Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Инвесторы Сумет,отзовитесь

• Кстати, просочилась информация, что скоро от Сумета на Добролюбова останутся только воспоминания... :спок:

• а можно подробней про эту информацию
    что это значит?
    что случится с Суметом на Добролюбова?

• Загадками не пишите, факты пожалуйста.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• Опять ребрендинг? :а\?:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Не знаю, что на Добролюбова, но на Новосибирской полное затишье с апреля месяца - редко-редко увидишь какого-нибудь работающего. Вторую очередь (которая Пархоменко 102стр) все никак не могут балконы доклепать. Вроде как подземный гараж строят, но судя по всему этот сезон они провалили. :death: :зло:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• кто-нибудь может внятно что-нибудь сказать про Добролюбова

• А что хотите услышать???

Каждому свое...

• хотелось бы понять, что означает фраза,брошенная одним из посетителей ветки, о том,что от СУМЕТа на Добролюбова скоро останутся воспоминания
    дом разрушат?
    стройку прикроют?
    продадут другому застройщику?
    переименуют СУМЕТ (дай бог, чтобы так),-хотя от этого темпы строительства вряд ли улучшатся,но будет больше шансов у инвесторов продать квартиры,поскольку,когда продавцы или же покупатели слышат СУМЕТ желание связываться с такой недвижимостью у них не появляется

• Думаю хотели сказать что уберут СуМет как генподрядчика - в чем сомневаюсь... :ухмылка:

Каждому свое...

• интересует судьба дома на станиславского 10... с виду движений никаких! кто чего знает?

• а всё-таки убрали сумет как генподрядчика
    теперь Нск-строй
    и делают очень оптимистические прогнозы,-пустить на отделку квартир в марте 2009

• По информации из офиса СУМЕТа срок сдачи Станиславского, 10 - 4 квартал 2008. Но договор долевого участия с инвесторами не спешат подписывать, т.к. в юстиции ещё не утверждены сроки сдачи дома. А так для каждого инвестора уже и договор заготовлен - сам видел - и доп. соглашение о переносе сроков на IV.2008.
    Вообще по степени завершённости С10 - второй среди объектов СУМЕТа. Сейчас все силы со всех объектов (как в офисе сказали) брошены на первый объект - не помню какой - а следом будут сдавать С10. ИМХО, такой дом проще сдать до зимы, чем стеклить и отделывать в морозы. Успеют ли... Хочется быть оптимистом, но чота "свежо питание, да сер*тся с трудом"... Ну в следующем году уже точно сдадут:)

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

• видимо, у них считается за норму не подписывать догвооры долевого участия:(((
    только нам,инветсорам дома на Добролюбова, объясняют неподписание тем,что дом неперееформлен из общежития жилого типа в дом....
    то есть причина совсем иная получается,-неясность сроков сдачи?!

• Подождите - оптимистичные прогнозы я слышали ранее - вплоть до того что к концу 2008г. уже сдадут... :ухмылка:

Каждому свое...

• Сам являюсь инвестором С10. договор долевого участия у меня на руках с 18 января 2008 года!
    срок сдачи 2ой квартал 2008 г. ... Что посоветуете делать в сложивщейся ситуации!?

• С10 - это Станиславского 10 - ??? ДДУ разве заключен уже - т.е. отрегистрирован в УФРС?

Каждому свое...

• С10 - станиславского,10...договор зарегистрирован в юстиции!

• О как - я думал что не регистрировали не один еще... Ну тады по схеме "метаприбора" - юристы подскажут... Короче требоват неустойку за просрочку... Но думаю только после сдачи - поболе отсудить можно будет... ли продать - хотя щас это не просто... :ухмылка:

Каждому свое...

• Это хорошая новость для всех инвесторов С10, что зарегистрирован хоть один договор. Это означает, что ВСЕ документы по дому в порядке и не будет НИКАКИХ задержек с получением права собственности после сдачи дома. Договора массово не раздают инвесторам, чтобы вписать в них срок сдачи более поздний и не выплачивать неустойку.

• Помогите пожалуйста принять решение, что делать с новостройкой на Связистов13.1, продать сейчас или оставить, есть ли вероятность, что они достроят и продастся ли на вообще

• Ну даже строит.компания которая сдает в срок может тоже перенести эти сроки. Стройка это дело рискованное,но будем надеяться что все таки они сдадут,т.к. договора и сроки зарегистр.в юстиции...

• Не понятно,как это не отдают договора? :безум:На связистов зарегистрировали договор в юстиции и отдали с вписанным сроком сдачи....или это только такое на С10??? :зло:

• Я дольшик С10 -имею такую информацию с многих площадках Сумет вывозит технику . инф. из офиса заморозили стройку по левому берегу на неопределеное время, нет денег ждут решения от кредитных организ. есть вероятность банкротства!
    Что будем делать?

• каких ещё кредитных органов, они же деньги на стройку с инвесторов вперёд взяли. деньги кончились? нечисто тут чтото..

• Сейчас полгорода стоит замороженных новостроек,это фин.кризис так повлиял,будем надеяться и верить что все будет хорошо!

• есть у кого свежая инфа?

• и все-таки хотелось узнать что-нибудь конкретное по стройке на пархоменко, 102. уже месяца 3 там ничего не делается. собирали инвесторов, предлагали сброситься еще по деньгам. о том, что передвигают сроки сдачи , вообще нет речи. все тихо. все заглохли. а что делать . время идет. окна поставили. но в тепло не ввели. у некоторых в квартирах пробросили проводку. перемерзнет все за зиму. и чувствуется ничего не предпринимают. а жаль. мы уже ждем 2,5 года квартиру.
    может уже начать действовать

• да, хотелось бы добавить по поводу составленных договоров. у нас в договоре нет никакого пункта о штрафе за просрочку сдачи жилья. уже консультировалась с юристом.

• А при чем тут пункт в договоре? Есть же законодательно закрепленные санкции...

• В ответ на: да, хотелось бы добавить по поводу составленных договоров. у нас в договоре нет никакого пункта о штрафе за просрочку сдачи жилья. уже консультировалась с юристом.
    3% если это договор бытового строительного подряда. Если застройщик поименовал его "инвестиционным", то доказывайте в суде, что покупали квартиру для своих нужд, а не для прибыли, тогда применяется 3% из Закона "О защите прав потребителей".

Если заключен ДДУ, то 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• Почему у них так упали цены на квартиры? не грозит ли это багкротом?:хммм:

• :dnknow:

Каждому свое...

• Нет ну так то довольно логично. Покупателей мало, ипотеку недают. Нужно как-то денежку получать..

• Угу... Еслиб еще строили... :ухмылка:

Каждому свое...

• ну давай много вас умников за неустойкой

• Много умников - я один... :ухмылка:

Каждому свое...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: