Погода: 18 °C
27.0524...26ясная погода, без осадков
28.0525...27пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)

  • У нас нет такого пункта в договоре, где говорится, что при изменении сроков и тд, опубликовав в средствах массовой информации, они тем самым нас уведомили. Но есть пункт(номер не помню, об ответственности сторон) в котором говорится,что все изменения по настоящему договору должны быть оформлены доп. соглашением и подписаны с двух сторон. Ладно я спорить не буду, да и не юрист я. Всё будет так, как будет.:улыб:

    Исправлено пользователем Колобоня (27.03.09 08:05)

  • Подсадная утка:)))))))))
    И большая ли птицеферма тут?

  • koshar, напишите наименование хоть одного нормального строителя, у которого все ок?
    Посмотрите как себя повел Уником, например (найдиет последнюю статью в Континенте)

  • Пункта в договоре нет, но есть ведь какие-то законы, на основании чего они внесли изменения...
    Да и публикацию наверняка не только в интернете выложили, в газетке какой-нибудь повторили.
    Вобщем, мы тут можем сколько угодно рассуждать, но поскольку среди нас юристов нет, то рассуждения наврядтли объективны.
    Я попробую связаться со знакомым юристом, расспросить все по-порядку, о результатах напишу в понедельник.
    У кого есть возможность проконсультироваться, тоже не принебрегайте. Чтобы информация получилась объективной.
    Еще было бы не плохо выяснить: можно ли начинать судебную тяжбу после сдачи дома. Очень не хочется чтобы разбирательство в суде отодвинула сдачу еще на неопределенный срок.

  • Да можно конечно, только вот суд как правило не на нашей стороне. Обязательно будут вопросы: А почему, когда вам было так тяжко, вы не предпринимали никаких действий. И ещё не забывайте, что согласно договору, мы должны сначала урегулировать все наши "разногласия", выставлением претензии застройщику, который в течении 30 дней решает, что с ней делать, а потом уже идём в суд.

  • вот после сдачи дома уже можно будет посчитать конкретное кол-во дней просрочки и выставить твердую претензию с конкретной суммой. сейчас то толку? когда срок сдачи не определен..

  • Тоже так думала, супруг который на договорах "собаку сьел"(энергосбыт), сказал непроблема, если удовлетворят первую претензию, иск, то уже от второй никуда не денуться. Просто не смогут обосновать отказ. А вот объяснить почему вы всё это время бездействовали, будет труднее.

  • в каком смысле и когда мы бездействовали? :dnknow: мы ждали сдачи дома. чем мы могли помочь застройщику? самим идти кирпич ложить и окна вставлять? ))

  • Прежде чем обращаться в суд (до сдачи или после сдачи), нужно им направить письменную претензию по почте о том, что условия договора нарушены. То есть сразу после нарушения - просроченного срока сдачи. А дальше уже видно будет, как они отреагируют, что ответят, но Вы хоть какой-то шаг сделаете. Без этой претензии потом ничего не сможете сделать, и даже по-моему суд ничего не будет рассматривать без неё (где раньше были?). Если хотите хоть как-то отреагировать, то пошлите претензию им на юр.адрес, они может хоть чуть-чуть зашевелятся, а на срок сдачи это никак все равно не повлияет, они просто будут видеть, что дольщики шевелятся... Денег пока никто не требует, но о правах своих и условиях договора мы помним и знаем.

    P.S. Это касается тех, кто возмущён почти годовым сдвигом сдачи дома и кто что-то собирается делать.
    Подсадных уток, орущих, что я должна войти в положение застройщика и всего мира, прошу молчать, всё равно вы не переубедите ни в чем тех, кто что-то собирается делать.

  • Mary17

    А я согласнаЯ с Вами на все 100% :agree:
    Какие тут мнения-сомнения могут быть? Есть договор, есть судебная практика. Чего тут выдумывать!

  • а Вы претензию уже направили? если так, поделитесь текстом?

  • мы да.
    напишите мне в личку е-mail, я из дома отправлю шаблон.

  • Давно слежу за веткой. Хочу добавить свои несколько слов. Начну с того, что сам летом хотел стать инвестором данного дома, но передумал. Сейчас объясню почему. Во-первых, сразу не понравился офис - мало того, что мелкий и невзрачный, так еще и арендованный. То же самое и касательно всей строительной техники (вся СДМ, ГПМ и АТ - с телефонами и логотипами разных контор - то есть тоже наемная. Бригады на объекте тоже все на подряде. То есть любой денежный подсос у конторы - и все наемники и техника тут же прекращают работу и покидают объект (что собственно и произошло по осени). Так что компания без собственной производственно-технической базы - заведомый риск. Насчет трех новых домов (а некоторые тут считают, что средства от продаж площадей в них могут быть направлены на окончание строительства 61-го дома) могу сказать, что по генподрядному договору на их строительство допустимо только целевое использование привлеченных средств (т.е. только для строительства этих домов), так что на судьбу 61-го дома это не сильно повлияет. Однако тех, кто хочет взыскать с компании неустойку за задержку сдачи дома, хочу так же предупредить - в настоящий момент вы с застройщиком в одной лодке. Так что не стоит топить строителей, если хотите жить в этом доме, а не стать владельцами "объекта незавершенного строительства"

  • У меня тоже есть претензия, кому нужно обращайтесь!
    По поводу бездействия, то я начала сразу же после просрочки собирать документы, в апреле мне придет ответ, далее была отправлена претензия, как только придет ответ мы пойдем в суд (даже если и не придет, у меня на руках дата отправки есть, с которой можно тоже идти в суд, на крайний случай, если застройщик решит проигнорировать). С юристами я общалась очень опытными, все сказали,что ждать нельзя, после сдачи трудно что-то будет получить, так же очень много выступлений чиновников по телевизору, которые тоже говорят, что не ждите (это так для примера). По поводу, что нет количества дней, то в ответ на Вашу претензию, они обязаны указать дату сдачи, по ней можно подсчитать количество дней, если к этой сдачи не сдадут, то следует второй иск!
    Всем кто якобы несколько месяцев наблюдал, а теперь решил нас рассудить, просьба не беспокоить и ерунду с колкостями не писать, уж очень смешно и глупо все это смотрится :бебебе:
    Р.S. Mary17 и колобоня, я Вам могу потом предоставить ответы на мои запросы, они будут чуть по позже, все документы были запрошены в конце января, в ответ для суда на то что вы после просрочки сразу ничего не делали!

  • В ответ на: koshar, напишите наименование хоть одного нормального строителя, у которого все ок?
    Посмотрите как себя повел Уником, например (найдиет последнюю статью в Континенте)
    Я ничего Вам доказывать не хочу и не буду, смысла не вижу! А вы и вправду не обращайтесь в суд, сидите и ждите, желаю Вам удачи, а меня переубедить Вам вряд ли удастся, хоть сколько примеров приводите и хоть что говорите, я как то привыкла сама решать и анализировать! :friends:

  • Ну что ж - удачи Вам. Ничего колкого в моем посте не было. Хотите - раскачивайте лодку, дело Ваше. Просто я - как руководитель юрслужбы крупной строительной компании, постарался предостеречь вас от опрометчивого шага. Суд выиграть легко. Вот деньги получить - нереально. Придете к тому, что достраивать дом будете своими силами.

  • А почему вы в нашем доме хотели взять квартиру, почему не в своей крупной строительной фирме? Странно, что юрист говорит такие вещи, а не подскажите что у Вас за фирма?

  • Потому что наших домов в этом районе, к сожалению, нет. Но в итоге все-таки взял в наших новостройках.

  • спасибо, накатаю претензию
    мимо тут проезжал в выходные - сдвиги есть, в 3-х подъездах окна уже до 15 этажа, балконы везде наварили. откосы оконные белеют до последнего этажа.:улыб:хоть маленькое, но движение

  • Как везде балконы наварили? Вчера посчастливилось зайти на стройку: балконы полностью наварены только с одной стороны и с торца, со второй стороны балконов только 2 ряда.
    В подъездах замечены двери лифтов, незнаю значит ли это что лифты установлены.
    В квартирах установлены профили, но гипсокартоном они не обшиты и пенобетоном, конечно, не залиты. Хотя представители фирмы говорят, что кое-где уже заливают.
    По моим субъективным ощущениям в июле ключи для ремонта еще не дадут. Надежда одна - если они в юстиции регистрируют доп. соглашение со сроком сдачи сентябрь, то может в сентябре все-таки сдадут.

  • я как раз с торца пятого подъезда и смотрел )) обычно начинают от 1-го. вот и подумалось, что везде уже закончили

  • В ответ на: В квартирах установлены профили, но гипсокартоном они не обшиты и пенобетоном, конечно, не залиты.
    Кошмар, что же они делали все это время... :шок:
    Мы заходили в квартиры прошлым летом!!! И эти профили уже стояли, но залиты и обшиты не были...

    В ответ на: Надежда одна - если они в юстиции регистрируют доп. соглашение со сроком сдачи сентябрь, то может в сентябре все-таки сдадут.
    ну ну... договоры ДДУ они тоже регистрировали в юстиции. Но сдвинуть срок сдачи им это никак не помешало :зло:

  • Мы срок сдвинули потому, что много инвесторов задолжали! А теперь всё строится в "бартер"... :спок:
    Все работы и материалы уже проплачены :beee:

  • Квартир от застройщика в 60-ом доме уже нет!!!
    в июле спокойно заедите :respect:
    Не переживайте:улыб:

  • :eek:
    как живой! :biggrin:

    PS
    Вы имеете отношение к ОбьСтройПроекту?

    Исправлено пользователем Jimmy (31.03.09 16:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: