Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя seabee
|
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя Tanis
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя smallyarik
Сайдинг с балкона снимать можно. Влиять на внешний вид дома это не будет, так как все равно у многих шторки, жалюзи будут висеть. Добрый день.
А вы в курсе, можно ли будет снимать сайдинг с балкона? Почему-то мне кажется, что этот момент надо согласовывать, т.к. влияет на внешний вид дома.
Я бы очень хотела на балконе окно в пол.
Comments for another life... ©pvl
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя skrip162
Исправлено пользователем Elena-e (18.10.10 09:35)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя Elena-e
Не вводите в заблуждение У меня 16 зтаж-стяжка есть! Были в выходные на стройке, ситуация надо сказать плачевная.В первом доме только уложен утеплитель. Стяжка не выполнена ни на одном этаже. О какой сдаче можно говорить?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя ARIST0
Мы об этом еще в сентябре говорили-так участники форума у которых эта стяжка выполнена (а это похоже с 16 по 14 этаж) с жуткой яростью клеймили нас позором, защищая застройщика (типа мы в своей квартире и ситуацию то не знаем). Были в выходные на стройке, ситуация надо сказать плачевная.В первом доме только уложен утеплитель. Стяжка не выполнена ни на одном этаже. О какой сдаче можно говорить?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя 1753
Исправлено пользователем Elena-e (18.10.10 12:29)
Исправлено пользователем Elena-e (18.10.10 15:49)
И больше Вам ничего не сказали или Вы не хотите делиться информацией? Мне сегодня в "Этажах" много чего нового и уточняющего сказали, думаю, что не только мне, потому что у них телефоны не смолкают. Панику, конечно, поднимать не охото, в "Этажах "сегодня сказали, что все у них хорошо и к концу октября все закончат.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя маэстро
Не томите! Что вам сказали в "Этажах", если это не секрет?И больше Вам ничего не сказали или Вы не хотите делиться информацией? Мне сегодня в "Этажах" много чего нового и уточняющего сказали, думаю, что не только мне, потому что у них телефоны не смолкают. Панику, конечно, поднимать не охото, в "Этажах "сегодня сказали, что все у них хорошо и к концу октября все закончат.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена пользователя Doktor777
Чтоб давать замечания даже по рабочему Акту приемо-передачи застройщик должен предъявить нам (хотя бы копию) разрешения на ввод в эксплуатацию наших домов, выданного УАСИ мэрии. Иначе получится что мы уже подписали Акты а дома могут оказаться еще и не сданными. В первой декаде ноября начнут работать с нами. Сначала выдадут нам рабочий Акт приема -передачи, где мы изложим свои замечания....Через 2 мес. дольщиком должен быть подписан окончательный "Акт приема-передачи", можно и раньше,если не будет замечаний .
Они нам предъявят "Свидетельство на право собственности" на дома, оформленное на застройщика и зарегистрированное в ГУ юстиции (выше мной написано, что с нами начнут "работать после регистрации в юстиции"). Нам они все заверенные копии выдадут на руки. "Плавали уже-знаем". А потом уже на основании всех докуметов, имеющихся у нас, плюс заверенные копии застройщика плюс подписанные нами окончательные "Акты приемки" мы понесем сами в юстицию и будем регистрировать свои квартиры. А дальше - там все заверят, скрепят - и в банк - сами, у кого ипотека. ... застройщик должен предъявить нам (хотя бы копию) разрешения на ввод в эксплуатацию наших домов, выданного УАСИ мэрии. Иначе получится что мы уже подписали Акты а дома могут оказаться еще и не сданными.
Исправлено пользователем маэстро (18.10.10 22:09)
Ответ на сообщение Камелот на Лежена пользователя zpv
Если они подадут в юстицию в сроки как вы указали, то как же в начале ноября мы будем давать им замечания или подписывать акты? Срок рассмотрения в юстиции документов юр.лица кажется тоже месяц? Следовательно Свидетельства о котором вы пишите на начало ноября у застройщика не будет-поэтому наша ссылка хотя бы на разрешение на ввод. С 25-29 октября документы передадут в юстицию для регистрации.
В первой декаде ноября начнут работать с нами.
Вот по поводу ограждения-давайте обратимся Елене-е. Она 12.04.10 в своем сообщении выложила такую информацию: ".....еще один немаловажный вопрос- это огороженная территория комплекса. Так же по заверениям ОЛМЫ территория будет огорожена за счет застройщика (у нас есть заверенное письмо директора ОЛМА _ НСК)..... единственное , что ложиться на плечи жильцов- это установка двух шлагбаумов. Однако как это будет выглядеть при недостроеном третьем доме....? " Интересно по поводу ограждения. В Палитре мне говорили обратное. Вот и думай - врут или прислушиваются к чаяниям вкладчиков.
Никто такого Вам не позволит, поскольку данная вещь будет портить внешний фасад дома. Застройщик не зря остекление за свой счет делает, чтобы внешне все было однообразно и дом не походил на скворечник. Я наверное не правильно выразилась. Я имею ввиду наружную стенку балкона. Верхняя часть будет застеклена, а с низу закрыто такими щитами бежевого цвета. Вот хочу чтобы снаружи балкон был весь сверху до низу стеклен.
По поводу ограждения Келина М.С. всегда говорила, что оно будет. Застройщик не берет на себя только шлагбаумы. Интересно по поводу ограждения. В Палитре мне говорили обратное. Вот и думай - врут или прислушиваются к чаяниям вкладчиков.
Исправлено пользователем Doktor777 (19.10.10 09:39)
Исправлено пользователем Elena-e (19.10.10 11:46)
Понятно. Спасибо за ответ! Будем надеяться, что кол-во трещин в квартире будет минимальным:) Tanis как меня проконсультировали осадка дома происходит в течении 6-7 лет и зависит от грунтов, усадка происходит в течении 5-6 лет и зависит от качества материала из которого построен дом и от правильности выполнения расчетов при проектировании дома. На всем протежении периода усадки дома на внутренних перегородках и стыках будут образовываться трещены, а их размер какраз и зависит от выше изложенных факторов.
Исправлено пользователем seabee (19.10.10 18:40)
Исправлено пользователем Doktor777 (19.10.10 19:30)
Подскажите пожалуйста структуру пола на последних фото.Стяжка с гидроизоляцией?В соответствии с приложением к ДДУ должно быть: "Подготовка под полы — цементная стяжка со звукоизоляционным слоем". Гидроизоляция должна быть в ванной!
Еще как прав!!! Любая отделка начинается с потолка - тем более это самая трудоемкая и очень неудобная работа (если выполнять шпатлевание)-ведь высоко-стремянка нужна и т.д. А мне кажется потолки в первую очередь надо делать, а потом стены, и в конце полы. Чтобы грязи меньше было. Или я не прав?
Дом усаживается несколько лет, а с учетом грунтов (дом по сути практически в пойме Каменки), то у нас этот срок будет больше обычного. И дом стоит уже год-какие трещины.
Ответ на сообщение Камелот на Лежена пользователя zpv
Ответ на сообщение Камелот на Лежена пользователя mel_kos