Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Пробейте кто-нить у кого знакомые или родственники работают в ОБЭПе, мне вчера знакомая сказала, что есть информация о том, что "Сибирь" подала документы на банкротство :спок: Я ей канешна не поверил, рассказал, что на форуме стройки Сибири активно обсуждаются инвесторами, а на стройках кишит работа :ха-ха!: В общем кому верить уже не знаю :tease:
    По-моему в скоре участники форума организуют голосование за отправку вас в бессрочный бан. Сколько раз говорено - перестаньте наводить истерию. Не выкладывайте не проверенную информацию. Не провоцируйте участников форума ... Как об стенку горох.. Вы Артём сами лучше проверьте, а потом нам скажите. В этом и будет ваша полезность... а так... :спок:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• А кто выкладывает то? Я наоборот прошу чтобы инфу проверили, так как считаю информацией дезой и слухами некомпетентных товарищей, просто подруга моя самая любимая :миг:А на счет проверенной или непроверенной, хотя я с вами конечно не спорю, так это не мне, а застройщику нужно выкладывать информацию о том, что у него все хорошо. Лично я сейчас считаю, что застройщик может до какого то времени продолжать строительство, при чем нормальными темпами, если средства к нему все еще текут, при этом иметь финансовые проблемы с уплатой налогов и прочее. Телочке этой я сказал, чтобы она узнала откуда ноги растут, она сказала, что из ОБЭПа, но я пока думаю, что это только непроверенный слух.

Исправлено пользователем ArtemkaRu (08.11.08 16:50)

• В ответ на: Никому не верить, а особенно распускающим слухи. Съездить на стройку (можно в воскресение) и своими глазами посмотреть. Офис в рабочие дни открыт для всех желающих. В 209, где приходуют ДДУ, с лета сотрудников стало больше - факт, причем легко проверяемый, если кто там бывал.
    я ей так и сказал, что у Сибири стройки пока активно идут, народ бабло тащит туда, никакой паники нет :tease:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (08.11.08 16:56)

• боюсь когда информация будет достоверной на 100% то будет уже поздно:улыб:
    я тоже слышал подобный слух, от людей занимающихся строительством. не от одного прошу заметить.
    слышал, что сбер прекратил выдачу ипотек на стройки Сибири :dnknow:
    слухов много ходит :злорадство:

• Сбербанк продолжает кредитовать строящиеся объекты Концерна. Чтобы рассеять сомнения, просто позвоните в отделение СБ РФ.
    Вот подобные слухи, касающиеся банкротства, и паника, возникающая в связи с этим может и правда привести к проблемам любую компанию. Всякий бизнес опирается на доверие своих инвесторов. И не нужно сеять ее здесь. Тем более большинство присутствующих на форуме приобрели квартиры в Объектах, степень готовности которых близка к 100%.

• А вот не нужно оперировать слухами. Я столько всего слышал за последние полтора месяца, что волосы дыбом встают:миг:Почти про всех крупных застройщиков. Большинство из них - далеки от действительности или весьма превратно ее отражают. Поэтому нет ФАКТОВ - молчите, есть - излагайте.

В ответ на: боюсь когда информация будет достоверной на 100% то будет уже поздно
    Это не оправдание. С помощью слухов можно завалить даже стабильную компанию.

Например, Сбер, ПО СЛУХАМ, прекратил выдачу ипотеки на ВСЕ стройки, а вы трактуете это только в отношении Сибири. Нехорошо. К тому же пока это только СЛУХ. Его еще нужно проверить.

• Про сбер - походу правда... Про слухи о банкротстве- на каждый день слышу про 3-4-5-6-7-8-9 компаний которые якобы объявили себя уже официозом банкротами... на проверку -бред полный... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: А вот не нужно оперировать слухами. Я столько всего слышал за последние полтора месяца, что волосы дыбом встают:миг:Почти про всех крупных застройщиков. Большинство из них - далеки от действительности или весьма превратно ее отражают. Поэтому нет ФАКТОВ - молчите, есть - излагайте.

В ответ на: боюсь когда информация будет достоверной на 100% то будет уже поздно
    Это не оправдание. С помощью слухов можно завалить даже стабильную компанию.

Например, Сбер, ПО СЛУХАМ, прекратил выдачу ипотеки на ВСЕ стройки, а вы трактуете это только в отношении Сибири. Нехорошо. К тому же пока это только СЛУХ. Его еще нужно проверить.
    :agree:

• Будем очень рады узнать, что вы представитель "Сибири"!:смущ:

• Да. я имею определенное отношение к компании, Стас.

• В ответ на: Да. я имею определенное отношение к компании, Стас.
    вы в таком случае занимались бы работой, а не висли на форумах, опровергая слухи.
    с августа сибирь не может родить инвестиционный договор :зло:. то что его обещали заключить год назад я вообще молчу :шок:

• Ну, во-первых, в воскресенье и Вы наверняка не работаете.
    Касательно юридических формальностей, было принято решение передавать квартиры не по ДДУ, а по ДКП, так значительно проще.
    В-третьих, если Вас смущает мое присутствие здесь, я могу вообще ничего не писать. :улыб:

• вы точно скажите кто вы , откуда и почему здесь.... Лично я за то что бы диалог был... :friends:

• Мы иногда просматриваем данный форум.
    Мне, например, иногда просто неприятно видеть здесь неоправданные слова инвесторов о том, что происходит с нашей компанией. И хотелось бы объяснять некоторые моменты, чтобы люди не переживали понапрасну. Тем более, когда люди сами видят, что стройки активно продолжают возводиться. Эти слухи не играют на пользу ни вам, инвесторам, ни застройщику.

• В ответ на: Про слухи о банкротстве- на каждый день слышу про 3-4-5-6-7-8-9 компаний которые якобы объявили себя уже официозом банкротами... на проверку -бред полный...
    Абсолютно такая же фигня... Задолбали, ей богу.

• значит вы пиарщик?:хехе:

Давайте к нам на ветки про дома на Горском... Там инвесторы 11,12,14,15 домов вас уже заждались...
    Вопросов много:
    сроки сдачи?
    Сроки заселения?
    Оформление доков? (сроки, процедуры)
    Ну и злободневный вопросы финансового положения концерна?
    Расскажите о своих планах на 2009г? Где собираетесь, если собираетесь, что строить...

Ну как то так...

• Ну, вы наверняка уже не раз сами звонили своим менеджерам. Ваш дом, а также 12 и 15 пройдут госкомиссию в этом году. Заселение в квартиры начнется в 1-2 квартале 2009 года. Параллельно после оформления квартир в собственность концерна, квартиры все инвесторы по указанным домам получат по договорам купли-продажи. О дальнейших планах застройки мы не можем сообщить без получения на то соотвествующей документации. Но новые площадки, безусловно, будут.

Исправлено пользователем sapphire (09.11.08 13:30)

• А на фадеева стройку сибирь ведет (вела) или нет? Это там где северный посёлок, там где цыгане и наркоманы живут в основном :миг:

• В ответ на: Касательно юридических формальностей, было принято решение передавать квартиры не по ДДУ, а по ДКП, так значительно проще.
    и чего? это повод принять заявку в августе и забыть на два месяца? потом хлопать глазами и говорить "ой чета так получилось". после этого еще месяц кормить завтраками? несерьёзный подход для серьёзной компании :death:
    кстати ничего не мешало сразу озвучить реальные сроки оформления договоров.
    думаю таких недовольных как я, в данном топике наберется очень много :bad:

• У вас Договор по Рябиновой?

• да. если предварительный можно назвать договором. скорее расписки в получении денег :ха-ха!:

• Про Горский конечно познавательно, но хотелось бы понять о какой сдаче в 2008 оклеен весь город и что за проблемы с договором (с августа-документы на подписи, на следующей неделе перезвоним).

• Сроки регистрации зависят, в основном, не от прихотей Застройщика. Какой смысл нам затягивать регистрацию договоров?Предварительный договор (скорее всего по ипотеке) для нас имеет такую же силу, как и любой другой, не зависимо от того, прошел он регистрацию или еще нет. Самое главное, что юридическое оформление договоров пройдет так или иначе к моменту заселения инвесторов. Тем более, что сдача дома ожидается гораздо раньше сроков, указанных в договоре. Разве это не плюс, тем более в сегодняшней непростой ситуации на рынке??

• я говорю о том, что менеджеры компании работают не очень расторопно (мягко говоря). а вы о чем?

• Напишите пожалуйста сроки сдачи дома на Рябиновой. Если можно, хотя бы примерные.Интересует 4 секция.

• В ответ на: С помощью слухов можно завалить даже стабильную компанию.
    +500

по-моему ситуация ясна, как два пальца об асфальт.... по крайней мере как один из вариантов:

все эти слухи, сплетни, и прочую ересь, распространяет определенный круг людей, делающих деньги на недвижимости, и сейчас когда появилась реальная возможность обвалить цены, и практически никаких возможностей повышать цены, им тоже это наруку, распастить слухи, создлать панику на рынке, спрос еще резче затормазится, цены на рынке сильно упадут, и явно упадут не объективно к текущему положению дел, квадраты скупятся за дешевку и потом буду ждать своего дня

• Позвольте, при чем тут ОБЭП? Дела о банкротстве юридических лиц решает арбитражный суд.

• Согласна с Вами. К тому же повышение цен на недвижимость все-таки прогнозируют.

В пятницу смотрела по ТВ выступление Медведева по борьбе с рейдерами. Он выложил такую информацию: в прессе распространяется слух о банкротстве какого-либо небольшого банка, люди бегут заберают свои сбережения, банк на грани банкротства, приходят уважаемые рейдеры и скупают по бросовой цене этот банк.
    Возможно примерно тоже самое происходит и на строительном рынке.

• В ответ на: Возможно примерно тоже самое происходит и на строительном рынке.
    ну я примерно об этом и говрю, так что хватит наворить панику, и темболее верить в слухи которые распространяются через 5 рук

вообще ситуация как у нас обычно в россии бывает, часто напомнает игру в глухой телефон.... если слегка по воображать то сейчас это примерно так:
    1ый - ой блин кризис, вдруг сейчас сибирь обанкротится
    2ой - слышал говорят что в связи с кризисом сибирь банкротиться собралась
    3ий - люди говорят сибирь банкротиться....
    4ый - аааааа, срочно надо чтото делать, сибирь банкрот, сейчас стройку заморозят:улыб:
    даже до 5ого довести не смог :)) достаточно четырех

• 10 баллов!
    Специально ездила в выходные на стройку: РАБОТАЮТ! Видимо, для кого-то Сибирь очень лакомый кусочек...

• В ответ на: 10 баллов!
    Специально ездила в выходные на стройку: РАБОТАЮТ! Видимо, для кого-то Сибирь очень лакомый кусочек...
    интересно, мы живем на горском и на выходных рабочие действительно работали на стройках (дом №7, №15, адм.здания), но вот уже второй день никого на этих площадках не видно.
    кто-нибудь может это прокомментировать?

• Хм, дом № 7 здан еще год назад, дом № 15 здан в прошлом месяце, с административного здания все люди переведены на объекты готовящиеся к сдаче в декабре.
    Вы бы лучше сначала номера домов поточнее узнала, а потом уже стучали здесь

• nattur, вы если информацией о номерах домов не владеете, не строите из себя умного! :death:
    откройте ДубльГис и посмотрите, прежде чем комментировать.

• Ха! Не смешите мои тапочки! Я выдаю как раз информацию из первых рук, а не из Дубля или от еще кого либо!

• В ответ на: ДубльГис и посмотрите
    Открыл ноябрьский ДубльГИС, посмотрел. Поиск дома с адресом Горский микрорайон №7 показал школу №210. То, что раньше было 7 (стр), сейчас зелененький (сданный) №63. У Вас какого года/месяца ДубльГИС? :улыб:

• я смотрела в октябрьском гисе. я и не спорю, что дом№ 7 = №63, также как и №8= 65 и т.д. не в этом суть сообщения, мною посланного, была! каждый видет то, что хочет видеть.
    вопрос был о том, где рабочие со строек, а не со сданных домов и не надо разводить базар про номера домов.
    если нечего сказать по существу, лучше промолчать, не так ли?

• Где рабочие со зданых домов? Такой вопрос? Рабочие на других обхектах, те которые в дубль гисе выделены кажется коричневеньким

• В ответ на: Где рабочие со зданых домов? Такой вопрос? Рабочие на других обхектах, те которые в дубль гисе выделены кажется коричневеньким
    еще бы узнать поконкретнее на каких

• В ответ на: Хм, дом № 7 здан еще год назад, дом № 15 здан в прошлом месяце, с административного здания все люди переведены на объекты готовящиеся к сдаче в декабре.
    Вы бы лучше сначала номера домов поточнее узнала, а потом уже стучали здесь
    Мне менеджеры говорят что только собираются дом 15 сдавать, а не то что он сдан уже :безум: . Кто то меня водит за нос?!

• Задавайте точно вопросы, получите ответы. Не у всех тут имеются экстрасенсорные способности. (Можно, конечно, предположить, что Вы писали про 6-й дом, но кто Вас знает? :улыб:) В противном случае - Вам же Ваш совет.

Вы не нашли в ДубльГИС дом №7, так зачем же на человека наезжать? И ведь даже не извинились...

Рабочих поищите на 14-м доме.

• баалин что за адский офтопик?
    мало того что вообще спор ниочем, так еще и в совершенно левой теме
    эта тема если мне память не изменяет "Сибирь на педе"
    а по Горскому - есть совершенно отдельная тема, флудите хотябы там :зло:

• Ну, положим, не я его начал. Хотя 100% поддерживаю. :respect:

• 100% поддерживаете флуд? :ха-ха!:

• вчера мне наконец-то позвонили по договору,
    сегодня заехал, подписал договор, оплатил 1500р и сделал доверенность

теперь осталось подождать, сказали что сейчас делают недели за 2, еще совсем недавно было много дольше

• И как обстоновочка,как ситуация в офисе у наших строителей?Все спокойненько?

• Мы были в офисе в конце той недели, забирали долевой договор. Хотя мы были уже в шесть вечера, покупатели были. Там встретили знакомого, он работает там конструктором. Конечно, спросили у него что и как. Он сказал, что у них пока все нормально, з/п не задерживают, объекты проектируют, еще и людей набирают. Так что будем надеятся, что все хорошо...:улыб:

• в декабре юстиция уже не будет работать ибо ликвидируется орган, я думал все в курсе.. так что деньги ушли чисто на подарки к нг:хехе:

• В ответ на: в декабре юстиция уже не будет работать ибо ликвидируется орган, я думал все в курсе.. так что деньги ушли чисто на подарки к нг:хехе:
    всмысле?
    а что тогда будет?....
    да и кстати если ликвидируется в декабре, то получается это "не мой вариант"
    мне сказали что через 2 недели, т.е. до декабря

• откуда такая информация? Очередная утка? дайте официальную ссылку.

• В ответ на: в декабре юстиция уже не будет работать ибо ликвидируется орган, я думал все в курсе.. так что деньги ушли чисто на подарки к нг:хехе:
    и что же вам спокойно не живется то! зачем панику наводить! стрелять вас надо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: