне почему то кажется, что кирпичные сильнее перекашивает:) или нет?

• Tanis как меня проконсультировали осадка дома происходит в течении 6-7 лет и зависит от грунтов, усадка происходит в течении 5-6 лет и зависит от качества материала из которого построен дом и от правильности выполнения расчетов при проектировании дома. На всем протежении периода усадки дома на внутренних перегородках и стыках будут образовываться трещены, а их размер какраз и зависит от выше изложенных факторов.

• В ответ на: Tanis как меня проконсультировали осадка дома происходит в течении 6-7 лет и зависит от грунтов, усадка происходит в течении 5-6 лет и зависит от качества материала из которого построен дом и от правильности выполнения расчетов при проектировании дома. На всем протежении периода усадки дома на внутренних перегородках и стыках будут образовываться трещены, а их размер какраз и зависит от выше изложенных факторов.
    Понятно. Спасибо за ответ! Будем надеяться, что кол-во трещин в квартире будет минимальным:)

• Повторно.Подскажите пожалуйста структуру пола
    на последних фото.Стяжка с гидроизоляцией?
    Что вы с этими потолками,до них руки дойдут только
    через пол года. И дом стоит уже год-какие трещины.

Исправлено пользователем seabee (19.10.10 18:40)

• А мне кажется потолки в первую очередь надо делать, а потом стены, и в конце полы. Чтобы грязи меньше было. Или я не прав? А на полу шумоизоляция.

Исправлено пользователем Doktor777 (19.10.10 19:30)

• В ответ на: Подскажите пожалуйста структуру пола на последних фото.Стяжка с гидроизоляцией?
    В ответ на: В соответствии с приложением к ДДУ должно быть: "Подготовка под полы — цементная стяжка со звукоизоляционным слоем". Гидроизоляция должна быть в ванной!

• В ответ на: А мне кажется потолки в первую очередь надо делать, а потом стены, и в конце полы. Чтобы грязи меньше было. Или я не прав?
    Еще как прав!!! Любая отделка начинается с потолка - тем более это самая трудоемкая и очень неудобная работа (если выполнять шпатлевание)-ведь высоко-стремянка нужна и т.д.

• В ответ на: И дом стоит уже год-какие трещины.
    Дом усаживается несколько лет, а с учетом грунтов (дом по сути практически в пойме Каменки), то у нас этот срок будет больше обычного.

• Проезжал по Лежена вечером. Рядом с домами была замечена асфальтоукладочная машина. Надеюсь что к нам)))

• Я тоже в 17 проезжала, ударными темпами укладывали тратуарную плитку:)

• Елена-е, спасибо за письмо! Так все-таки надежнее.:yes.gif:

• Добрый день, соседи! Мои сомнения подтвердились, оказывается затройщик не регистрирует на себя право собственности в юстиции, а всего лишь получает все необходимые документы от всех соответствующих органов на ввод домов в эксплуатацию. После этого и начинает с нами подписывать акты, чтобы мы в дальнейшем регистирировали свои квартиры в юстиции. Так что ждём звонка в первых числах ноября на осмотр своих квартир!:)

• Конечно не регистрирует, а как иначе? Если бы право собственности застройщик регистрировал на себя, у нас бы на руках был договор купли-продажи, а не ДДУ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: