В ответ на: Вы знаете, когда у нас встал вопрос по территории проживания, то ВАСХНИЛ оказался единственным приемлемым по нескольким категориям. Однако, приехав сюда я впала в такую депрессию, что немедленно выставила квартиру на продажу.
Мы переехали из центра, откуда рвались на чистый воздух, а до этого мы жили в академе, где сосновый лес был прямо в окне.... да что вспоминать, сейчас мы здесь живем, я привыкаю, но очень медленно и болезненно.
Да, чистый снег, да хорошее первое кольцо, НО... так много всего НО, что даже не хочется писать. Все познается в сравнении. К сожалению, на сегодня не в пользу моего нынешнего дома.
Видимо поэтому не складываю руки и пытаюсь потянуть нервы тресту, хоть как-то отомстить за свои обманутые ожидания ))))))))) (холод в квартире одно из самых болезненных мест)
А девочек играть берете? я запишусь тоже, будем с мужем по очереди мячи гонять
Какую-то безрадостную и очень жуткую картину Вы нарисовали...
Вот так вот начитаешься и подумаешь: а мне-то это все зачем, по приговору народного суда что ли?
да ладно вам! уж кому, а вам точно не пристало впадать в весенние депрессии ))) это мы-те несколько процентов сумасшедших в этом доме, сему делу подвластны
В ответ на: да ладно вам! уж кому, а вам точно не пристало впадать в весенние депрессии ))) это мы-те несколько процентов сумасшедших в этом доме, сему делу подвластны
После всего, что здесь прочел о "преимуществах" проживания в доме № 226 не только в депрессию впасть можно, вАще жить не хочется. Буду надеяться, что все изменится к лучшему... пусть не сразу, постепенно. Ну не может же такой бардак все время быть...
Тоже могу сравнить Академ и Васхнил. Плюсы Академа: развитость инфраструктуры (магазины, кино, кафешки, школы и т.п.), лес, автобусы мне более понятны и знакомы. Минус: Старый жилфонд, дикие цены на недвижку, пробки.
Васхнил гораздо ближе к городу, особенно к левому берегу (где я работаю), однако с транспортом жена мучается (я на машине). Ценник существенно ниже, жилье более новое это плюс, но более этажное, это минус.
Васхнил правильнее сравнивать с Кольцово, все таки Академ это некоторая Философия, чтоли...
Ну а в сравнении скажем с Юго Западным (где жил 1,5 года) Васхнил это сказка какая-то... Было бы здорово еще озеленить второе кольцо, достроить некоторое кол-во магазинов, дет. садов, школ и вполне сравнивался бы с академом.
Ну и долгострои от Треста во дворе дома это конечно не есть ГУД. )
ну если с дет.садами, школами и магазинами вопрос может быть решен только на уровне властей, то вот зелень и чистота - целиком в руках жителей. А судя по тому, как уже начали мусорить в доме и рядом с ним, говорить о каких-то субботниках и посадке деревьев можно часами, только безрезультатно. Нужно выходить и сажать эти деревья, а не надеяться на кого-то. Кстати, первое кольцо так и озеленялось: сотрудники институтов выходили, сажали аллеи, теперь красота...
ZLAT, Вы совершенно правильно написали!
... сотрудники институтов выходили и высаживали деревья...
Увы, в дом 226 заселилось много персонажей по своем менталитету совсем не похожих на сотрудников институтов. Именно поэтому в доме и началась разруха. Слабо представляю человека, который валит дерьмо к подъезду своего дома, НО, при этоим высаживает деревья и облагораживает двор. Не, так не бывает.
Вы правы: нужно брать и делать. Причем, делать это должен каждый, кто желает жить не в помойке, а в красивом и ухоженном доме.
Ну а с упырями, которые гадят, конечно же, нужно бороться, проходить мимо ни в коем случае нельзя.
В ответ на: Увы, в дом 226 заселилось много персонажей по своем менталитету совсем не похожих на сотрудников институтов. Именно поэтому в доме и началась разруха.
а2008а, но с вами то нам надеюсь, повезло.
как вы ловко с форума, определили сколько и кого заселилось в 226, заодно и причина разрухи нашлась.
Призывы уже утомили - раньше "давайте следить за засранцами", теперь "давайте садить деревья".
Ну так приезжайте - следите и сажайте, заодно разбавите собой структуру заселенцев с неправильным менталитетом.
Найдите хоть одно свое НЕдепрессняковое сообщение, либо сообщение о том что вы сами хорошего сделали, а не предпринимаете сделать.
В ответ на: Увы, в дом 226 заселилось много персонажей по своем менталитету совсем не похожих на сотрудников институтов. Именно поэтому в доме и началась разруха.
а2008а, но с вами то нам надеюсь, повезло.
как вы ловко с форума, определили сколько и кого заселилось в 226, заодно и причина разрухи нашлась.
Призывы уже утомили - раньше "давайте следить за засранцами", теперь "давайте садить деревья".
Ну так приезжайте - следите и сажайте, заодно разбавите собой структуру заселенцев с неправильным менталитетом.
Найдите хоть одно свое НЕдепрессняковое сообщение, либо сообщение о том что вы сами хорошего сделали, а не предпринимаете сделать.
Если утомили призывы, я знаю как с этим бороться. Можно просто не читать. Если прочитали - забудьте.
Касательно засранцев и прочего... Я полагаю, что товарищи, которые засирают свой дом должны знать кто они такие. И Вы можете не сомневаться, я им лично это сообщу... и не только сообщу...
Со мной Вам действительно повезло, можете не сомневаться. Если я все же решусь жить в этом доме, буду регулярно и своевременно за все платить, не буду дом загаживать, а наоборот разберусь с кАзлами, которые творят беспредел... во всяком случае с теми, кто мне попадется. И дерево не одно высажу, не сомневайтесь.
Говорите все посты "депрессняковые"? Ну да, так и есть! А Вы видите позитив? Ну так поделитесь своим хорошим настроением относительно состояния дома и перспектив проживания в нем!!! Мож я чО пропустил и тут действительно радоваться надо в полный рост, а не скорбить?!
например можно порадоваться, что мусор от подъездов вывезли! теперь можно новеньких мусорщиков отслеживать в более приглядной обстановочке и сразу им ставить на вид
ВЕЛИКОЛЕПНО!
Это, действительно, очень хорошая новость. Не знал, т.к. уже недели две не был в квартире. ОТЛИЧНО!!!
Вот видите, как ПОЗИТИВНО я реагирую на хорошую новость!
Обещаю Вам, если решится вопрос с отоплением, горячей водой, должниками, недоделками и т.д. и т.п. я позитивом весь топик наполню!
А пока примите только первую порцию! Мусор убрали - ВЕЛИКОЕ ДЕЛО! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ЗЫ К засранцам ОГРОМНАЯ просьба: НЕ НУЖНО ГАДИТЬ ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТЕ!!!
у меня есть две мысли на этот счет. во-первых, потребовать устранение недоделок, если еще есть желающие, теперь будет гораздо сложнее. а второе - возможность присоединиться к списку истцов
В ответ на: у меня есть две мысли на этот счет. во-первых, потребовать устранение недоделок, если еще есть желающие, теперь будет гораздо сложнее. а второе - возможность присоединиться к списку истцов
ZLAT, я, наверное, торможу по-тяжелому, НО, пожалуйста, для недогадливый разжуйте что к чему... Ссылка на то, что предъявлен иск некой ООО "Строительная компания "Город"...
Мы тут причем? Честное слово, не догоняю...
как я это вижу: ск город это та самая компания, которая строила наш дом. когда мы требовали устранить недоделки, то трест посылал нас договариваться именно с представителями этой компании или же мы писали заявления тресту, они передавали в ск город. теперь что-то от них потребовать устранить будет сложнее. вот собственно... вопрос один: кто должен обеспечивать гарантию на дом? по идее трест, но они наверняка будут кивать на ск город - типа косяки строительные (если помните, то они у нас пока не устранены, в частности недоделаны чердаки), требуйте с них, мы им все оплатили, они должны были все сделать... опять же повторюсь, это мое видение проблемы. здесь где-то представители треста появлялись, пусть расскажут при случае: так ли это?
Понятно!
Есть одно ЧТО. Я не очень хорошо разбираюсь в вопросах ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА, НО, полагаю, нам ОРАНЖЕВО что случилось с этой компанией. Например я и знать-не знал, что они строили наш дом. У нас, во всяком случае у меня, все взаимоотношения с ТРЕСТом-36, а кого они в свою очередь наняли, кто обанкротился и т.д. - ИМХО совершенно не принципиально.
Не думаю, что сие обстоятельство как-то повлияет на ситуацию, например с недоделками. Их что ранее никто не рвался устранять, что теперь... А ежели дойдет дело до суда, так рассказ про банкротство подрядчика вряд ли кого-то впечатлит...
и что с того, что банкрот-то? я абсолютно согласна с утерждением, что это не наши проблемы. Перед нами по ЗАКОНУ отвечает Трест, а не какой-то СК город, т.б. что на последних этапах строительства он отказался строить и достраивали не известно кто
а суд меньше всего волнует, кто там из подрядчиков обанкротился, это уже регресное право на взыскание долгов треста к СК город, но не наше с вами
например, та пресловутая комиссия выявила только недоделки фасада. Остальное их видно устроило, но на фасады глаза не закроешь. Так вот, фасады монтировали другие подрядчики и мне манать (простите за выражение), кто их монтировал. Я предъявляю претензию к тресту. А уж они там пусть их привлекают в соответчики... нет их, разорились - плати другим подрядчикам, доделывай, а потом вставай в очередь на возмещение своих расходов
вот так!!!
дааааа уж, вы меня в краску вогнали. В следующий раз, когда приедете на квартиру поглядите на крышу нашего дома: фасад не закрыт по периметру и под наружный слой попадает влага, что ведет к намоканию непосредственно утеплителя и, как следствие, понижению температуры в квартирах, т.к. утеплитель не работает....
вот собственно и все
В ответ на: дааааа уж, вы меня в краску вогнали. В следующий раз, когда приедете на квартиру поглядите на крышу нашего дома: фасад не закрыт по периметру и под наружный слой попадает влага, что ведет к намоканию непосредственно утеплителя и, как следствие, понижению температуры в квартирах, т.к. утеплитель не работает....
вот собственно и все
Ну я дико извиняюсь, не хотел Вас в краску вгонять... Я не специалист по этим делам... даже если, как Вы советуете, посмотрю, вряд ли что увижу...
Ну коли Вы любезно согласились меня проинформировать, ответьте еще на один вопрос... А почему такая шняга получилась? Чего не хватило, чтобы сделать по-человечески: материалов, времени, денег, мозгов... или всего вместе? И планирует ли уважаемый ТРЕСТ довести дело с фасадом до логического завершения?
как так получилось я не могу вам сказать, они ж передо мной не отчитываются. На сегодняшний день ситуация с окончанием работ по фасаду мне не ясна. ТСЖ доделывать их не будет, т.к. это оч дорогое удовольствие, да и не наша работа по большому счету
а Тресту все по фигу. ну не доделали, мы же не умерли, не замерзли, в суд никто так и не подал....
как вы думаете, если трест сдал дом с такими фасадами, да еще и не доделал их, как должен был сделать, будет он в нынешней ситуации пальцами шевелить?
на мои вопросы никто не отвечает, а в суд идти мне нет возможности
есть в доме житель, связанный с администрацией, на него была надежда, но, как видно, не судьба...
хотите - разбирайтесь с трестом, у вас запала полно, наймите юриста, как вы хотели это сделать и вперед...
все шансы на положительный результат по решению суда, но мало шансов на приведение в исполнение сего решения
Вы знаете, что-то мне подсказывает, что дело это не одному жильцу нужно двигать, а коллективу - читай ТСЖ. Тем более, что я всегда говорил: готов оплачивать услуги специалистов, инициативной группы и т.д., НО, свободным временем не располагаю.
Мда, чем дальше в лес - тем толще партизаны... Столько нового узнал, что аж не по себе становится... Сейчас кто-то скажет: опять чем-то недоволен, опять пессимизЬм...
Да нет, я ОЧЕНЬ рад, что фасад у дома не доделан, что все нахрен мокнет и от этого колотун в квартирах! Поди плохо?!
В любом случае, спасибо этому форуму за то, что он есть. Благодаря ему все прелести владения квартирой в доме 226 понятны ДО ТОГО, как процесс стал необратимым. Не будет неприятных сюрпризов по ходу пьесы, что само по себе радует.
Вот думаю, есть ли среди жильцов дома 226 такие, кто благодарит ТРЕСТ за его работу? Есть такие, кто будет рекомендовать ТРЕСТ, как хорошего застройщика, у которого можно покупать квартиру?
Вопросы риторические. Эй, дяди и тети из ТРЕСТА, Вы же читаете этот форум! Как Вам там, не икается? Или Вы просто забили на все это? Вас бы поселить в такой домик... наверное Вы бы сильно возражали...
Эх, блин, приговорить бы Нестерова к покупке квартиры в этом доме с последующим проживанием в нем! Вот бы он сам себя материл!!!
вы знаете, может я открою вам СТРАШНУЮ тайну, но трест считает, что они построили прекрасный дом, т.к. другие строят еще более хуже, чем они.
И мы должны им быть благодарными за то, что дом вообще построили, а не бросили на произвол судьбы. Хотя тогда у них еще были амбициозные планы по "Стройке Васхнила"
Мне мои отделочники сказали, что такого дер...ма они уже давненько не видали, потолок пошел трещинами, со стены, которая внутри квартиры протухла (примыкает к стояку вентканал в маленьком санузле), на днях отвалились обои. Ремонту нет еще и года, а уже все в неприглядном виде. Ламинат при ходьбе поскрипывает, запах плесени в том самом маленьком санузле, он весь насквозняк протух. А еще стены в комнатах начали отдавать какой-то неприглядный белесый оттенок сквозь обои проступающий и я очень подозреваю, что эта тожде плесень или грибок.
Сэс не выезжает в квартиры для констатации сего факта, говорит, что если есть грибок обращайтесь в ТСЖ, а им там по барабану до нас.... мысли о смене места жительства все более и более имеют место быть, но останавливает "мировой кризис"
так он вроде бы владеет квартирой в 1 подъезде... и еще несколько сотрудников этой организации тоже наши соседи...
кто знает, когда состоится собрание жильцов общее или хотя бы членов правления? Очень надо!
ZLAT, владеть и жить - две большие разницы. Его бы жить там заставить...
Вон как барышня рассказывает, так волосы дыбом встают, причем, не только на голове...
ПессимизЬм говорите, депрессуха? Ну да, так и есть! Кроме баскетбольной площадки, как тут сказали, в виде бонуса, и порадоваться-то нечему... Лучше бы косяки свои устранили в виде бонуса, мля!
по поводу правления - обращайтесь к управдому, он его созывает. А собрания в ближайшее время не будет, т.к. обсуждать нечего, т.б. опыт самого последнего показал, что конструктивного решения на собрании не принимается, один бардак и склока. Более того ,выслушивать комментарии в свой адрес они не хотят. А предложить видать нечего...
А может оно уже и прошло, только уведомили трест да еще маленько, коих хватило на кворум...
а что с того,что в нашем подъезде живут нестеровкие родители и егойная сестра? нам от этого стало лучше? Или нам фасады по периметру закрыли? чтобы мамочка не мерзла? Мамочка то может не замерзнет, над ее окошками фасад закрыт, да и сестра - она на 3м живет, пока до нее холод от кровли доберется....
Они не платят коммуналку (может уже и платят, за что им хвала), ведут себя абсолютно по свински, и думаю, что вообще-то радуются такому положению дел ,тк. не будь этого дома, у них не было бы такой ХАЛЯВЫ, да еще в таких объемах. Остальные сотрудники треста может и рады бы пожаловаться на качество дома, но как показала практика, совершенно не могут этого сделать. Любое общественное заявление негативного хар-ра расценивается как завершение карьеры и потеря работы.
Когда была та самая комиссия, с ними от треста ходила их "юрист". Так она открыто заявляла, что лучше, чем этот дом, не придумаешь, и она была бы рада жить в токам, а мы здесь еще выпендриваемся, всякую гадость про них собираем и все в таком духе. Да вы сами вспомните, что было до и после комиссии даже на этом форуме. И трест и ТСЖ вылезли, и еще какие-то флудилы показывались...
В общем, и собрание нам тоже ничего не даст, пока нами рулит ТСЖ; от треста и, собственно, сам трест
Злат, зачем оно ВАМ? Что вы хотите от этого собрания?
Опять попер негатив. Народ, на улице же весна - радуйтесь. А ремонтникам своим скажите, чтобы работали нормально, а не жаловались как все криво и косо. Мои, например, сказали что дом достаточно хороший. Это не показатель.
Конечно отделочник отделочнику рознь, тут и спорить нечего. НО, если дом построен с букетом самых разнообразных нарушений, если имеется пресс недоделок, вряд ли вина отделочников в том, что после ремонта все великолепие накрывается медным тазом...
Кроме того, тут уже писалось: квартира квартире рознь... кто-то голых ходит, у кого-то суп стынет...
Если квартира в приличном состоянии, конечно, можно излучать оптимизЬм и жизнерадостность, а если плесень по углам и холод собачий? Прошу меня простить, НО, если человек в таких условиях хлопает в ладоши... это надо быть очень крупным идиотом... Вы не находите?
Люди здесь пишут о том, как им живется в "ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК, Т.Е. ТРЕСТ". Если живется хреново, они так и пишут - ХРЕНОВО. Кого им стесняться: Вас, меня или может быть ТРЕСТ, который натворил дел и никуда не дует?
Заведите топик: ЖИЛЬЦЫ ДОМА 226 БЛАГОДАРЯТ ТРЕСТ ЗА ОТЛИЧНУЮ РАБОТУ и прославляйте там героев-строителей.
Ну общее собрание вообще-то вещь нужная на мой взгляд. Во-первых, глядишь, количество людей, оформивших собственность, увеличилось и может быть, наберется достаточное количество народа для выбора нового председателя. Во-вторых, хотелось бы послушать отчет г-на Пашковского за год. В-третьих, я все же лелею надежду на формирование ревизионной комиссии. В-четвертых, г-н управляющий убеждал, что все недоделки устранены, хотелось бы чтобы он это озвучил не только мне. В-пятых, вопрос о тарифах. Если мы сейчас платим меньше, чем должны в организации, поставляющие тепло, свет, воду, то это не есть гуд - свое они все равно возьмут, но мне бы не хотелось в один прекрасный момент выплатить раза в 4 больше или остаться без вышеперечисленных благ. Все это возможно только на собрании потому как устав... Да мало ли вопросов по нашему дому? Мне кажется члены правления ТСЖ могли бы составить грамотную повестку дня, глядишь что-нибудь порешали бы. Почему-то у меня теплится надежда на благоразумие соседей. Мы способны не превращать в базар собрание. И еще: кто помнит: ТСЖ было сформировано в сентябре 2007? Значит совсем скоро истекает срок полномочий Пашковского опять же по уставу... У нас 2 года прописано. Или я что-то путаю?
все верно, избирали пашковского на 2 года, вот только срок начинает течь с осени 2008, т.к. до этого была тетя, забыла как ФИО
так вы говорите, устранили все недостатки? ох, придется в суд идти... вы на каком этаже живете? я на 12, так наблюдаю, что творится с парапетами когда ветер гуляет
и вообще, фасадами так никто и не занимался, а это большая проблема, по крайней мере - дорогого стоит
отчитываться они не собираются. Я интересовалась про отчетное собрание, они в неадеквате по этому вопросу
Я тоже не считаю Пашковского в роли председателя главной бедой дома, но тем не менее, достаточной: он здесь не живет, проблемы наши ему поскольку-постольку, опять же отчет по расходованию средств хотелось бы узнать, а он то в Питтере, то неизвестно где... Глядишь, появятся желающие, если место вакантно будет. Кстати, когда мы принимали управляющего и назначали ему з/п?
Полагаю, народ набедовался в таком-то доме и вопрос зарплаты председателя решаем. Был бы результат от работы!
15 тыщщщ - смешная зарплата, никто на такую не пойдет. Ну так давайте сделаем 50! У человека и желание будет работать, дабы не вылететь через полмесяца!
Есть великолепный вариант... назначить ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ г-жу Аггий! Она всему ТРЕСТУ мозги за неделю на место поставит. Если она бесплатно им плешь проела, представляете, что будет за достойную зарплату?!
Не думаю, что все безнадежно! Хозяина толкового не хватает, НЕравнодушного человека, который будет одним из нас! А бесплатно НИКТО работать не станет! Бесплатный председатель уже есть, результат мы видим.
Считаю, что есть единственный вариант РЕАЛЬНО изменить картину - выборы нового председателя на ДОСТОЙНУЮ зарплату! Пусть он (она) занимается ТОЛЬКО делами дома! Хозяйство большое, есть чем заняться!
Ежели кто-то считает, что это неправильное предложение, пусть сам возьмется за решение проблем МНОГОСТРАДАЛЬНОГО дома 226!
Злат, вы спрашивали про собрание правления? так вот вчера оно состоялось.
Решения приняты были по парковке (ставить шлагбаум и брать денег на это с тех, кто хочет парковаться под домом)
про сбор денег на отопление по 35 тыщщ с подъезда (не беда, что 1м подъезде по 4 квартиры на площадке, а в 5м-7 или 8, в 6 и3 - по 5 кв, главное решить, управдому то все равно, лишь бы денежки собрали)
нельзя забывать, что организация, которая предлагает решить вопрос с отоплением именно таким способом, выбрала наиболее дешевый вариант, и не гарантирует безупречную работу СО. А самое, на мой взгляд главное, что вся эта шайка расписалась в том, что ЖИЛЬЦЫ не виновны в том, что система не работает!!!
Расскажу историю: По стоякам отопления (а их у нас 4 на квартиру) всего нашего подъезда в одной из квартир были внесены некоторые изменения в проект. Все организации, которые ходили по дому в поисках причин пришли к выводу, что наши стояки не работают именно из -за той самой квартиры. Обязали привести в первоначальный вид. Привели. И ничего не изменилось. Как не было отопления, так его и не появилось. Какой вывод господа? А такой, что жильцы своим вмешательством не могли ТАК испортить систему отопления, чтобы она не работала вообще. ЗНАЧИТ изначально система не жизнеспособная.
А теперь за наш с вами счет, прошу заметить, трест хочет поставить нормальную электронику, чтобы система эта, может быть!!! заработала.
Может я и сбиваюсь, и непонятно изъясняюсь, но меня переполняет гнев и еще раз гнев. Я не хочу спускать тресту его "экономию" проекта, "экономию" строительства, чтобы потом жильцы доводили все до ума...
считаю, что тресту необходимо поставить за свой счет эту электронику и если она действительно будет работать, то взыскивать сумму на наладку отопления с проектной организации, исходя из того, что опытным путем установили и зафиксировали, что жильцы со своим вмешательством в ОС не причем.
видимо еще много чего придумает наш управдом. Ему за это не платить, а делать то надо чего-то. Парапеты закрывать никто не торопится, то, что закрыто отлетит к черту в ближайший ураган... дождь мочит наш с вами утепляющий слой... в общем, сил нет
кто со мной пойдет в суд? одна не потяну, а идти надо
Вы знаете, не сочтите меня за идиота, НО, лично я призываю ЗАПЛАТИТЬ. Объясню почему. Очень хочется жить в теплой квартире. Я понимаю Ваш гнев и негодование. Более того, я разделяю его целиком и полностью. НО, есть одно ЧТО! В суд нужно идти, проживая в теплой квартире!!!
Счиатаю, что это самый здравый подход: решить вопрос с системой отопления ЗА СВОЙ СЧЕТ, после чего судиться до посинения! Выиграем суд - честь и хвала, проиграем - хоть время не потеряли и сопли не морозили зря.
Ну что толку от гневных речей? Да, от них можно согреться, НО, не надолго! Пусть даже Вы выиграете суд. После этого ТРЕСТ еще сто раз на аппеляцию подаст. А после того, как во всех инстанциях проиграет, будет еще пятилетку исполнять решение суда и не факт, что исполнит.
Все это время жить в холоде? Это получается: назло бабушке уши отморожу...
да ладно вам, никто вас не будет уличать в чем вы сами не уверены))
я и сама понимаю, что платить буду, а потом уже бодаться, так и будет, к сожалению... одним словом, свинство все это
только вот не честно как-то распределили они сумму взыскания с квартир... в одном подъезде сумма больше, в другом - меньше...
Ух ты! Какая такса? А где шлагбаумы будут ставиться и кто за ними следить будет? У нас на работе система шлагбаумов имеется, так там будка стоит, люди сидят. И ведь не за просто так. Не получится ли так, что деньги, полученные с автовладельцев, будут им на зарплату уходить?
Если шлагбаумы автоматические, то они подороже обычных будут, но все-таки финансы на приобретение тех или иных нужны. Откуда?
И еще. Если перегородить дорогу возле первого и шестого подъезда, то все будут парковаться на площадках перед вторым и пятым (внешними), тогда прелестно будет мне, в частности - из подъезда не выйти и окон не открыть, да и площадка баскетбольная в тему там стоит... Играйте, люди, дышите свежим воздухом!
По поводу сбора денег на отопление. Почему бы не собирать не с секции, а по площади квартиры? Или с квартиры? И кто будет платить за те, которые стоят пустые? трест? очень сомневаюсь. Кстати, трест к нам в дом в полном составе переехал? банеры висят, еще одно крыло первого этажа ремонтируется, таблички их уже висят там повсюду... Они вообще платят за пользование этими помещениями?
Ну и наконец, каким образом вся эта информация будет доводиться до сведения тех, кто на этом собрании не присутствовал и форумов не читает?
Насчет шлагбаума у меня появились ровно те же вопросы. Ежели расклад будет такой, что у второго и пятого подъезда стоянка "на шару", а внутри дома образцовый порядок - такое чудо однозначно не канает. Или шлагбаум на въезде, или шло бы все это нововведение лесом. Собственноручно демонтирую все городушки. Я полагаю, вторая и пятая секция в полном составе согласятся с такой постановкой вопроса.
Все-таки надеюсь, что речь идет о шлагбаумах на повороте с дороги к дому.
Касательно денег на отопление. Вопросы резонные. Почему не с квартиры, а с секции, кто заплатит за пустые квартиры и и.д.
Полагаю, что за пустые никто не будет платить. НАВЕРНЯКА все раскидают на живущих, либо на владельцев, либо на тех, кого можно "достать".
НО, по мне так лучше пусть так, чем никак. Криво, коряво, НО, что-то куда-то двигается! Кто-то что-то делает - и то ладно! ZLAT, например, мы с Вами ведь не станем этим заниматься?! А у других вот так вот получается... И здесь, мне кажется, два варианта: или как было, т.е. крайне хреново, или лучше, НО, дороже. ПУСТЬ ДОРОЖЕ!
Ну не получится здесь победы разума! Пусть побеждает маразм, НО, дело хоть как-то двигается!
Не вижу никакого смысла рвать глотку и качать права. Это ничего не даст.
УВЫ, но мне представляется самым здравым такой вариант: ну что, нахлобучил нас ТРЕСТ и не раз нахлобучил... по всем фронтам полная засада... ПЛОХО... Хочется рвать и метать!!! НО, придется все проглотить. ПОКА. Вот исправим все за свой счет, народ оформит право собственности, побольше жильцов вселится, найдется АДЕКВАТНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ управдом, а вот тогда посмотрим как эти... язык не поворачивается строителями назвать... БРАКОДЕЛЫ запляшут!!! Вот тогда можно и иски подавать и судиться и рядиться!!!
Да, все это вызывает гнев и негодование, НО, лучшее, что сейчас можно придумать - СМИРИТЬСЯ. Сопли нам морозить, не ТРЕСТУ!
Я в шоке! Одно время жильцы хотели собрать информацию о собственниках в нашем доме. В ТСЖ сказали, что сия информация - закрытая. А не далее чем в понедельник, звонит мне некий г-н "менеджер по развитию" компании телеконнект на сотовый телефон с предложением о подключении. Причем, товарищ не только знает мое имя-отчество, но и то, что в квартире пока не живем, что ремонт идет. На мой резонный вопрос: откуда знает номер телефона, прелестный ответ: так мы же в связи работаем! На самом деле в сотовой компании он эту информацию получить не мог, значит в ТСЖ расстарались и снабдили телеконнект "закрытой информацией".
Хотелось сегодня пообщаться с председателем на эту тему (тем более, что разрешения давать мой номер кому попало я не даю), но до 10 утра он так и не появился в офисе!!!!
Понимаю Ваше возмущение.
Хотя, наверняка, концов не найти. Председатель уйдет в глухую несознанку и будет твердить что-то типа: я - не я и лошадь не моя.
По КОСВЕННЫМ признакам, конечно, Вы правы, НО, наверное, это недоказуемо.
Кстати, я тоже начал ремонт в квартире. К концу лета буду переезжать. Жена теперь бывает в доме регулярно, контролирует отделочников. Отметила, что порядка стало ГОРАЗДО больше. Мусор не валят, в подъезде чисто, доску объявлений повесили. Сам не видел, НО, рассказ воодушевил. :-) Надо будет скоро деревьев штук пяток посадить, обещал помнится...
ZLAT, как смотрите на это дело? Быть может скооперируемся? Может есть еще желающие из секции 5?
Кстати, телефон и кабельное ставлю в квартиру именно той компании, что Вы упомянули всуе. Они же будут сигнализацию тянуть, у них договор с вневедомственной. СИБИРЬТЕЛЕКОМ, кстати, наш дом игнорирует.
Конечно не найти, соглашусь с вами. Это-то и печалит - делают, что хотят!
Мусор действительно больше пока не складируют возле подъезда, но теперь он появился на площадке, буду надеяться, что это явление временное. Доски, кстати, давненько повесили.
Деревья сажать - я за. Только нужно выбрать - какие и где. Там уже сидят несколько веточек. Можно объявление повешать - вдруг кто еще присоединится. Или же со старшим по подъезду обсудить вопрос.
Сибирьтелеком дом не игнорирует, компанию председатель не пропускает. Этот вопрос уже обсуждался и на форуме, и на собрании. Кстати, частое явление нынче. Меня, если честно, раздражает монополизм. Чего ради я могу пользоваться только услугами этой компании? Почему лишают выбора? Я не предлагаю запустить в дом всех новосибирских поставщиков услуг, но и так - тоже не вариант...
Ну скажем, что все поставщики просто не придут. Если будет 2-3 поставщика то последующие сами не пойдут. А конечно, монополизм телеконнекта не очень вариант. пошел вот в Хоум Нет отдал денег. Обещали подключить. Пока тянут.
Телефон я чот решил, что мне не нужно.
Про шлак баум - я за. Хоть сам и живу в 4м подъезде понимаю, что это устройство нужно ставить сразу за дорогой. Что-то также нужно решать с парковокой. Шлагбаум - не панацея, ведь кол-во машин в доме раза в 3-4 больше, чем мест. К тому же, как я понимаю, в нашем дворе особо никто и не паркуется из чужих.
Может, господа автолюбители, облюбуем местечко на почве около электрощитовой и сделаем там стихийную парковку? Я понимаю, что это так себе вариант, но проблему нужно как-то решать, а то она сама по себе решится. И продолжат тяжелые машины разбивать брусчатку на пешеходных зонах и топтать те небольшие веточки, которые там щас живут. Кто за стихийную парковку около щитовой? )
Про деревья - я конечно ЗА. Саженцов немае, да и с финансами щас полная задница, но трудом и лопатой помочь, я ЗА!
Я бы не торопился с телефоном, НО, поскольку начал ремонт, нужно разводить по квартире все коммуникации. Делать это нужно ДО того, как отделочники вышли на финишную прямую. :-) Кроме того, без телефона не будет сигнализации, а без сигнализации квартиру обнесут на раз-два. У меня был такой печальный опыт... :-) Ко всему прочему расценки на услуги и ассортимент у ТЕЛЕКОННЕКТА меня устраивают. А СИБИРЬТЕЛЕКОМ, ИМХО, зажрался с легонца. Принципиально с ними дел иметь больше не стану.
По деревьям. Кто в курсе, когда нужно посадкой заниматься? Я так понимаю, саженцы можно купить прямо на ВАСХНИЛЕ, в теплицах, где торгуют рассадой. Какие именно? Полагаю, можно посадить все, что угодно, кроме тополей. :-) Ну и фруктовые делевья и кустарники тоже ни к чему. Остальное все годится. Давайте определимся по дате субботника, если можете, поговорите и со старшей подъезда. Где сажать? Я, конечно, буду жить в доме 226, НО, точнее в пятой секции. Посему душа за эту секцию у меня болит сильнее. У пятой секции и будем сажать! У дороги, на повороте к дому, вдоль парковки (напротив мусоропровода) и после баскетбольной площадки (вдоль дорожки). Я так предлагаю.
Если уже можно сажать, может быть завтра и организуемся, чего тянуть-то? С утречка я заеду за саженцами и часиков, этак в 11 можно приступать в полный рост.
по мне так лучше какие-нибудь сосенки! Но в питомниках СибФТИ их нет. Зато есть из декоративных бузина, сирень несколько видов, липа, арония, некая роза, барбарис, чубушник, пирамидальная яблоня и еще много чего. Стоимость от 60 до 200 р/шт. Сажать нужно как раз сейчас, пока лист не распустился. 1 и 2 мая они работают с 9 до 14.00, 3-го отдыхают. Так мне объяснила барышня по телефону. Нужно определиться с количеством, местом. Наверное, какие-то удобрения бы не помешали... А ямки сегодня можно выкопать вечеркомЕсть еще один питомник, где-то за баней, но про условия там не знаю - телефона их нет
директор телеконнекта, с которым вчера поизошло общение, оказался вполне вменяемым человеком, без лишних понтов, типа "у нас свои методы". Оперативно выяснил ситуацию, извинился за нерадивого сотрудника. Впечатление после разговора осталось хорошее.