Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Olga Evtushenko
|
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Dmitrii777
Счастливая мама
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Rizkat
Трижды мама !)
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Эвдемония
Трижды мама !)
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Трижды мама !)
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Исправлено пользователем Эвдемония (09.06.12 14:17)
Ответ на сообщение Гоголя 51 пользователя Эвдемония
Счастливая мама
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Счастливая мама
Трижды мама !)
Счастливая мама
Исправлено пользователем Rizkat (12.06.12 22:17)
Ответ на сообщение Гоголя 51 пользователя Rizkat
Ответ на сообщение Гоголя 51 пользователя Dachnik_535
А сейчас они строят и строят, ночей не спят, думают как бы все успеть к сроку, все квартирки своим инвесторам отдать Стройку не остановят, ее просто не на что достраивать будет, так как они и без наших выплат не тянут уже, а с выплатами нам строительство наверно пойдет в гору, да? Подумайте логически! Лично вы подавали в суд? И может быть вам уже что-то выплачивают? Этот же самый вопрос адресовываю Ольге!
Счастливая мама
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Счастливая мама
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Dachnik_535
Лицо, чьё право нарушено, вправе обратиться за защитой своих интересов в суд с момента, когда лицо узнало о нарушение своих прав. Т.е. в Вашем случае со следующего дня после указанной в договоре даты передачи участнику долевого строительства объекта. Если в договоре предусмотрен претензионный порядок, то до обращения в суд необходимо направить Застройщику претензию. Ждать сдачи дома в эксплуатацию вовсе не обязательно. Единственное, что может останавливать подачу сейчас искового заявления (по моему мнению), так это сдача дома. Сам не знаю, примут ли исковое при не сданном доме или надо ждать сдачу, подсчётов кв.м. недостачи/излишка ............ в общем пока не занимался этим вопросом. Если кто то хорошо осведомлён в этих вопросах, прошу разъяснить. Спасибо
Ответ на сообщение Гоголя 51 пользователя vovik1
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя New_ton
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя Tashika
Исправлено пользователем Fighter (16.06.12 00:29)
Ответ на сообщение Гоголя 51 пользователя Fighter
Счастливая мама
А как вы думаете, почему сейчас они так плохо строят? Или почему на стройке за место полноценной бригады, три человека ходят? Наверно от переизбытка денежных средств?А сейчас они строят и строят, ночей не спят, думают как бы все успеть к сроку, все квартирки своим инвесторам отдать Стройку не остановят, ее просто не на что достраивать будет, так как они и без наших выплат не тянут уже, а с выплатами нам строительство наверно пойдет в гору, да? Подумайте логически! Лично вы подавали в суд? И может быть вам уже что-то выплачивают? Этот же самый вопрос адресовываю Ольге!
Я прекрасно и без вас знаю как законно можно затягивать судебные процессы, только в данном случае, как и во многих других подобных этому, нету смысла заказчику с голым рассчетным счетом затягивать судебные процессы. В конце концов они переоформят подставную фирму на бомжа и будите с бомжа требовать свои проценты! Вариантов масса, то, что они ни копейки не кому не выплатят я более чем уверен! Дмитрий, Вы сами ответили " если не возникнут непредвиденные обстоятельства".
Вам рассказать, как, на сколько, какими способами затягивают судебные процессы??? И это не считая отпусков судей, болезни как судей так и ответчиков/истцов (с предоставлением справок), обжалованию решения суда в высшей инстанции, запрос/предоставление различных справок, расчётов и прочее и прочее и прочее. "В виду не явки ответчика, следующее заседание переносится на две недели" - и так два раза минимум, на третье заседание ответчик прийдёт, но не будет готов ответить на ваши вопросы, так как, ему по закону положено время на рассмотрение вашего иска. Посчитаете сколько времени прошло из вышесказанного мной сами или помочь? И это лишь малая часть действительности. Законного затягивания процесса.
И о чудо!!!! 1,5- 3 года пролетело как один день
Я с Вами даже спорить не буду, не интересно
Трижды мама !)
Дорогая Ольга, я не упомянул местоимение "им"! Но и забыл вставить "нам"! Так вот, извините за мой русский, я наверно что-то неправильно излагаю, что за место того что бы предлагать, как законно можно подогнать наших заказчиков и застройщиков, вы все дружно взялись спорить со мной, в частности товарищ Дачник, который в место путевых предложений может только слюнями побрызгать, в порывах отчаяния! Я же в свою очередь, уже, мягко говоря, задрался ждать эту долбанную сдачу дома с 2007 года. В связи с тем, что крайний месяц строительство просто встало (территорию не благоустраивают, пристройку не отделывают, о развязки с Гоголя вообще речи и не идет), в связи с этим подозреваю, что если мы и дальше будим сидеть и ждать сложа ручки, то и к лету следующего года не заедим в свои квартиры!!! Я уже предлагал на страницу выше, что можно сделать чтоб хоть как-то повлиять на темп строительства.Хотелось бы услышать ваши предложения, раз не кто не поддержал мое! Послушайте , уважаемый Дмитрий ! Вы спрашиваете у нас -что нужно им сделать чтобы быстрее сдать домик ? На самом деле вариантов масса . Всё зависит от порядочности ОПК. Первое что пришло на мой маленький ум - пусть берут кредиты и достраивают . Нам-то что с того что у них денег нет ??? Начальство их по крайней мере не бегает в мыле по мериям с протянутой рукой , а спокойненько отдыхает на курортах . Кода ОПК позвонили нам с ТРЕБОВАНИЕМ срочно оплатить остекление балконов - на тот момент у нас тоже денег не было лишних , но это были НАШИ проблемы , и мы нашли способ решить их - взяли кредит в банке , и ВОВРЕМЯ оплатили остекление . Я понимаю , это совсем не те деньги , но и мы - всего-лишь одна обычная семья с двумя малеькими детками и скоро ждём появления на свет третьего малыша . Так может и им стоит вести себя БОЛЕЕ порядочно по отношению к инвесторам ? Мы и так полтора года терпеливо ждали , понимая их трудности . НО ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ . Будете спорить дальше ? Лично Я - не вижу смысла .
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя SSaturnn
Трижды мама !)
Счастливая мама
Исправлено пользователем Rizkat (18.06.12 10:38)
И я тоже вовремя выполнял все свои обязательства по расчету, а после такого выполнения их стороной своих обязательств у меня огромное желание устроить самосуд, но так как я человек разумный и пока еще держу себя в руках, я пытаюсь найти другое законное решение этой проблеммы, как я уже писал, будим сидеть молча, сложа ручки, будим еще долго ждать!!! У кого есть желание подождать еще годик? А меня это вообще мало волнует сколько у них денежных средств и сколько народа там ходит, в свое время их мало волновало когда за окна нам счет под сто тысяч выставили и в течении двух недель нужно было оплатить, и это все как раз за неделю до свадьбы, и мы нашли деньги и все оплатили. И не парили никому мозг обещаниями.
Так что можете закидать меня тухлыми помидорами, но свои обязанности по договору мы выполнили в срок, а то что у них кризис меня вообще никак тревожить не должно. И предлагать решения я думаю нет смысла и без нас там знают как быстрее сделать...
Ответ на сообщение Re: Гоголя 51 пользователя SSaturnn
Именно так всё и обстоит дело Вариантов не масса) дам подсказку... заказчик не полностью рассчитался с подрядчиком... подрядчик требует денег.... заказчик считает, что заплаченного достаточно, так как подрядчик накосячил во время строительного процесса... подрядчик говорит что не будет сдавать дом пока с ним не рассчитаются... заказчик обвиняет подрядчика во всех бедах, но не платит... и домик стоит... когда замкнутый круг разомкнется не понятно...
вот в кратце и вся история...
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Простите, у кого порывы отчаяния??? Я Сижу ровно и терпеливо. А вот Вы Дмитрий - истерите (почитайте свои постЫ), у наших девушек на этом форуме выдержки, здравомыслия и вИдения ситуации в разы больше, чем у Вас. ... в частности товарищ Дачник, который в место путевых предложений может только слюнями побрызгать, в порывах отчаяния!
и ЭТО Вы называете КОНСТРУКТИВНЫМ решением???!!! Вы же вроде декларируете себя "юридически подкованным" человеком! Ответить в слух, что бывает за "несанкционированные митинги" - а именно к этому Вы нас призываете, не хотите? Или готовы согласовать митинг, ну чтоб всё по закону. Варианта три:
1.
2.
3. Всем в месте дружно собраться в условный будний день, в условном месте, например возле центральной администрации, в условное время желательно с плакатами касаемыми нашего долгостроя, компании заказчика - ОПК - Новониколаевска и компании подрядчика - СтройЦентра.
Вы это на что нас подбиваете сударь ?! На бунт?И я тоже вовремя выполнял все свои обязательства по расчету, а после такого выполнения их стороной своих обязательств у меня огромное желание устроить самосуд, но так как я человек разумный и пока еще держу себя в руках, я пытаюсь найти другое законное решение этой проблеммы, как я уже писал, будим сидеть молча, сложа ручки, будим еще долго ждать!!! У кого есть желание подождать еще годик? А меня это вообще мало волнует сколько у них денежных средств и сколько народа там ходит, в свое время их мало волновало когда за окна нам счет под сто тысяч выставили и в течении двух недель нужно было оплатить, и это все как раз за неделю до свадьбы, и мы нашли деньги и все оплатили. И не парили никому мозг обещаниями.
Так что можете закидать меня тухлыми помидорами, но свои обязанности по договору мы выполнили в срок, а то что у них кризис меня вообще никак тревожить не должно. И предлагать решения я думаю нет смысла и без нас там знают как быстрее сделать...
Счастливая мама
Настасья 09.09.2012
Евгений 14.07.2014
Что вы истерику то устроили?! Дом по документам должен был сдаваться в 2010 году, так что не преувеличивайте действительное, а то что вы в 2007 году вложились, так вы сознательно знали на что шли. Вы, товарищ Дачник в коком году Дачником стали? извините, то-есть в данную стройку вложились? А я вложился в 2007 году, в этом году уже первый юбилей, 5 лет "отмечал". Так вот у меня нет ни какого желания сидеть сложа ручки как вы и как наши спокойные девушки которым до юбилея еще далеко, за исключением Ольги и еще нескольких человек. Так вот, когда лет пять подождете сдачу своей квартиры, тогда я посмотрю как вы заговорите, а у меня уже шестой год идет, и крайне не хотелось бы отмечать в ожидании следующие годовщины...
По поводу митинга, возможность согласовать есть, боюсь желающих принять в нем участие не найдется....
Счастливая мама
в этот дом вложился в начале 08го, до этого строился ещё три года на Галащюка,4 (потом продал и вложился в Гоголя). в Гоголя,51 ... 3-х, оплатил по полной до кризиса хотя в кризис там эти трёхи можно было купить по 3 800 000 (не у ОПК и НН - они держали ценник) Вы, товарищ Дачник в коком году Дачником стали? извините, то-есть в данную стройку вложились? А я вложился в 2007 году, в этом году уже первый юбилей, 5 лет "отмечал". Так вот у меня нет ни какого желания сидеть сложа ручки как вы и как наши спокойные девушки которым до юбилея еще далеко, за исключением Ольги и еще нескольких человек. Так вот, когда лет пять подождете сдачу своей квартиры, тогда я посмотрю как вы заговорите, а у меня уже шестой год идет, и крайне не хотелось бы отмечать в ожидании следующие годовщины...