Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • Я полагаю, что человек перепутал...Согласна, вряд ли мэрия в социальных целях будет жилье приобретать у ОЛМЫ. я посмеялась над собой:улыб:

• Сегодня был на стройке. Внутрь не пустили.

Исправлено пользователем Doktor777 (21.08.10 23:06)

• Я был без пропуска:хммм:

Исправлено пользователем Doktor777 (21.08.10 23:09)

• Дома, конечно, очень красивые. :хехе:В газете Континент Сибирь прочитала, что ОЛМА берет кредит под гарантии Администрации НСО (наверное, на достройку 3 дома). Как бы все с благоустройством территории не затянули.

• Добрый день! Кто-нибудь владеет информацией вступила ли Олма-НСК в СРО?

• В ответ на: Дома, конечно, очень красивые. :хехе:В газете Континент Сибирь прочитала, что ОЛМА берет кредит под гарантии Администрации НСО (наверное, на достройку 3 дома). Как бы все с благоустройством территории не затянули.
    Они полгода назад или больше брали этот кредит. Я так понял, что на достройку 1 и 2 дома. Или они ещё кредит взяли?

• Точно не написано, что это второй кредит ОЛМЫ. Может это все первый оформляется? Третий дом не двигается..

• Я был на стройке в субботу, все суетятся: рабочие, машины... Раньше по выходным никого не было. Все силы брошены на наши дома, 3-й после нас. Сентябрь скоро... Пока мы будем ремонт делать, они, как и обещали, коробку 3-го дома поставят.

• Нам однажды риэлтер упомянула, что строят "на деньги московского банка сейчас...". Значит кредит уже взят ранее. Про очередные кредиты ничего сказать не могу, да и какая нам разница. Понятно одно, что всё строится и всё сдастся в срок - это уже здорово! :live:

• Олма имеет свидетельство СРО,можете не сомневаться.А квартиры,что в 1, что во 2 доме (эксклюзивная,точно)для руководства самой же Олмы,так что будьте спокойны. :роза:

• Нам сегодня звонили с фирмы, в сентябре сдадут,и уже можно договариваться со строителями (дают телефон), если нужна перепланировка. Только не понял- облегчит ли это оформление документов при перепланировке. Похоже, что эти строители могли бы уже начать сейчас работы.Разговор был в спешке, осталось много вопросов. А еще кому-нибудь звонили?

• В ответ на: Нам сегодня звонили с фирмы, в сентябре сдадут,и уже можно договариваться со строителями (дают телефон), если нужна перепланировка.
    А можно поподробнее кто Вам звонил и телефон каких строитетелей давали?

Comments for another life... ©pvl

• Мне тоже сегодня звонили. Предложили ремонтную бригаду, которая якобы тесно сотрудничает с подрядчиком ОЛМЫ. Дали телефон прораба на случай если нужна будет бригада отделочников на ремонт. Даже презентацию с портфолио на почту прислали, правда посмотреть ее не раньше понедельника смогу. Про перепланировку тоже спрашивали, только зачем не поняла. Думаете если делать через застройщика то БТИ сделать могут сразу с учетом перепланировки? В обычном порядке, если я правильно понимаю БТИ делают при сдаче дома план квартиры как по проекту, а потом делаешь перепланировку и снова заказываешь БТИ, чтоб ее узаконить. Кто в курсе подскажите?

• А может это банальный развод, перетягивание потенциальных клиентов? Тогда встаёт вопрос об утечке информации: номера телефонов, и т.д. Могли бы всем и официально, и письменно предложить, а то по телефону и выборочно. Подозрительно. Ну если только они качественно делают ремонт, но тогда им реклама не нужна. Одни вопросы.

• Если ремонтники-отделочники засуетились - видать к скорой сдаче домов:хехе:

• Если ремонтники-отделочники засуетились - видать к скорой сдаче домов :хехе:

Ремонтники уже давно предлагают свои услуги, те же ребята, что нам сейчас делают эти дома, уже предлагали свои услуги по отделке, причем там у них все официально. Но их цены нам не понравились,надо сначала самим обсчитать. Пока и линейных размеров не знаем-квадратуру только. А вот запуск на ремонт до сдачи дома пока смущает, все-таки автоматически тогда сразу дашь согласие на прием квартиры, вряд ли стоит торопиться в таких делах.

• В ответ на: Тогда встаёт вопрос об утечке информации: номера телефонов, и т.д.
    Утечки точно нет, у застройщика (продавца) же все наши телефоны есть, их дело предложить-наше отказаться. Имена уж называть не будем, а то как-то некорректно получится, мы же здесь тоже под "никами" сидим.

• Тогда всё понятно. Такое практикуется. Цены всегда выше у них. Но мне почему-то никто не предлагал ремонт. Ну и ремонт и перепланировку делать до сдачи дома конечно не хотелось бы, во избежание различного рода неприятностей.
    Мои друзья купили квартиру в "Союзе", так им сразу предлагал застройщик отделку до сдачи дома за 3000 рублей за квадрат. Качество стройки такое же, как и у нас. Дорого это или нет-не знаю, не интересовался. А как думают соседи?

• Doktor777, а в сумму входила ванна, кафель, сантехника, обои? и на полу что - стяжка просто или линолеум? Я интересовалась в некоторых фирмах (скоро ремонт предстоит), так мне сказали, что обычный ремонт, качественный, стоит не менее 5 000 за квадрат. Скоро надо будет сравнивать цены, сметы...

• Извиняюсь, не 3000, а 4000 рублей. В сумму входит всё-"под ключ". А в наших домах сколько предлагают?

• Что то дёшево.Знал бы сам не приезжал на приемку.

• Поподробнее напишите, пожалста, какую цену за квадрат Вам предлагали?

• Сказали, что с материалами 10000 руб. Типа с ними надежно и гарантии, так как они же и будут на этой стройке все достраивать, 3-й дом.

• Стены и потолок подровняют, плитку положат, остальное можно самому сделать.

• Последняя новость со стройки: по дому ходит БТИ. УРАААААААААА!!! :flowers: :friends:

• По какому дому? Или по всем домам?

• А разве БТИ застройщик заказывает?

• А кто-же есё? :rofl:

• Дак скажите уже в каком доме БТИ ходит?

• блин:) купил квартиру а ещё не разу там не был:)
    а уже БТИ ходит:) надо сходить:)))))

• 1 и 2 !!!

• Прораб на стройке мне недавно сказал, что сначала подписываешь акт приема-передачи квартиры с Застройщиком, потом сам за свой счет заказываешь план БТИ.

• И мне звонили по отделке, только ценник обозначили 3000 руб за м2

Свой дом, пусть небольшой

• Трёшка-это реально! Даже без материалов. Но десятка... Это получается разные фирмы звонили. А кто звонил? Застройщик?

• В ответ на: Прораб на стройке мне недавно сказал, что сначала подписываешь акт приема-передачи квартиры с Застройщиком, потом сам за свой счет заказываешь план БТИ.
    А мне говорили, что БТИ за счёт застройщика. Надо выяснить этот вопрос.

• Менеджер агентства Палитра мне подтвердила, что в домах уже работает БТИ. По поводу технических паспортов чего, кого, за чей счёт пояснили следующее. В настоящий момент БТИ делает документы для застройщика для оформления сдачи домов. После этого все мы будем оформлять квартиры в собственность и будем делать уже новые тех. паспорта и уже за свой счёт.

• Огромное спасибо за информацию!

• вчера часов в 11 вечера видел свет в квартирах на 14 этаже во втором доме......пашут от заката до рассвета? или как?

• а может быть это круглосуточные работы в тех самых квартирах администрации Олмы?:)

• Соседи! Наш мэр сказал, что в этом году отопительный сезон начнут 20-21 сентября. Т.е. развязка со сдачей наших домов близка:) Есть у кого нибудь свежие новости?

• Вчера разговаривал с Олмой.

Дома они твердо намерены сдать в сентябре. По первому дому вроде как все закончено, заканчивают внут.отделку во втором.

Дома будут сдаваться без остекления балконов. Остекление балконов проектом не предусмотрено, поэтому сдадутся и без них. Но тем не менее остекление балконов они сделают.

Задал вопрос по УК. Ведут переговоры с какой-то УК, но с какой не озвучили, так как договоренностей еще не достигнуто.

• То что планируется сдача, это хорошо, но я полностью с вами не согласна- у нас в приложении к договору №2, в перечне работ, подлежащих обязательному выполнению, в пункте 4 написано- "Остекление балконов, лоджий- выполняется". Так что это не их желание, а прямая обязанность.

• Остекление в приложении написанно.
    Правда про двор тоже написанно:))))

• Подмечено верно, но тут есть заковыка...
    В проекте дома, как утверждают в Олме, остекления балконов-лоджий нет (даже если было, то вполне могли и исключить), поэтому принятие дома гос.комиссией возможно и без остекления. Вполне понятная ситуация.

А вот в нашем договоре остекления как раз прописано, поэтому вы можете смело не принимать квартиру, пока Вам не застеклят балконы. Но, если Вы не принимаете квартиру, то соответственно на ремонт и не запускают.

Лично я ситуацию понял примерно так.

Исправлено пользователем skrip162 (09.09.10 10:31)

• А проект кто-нибудь смотрел, когда квартиру оформлял?) Я нет. И даже не помню что мне сказали по этому поводу - то ли у них копия была, то ли проект был в офисе Олмы.

• В ответ на: А проект кто-нибудь смотрел, когда квартиру оформлял?) Я нет. И даже не помню что мне сказали по этому поводу - то ли у них копия была, то ли проект был в офисе Олмы.
    Никто проект не смотрел, поскольку это не одна бумажка, а несколько объемных томов. Тем более если не имеешь образования соответствующего, то можно неделю ковыряться во всем этом.

Более того, изменения в документацию могли внести и позже, такое бывает, лишь бы не противоречило нормам.

• В ответ на: А вот в нашем договоре остекления как раз прописано, поэтому вы можете смело не принимать квартиру, пока Вам не застеклят балконы. Но, если Вы не принимаете квартиру, то соответственно на ремонт и не запускают.
    Лично я ситуацию понял примерно так.
    Лично я ничего подписывать не буду, пока мне все не сделают так, как меня устроит. Задним числом их потом уговаривать придти устранять косяки по остеклению дело не благодарное. Подписал-согласился на все, что они могут или не смогут сделать.

• Возможно какие то доп.соглашения придумают с нами на счёт обязательств по остекленению? очень уж хочется скорее на ремонт заехать:)

• В ответ на: Возможно какие то доп.соглашения придумают с нами на счёт обязательств по остекленению? очень уж хочется скорее на ремонт заехать:)
    Зачем такая спешка? У Вас "жгут" карман лишние 100-200 тыс. руб? Ведь если примем квартиры без остекления, можно уже и не надеяться. Пусть сдают дом комиссии без остекления, а нам квартиры только с ним и никак иначе! Ведь помимо приложения к договору с собственником, у них это заявлено и как публичная оферта - в буклетах, журналах и т.п. Так что отказаться от остекления они не имеют права. А мы лучше уж подождем. Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что сайт Олмы находится на реконструкции примерно до 15 сентября? :1:

• В продолжении темы на счёт актов сдачи-приёмки...скажите, а кто-нибудь когда-нибудь вообще видел фактически составленный акт от застройщика дольщику? как он выглядит? на сколько я понимаю, в данном акте должен быть перечислен перечень работ, выполненных застройщиком, под которым нам всем индивидуально и предстоит подписаться. и вот тут уже встаёт вопрос будет там или нет пункт об остекленении лоджий/балконов. отсюда уже можно будет и плясать подписывать или нет, доверять или нет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: