Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Был вчера на стройке, порядка 10-15 рабочих наблюдал, штукатурили подъезд и занимались торговой частью. Прораб уверил что сдача к осени...

• Год не уточнил?

• Звонила в НН цитирую:
    Я: "Скажите когда можно квартиру полуить и идти делать ремонт?"
    Милая барышня: " По ходу последней планерки, готовимся к 25 мая-так сказал директор"
    Я: " А прораб сказал к осени..."
    Милая барышня: " А директор сказал к 25 мая, чтобы они все успели и закончили"
    .... разговор окончен ... короткие гудки...

Счастливая мама :wub1.gif:

• В ответ на: Звонила в НН цитирую:
    Я: "Скажите когда можно квартиру полуить и идти делать ремонт?"
    Милая барышня: " По ходу последней планерки, готовимся к 25 мая-так сказал директор"
    Я: " А прораб сказал к осени..."
    Милая барышня: " А директор сказал к 25 мая, чтобы они все успели и закончили"
    .... разговор окончен ... короткие гудки...
    Не знаю, прорабу как то больше верится)

• Мне вообще никому не верится, он тоже заливал что в мае отдадут....

• Я сегодня звонила НН, ответили так же про 25 мая, а прораб просто издевается, надоели мы ему уже. :зло:

• А мне сегодн вечером в НН сказали что отделочники должны закончить к 29 мая ... Крайний срок . Мне кажется , они там в НН читают щас нас и ржут ))) :ха-ха!:

Трижды мама !)

• это точно, юмористы там одни сидят, только прораб один реальный пацан, правду- матку рубит. :спок:

• Не забывайте Что НН-это одна организация в данном случае Застройщик, а Прораб на стройке-это работник Подрядчика то есть Стройцентра. Сразу возникает вывод что прораб планируя работы видит их окончание

• Получается только осенью запустят на ремонт. Как-то грустно:хммм:.

• В ответ на: только прораб один реальный пацан, правду- матку рубит. :спок:
    у прораба нет доступа к интернету :rofl:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Проезжали мимо нашего дома - очень уж энергично рабочие красили забор из плит, отделкой бы так занимались. Видимо этот забор долго ещё будет стоять.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Так может про конец мая в НН имели ввиду покраску забора ? :umnik:

Трижды мама !)

• Маскировали дом или делали вид что работали:улыб:

• Готовятся к майским праздникам!

• Может соберемся и Демонстрацию проведем?!

• Может быть поднять вопрос о собрании!?

• хорошая идея :live:

• В ответ на: Может соберемся и Демонстрацию проведем?!
    То-есть поздравим ОПК-Новоник с днём трудящихся ? Чё , снова на подарки скидываемся ?))) :friends:

Трижды мама !)

• Можно сделать Демонстрацию и на страничке. Повесим лозунги.Украсим цветами Напишем немного призывов естественно об окончании строительства.

• Вчера были с дизайнером делали замеры и фото. При разговоре с прорабом, когда все таки сдадут он четко сказал, лучший вариант начало июля, худший и вероятно последний срок начало сентября. На данный момент во многих квартирах, что составляли замечания по актам ничего не делалась. Со стороны Гоголя с 17по 13 этаж сделали в квартирах стяжку. После праздников начнут, также с Гоголя заниматься лоджиями. В подъездах еще стены, как были обшиты гипсокартоном, так и стоят ни штукатурили , ни красили их. Во дворе забетонировали всю площадку, после майских праздников пригонят азербайджанцев для благоустройства территории. Сейчас все рабочие занимаются пристройкой, пока ее не закончат ни о какой сдаче речи быть не может, так как по плану у них заезд с иподромской.Спросила про забор зачем красили, сказал предписание администрации и заверил, что еще не один раз пока сдадут дом придется красить.

• Долговато будет...так надеялись до рождения дочи ремонт сделать(((А до сдачи дома запускать не будут на ремонт?
    А что за пристройка то такая огромная...чет прям до небес ее строят или тоже все офисное поди?
    Кстати вопрос к тем, у кого парковка: вы не узнавали с парковки будет выезд на гоголя? или только на ипподромку можно будет выезжать, что не есть удобно?
    Радует что хотя бы во дворе работы начинают.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Продам квартиру на гоголя 51 на 5 этаже однокомнатную .Окна выходят на гоголя.

• Ребята, от всей души прошу помощи.....может у кого есть учредительные докуметны Стройцентра....очень нужно....банк при оформлении ипотеки попросил их доки, а всеми Уважаемый Алексей Владимирович, отказался их давать....((((

19 дом 4 подъезд

• Были сегодня на доме . Наш подъезд ( второй , на стороне Гоголя ) уже оштукатурен . По крайней мере до нашего - седьмого этажа . Этаж закрыт на замок на входе . А вот все квартиры на нашем этаже - открыты . Приятно порадовало что все недоделки , которые мы отмечали в марте при составлении акта осмотра с Фатьяновым - устранены ( кроме регулировки окон , оконщики на днях тоже будут , сказали ) . На балконах пол сделали ! двор забетонирован , то что огорожено бетонными бортиками в середине - это будет детская площадка . Так как были открыты все квартиры - зашли посмотреть и их ) у наших соседей ВСЕ окна выходят на Ипподромскую - сегодня на улице 26 градусов было , а сторона солнечная , у них такая жара - как в сауне ((( Короче - кондиционеры по-любому нужны будут в первую очередь (

Трижды мама !)

• А мы оказывается соседи ( 2 подъезд 7 этаж)! Очень приятно услышать хорошие новости! А то все как-то затихли.

• Вам ЛС !)))

Трижды мама !)

• Спасибо за новости. Только ответа на главный вопрос не увидела, когда говорят сдадут то.......

• Даже писАть не стала ... Раговаривала с прорабом . В субботу один прораб сказал что максимум - сентябрь , но планируют в июле . Вчера другой прораб сказал - "а Х его знает " Они там все друг с другом перес... переругались , короче ( ОПК со Стройцентром ) , друг на друга переводят стрелки . У ОПК виноват Стройцентр , у Стройцентра - ОПК . :зло:

Трижды мама !)

• Ну да))) еще бы со строителями поругались и вообще весело будет:улыб:

• Вопрос, конечно, интересный. Ответы еще интереснее. Прораб говорит одно, в ОПК говорят другое. Вчера я звонила в ОПК и задала свои вопросы - когда предполагается сдача дома и можно ли начинать ремонт квартиры. На первый вопрос мне ответили - сдать дом стараются в июне. Заказана ли комиссия из БТИ для замеров и оформления технической документации, моя собеседница ответить не смогла, такой информацией она не располагает. Предполагает, что заказана. Комиссия из БТИ будет производить замеры и составлять технический паспорт на дом примерно в течение месяца, возможно и меньше. После этого застройщик будет обращаться в мэрию, где объявят конкурс по выбору управляющей организации. УО установит приборы учета, мы все должны будем заключить договоры с УО. Только после этого будут выдавать ключи собственникам для проведения ремонта. При этом был приведен пример - некий дом был сдан в марте, а первый ключ выдали только 2 дня назад. Нетрудно подсчитать, что на ремонт можно будет зайти не раньше, чем месяца через два-три после сдачи дома. Далее - ответ по поводу выбора управляющей организации органом местного самоуправления мне не понравился. Это не соответствует нормам Жилищного кодекса, так как право выбора способа управления многоквартирным домом принадлежит собственникам. Только собственники помещений в МКД на общем собрании могут выбрать один из трех способов управления домом - непосредственное управление собственниками, управление управляющей организацией или управление товариществом собственников жилья. Поскольку я временно нахожусь в другом городе, я смогу только в июле лично уточнить в ОПК эту ситуацию с передачей дома на обслуживание управляющей организации, назначенной мэрией. Возможно сотрудница ОПК неточно изложила ситуацию. Если кто-то из будущих собственников может точнее выяснить в ОПК эти вопросы, разместите, пожалуйста, информацию на форуме. Может быть среди будущих собственников есть юрист, хорошо знающий жилищное законодательство. Именно такому специалисту и следует разговаривать по всем этим вопросам в ОПК. По межгороду очень сложно спорить и приводить какие-то доводы.
    И еще предложение - обсудить вопрос о способе управления домом заранее. Можно это сделать и на форуме. Когда дом сдадут, этот вопрос надо будет решать очень быстро. Может сложиться ситуация, что наступит отопительный сезон, а договор на предоставление услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения заключить будет невозможно из-за отсутствия выбранного способа управления многоквартирным домом. Или соглашаемся с тем, что мэрия выберет нам и способ управления и управляющую организацию?

• Дополнительно - я так поняла, что речь идет о новой норме, введенной в Жилищный кодекс в июне прошлого года. Цитирую:
    ч. 13 ст. 161 ЖК
    В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

(часть 13 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

(часть 14 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
    Значит от момента ввода дома в эксплуатацию до получения документов для оформления права собственности и получения ключей от квартир пройдет еще достаточно много времени. Вот и прикидывайте срок начала ремонта.

• В ответ на: . Возможно сотрудница ОПК неточно изложила ситуацию. Если кто-то из будущих собственников может точнее выяснить в ОПК эти вопросы, разместите, пожалуйста, информацию на форуме. Может быть среди будущих собственников есть юрист, хорошо знающий жилищное законодательство. Именно такому специалисту и следует разговаривать
    В ответ на: По-моему лучше вас с этим никто не справится !))) зачем вы вообще тратили "межгород" на разговор с сотрудницей Новоника ? Давно уже понятно что они являются носителями дезинформации ! Вы так всё грамотно изложили выше , может всё-таки позвоните ещё раз и зададите ОПК эти вопросы ? Только не тётушкам , а лучше попросите соеденить вас с Дмитрием Васильевичем , очень вежливый и общительный мужчина , вроде заместитель генерального ОПК . На контакт идёт . на все вопросы отвечает . А мы , в свою очередь , будем вам очень признательны если вы потом напишите здесь что он сказал вам !
    Если честно - я прям в шоке от ваших предположений ... После сдачи дома ещё 2-3 месяца не сможем зайти на ремонт ??? Это уже полное издевательство . Может я всё сравниваю с прошлыми годами ?... Раньше , помню , дом ещё не сдан - а половина жильцов уже ремонты делают ... Помню , мы сделали ремонт , заехали , и только потом получили документы для регистрации в юстиции ! Неужели сейчас НАСТОЛЬКО всё изменилось ???

Трижды мама !)

• Продам однокомнатную квартиру на гоголя 51 этаж 5 окна выходят на гоголя!

• Сегодня рабочие на стройке отмочили опять !) Вечером на стройку подъехали наши дизайнеры , на доп.замеры . Так вот рабочие которые в тот момент были на стройке сказали им - " не рано-ли для дизайн-проекта? Дом не раньше чем через год сдадут !" Те , в свою очередь , позвонили мне ...озадаченные немного ... Я не нашла что им ответить :umnik:

Трижды мама !)

• Уважаемые соседи! Хочу обратиться ко всем, потому что этот вопрос однозначно придется решать общим голосованием! Я хочу сделать предложение по поводу мусоропровода в нашем доме. Предлогаю не вводить его в эксплуатацию, то есть строители то его сдадут приемной коммиси ,но хорошо бы его сразу заварить во всем доме. Плюсы: не будет этой бесконечной помойки в подъезде, особенно летом, когда все едят арбузы, а потом эти отходы не входят в мусоропровод и конечно же все оставляют эти пакеты с мусором гнить возле шахт в подъезде (кто жил в домах с мусоропроводом на 2-3 этажах меня поймут), второе: не надо будет его обслуживать,чистить, оплачивать рабочих по очистке мусоропровода, в третьих: полезно пройтьсь самому до мусорки и выбросить свой мусор (плюс для здоровья : ходьба на короткие расстояния тоже полезна), в четвертых: не даем повода для тараканов и другой нечисть плодиться в нашем доме, то есть нет болезням и всяким переносчикам! Я понимаю, что мнения разделятся, но прошу прежде чем ответить хорошо подумать, нам жить в этом доме, давайте не будем превращать его в помойку! Посмотрите на старые девятиэтажки, а еще лучше для убедительности зайдите туда! там кошмар! Я жила в доме с заваренным мусоропроводом, чистота и порядок, то есть эта практика присутствует, надо только обсудить это на общем голосовании и принять меры.

• Я конечно с этим предложением солидарен.Тогда возле дома поставят контейнеры ,но значит вопрос должен поставлен немного шире-а куда будут девать отходы все наши офисы и магазины.Вы представляете сколько это?Свалка возле дома?Может УК или ТСЖ возьмет на заметку и этот вопрос.Договора аренды должны обязательно предупреждать такую ситуацию.....

• Мы с вами полностью согласны! Мы за чистоту и здоровье!

• Насколько я правильно поняла -УК у нас будет та-же что и на Сухарной и у Кварсиса . А они ох как недовольны работой этой УК . Особенно проблемы с вывозом мусора ! Читала их топик и разговаривала с одним из жильцов ...
    А насчёт мусоропровода в подъездах - сейчас в нормальных домах люди давно его не используют . На нашем этаже (на Гоголя ) этот мусоропровод вообще находится прям возле моей квартиры ! Да я его сама лично заварю !!! ( если , конечно, мы эту проблему коллективно не решим)))

Трижды мама !)

• Да я надеюсь решим! Не думаю, что кто-то против будет!
    А насчет дома - мне ситуация с каждым днем все меньше и меньше нравится( РАботают тухло, одни говорят одно- другие другое. Детский сад какой-то!
    Оль, а ты не звонила "главным" товарищам, после разговора дизайнеров с рабочими? Очень неприятная ситуация с этой сдачей!

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Нет , Юля , не звонила . Да и не собираюсь больше . Вера - ушла ... Надежда - тоже ... А в Любовь за деньги я не верю )))))))

Трижды мама !)

• ))))Наши дамы тоже уходят по-тихоньку...)))

Блин...грустно даже как-то...) Так на ремонт хочется заходить...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (29.05.12 18:46)

• А мы остаемся:улыб:

• Сегодня звонил в НН, сроки сдачи назвали: июль-август((

• А я звонила, мне сентябрь)

• А мы сегодня были на стройке , попали как раз когда там было начальство . Долго разговаривали с ними . Они сказали что действительно - раньше сентября не получится ... Воду и канализацию запустят только через 2 месяца , якобы сантехники тянут . Электричество в квартиры не дали , тоже месяца через 2 ... Ну и уточнила самое главное - будут-ли расхождения в квадратных метрах ( как на Сухарной , почитайте их топик , там всем! насчитали больше квадратов , кому-то 0,5 м, кому-то 2 метра , заставили доплачивать , многие отказываются, поэтому до сих пор не все подписали акты приёмки ) Короче , сказали что у нас тоже будет больше квадратов . Нужно готовиться ещё доплачивать (((

Трижды мама !)

• Вот это даа....даже и сказать то нечего... и все то у них виноваты, все их подставляют кругом, теперь сантехники виноваты значит)) Ну, ну. Они ж говорили что воду уже 1 июня дадут, это ж как сантехники так аж на 2 месяца продлили)) Надеюсь новый год отметим в новой квартире)
    Насчет квадратных метров - надо замеры делать будет самим!
    И еще, а как насчет того, что в договоре сдача до конца июня стоит? Это не имеет значения?

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

Исправлено пользователем Эвдемония (06.06.12 00:36)

• Юль , у меня в договоре стоит срок сдачи конец 2010 г. )))

Трижды мама !)

• вы же не подписывали соглашение о продлении сроков? мы тоже не хотим подписывать...что за этим следует? Это может как то повлиять на сроки сдачи и т.п. Для чего они заставляют подписывать? Судов боятся? Так надо было их раньше бояться, а то теперь они им обеспечены поди))
    Они лучше бы на стройке по-живее передвигались. Вечно как не проеду - то на перекуре, то на перекусе, 3 человека двигаются еле-еле, правильно о каких сроках вобще речь. Накипает вобщем))
    Оль, вы смотрели снова квартиру? че там в подъездах? Оконщики были кстати? Во дворе происходит что-нибудь?

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Да мы как поговорили с ними в прорабской - даже подниматься не стали в квартиру ... Чё на неё просто так пялиться... Я и-так там уже каждый уголок изучила , а толку-то ?!!! Послушали их слёзный рассказ , развернулись и домой поехали . Всё с ними ясно . :спок:

Трижды мама !)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: