Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: вот так ЗАО "Юситек" занимает территорию под строительство
    Вы файлы не пробывали ужимать? :зло:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Есть у кого-нибудь свежие фото стройки по Маковского? Как идут работы на стройплощадке?

• У меня нет...Хотя рядом как то проезжал, никого на стройке не видел, хотя домики посносили ...

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Звонил руководству, говорят что дом на Высоцкого сдадут в октябре, а отделывать пустят уже в сентябре... радует!

• Уже месяца как три не могут достроить 10 этаж 6-го подъезда. А про сроки уже обещали август, сентябрь, теперь октябрь. :шок:
    Похоже нет бабла.

Кто командует армией?

• В ответ на: Уже месяца как три не могут достроить 10 этаж 6-го подъезда. А про сроки уже обещали август, сентябрь, теперь октябрь. :шок:
    соб-сно, всех предупреждали ...
    https://realty.ngs.ru/forum/showthreaded.php?Cat=0&Board=newbulding&table=0&Number=1872124693&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Кто-нибудь владеет информацией о причинах остановки строительства по Толстого 53?

• Причин незнаю - но предполагаю - денег нет... :ухмылка:

Каждому свое...

• На Толстого 53 стройка стоит уже месяца 4 если не ошибаюсь, сваи уже заросли травой. Говорят не могут никак выбрать генподрядчика (хочется дешево и качественно). Что-то начинает напрягать такая стройка и уже задумываешься о последствиях. :зло:

• денег у них нет. это они сами говорят.

• В ответ на: денег у них нет. это они сами говорят.
    Вы видимо владеете одним из частных домов рядом со стройкой. Поделитесь своими наблюдениями: появились ли рабочие на стройплощадке на этой недели или нет.

• Сегодня звонила в юситек, говорят в понедельник выходит генподрядчик. Такое впечатление, что опять начинают кормить обещаниями. :зло:

• А что известно про дом на Высоцкого? Хочу там 3-ку. Звонил в отдел продаж, сказали, что сдача - декабрь.

• Сегодня тоже ездили смотрели там квартиру,возможно успеют до конца года, а может и нет. Где-то у пол дома нет еще окон и сам дом не покрашен, инфраструктуру около дома только начинают, на это тоже времени нужно будет много.

• Что слышно про их дом на Высоцкого? Когда сдача? Могут ли возникнуть проблемы с оформлением собственности?
    P.S. на днях смотрел в нем 3-шку, теперь весь в раздумьях:улыб:

• Сегодня звонила в Юситек по дому на Высоцкого. Дмитрий сказал, что начиная с 1 декабря будут приглашать на подписание акта приема-передачи. Ну что ж, поживем -увидим.

• Ну ключи-то все-таки выдали. Теперь вот жду, когда они соизволят подключить электричество, тепло и воду. И если с в первым все более менее нормально - счетчики уже поставили - то с остальным вообще все в тумане. Соседи, есть у кого-нибудь информация?

• :cray-1:допустим у меня данные не очень утешительные: сдачу планируют на май июнь 2009 года. тепло еще может и подключат если заплатят энергосбыту, а платить не хотят. а вот со светом полный ужас, пока хотят подключить времянку....вот и судите что будет, договор прочтите там в фос можорных ситуациях.... :help.gif:

• На сайте мэрии есть план соц. эконом. развития Новосибирска (http://www.novo-sibirsk.ru/partition/economics/finances/ser/), в Приложении 2 к этому плану есть ПЕРЕЧЕНЬ
    вводных объектов строительства по годам (стр. 35).
    Ввод жилого дома по ул. Высоцкого заказчик ЗАО "ЮСИТЕК" запланирован на 2010 год.

• Про перенос сдачи слышал. Мне, как строителю, это было понятно еще в октябре, когда они радостносообщали, что в декабре точно сдадут. А потому сомневаюсь, что включат тепло в 2008 году. А там пока праздники... туда-сюда... там и отопительный сезон закончится. А по свету - оно и так понятно. Времянка будет до тех пор, пока здание сдадут. А что касается форс-мажора... Есть мнение, что выполнить свои первоначальные обязательства застройщику кризис никак не мешал. Так что.... "будем посмотреть".

• Не все так просто. Там сдаваемая площадь не бьет с площадью, заявленной в проектной декларации. Поэтому это либо другой объект (что мало вероятно), либо они собрались сдавать дом очередями. Хотя не исключена и просто опечатка.

• Привет всем! С наступающим Новым годом!
    хочу по свету уточнить: знающий человек сказал ,что по проэкту там три кабеля и один должны тянуть из подстанции строющегося дома, но самое интересное , эту подстанцию еще даже строить не начинали!
    про 2010 год не знаю, ведь по договору у них конец 2008 года , или выплачивают неустойку за просрочку, но насколько это реально... :bottle:

• Не глядя в проект сложно что-то сказать. Возможно, что от строящейся подстанции по техусловиям они должны тянуть резервный кабель...
    Тепло бы, елки-палки, дали. Хоть ремонт начать.

• Соседи, тепло-то дали?

• Привет всем!

• Нет, тепло не дали. Все ждемс...
    А вы, соседка, из какого подъезда, если не секрет?

• Кажется 4ый, сразу после кирпичной секции.:)

• А, что там с дополнителным соглашением, кто его заключал и зачем оно сейчас?

• Я заключала в октябре. Сейчас, мне кажется, оно неактуально.

• Собираюсь написать претензию и потребовать неустойку это примерно 25% годовых, точнее надо считать, и не важно что это не прописано в договоре есть закон 214-ФЗ ст.6, кроме того в моем случае не был выполнен п.3 этой же статьи. На форс-мажор ссылаться им бессмысленно, кроме того в соответствии с договором они не уведомили меня в 10-ти дневный срок о наступлении таких обстоятельств. Если они вздумают судиться в Москве ведь «голова» там, то они нарушают ст.16, 17 закона о защите прав потребителей. И еще момент, неустойку можно требовать вплоть до подписания окончательного акта сдачи жилья ст.8 закона 214-ФЗ так что сумма неустойки внушительная. На основании вышеизложенного предлагаю всем сделать тоже самое может тогда они пошевелятся, а тешить себя надеждами и их обещаниями бессмысленно.

• Надо провести общее собрание ( Юситек наврядли на это пойдёт, надо самим дольщикам организовывать) и получить реальную информацию о предпринимаемых действиях фирмы. Деньги наврядли можно получить, их просто нет, надо "подключать" чиновников мэрии и решать вопрос сдачи

• Только что звонила в Юситек. Тепло не дают, т.к. до сих пор не получили договор с НовосибирскЭнерго. После получения договора, дают тепло и запускают на ремонт все подъезды кроме кирпича и 7го. Официальную сдачу дома планируют сделать в июне.

• На счет собрания сильно сомневаюсь. Большинство пайщиков как всегда не придет. Представитель «ЮСИТЕКа» тоже самое, в лучшем случае пришлют какого ни будь клерка вроде того что отвечает сейчас по телефону. Ничего нового он не скажет даже если что ни будь знает. «Подключать» чиновников мэрии? Ну они в лучшем случае напишут письмо в «ЮСИТЕК», те им отпишутся, что с их стороны сделано все возможное, и виноваты на например «НОВОСИБИРСКЭНЕРГО», хотя энергетики всегда подключат если есть оплата и выполнены технические условия на подключение.

• Приветствую, соседи! у меня квартира в 7-м подъезде. и мне совсем не нравится эпопея с этим домом. Держите в курсе, готов подъехать на собрание, слет, называйте как хотите.

• Если "подключать" только чиновников Мэрии - это, может и не сработает. Тогда уж надо "подключать" депутатов, представителя президента... Личный опыт показывает, что указания представителя президента депутаты очень рьяно выполняют.

• Народ, есть предложение написать обращение к Толоконскому с просьбой посодействовать в подключении дома к теплу. Скоро выборы - может и пошевелятся. Кто не против, прошу стучаться: 467191073

• Так разобрались все таки в чем причина? Сам ЮСИТЕК не заплатил или все таки все оплачено но гады коммунальщики не подключают???? Почему то склоняюсь к варианту №1

• Всем, кто подписывал письмо Толоконскому и Городецкому, а также заинтересованным и сочувствующим сообщаю. Вчера письма были переданы в приемную, соответственно, Обладминистрации и Мэрии. Копии со входящими номерами находятся у меня.

• Сегодня в Новосибирске Коновалов М.Г. (единственный кто может принимать решения в Юситеке). Пойду задам ему несколько вопросов. :зло:

• На прием записываться не нужно? :а\?:

• Расскажете, как поговорили?

• Юситек сообщил, что собирается передать свои права и обязательства по дому на Толстого Желдорипотеке. Попросили согласия дольщиков.

• Весьма интересно. А можно уточнить, кто и как конкретно сообщил? Как-то аргументировалось решение?

• Коновалов лично вручил дольщикам письмо с просьбой дать согласие на замену Застройщика в договоре, т.к. Юситек не в состоянии выполнить свои обязательства.

• Хм, и чем это нам грозит? Придется скидываться на "покраску фасада, асфальт и малые формы ?"

• Вам не чем не грозит, т.к. речь идет о доме по ул. Толстого, 53, а вы инвестор дома на ул. Высоцкого,42.

• А что с отоплением на Высоцкого? или Коновалов приезжал только по дому на Толстого.

• Решение вопроса с отоплением на Высоцкого отложено до понедельника, 09.02.

• Ситуация с нашим отоплением мне напоминает
    историю которая случилась с моим другом купившим квартиру у ПТК 30 и получившим в подарок часы. Так вот дом на залесскова должен был сдаться полтора года назад, и только недавно он начал делать ремонт. А когда он звонил в контору ему также как и нам говорили через недельку другую.

• кто-нибудь пытался забрать деньги у юситека? :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: