Да нет, конечно. Есть некоторые проблемы и с документами. Но это вопрос решаемый. Проходили - знаем. По сравнению с 10 млн. это - мелочь.
Кстати, пришел наконец-то ответ из Мэрии на наше письмо. Если кратко, позиция у Мэрии "утром деньги - вечером стулья". В понед выложу ответ - вчера на успел. На уровне города и области этот вопрос, судя по всему, не решается. Сейчас готовится письмо представителю Презитента Квашнину и в региональное отделение Единой России. Желающие поставить под письмом подпись пишите мне в личку - я скажу тел человека, который собирает подписи.
Вас интересует реальный или официальный срок?
Официальный срок сдачи - июнь 2009 года. Готов поспорить, что в этот срок они не уложатся. Предполагаю, что сдача будет в районе августа-сентября 2009 года.
Да, кстати, если еще кто ждет подключения дома к теплу. В этот отопительный сезон тепло не подключат - об этом уже официально сказали в Юситеке.
Ответ на сообщение ЗАО "ЮСИТЕК" пользователя Legend
Очередная версия Юситека - запускать на ремонт будут в конце мая. Отопления действительно в этом сезоне не будет. Вроде как мэрия начала рассчитываться за социальные квартиры. Долг мэриии- 20млн. руб. Их этих денег Юситек и планирует оплатить подключение к теплу. Спрашиваю - а если вы не решите вопрос с отоплением к след. сезону и мой ремонт поползет в холода? Отвечают - город не позволит, чтобы обжитый дом оставили без тепла. Будем надеяться.
...и мы собираемся делать ремонт...
осталось определиться самим делать или кого то нанимать - на простейший ремонт.
Может кто сталкивался - сколько стоит нанять на простеший ремонт (шпаклевка стен, стяжка потолков, плитка кухня, туалет)?
Первоначальный срок сдачи был 3-й квартал 2008-го года. Официально срок сдачи не переносился. В разосланных Юситеком письмах говорится о том, что передача квартир переносится с октября на ноябрь 2008 года. Сейчас вся реклама Юситека идет со сроком сдачи: июнь 2009 года.
Да!, сделали, вот в джакузи сидим
А если серьезно, я еще не приступал. Есть желание поскорее двери поставить, да вот незнаю када разрешат. Двери поставить, да уже заносить стройматериалы потихоньку.
Уважаемые, а что в Юситеке надо получать разрешение на ремонт? Я вот дверь еще в декабре поставил приличную... материалы завожу... От Юситека разрешения на ремонт можно ждать также как и тепла. Воду и канализацию обещают не раньше середины мая. Будем посмотреть... Кстати кто не вкурсе, у них там опять революция - директора сняли.
Подскажите, пожалуйста. Как вы дверь поставили, если они устанавливали свои с замками? Вам прораб ключи дал? А то я бы тоже уже поставила и вывозить начала стройматериалы.
При условии, что у Юситека с Горводоканалом нет таких проблет, как по теплу, воду и канализацию им мешает запустить низкая температура в ночные часы - вода просто замерзнет на фиг.
мало того, у 6-7 секций стоит башенный кран, возможно еще не завершили работы с крышей. по слухам на крыше нет утепления..хотя это только слухи, но кран то зачем там стоит????
Вчера муж ездил, разговаривал с прорабом. 6 и 7 подъезды до сих пор не покрашены. Сейчас в кирпиче доделывают коммуникации, осталось несколько дней. Потом сразу доделывают 7 подъезд. Работает бригада электриков, учтанавливают розетки и выключатели. Вокруг дома начали устанавливать поребрики. Вобщем, работа идет, но прораб сроки сдачи назвать отказался. Вот такие дела, остается только ждать
Только что был на доме. Так и не увидел, где там бордюры делают. Кстати, кто не вкурсе, свет дали. По крайней мере во вторую секцию точно. А что касается сдачи... август-сентябрь 2009-го... это при условии, что в ближайшее время на доме начнется активное шевеление по завершению отделки и благоустройства.
предложили мне там квартиру. Народ скажите кто-нибудь было ли движения в мае по этому дому???? Позвонил в саму контору, мне сказали что свет уже подключили и подключают воду и отопление, после этого говорят в 20х числах будут запускать делать ремонт... У кого какое мнение по этому поводу
Ну клево! Будет к кому за солью сходить
Когда были на квартире, что слышно про отделку (я имею в виду черновую, которую должен сделать завтройщик)???
для sergrox
Про свет и воду - правда, а вот отопления до осени вряд ли кто дождется, они не могут решить вопросы с мерией и Сибирьэнерго (или кто там отопление дает ).
На отделку скорее всего в июне всех запустят. Застройщик будет доделывать подъезды, а мы квартиры...
Как мне рассказывали Сибирьэнерго за подключение тепла требует деньги (что наверно логично ), всей суммы у Юситека нет. Они ждут денег от мэрии, которая им должна не малую сумму, но по какой-то причине не отдает .
Гороят, что мэрия ближе к осени должна расчитаться, тогда Юситек платит за тепло и у нас будет отопление.
Застройщик объяснил так.
Кто-то в форуме писал тоже самое, т.е. не мне одной это говорили... Дальше решайте сами. Нам то уже деваться некуда
Новости следующие. Свет дали на прошлой неделе. Сегодня звонили инвесторам первой секции с уведомлением, что завтра будут подключать их к воде. По другим секциям пока звонков не было. Наверно будут подключать посекционно.
Спартак я вас приветствую!
Вы как луч света в темном царстве))))
Основной источник информации - придерживаете возмущенную, не просвещенную, разобщенную стаю (доведенную почти до свирепого и голодного состояния) от необдуманных поступков)))
Я так думаю надо организоваться, пардон, самоорганизоваться, при заселении естесссно, за здравными речами, содержательными тостами и обильным возлиянием хмельных медов,
по поводу знакомства, так сказать по соседски))))
Да особо ничем. Вчера заглянул на огонек в офис Юситека. Пообщались. Принципиально нового ничего нет. Дадут воду в первую, вторую секцию. Ждут денег от Мэрии. Вроде как их поставили в очередь на платежи. Сам в Мэрии я пока не узнавал достоверность этой информации. Ситуацию, когда Мэрия денег им не перечислит вообще, они не рассматривают. Неделю назад предлагал им помочь с засыпкой грязи перед первой и второй секцией. Абсолютно безвозмездно. Сказали "подумаем". До сих пор думают. Пока все.
По моей информации воду в первые две секции дали. На следующей неделе вероятно уберут кран, поскольку планируют завершить покраску. По кирпичу остались работы по стяжке.
Была на днях в Юситеке.
Сказали тоже самое. Воду дали, свет тоже. В ближайшее время планируют дать воду в остальные б/с. В кирпиче есть все, кроме стяжки. На стяжку денег нет.
На сл. неделе опять приедит руководство с Мск, решать финансовый вопрос. По срокам что-то смогут сказать только после приезда руководства.
Обещают что в лето запустят на ремонт.
Теперь на дом собираюсь во вт, сегодня не получилось))))
Кран это не Юситека. Поэтому, по большому счету, он им до сиреневой звезды. Кран это Сибакадемстроя. И они его не торопятся вывозить по двум причинам: Юситек не полностью рассчитался за аренду; им просто негде хранить этот кран.
Воду дали пока в первую секцию. Со второй пока проблемы - нет давления в трубах., вода не поднимается. Ищут причину. Ну про свет все знают.
Вышли альпинисты на 6-7 секции - затирают швы. Как только закончат - приступят к покраске секций.
Самое интересное приберег на концовку))) Сегодня разговаривал с московским Юситеком - с замом гендиректора. Разговор получился более информативный, чем с Галиной Николаевной (надеюсь все уже знают, кто это такая). С деньгами, конечно, тяжело, но они не сидят и тупо не ждут денег от Мэрии. Решают вопросы с финсированием. На завершение всех работ нужно порядка 30 млн. рублей. Сейчас перебрасывают деньги частично с других филиалов в Новосиб. В первой декаде июня должны получить деньги от Желдорипотеки. Очень рассчитывают сдаться в августе-сентябре. Ну если кратко, то вроде бы все. Отчет закончил))
приехал щас оттуда, разговаривал с человеком (который насколько я понял купил там квартиру и делает там ремонт) электричества в доме нет, воды нет.....кому верить