Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Дирекция стройки" и ООО СЕДА

• В квартирах несущие колонны оштукатурены.Только сегодня их смотрел.

Исправлено пользователем Alex540 (03.08.10 17:59)

• Хочу немного поделиться..
    Был на стройке первого дома час назад. Трудятся, народу много, но видимо все равно не так интенсивно, как обещает Новосел.
    Сейчас делают ремонт 6 квартир из 14, которые написали заявление о ремонте с 1 августа. Надеюсь мою квартиру запустят со след недели (10 этаж). Плитка лежит на этажах. без затирки и бордюров пока. Подъезд штукатурят сверху вниз. сделано по 16 этаж. За неделю сделали 4 этажа. А должны закончить остальные через 8 дней.... Неизвестно как правда....Лифт пока не сдвигают по срокам также-15 августа... Дай Бог!

Что еще... электричество пока по времянки, но разводка вся сделана.. Вода тоже по времянки, и это будет похоже основная проблема у нас , новых жильцов... С канализацией у застройщика сейчас основные головные боли.... а нет канализации, значит нет и постоянной воды... Дилема однако...
    Однако радует что стройка все равно движется и застройщик слушает инвесторов и старается сделать все быстрее для тех у кого "горит" переезд уже....

• В ответ на: А те гаражи, которые были за 31 домом, стояли нелегально.
    Вообще-то, легально они там стояли, но дом был нужнее.

В ответ на: нормальные, капиатальные, в специально отведенных для этого места
    И где же эти места ??? Очень далеко от дома? :смущ:А то что может быть новосел построит парковку (у которой место положения в плане менялось раза 3) еще не факт.
    Чем капитальный нормальнее металлического? ценой?

Леса у нас много в Сибири и места много, а вот гаражи запланировать рядом с домом и поставить ни как нельзя (тем более что они там уже стояли давно можно было отступить подальше и строить).

Во общем к чему я это, ради Вашего дома и так кучу гаражей снесли не надо еще и на оставшиеся зуб точить...

• В ответ на: Я думаю что когда сделают дворы все именно там гулять будут.
    Не смешите меня, очень то весь МЖК разгулялся во дворе 37 дома )))
    там весь двор машинами утыкан? газончик и пара елочек где гулять?
    Ни одного по моему такого тесного двора нет на МЖК.

У Вас в двух свечках будет жить так много народу, Вам бы там самим в вашем дворике повернуться да еще и машинами все утыкают- потому что парковку еще и не проектировали даже (капитальную) .

Ситуация эта уже сейчас понятна : с востока дорога, с запада обрыв и яма
    , на юге впритык еще 3 дома за бабахают, так что будете Вы сами ходить гулять на
    север во двор 31 дома

А сколько у Вас там вообще парковочных
    мест будет во дворе обычных уличных заасфальтированных, поинтересуйтесь
    , а то еще поди не только гулять, но и машины будете во двор 31 дома ставить???

• mobazin, вот я не пойму откуда столько злости? Из за того, что гаражи снесли? Да, это неприятно...но нужно понимать, что ракушки - это временно... и обычно владельцы ракушек это понимают...
    Еще помент:
    " Чем капитальный нормальнее металлического? ценой?" у Вас вроде бы гараж был... сравнивать металлическую ракушку и капитальный кирпичный гараж - глупо.

• Надо сказать чтоб овраг застроили капитальными гаражами как Овражная 1а, тогда будет всем хорошо и весело! :biggrin:

Невозможное - Возможно!!!
    Высоцкого 52 3-ка !!!
    Лазурный лучший в Новосибирске!

• Я так понял лифты запустят с 15августа?:хехе:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Да, надеюсь что так...строительным лифтом пользоваться просто уже нереально...стеклят лоджии, и доступом с улицы на балконы уже затруднительно..не в форточки же прыгать....

По поводу гаражей тут многие разглогольствуют... Вот вам лично как жильцам приятно лицезреть из окон этот местами ржавый пейзаж....и "отличную" плиточную дорогу с грязью посередине...? Я конечно понимаю высказывания...Я тут сто лет ставлю машину возле дома в своё личное убежище, а нарисовался умный Новосел и поздвигал нас порядочных граждан неизвестно куда....
    А посмотрите например на двор и территорию на Холодильной 17, Да хотя бы даже и 30-е дома Новосела... ну не приятнее ли....а ?!

Понятно что с парковками на высоцкого 1-2 будет сложно, но по последним разговорам как раз с противоположной стороны от входа в дом, заасфальтируют более менее приличную парковочную зону...а благоустройство конечно будет зависеть от желания застройщика...хотя и в наших силах на то повлиять...

• В ответ на: Вообще-то, легально они там стояли, но дом был нужнее.
    Стояли бы легально - никто бы их просто так не убрал оттуда.

В ответ на: Чем капитальный нормальнее металлического? ценой?
    Честно сказать, о цене гаражей я думала в последнюю очередь, когда писала. А вернее вообще не думала.
    Еще раз повторюсь, капитальные гаражи стоят в специально отведенных местах. На эти места ни Новосел, ни кто бы то ни было не смог бы посягнуть. А за 31-м домом расположение было стихийное.
    Вот прям как за 27-м домом этой весной поставили такой нормальный металлический гараж с надписью "Ветеран ВОВ" прямо на газон, отсыпали подъезд к нему щебенкой и ставят там большой такой хороший джип.

В ответ на: Во общем к чему я это, ради Вашего дома и так кучу гаражей снесли не надо еще и на оставшиеся зуб точить...
    Да я и не точу)) Сами мечтаем о гараже, т.к. машину некуда ставить.

• А что с канализацией?? Застройщик говорит, когда проблема решится?

• В ответ на: Чем капитальный нормальнее металлического? ценой?" у Вас вроде бы гараж был... сравнивать металлическую ракушку и капитальный кирпичный гараж - глупо.
    Был и такой и такой гараж. Если не хранить хлам и не ремонтировать машину в гараже, использовать его по прямому назначению - ставить машину что бы снежок-дождик не капал то металлический существенно выигрывал у капитального по цене и расстоянию.

Злость не от того что снесли и дом построили, а от того что место в замен не продумали, дискус тоже гаражи переносил и дал под это место... А в новоселе все бы на халяву сделать...

• Я живу на кропоткина, у меня был гараж железный, но когда начали строить дом 116 /1 его пришлось убрать ! самое надёжное купить капитальный !
    Если на мжк построят гаражи капитальные и они будут стоить по 1000000 то их по купать не кто не будет, я так думаю. :миг:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• В ответ на:
    В ответ на: Чем капитальный нормальнее металлического? ценой?" у Вас вроде бы гараж был... сравнивать металлическую ракушку и капитальный кирпичный гараж - глупо.
    Был и такой и такой гараж. Если не хранить хлам и не ремонтировать машину в гараже, использовать его по прямому назначению - ставить машину что бы снежок-дождик не капал то металлический существенно выигрывал у капитального по цене и расстоянию.

Злость не от того что снесли и дом построили, а от того что место в замен не продумали, дискус тоже гаражи переносил и дал под это место... А в новоселе все бы на халяву сделать...
    Ракушка уж слишком на любителя...особенно, учитывая, какие холодные зимы в Сибири... пример - зима в этом году какая была... В ракушке придется при -40 с бубном возле машины танцевать... да и сам околеешь пока заведешься... у меня у знакомого капитальный кирпичный гараж (предусмотрено кстати отопление)... так у него не было проблем с заводом машины по утрам... даже в сильный мороз температура в гараже не опускалась ниже нулевой отметки...
    Да и вообще, уважаемый, я не понимаю, почему Вы предъявляете претензии форумчанам... есть претензии - обращайтесь к застройщику... т.е. в Дирекцию Стройки... лично я, да и другие будущие жильцы этих двух свечек Вам ничем помочь не сможем...

• Завязывайте про гаражи :спок:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Что с канализацией? Когда будут подключать? И когда планируют холодную воду запустить?
    Кто расскажет :миг:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Соседи кто видел стяжку пола скажите пожалуйста она ровная? под ламинат подойдёт? или заново заливать нужно?

Высоцкого 52 3-ка !!!

• А кто нибудь знает, на балконах свет предусмотрен?:хехе:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• В ответ на: Если на мжк построят гаражи капитальные и они будут стоить по 1000000 то их по купать не кто не будет, я так думаю. :миг:
    У меня машина стоит 300, зачем мне гараж за такие деньги лучше пусть на улице стоит а если что новую купить:миг:
    Хотя на лазурной вроде покупают строящиеся гаражи за 410 ...

• 410 000 рублей... обалдеть цены ломят... слов нет... почти половина однокомнатной квартиры :eek:

• Гаражи которые в овраге строят?

Высоцкого 52 3-ка !!!

• В ответ на: Да и вообще, уважаемый, я не понимаю, почему Вы предъявляете претензии форумчанам... есть претензии - обращайтесь к застройщику... т.е. в Дирекцию Стройки... лично я, да и другие будущие жильцы этих двух свечек Вам ничем помочь не сможем...
    Претензии были не к застройщику, а к некоторым кровожадным форумчанам которые спят и видят как бы Все гаражи в округе по сносить:улыб:

• :улыб:Я не кровожадный...точно

• В овраге, но не рядом с вами.
    Думаю, что Новосел свои парковки будет продавать не менее чем за 500.
    когда будет...

Все завязываем про гаражи :secret:

• В ответ на:
    В ответ на: Хорошо бы если Новосёл убрал эти гаражи и сделал там парк
    Ваш Новосел и так уже весь МЖК ненавидит за то что много гаражей убрали из за своей стройки.
    Хорошо было бы если Новосел выбрал другое место для строительства, благо на МЖК его полно, и совсем не обязательно было жаться к 31 дому.
    Знаете, можно много рассуждать, не зная суть вопроса.
    Гаражи убрали потому, что они незаконно стояли на территории. А убрали туда, куда сказала Мэрия. Так что, в этом виноват Новосел? Да и вообще, срок им дали всего один год. А они до сих пор стоят. Гаражи теперь должны убрать сами хозяева. Вы попробуйте скажите этим людям что бы они сами убрали гараж, ну хоть одному. Думаю Вам просто скажут пару ласковых...

• В ответ на: :1: Что то мне подсказывает, что жителям МЖК эти свечки в лучшем случае безразличны... а многие недовольны хотя бы даже из за сноса гаражей...
    Да у нас Люди вообще недовольны.
    Например когда кто-то, купит в этом красивом доме квартиру. (обыкновенная человеческая зависть)

• В ответ на: В квартирах несущие колонны оштукатурены.Только сегодня их смотрел.
    Некоторые колонны заваривают металлическим каркасом и кладочной сеткой. Вчера смотрел на новом доме как делают. пока дом сильно не поднялся но зато хорошо видно.

• В ответ на: Соседи кто видел стяжку пола скажите пожалуйста она ровная? под ламинат подойдёт? или заново заливать нужно?
    Иван Ровная!!!
    Я знаю как заливали в доме № 33 .
    Все уровнем проходил сам, класс везде ровная

• По поводу стяжки:
    Смотрел. Закрыта рубероидом пока, приподнимал-ровная. Уровнем не мерил правда пока. . Но есть один момент-У кого была перепланировка,смотрите чтобы раздолбили старые основания стены и залили заново! у меня все в буграз было.. Когда указал-сказали исправят через два дня.

По поводу канализации и воды. Вода сказали есть , но по времянки- постоянную не могут включить, так как нет канализации самой.. Думаю это самая проблема у нас сейчас будет с ней. Вроде как Горводоканал изменил схему подключения нашего дома, и та труба которая была зарыта изначально теперь смотрит в другую сторону... Надо либо все заново переделывать, разрывать, укладывать..либо подключать все пока по времянки, а потом переделывать... ВОТ ТАК.

• Рассуждаете Вы не зная суть вопроса.
    Гаражи стояли законно лет 15 по краткосрочным договорам аренды земли, этот участок под застройку Новоселом приобретался через аукцион или откат Вы же знаете отпишитесь:улыб:А строить там вообще можно по нормам 25 этажей особенно 2дом на насыпном грунте?
    Я и все ближайшие соседи гаражей убирали за свой счет и кто куда сам смог Мэрия вообще-то сказала на свалку.
    Но если Вы знаете куда сказала мэрия убирать тоже отпишитесь, а то может я один дурак ушами прохлопал:миг:

• :rofl: Опять про гаражи

• Значит проблема в канализации, они опять рыть будут? :eek:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Народ кто делает ремонт , не сливайте воду с песком в канализацию!испортите канализацию и будем сидеть глазами хлопать. в одной стройке уже так раз сделали им в подвале поменяли стоики за их средства, и прошло 5месяцев как поменяли.:улыб:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• mobazin Я думаю что к осени придёться убрать гаражи вдоль дома 31 вдоль Волочаевской они тоже мешаются.:yes.gif:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• А кто знает почему адрес строительный поменялся?
    В дубльгисе 1стр. в проек. д. 43.
    С чем связанна измена номера дома ??????
    Очень хочется узнать.:улыб:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• В ответ на: А кто знает почему адрес строительный поменялся?
    В дубльгисе 1стр. в проек. д. 43.
    С чем связанна измена номера дома ??????
    Очень хочется узнать.:улыб:
    Помоему что-то с юстицией связано.

• Да может быть ваши и стояли по краткосрочным договорам!!! Но ОЧЕНЬ много было гаражей которые стояли я бы сказал мягко, как то не законно.
    Кстати, насколько я слышал Новосел будет строить многоуровневые не гаражи а парковки? как Вам такая информация??

• В ответ на: Да может быть ваши и стояли по краткосрочным договорам!!! Но ОЧЕНЬ много было гаражей которые стояли я бы сказал мягко, как то не законно.
    Кстати, насколько я слышал Новосел будет строить многоуровневые не гаражи а парковки? как Вам такая информация??
    Хорошего мало... я надеялся на капитальные гаражи (пусть и многоуровневые)

• В ответ на: будет строить многоуровневые не гаражи а парковки?
    Смотря какая цена будет.
    А вообще насколько я понимаю парковку - нет стен, но это компенсируется максимальным удобством можно со своего этажа спуститься на лифте сразу на парковку к машине, вроде так уже точно не получится.

• Волочаевская, 31 частный дом в Дзержинском районе :бебебе:

• В гараже можно инструменты хранить, колёса, банки с вареньем, а на парковке оставишь придёшь и нету не чего :dnknow:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Понятно что гараж удобнее и безопаснее.
    Но цена вопроса. или гараж за 800-1000 тыс рублей?
    или крытая охраняемая парковка за 350.?
    что лучше?

• Я думаю гаражи это лучше! пускай дороже, зато не кто краской не обольёт. а то у знакомой ночью машину краской облили , наверно спецально, чтоб на стоянку ездила.

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Вот только когда они их строить начнут - непонятно... пробовал узнать в Новоселе хотя бы ориентировочную цену - сами еще ничего не знают

• Насколько я слышал, пока есть только проект.
    Поэтому цена пока не известна.

• А проект чего гаражей??? или парковок???

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Когда планируют подключить канализацию?:миг:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• С канализацией пока еще все под вопросом.
    Из новостей:
    Оштукатурен подъезд с 24 по 9 этаж. Кто делает ремонт-Электричество по времянки, вода на улице с емкости..

• В ответ на: А проект чего гаражей??? или парковок???
    ]
    По моему, парковок.

• Подскажите! если стяжка сделана , можно перенести дверной проём (у меня зал ,а вход по середине Я хочу сделать вход в комнату сбоку (рядом с кухней) ) Это возможно сделать после стяжки ? :secret:

Высоцкого 52 3-ка !!!

• Ещё вопрос? что за материал у труб которые заливают стяжкой?
    И какой у них срок службы???? :dnknow:

Высоцкого 52 3-ка !!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: