Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Вы Уважаемый Dahnik своими речами только волну поднимаете.Понятно что возмущение у всех. Вы просто хотите чтобы мы сходили на митинги а Вы смотрели-"Как я хорошо организовал" Вы просто хотите сделать все чужими руками и это правда. Возьмите письма пишите или митинги организуйте вот мы и скажем Вам спасибо.Готов присоединиться. И не надо хвастать наличием квартир и расчетного счета.Это не вопрос к Вам и отвечать не нужно.

• В ответ на: Вы Уважаемый Dahnik своими речами только волну поднимаете.Понятно что возмущение у всех. Вы просто хотите чтобы мы сходили на митинги а Вы смотрели-"Как я хорошо организовал" Вы просто хотите сделать все чужими руками и это правда. Возьмите письма пишите или митинги организуйте вот мы и скажем Вам спасибо.Готов присоединиться. И не надо хвастать наличием квартир и расчетного счета.Это не вопрос к Вам и отвечать не нужно.
    Ну во первых: что Вы называете волной и как я её поднял? Сижу спокойно, ваяю исковое в суд.
    во вторых: я вообще не возмущаюсь (читайте внимательно посты).
    в третьих: Вопрос про митинг поднял не я. Я лишь предостерёг от глупостей и бредовых идей. Всё решается в суде и не как иначе, все остальные митинги/шпитинги полная чушь, достойная изречений школьника или бота. Не в той стадии строительства находится Гоголя,51, чтоб идти на митинги, да и работы не останавливаются. Есть просрочка в сдаче? - у вас есть договор с ОПК или НН и Конституционное право требовать компенсацию за просрочку - НО! ЧЕРЕЗ СУД (кста, там и можете выпустить пар накопившегося возмущения - если не оштрафуют). Что же касается ваших ALEXANDER65 слов касаемо "чужих рук и МЫ посмотрим" - пожалуйста, отвечайте за себя, за всех не надо говорить, я не думаю, что у Вас есть право говорить за всех. Ещё раз повторюсь, я не призываю к каким либо противоправным действиям, только в суд (вы можете действовать как вам вздумается)
    всё остальное комментировать не буду - детский лепет и ни капельки чувства юмора.

• Соседи, давайте жить дружно))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Может и не Вы начали но зато хорошо продолжили а юмором здесь и не пахнет если и городские власти не знают конца междоусобицы между ОПК и Стройцентром

• http://news.ngs.ru/more/564497/
    Из выступления Толоконского В.А.:
    Где, на ваш взгляд, наиболее болезненные точки социальной несправедливости? Какая социальная несправедливость в нашем регионе вас больше всего возмутила в последнее время?

К сожалению, таких точек социального напряжения немало. Такие проблемы носят долговременный и системный характер, например жилищная проблема, когда у молодой семьи не хватает средств, чтобы взять ипотечный кредит, приобрести квартиру. Есть такая проблема, как проживание в ветхих домах. Можно говорить о целом ряде таких системных проблем.

Но есть какие-то точки напряжения, которые вполне преодолимы и которые вызывают у меня, действительно, непонимание. Я наталкиваюсь на какое-то непонимание со стороны руководителей нашего региона по поводу проблемы обманутых вкладчиков и дольщиков. Эта проблема во многих регионах уже решена. В нашем регионе таких брошенных домов, где собраны деньги граждан, около 30. Около 4000 новосибирцев годами не могут достроить эти квартиры, и здесь эффективность действий власти остается крайне низкой. Здесь просто нужно взять и проявить волю. Не может же власть утверждать, что нет возможности достроить 29 домов. Мы строим огромные объемы жилья, уж для того, чтобы достроить 29 домов, можно найти ресурсы. Эта проблема требует своего решения, и я буквально обратился к губернатору и в правительство области.

До 1 июля жду график по каждому дому, чтобы снять все ситуации неопределенности, и с ориентацией на 1 января 2013 года нужно эту проблему снять. И эта задача поставлена перед всеми.

• Мне вообще Толоконский в новой должности стал более симпатичен !))) Солодкиных поддерживает ( мы- тоже , кстати ))) , за долгострои и недострои взялся ... надеюсь , это будут не просто слова . :respect:

Трижды мама !)

• Сегодня были на стройке......., ну что сказать, работа идёт, но очень медленно. Прораб про сроки уже вообще ничего не говорит, не хочет обнадёживать. Сегодня на стройке был представитель от подрядной организации которая будет заниматься благоустройством территории, так что на днях начнут. Видела план нашего двора, заезжать можно во двор, как с Ипподромской, так и с Гоголя. Только вот с Ипподромской ну уж очень замудрённый заезд. Пристройку, сказали, быстро обошьют(посмотрим...). Ну, а в целом, думаю к осени должны закончить.

• Спасибо за информацию! Ну хоть бы было так)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Привет соседям! Как там дела по дому двигаются? Нас просто еще долго в городе не будет, сами посмотреть не можем, очень интересно, идут ли работы по облагораживанию двора и по обшивке пристройки??? Кто в курсе, кто видел, звонил и т.п. поделитесь информацией, пожалуйста.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Добрый день, мимо все выходные проездила, никого не видала:улыб:Спят:улыб:

Счастливая мама :wub1.gif:

• были там в воскресенье после обеда, народу человек 10, а то и больше, делали въезд в подземные гаражи (вроде бы)

я подумаю об этом завтра (с)

• Не ну а чо, сроки же не горят)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Ну хоть так)) Более или менее приятные новости)) Спасибо)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Сроков вообще нет)) Прекрасно) наверно надо поднимать руководство на собрание

• Я вот тоже ЗА!!! Давайте недельки через 2 попробуем собрание организовать? Как вообще происходит эта процедура? Чтобы нам уже в одном месте всем сразу сообщили информацию, желательно достоверную, а не как на протяжении последних месяцев (а у кого-то и лет)) А то скоро вообще не выездная буду я...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Я тоже приду!

• Где у нас товарищ митингующий?! Надо его отправить в офис НН:)

• Уважаемые будущие соседи! Понятно, что терпения нет больше ждать, хочется рвать и метать, и в суд скорей бежать с исковым заявлением. Но думаю, что придется набраться терпения. Есть Федеральный закон от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и ....т.д." Статья 6 этого закона предусматривает, что застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором.
    В случае нарушения этого срока застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, то сумма неустойки удваивается. Из этой нормы закона несложно сделать вывод, что обращаться в суд с требованием о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартиры можно после исполнения обязательства застройщика по передаче гражданину объекта долевого строительства, т.е. квартиры. Срок передачи объекта долевого строительства во всех договорах указан один - не позднее 4 квартала 2010 г. Если кто-то заключал договор позднее, то застройщик в обязательном порядке требовал подписать дополнительное соглашение о продлении срока на один год. Возможно, были и другие сроки продления, если договор заключался после 1 января 2011 г.
    От указанных сроков и нужно считать число дней просрочки исполнения обязательства. Допустим, срок сдачи в 4 квартале 2010 г., соглашение о продлении срока не подписано участником долевого строительства, а квартира передана ему по акту приема-передачи 1 октября 2012 г. Следовательно, срок передачи квартиры нарушен с 1 января 2011 г. по 30 сентября 2012 г., т.е. на 639 дней. На эту дату нужно брать учетную ставку рефинансирования, предположим она составит 8 процентов годовых. от нее 1/300 и т.д.
    Суд вправе уменьшить размер неустойки с учетом целесообразности и последствий нарушенных обязательств на основании ст. 333 ГК РФ. Суд может учесть доводы ответчика о причинах нарушения сроков и другие возражения.
    Застройщик может представить нам акт приема-передачи, содержащий пункт о том, что не имеется претензий по срокам передачи квартиры. Поэтому надо внимательно прочитать акт, и если кто-то намерен взыскивать неустойку, сразу же писать свои возражения (разногласия), т.е. в любой форме выразить свое несогласие. :смущ:
    И еще. Госпошлина по таким искам при подаче в суд не оплачивается, взыскивается с ответчика. Эти иски подпадают под Закон о защите прав потребителей. До обращения в суд возможно предъявление требований к застройщику о добровольной выплате неустойки. Если откажут, то суд взыщет с ответчика штраф в доход государства в размере 50 процентов от присужденной суммы. Это зачастую заставляет ответчика удовлетворить требования добровольно. Но не гарантировано.

• Судился с СИБИРЬЮ по просрочке ,исковое было на ~200 000 с августа 2011.Решение суда получил 26.06.2012. Суд признает мои требования законными к ответчику и с ссылаясь на ст.333 ГК .Уменьшил выплату до 31000 в мою пользу и штраф в бюджет 15 000.

• Советую подать апелляционную жалобу. :1: Суд уменьшил очень много.

• Всякое мы тут уже обсуждали ... Чувствую что топик будет ещё долго жить в разделе Новостроек . Вот немного мистики : на прошлой неделе я ездила к астрологу - тарологу ( по личным вопросам ) и в конце задала ей вопросик про наш дом - КОГДА -ЖЕ Мы зайдём на ремонт ? Карты таро дали однозначный ответ - не раньше конца года , но с большей вероятностью - следующий год . Но то что дом сдастся - это обязательно . Вот как-то так ... :umnik:

Трижды мама !)

• Заезжали вчера на стройку, в 7м часу вечера несколько человек еще создавали видимость работы. Начали облицовку наконец-то, по-краней мере подготавливают все, сделали проезд к дому со стороны ипподромки, на территорию не смогли пройти к сожалению, глянули из-за забора. На неделе поедем все осмотрим и в квартиру зайдем...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Ждем фото отчет :umnik:

• Ага, сделаем фотографии)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• здравствуйте, соседи))
    Были сегодня на стройке, посмотрели как обстановка, поговорили с рабочими.. до конца года точно сдадут дом, но начальник их настроен все сдать до конца августа ( в этот момент в голосе рабочего уверенности как-то я вообще не наблюла))...
    то что отмечали в акте как недоделки устранили не все... только небольшую часть...
    но в целом выглядит хорошо..
    вышли на балкон, благо был открыт, но ручек по-прежнему нет - вообще огромный показался))

выкладываю немного фоток - может кому будет интересно:)

• в подъезде повесили огнетушители, положили плитку,

• дырку в стене от кулака заделали.. но вот новая напасть(2

• в стенках тоже дырищи

• лифты

• вид сверху на двор.. рабочие по нему ходят бодрячком

• уточнили, что воду еще не пускали, не тестили трубы...
    света нет в подъезде (2)- я пощелкала выключателем
    ну хоть стены, что раньше раздирали чтобы проложить шнуры и проводку - заштукатурили обратно...
    но воздуховод не прочистили - там мусор:(

вот такие новости))

• на балконе похоже будут сверху тоже отделывать плиткой...

• перегородку между квартир сделали повыше - вторую картонку

• снизу на балконе дырки заделали

• открыли окно - резинки торчат от окон...

• самое страшное - ничего не предвещало.. но когда зашли

• Спасибо за фотки ! Стало понятно что ничего не изменилось с марта ... Даже отопление ... Двор в том- же состоянии что и был 2 месяца назад , подъезды - тоже , по-моему даже ещё хуже стали . Интересно - чем там рабочие занимаются ?

Трижды мама !)

• Даже оконщики не приходили видимо...отлично! К августу сдадут - ну и оптимист этот прораб)
    За фотографии и отчетик спасибо)) В понедельник тоже собираемся ехать, у нас поди и стяжки нету до сих пор))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Тоже были на стройке. По недоделкам практически ничего не сделали, только дыры между стенами заделали. Подъезды оштукатурили до самого верха. Но утеплитель, прикрытый гипсокартоном идет этажа до 8-го, дальше штукатурили на кирпич. Сделали заезд во двор (уклон) сос стороны каменской магистрали. Работают действительно медленно.

• Съездили вчера мы на строку..ну что сказать - трудятся. Во внутреннем дворе сосредоточен весь народ, на облицовке 2 человека работают всего, но пусть лучше быстрее двор делают... Тоже поговорили с рабочими, на вопрос о сдаче привычно неуверенным тоном ответил - конец августа. Спросила а когда на самом деле - заулыбался, говорит - если честно работы еще достаточно...света - воды нету, когда будет неизвестно. Озеленения вроде как не планируется, но он не в курсе точно...плана говорит у нас нет (???) - как так, не понятно. И вобще двор пока устроен так что непонятно как и что должно там быть, проезд нормальный будет сквозной, на две машины проехать хватит...дет. площадка не такая уж и маленькая. Зашли в дверь, как к лифтам идти, тоже практически все сделано. (у нас второй подъезд)
    По квартире: стяжка очень хорошая, оконщики не приезжали, как мне сказали (но честно говоря окна на балконе открываются лучше, поэтому рабочий возможно и не в курсе), на балконе тоже стяжку сделали. Вобщем качество нормальное...Есть мелкие недостатки, но думаю их легко устранить...

• гипсовые подоконники - в таком состоянии на нескольких

• Двор:большая огороженная коробка - дет.площадка, то,

• Коробка, огороженная слева (надо парковкой подземной)

• На нескольких этажах такое безобразие в подъездах,

• Пристройка медленно, но верно обрастает утеплителе

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Фото еще
    Кстати, жара в квартире была жуткая, батареи шпарят...Думали что это еще и иза-за стороны солнечной, но потом заглянули к соседям, у них та же сторона - прохладно дома, батареи отключены. Так что не думаю что сильно будет нагреваться квартира в жаркий день.
    Еще на этаже почему то почти все квартиры были на распашку, наша была на ключ закрыта :dnknow:
    Вроде ничего не забыла...Если что допишу))

• Лифты на 11 этаже

• На потолке так ничего и не сделали, спросила у рабочих

• Порог на балкон тоже не заделали, но это мелочь конечно,

• Выход на балкон с кухни, стяжка на балконе.

• Спальня, тоже все ровненько-гладенько. Вобщем, не считая

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Юль привет ! Насчёт электрики - у них-же вроде проблемы с этим ... Кто-то им что-то там не подписывает ... И проблему эту не могут решить никак ... Говорят что поэтому и темпы такие .
    А вот ещё интересно - почему у одних батареи пашут , у других отключены ? И вообще - у нас в доме что , своя котельная ??? Я думала что отопление центральное ... :безум:

Трижды мама !)

• Привет, Оль. Да фиг знает почему так, насчет отопления кстати узнать надо - почему...
    А воды тогда чего нету? вроде же давно уже должны были тестировать начать...Про электричество тоже знаю что проблемы, надеюсь решат этот вопрос(( А вобще печально конечно в этом плане там все..дом на сдаче - а ни воды, ни света, и не понять когда будет и будет ли вообще или керосинками запасаться)))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Да уж ... Если не будет света - то запасаться нам нужно будет не керосинками , а нервами ! :зло: дом без света-воды не сдадут ((( Я их уже так ненавижу ... И желаю виновникам этой тянучки ( да и их семьям тоже !) беспросветной чёрной полосы . А уж если я пожелала это ... :злорадство:

Трижды мама !)

• Был в выходные рядом, вот что увидел:
    Мусора стало меньше, похоже вывозить начали.
    Заезд со стороны Ипподромской во двор какой-то странный сделали, как там машины будут разъезжаться не понятно. Очень тесно там.
    Кому-то стекло разбили на лоджии, на верхних этажах.
    Пристройка медленно покрывается со двора плиткой.
    Рабочие на стройке вроде присутствуют, но всё время пока я там находился они курили)

• В июне написал в общественную приемную губернатора по поводу нашего долгостроя. Выкладываю ответы. Без комментариев :dnknow:

• Вы молодец !!! :respect: мне даже немного стыдно что мы по сути ничего не сделали для того чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию ((( Держите нас в курсе , пожалуйста !!!
    А вообще - всё подтверждается ... Валят вину друг на друга ((( и чувствую - дальше- хуже ... ОПК жалуется тётеньке на Стройцентр , интересно , что скажет этой тётеньке Стройцентр ??? За попкорном сходить , что-ли ... :umnik:

Трижды мама !)

• Очень интересно!!! Спасибо Вам большое!:agree:

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• да тоже знаю про это письмо(тоже обращался в Министерство только неофициально, даже Толоконскому на пресс-конференции НГС вопрос задавал) -Министр на прошлой неделе собирал ОПК и Стройцентр-наверно потопал ногами, так как вроде зашевелились.Но октябрь-декабрь я думаю срок.Как я понял Министерству чихать на наши проблемы -так как не влезают в споры Подрядчика и Застройщика.Даже если дом и сдастся проблем у него будет предостаточно.

• Как интересно))) очень даже полезная инфа)) а мы вчера в суде в юристом ОПК встречались.
    Суд назначили на октябрь, ну посмотрим как они успеют.
    У судья очень удивилась, когда узнала что еще дом не сдан :улыб:

• Она видимо удивилась, что еще никто в суд не подавал))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• куплю в этом доме 3комн. квартиру площадью 88м

• ехала сегодня с работы мимо - убрали забор со стороны гоголя, говорят, на выходных парковочные карманы делали... пристройку почти всю утеплителем обмотали, может скоро плитку класть начнут....
    ...а там глядишь и нас пустят))))))

• Ну карманы вечером уже сделаны были...парковались мы там сегодня, во дворе практически ничего не изменилось, но работники чет ходят, работают вроде как, техника там, материалов много лежит...Сейчас делают тротуары, въезд сделали практически со стороны Гоголя..по середине въезда - столб...ну Россия, че.)) Но он вроде как и не мешается, проезд достаточно широкий, он разделяет въезд и выезд))
    А плиткой облицовали пристройку уже со стороны Пушкина...осталось со стороны Ипподромки.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (01.08.12 23:26)

• дом не сдали еще?

• В субботу муж проезжал, звонит мне радостный и говорит, ограждения убрали со стройки:улыб:Движется дело:улыб:

• ))))) Не поверишь - мне муж позвонил с точно таким же сообщением)) Звонит, говорит- хочешь обрадую)))
    Дело движется, каждый день какие-то изменения видны, но блин, как же медленноооо...там работы ну на чуть-чуть ведь...
    Кстати никто не звонил, не узнавал как там дела обстоят с водоснабжением и светом? Меня это больше всего волнует, так как там проблемы какие-то были с этим...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Да про медленно, это мягко сказано:улыб:Тянут котика за бантик:улыб:
    У нас уже соседи лялечку родили, а дом все строят:улыб:

• Следующие соседи на подходе, на финишной прямой)) а дом все строят.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Были сегодня на стройке, разговаривали с прорабом - квартиры полностью готовы, отделывают офисы и подъезды, воду и свет в этом месяце сделают и самое главное, если оплата будет идти без задержек, квартиры нам отдадут в октябре.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: