Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36

• нет, не могу вам подсказать, информацию имею по факту заседания. Мне кажется, что с этим вопросом можно обратиться к управдому, уж он то точно знает, где и когда

• Спасибо за ответ, ZLAT. Не знал, что на летнее время воду сливают. Ну тогда тем более, поменять радиаторы не составит особого труда.

Внимательно читаю сообщения по-поводу системы отопления и ровным счетом ничего не понимаю. КОНЕЧНО, я не специалист, НО, не законченный же идиот. Какие-то совершенно непонятные реплики, типа: "развалили", "раскурочили" и т.д. и т.п. Полагаю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что же все-таки является причиной собачьего холода в квартирах???
    Ну вот пишет ZLAT, что трубы без теплоизоляции - ПОНИМАЮ, или, например, насосы малой мощности - понимаю. Вода в трубах остывает, т.к. они не утеплены, а насос из-за малой мощности не может должным образом гонять воду по системе. ПОНЯТНО!
    Почему, когда разговор начинают разного рода спецы, нихрена не понятно. Это что, китайская грамота? Или мы тут все тупые?
    Что вкладывается в понятие "раскурочили", "разворотили" и т.д.? Кто-то тайком заменил все трубы на трубы же, НО, меньшего диаметра? Или тайком сделал отвод и топит нашим теплом еще пару кварталов?
    Если известно кто валит мусор к подъезду, то, УВЕРЕН, злоумышленник "разворотивший" систему отопления будет найден на счет "РАЗ".

Дело все в том, что причина НАВЕРНЯКА банальна и проста, как апельсин. Что-то вроде голых труб и хилых насосов, о которых говорит ZLAT. НО, тут такая штука: это можно и должно исправить и я даже знаю кто это ОБЯЗАН сделать.
    А вот если "лепить горбатого", про злоумышленников или безбашенных жильцов, прикрываясь фиговым листком каких-то актов и проектов, то делать нихрена не надо! Что и происходит!

Кто из ТСЖ, ТРЕСТА или откуда-то еще можен ВНЯТНО и ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО пояснить на пальцах для нас сирых и убогих, что происходит с теплоснабжением дома? Почему в квартирах колотун???
    Такого дерьма нет ни в одной новостройке! Ни в одной! Наоборот, хоть голый ходи! Так в чем причина??? ТРЕСТУ не повезло с жильцами? Или, может быть, НАОБОРОТ???
    Кто, чего и как раскурочил???
    Вот я точно еще ничего не курочил, даже батареи не менял! Какого черта у меня в квартире холодно, как в морозильной камере?

ТРЕСТ, ТСЖ, Вы же читаете этот форум! Ответьте ПРЕДМЕТНО!!! Только так, чтобы было понятно ВСЕМ, ясно и просто. Не думаю, что понять хитрости системы отопления сложнее, чем квантовую физику.

ТРЕСТ, Вы же планируете строить НЕВСКИЙ и дальше и вроде бы даже строите. Рекламу опять погнали по 233-му дому, желаете продавать. Кто купит-то, глядя на наш геморрой??? Понятно, что времена у Вас непростые, все мы понимаем! Да, первый блин ЯВНО комом, НО, не дайте замерзнуть! Решите проблему!

• Уважаемые жильцы.
    Мне, по роду своей деятельности, приходиться сталкиваться с системами отопления и ГВС зданий. На этапе строительства дома № 233, я имел возможность видеть проект отопления , и могу с полной уверенностью сказать что данная система работать может исключительно на бумаге. Да, замена отопительных приборов без согласования не законна, и формально Трест прав. Только есть одно «НО», в вашем случае замена отопительных приборов не так критична, как замена регулирующего вентиля на подводке к прибору, или простое вращение в попытке сделать «потеплее». Для того чтобы система была сбалансирована, на отопительных приборах должны стоять автоматические терморегуляторы со скрытой предварительной настройкой, для защиты от несанкционированного доступа. И автоматические балансировочные клапана в корне стояков. И только после настройки всего этого оборудования, замена насоса (если его не хватало) решит проблему!
    Установка вышеперечисленного оборудования предусмотрена в СНиП 41-01-2003, п.6.5.13, однако в формулировке есть спорный момент ввиде слова «рекомендуется», и большинство строительных и монтажных организаций пользуются этим, для экономии кап.затрат. Также существуют письма от Инспекции государственного строительного надзора и государственной вневедомственной экспертизы, где слово «рекомендуется» заменено на слово «надлежит». Вот только выпущены они были в 2008 году, а ваш проект согласован в 2007. Тем не менее, я думаю у Вас есть возможность воздействовать на строителей через жилищную инспекцию новосибирской области: Красный проспект, 25, каб. 463 Телефон/факс: 202-07-57, адрес электронной почты: gjinso@mail.ru
    Пишите письма, пусть замеряют температуру в комнатах, может и построят застройщика, так или иначе, они несут гарантию в течении 5 лет.
    Я в свою очередь готов оказать помощь необходимыми нормативными документами, а в случае успеха, с перепроектированием.
    Пишите в личку.

• См. вложение
    В приборы ближние к насосу всегда будет залетать больше воды, соответственно в дальние меньше. И какой бы Вы насос не поставили, это только даст перегрев ближних приборов и более высокую температуру обратной воды (а за это уже штрафы). Чтобы этого небыло, нужно поставить перед приборами терморегуляторы, и на ближних «поджать», тем самым излишек улетит на дальние приборы. Это поможет выровнять температуру по дому, и уже только в этом случае, если насос слабый – менять.

• СПАСИБО Вам за ответ.
    Вот если бы Вы еще совсем по-рабоче-крестьянски рассказали... :-)
    Дескать, так, и так: ТРЕСТ при монтаже системы отопления сэкономил денег на каких-то там фиговинках. В результате теперь жильцы дома 226 медленно, НО, уверенно превращаются в пингвинов. И, без сомнений, превратятся, если ТРЕСТ не исправит свой "косяк". Кстати, та же участь ждет жильцов дома 233.

ЗЫ А тот факт, что жильцы меняют радиаторы и, якобы, это послужило причиной ля-ля-ля - бред сивой кобылы.

• Т.е., если я правильно понял, для полного счастья нам не хватает "автоматических терморегуляторов со скрытой предварительной настройкой, для защиты от несанкционированного доступа. И автоматических балансировочные клапанов в корне стояков".

Мда, вот так и подумаешь переезжать в этот злополучный дом или поберечь здоровье... Судя по всему, ТРЕСТУ все эти проблемы по балалайке...

Если специалист гирт дело, получается такая лабуда. Под термином "раскурочили" ТРЕСТовцы подразумевают, что НЕКТО попробовал сделать "потеплее" и что-то там накрутил. НО, такой проблемы не было БЫ, если БЫ она была защищена от несанкционированного доступа, если я не ошибаюсь. А посколько в целях экономии эту приблуду не поставили, то, вроде как, все полетело в тар-тарары.
    Понятно, что жильцы (если это сделали они), начали крутить чего-то там не от хорошей жизни... Если бы в доме было тепло, никому и мысли такой бы в голову не пришло...
    Господа, а в доме 226 хоть когда-то тепло было??? Ежели в нем изначально колотун, оБ чем речь? И кто вАще эту систему отопления принимал???

Ясно одно: ТРЕСТ по доброй воле нас не осчастливит, а стало быть тепла можно не ждать...
    Мда, жить или не жить в доме 226, вот в чем вопрос... :безум:

• По сути да, правильно. Только если при ремонте, кто-нить из жильцов решит, что приблуда-терморегулятор ему не нужна, и заменит ее на шаровый кран, проблема будет таже. А приборы менять можно, если ставить их по мощности соответствующей проектной.

• А трест по сути сделал все в соответствии проекту, и либо это проектировщики накосячили, либо их трест попросил сделать подешевле.

• Насколько я знаю, мерзнут в доме далеко не все. Есть квартиры в которых тепло! Похожа эта картинка на наш дом однако:смущ:
    Жаль что я в той части где холодно!!
    Достало уже мерзнуть дома!!!
    Когда же это кончиться.
    Лично я уже готова заплатить, чтобы наконец не мерзнуть, потому как не отношусь к тем жильцам которые надеются что трест будет исправлять косяки за свой счет. Тем более в связи с кризисом.

• Да и замена батарей проблему не решает.
    Хоть 25 секций вместо 5 поставь, а если стояки чуть тепленькие ( как к примеру у нас в квартире) то не поможет!!!

• ОДНОЗНАЧНО увеличение числа секций проблемы не решает. Если батареи холодные, хоть по периметру установи - толку пшик...

Больше, чем уверен, что ТРЕСТ не станет ничего делать. Даже можно к бабке не ходить. Лично я не против скинуться, полагаю, большинство жильцов тоже. НО, есть одно ЧТО. Хотелось бы быть уверенным в том, что проблема будет решена НАВСЕГДА, а не временно. И что все мероприятие не превратится в постоянну дойку жильцов: это сделали - не помогло, другое сделали, опять мимо.

Про председателя ТСЖ, вроде как, хорошие отзывы. Он ведь в курсе проблемы, быть может он возьмется решить...

• Также, будет не лишним проверить параметры теплоносителя, который приходит в дом (температура). При расчете, проектировщики могли брать те параметры которые дает нгтэ, а фактически они совершенно другие. Простой пример, НГТЭ дает параметр 150 градусов, но на практике все прекрасно знают что будет не больше 110, проектиры могли это не учесть. Но в любом случае делать надо комплексно. Термостатикой и балансировкой выравнивать перекос по дому (темболее вы говорить что где-то тепло есть, поди еще и форточки открывают), и проверять ИТП на правильность подбора.

• у меня +19 и я все равно открываю форточки, т.к. жить в таких атмосферных условиях приходится здоровО

по поводу будет менять что-то трест или нет, мне кажется уже даже не обсуждается: ТРЕСТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ. Если в начале Пашковский еще заикался, что доведут СО до нормального функционирования за счет Треста, то теперь на правлении рассматривался вопрос только о сборе денег с жильцов.
    Я соглашусь с мнением, что проект сделан по "просьбе", как и все остальное, что сейчас делает трест и ТСЖ для жильцов: как можно дешевле и проще (в целях экономии наших с вами средств, прошу заметить).
    Поэтому надо спрашивать с проектировщиков, раз уж трест "отъехал".
    Организацию подрядчика, которая проводит сейчас настройку систем можно уточнить у управдома, что то типа ЗАО "НЭЦП", но не ручаюсь на правильность. Они помогали при наладке прошлой весной , а сейчас пытаются регулировать отопление.

• В ответ на: у меня +19 и я все равно открываю форточки, т.к. жить в таких атмосферных условиях приходится здоровО

по поводу будет менять что-то трест или нет, мне кажется уже даже не обсуждается: ТРЕСТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ. Если в начале Пашковский еще заикался, что доведут СО до нормального функционирования за счет Треста, то теперь на правлении рассматривался вопрос только о сборе денег с жильцов.
    Я соглашусь с мнением, что проект сделан по "просьбе", как и все остальное, что сейчас делает трест и ТСЖ для жильцов: как можно дешевле и проще (в целях экономии наших с вами средств, прошу заметить).
    Поэтому надо спрашивать с проектировщиков, раз уж трест "отъехал".
    Организацию подрядчика, которая проводит сейчас настройку систем можно уточнить у управдома, что то типа ЗАО "НЭЦП", но не ручаюсь на правильность. Они помогали при наладке прошлой весной , а сейчас пытаются регулировать отопление.
    А почему форточки открываете при + 19?

Так значит все-таки кто-то "пытается регулировать отопление"? Это ТСЖ спецов пригласило?

• Странный вопрос! открываю форточки потому, что жить в квартире, где постоянно закрыты форточки не представляю возможным. Мне и детям необходим свежий воздух, даже если в квартире всего 19 градусов. И потом, наступила весна, солнышко пригревает и в солнечных комнатах даже до 21 доходит, что не может не радовать!
    Вы меня удивляете!? Так внимательно следите за форумом, а только сейчас поняли, что отоплением занимаются. Да, действительно, трест в лице ТСЖ пригласил подрядчиков для регулировки и наладки систем отопления и гор.воды. Только это оч. дорого и все за счет жильцов.
    Отопление попытались отрегулировать, а горячую воду вроде как отрегулировали, правда практически безрезультатно. А для того, чтобы все работало без постоянной ручной регулировки необходимо доп.оборудование, на которое и необходимы ден.средства от жильцов.

Исправлено пользователем 220V (06.03.09 11:46)

• Ну, положим, это Вам мой вопрос кажется странным... Я не учел, что Вам и детям нужен свежий воздух. :смущ:Слава БОГУ, что в квартире 19, а не 9 градусов, иначе освежение добром не кончилось бы... :cray-1:

Я Вас удивляю... Не очень понимаю чем... :хммм:
    Про многочисленные потуги что-то исправить пишут постоянно, я думал кто-то взялся по-взрослому за дело...

Больше задавать Вам странные (и иные) вопросы не стану, дабы не удивлять. :безум:
    Покорнейше прошу простить за беспокойство. :flowers:

• А вот меня как раз радует что кто-то занимается нашими проблемами.
    По поводу горячей воды лично заметила прогресс - в последнее время воду горячую вообще не приходится спускать и температура такая, что рука не терпит. А раньше мылась только "горячей" и явно замерзала!!! Ну есть же сдвиги!!!
    А вот с теплом - по прежнему все плохо. У нас тоже 19 градусов, но проветриваться тоже приходится, потому как иначе плесень в квартире образуется от холода и влажности:хммм:

• В ответ на: Покорнейше прошу простить за беспокойство. :flowers:
    экий Вы право, обидчивый, оказывается:миг:мне было интересно узнать, согласны люди платить за установку доп.оборудования, что думают по этому поводу, поэтому опять поднялась эта тема, т.б., что пришли люди ей заниматься в реале

• По поводу домофонов: считаю, что внизу двери установить нужно. На каждом этаже не считаю обязательным менять двери, у нас, при закрытых дверях, этой зимой было достаточно тепло. Но всё, конечно, зависит от цены вопроса:улыб:Если цена приемлема и вся площадка поддержит, то можно и установить:улыб:

• Чем жить при температуре 19 градусов, лучше заплатить. Мне кажется, других вариантнов ответа быть не должно. С деньгами, но, без здоровья, ИМХО, плохо.

• 7 марта было собрание нашей 5-й секции. к сожалению, побывать там не удалось. напишите, какие решения были приняты?

• Здравствуйте!

А подскажите, кто-нибудь уже подавал документы в налоговую для получения вычета на покупку квартиры? Поделитесь опытом....:хехе:

• пока нет. Налоговики уже определились с вариантом: квартира куплена в 2007, право собственности оформлено в 2008? И соответственно станет понятна сумма, на которую можно рассчитывать при оформлении вычета...

• Поправка у статье 220 НК, вышла примерно дней 10 назад.

3. Имущественный налоговый вычет
    при приобретении жилья увеличен до 2 млн. руб.

Размер имущественного налогового вычета, предоставляемого физическим лицам при новом строительстве либо приобретении жилья, увеличен с 1 млн. руб. до 2 млн. руб. (абз. 13 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Действие этой нормы распространено на отношения, возникшие с 1 января 2008 г. (п. 6 ст. 9 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ), то есть при подаче в 2009 г. заявления на вычет за 2008 г. физлица могут указать уже новый, повышенный размер вычета.
    Если данный вычет в 2008 г. предоставлялся физическому лицу работодателем в порядке п. 3 ст. 220 НК РФ, то его остаток (разницу между 2 млн. руб. и суммой вычета, предоставленной работодателем) можно получить либо в общем порядке, подав заявление в инспекцию (абз. 4 п. 3 ст. 220 НК РФ), либо в следующем году у работодателя на основании уведомления, выданного налоговым органом (Письмо Минфина России от 02.04.2007 N 03-04-06-01/103).
    На практике возник вопрос, в каком размере налогоплательщик получит имущественный вычет при строительстве жилья, если договор долевого участия заключен до 01.01.2008, а свидетельство о праве собственности получено после 01.01.2008.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ право применения имущественного налогового вычета при строительстве либо приобретении жилья не ограничивается только тем периодом, когда были произведены соответствующие расходы. Воспользоваться имущественным вычетом налогоплательщик может при наличии у него либо акта приема-передачи квартиры, либо свидетельства о праве собственности (Письмо Минфина России от 07.09.2007 N 03-04-05-01/296). То есть до получения этих документов подтвердить право на вычет невозможно.
    Таким образом, если акт приема-передачи квартиры или свидетельство о праве собственности датированы 2008 г., то право на вычет возникает в 2008 г. (несмотря на то что заключен договор долевого участия и произведена оплата ранее). Поэтому налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным вычетом в 2008 г. в сумме 2 млн. руб.

trustno1

• Screamer, спасибо огромное. Теперь можно и этим вопросом заняться!.. Кстати, еще один вопрос: а декларацию подавать только за прошлый год или за 2007 тоже можно в этом случае?

• В ответ на: Таким образом, если акт приема-передачи квартиры или свидетельство о праве собственности датированы 2008 г., то право на вычет возникает в 2008 г. (несмотря на то что заключен договор долевого участия и произведена оплата ранее). Поэтому налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным вычетом в 2008 г. в сумме 2 млн. руб.
    я тоже так думала, однако налоговая нам пока не дает четкого ответа. Юристы общего профиля ответили мне, что вычет причитается за тот год, когда были понесены расходы,т.е. если я оплатила в 2006 году, то расходы были за 2006 год, и на меня не распространяется вычет в 2 мл.р. Однако, вычет в 1 мл. р. я смогла получить только после получения акта приема-передачи в 2008 г.
    И я его получила, а теперь охота ДОПОЛУЧИТЬ со второго миллиончика.
    Может после этого письма они как-то одумаются? ))
    Для получения вычета мы подавали заполненную спец.людьми декларацию, договор участия в долевом строительстве, квитанции об оплате по договору, акт приема-передачи, справка о доходах за 2007 г. Все в копиях и оригиналах.

• Не специалист, но думаю, что можно только за 2008.

Для 220V - налоговая уже ознакомлена с этим комментарием и можно оформлять 2 млн.

Переоформить можно, но для этого придется вначале вернуть то, что вам дали в первый раз, если я правильно понял специалиста в налоговой. В общем, будет достаточно замороченно, но так сказать, есть за что побороться. :-)

ПС. Люди, кто-нибудь знает телефон нашего электрика? :-)

trustno1

• В ответ на: Переоформить можно, но для этого придется вначале вернуть то, что вам дали в первый раз, если я правильно понял специалиста в налоговой. В общем, будет достаточно замороченно, но так сказать, есть за что побороться. :-)
    КАК ВЕРНУТЬ? они чего, в своем уме? что это за прелесть такая? а что, нельзя ДОЧИСЛИТЬ????
    да уж, чего-то в этом роде можно было ожидать

вы, кстати, попробуйте позвонить 2174640, если попадете на управдома Андрея Владимировича, он вам скажет телефон сантехника, электрика и всех, кого вам надо, правда, может и отправить, он оч занятой дядя

• В ответ на: Поправка у статье 220 НК, вышла примерно дней 10 назад.

3. Имущественный налоговый вычет
    при приобретении жилья увеличен до 2 млн. руб.

Размер имущественного налогового вычета, предоставляемого физическим лицам при новом строительстве либо приобретении жилья, увеличен с 1 млн. руб. до 2 млн. руб. (абз. 13 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Действие этой нормы распространено на отношения, возникшие с 1 января 2008 г. (п. 6 ст. 9 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ), то есть при подаче в 2009 г. заявления на вычет за 2008 г. физлица могут указать уже новый, повышенный размер вычета.
    Если данный вычет в 2008 г. предоставлялся физическому лицу работодателем в порядке п. 3 ст. 220 НК РФ, то его остаток (разницу между 2 млн. руб. и суммой вычета, предоставленной работодателем) можно получить либо в общем порядке, подав заявление в инспекцию (абз. 4 п. 3 ст. 220 НК РФ), либо в следующем году у работодателя на основании уведомления, выданного налоговым органом (Письмо Минфина России от 02.04.2007 N 03-04-06-01/103).
    На практике возник вопрос, в каком размере налогоплательщик получит имущественный вычет при строительстве жилья, если договор долевого участия заключен до 01.01.2008, а свидетельство о праве собственности получено после 01.01.2008.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ право применения имущественного налогового вычета при строительстве либо приобретении жилья не ограничивается только тем периодом, когда были произведены соответствующие расходы. Воспользоваться имущественным вычетом налогоплательщик может при наличии у него либо акта приема-передачи квартиры, либо свидетельства о праве собственности (Письмо Минфина России от 07.09.2007 N 03-04-05-01/296). То есть до получения этих документов подтвердить право на вычет невозможно.
    Таким образом, если акт приема-передачи квартиры или свидетельство о праве собственности датированы 2008 г., то право на вычет возникает в 2008 г. (несмотря на то что заключен договор долевого участия и произведена оплата ранее). Поэтому налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным вычетом в 2008 г. в сумме 2 млн. руб.
    не могу найти официальной бумажки, откуда взята информация??? можно ссылочку в личку, пожалуйста!

• А ТРЕСТ то продолжает строить свои дома.. На неделе видел 5-6 рабочих на стройках. Да и стройматериалы какие-то завезли... Интересно что буит дальше:улыб:Надеюсь, что все таки достроят, а не будут стоять эти коробки. Ну и людям жить где-то нужно...

• и по словам управляющего они свои долги за коммуналку в 226 оплатили. но что-то не очень верится, судя по неразберихе с количеством принадлежащих им квартир. кто-нибудь в курсе когда состоится общее собрание?

• ZLAT, с отоплением и горячей водой нет перемен к лучшему? А мусор у подъездов так и валяется?

Скоро отопительный сезон закончится, можно будет ремонт начинать... Ум нараскаряку... начинать ли? Будет порядок в многострадальном доме?

• В ответ на: А ТРЕСТ то продолжает строить свои дома.. На неделе видел 5-6 рабочих на стройках. Да и стройматериалы какие-то завезли... Интересно что буит дальше:улыб:Надеюсь, что все таки достроят, а не будут стоять эти коробки. Ну и людям жить где-то нужно...
    5-6 рабочих на такой объект - ни о чем. Думаю, что обещания сдать 233-й к концу года даже смешно сверьез обсуждать... НО, когда-то они его достроят. Денег уже заморожено немерено, нужно еще столько же, а где их взять? Кредитов нет, инвесторов тоже...
    Кроме того, любой маломальски здравый покупатель перед покупкой справки наведет что и как... в т.ч. как живется в сданном 226-м...
    Ну а тут, понятное дело, жильцам есть что рассказать. Да и на форуме почитать есть что. УВЫ, все это не в пользу покупки квартиры у ТРЕСТА...

Что в сухом остатке? Будут имитировать строительство, НО, прорывов ждать не стоит. Ожевет стройка не раньше, чем вся отрасль начнет выходить из комы... а когда сие случится, одному БОГУ известно...
    Давайте пофантазируем... Считаю, что в 2010-м дом № 233 НЕ сдадут. Рискну предположить, что сие произойдет не раньше середины-конца 2011-го. Рад бы ошибиться...
    А по 225-му и 228-му говорить вообще не о чем, их ОФИЦИАЛЬНО заморозили.

А покупать квартиры у ТРЕСТА начнут только когда дом будет на сдаче и более купить будет не у кого, либо везде будет существенно дороже. Боюсь, что репутацию. себе ТРЕСТ подмочил основательно на 226-м доме. НО, самое печальное, что исправляться, похоже, и не собираются.
    Вот и вопрос: кому же все-таки не повезло? ТРЕСТУ с инвесторами-жильцами или наоборот? :-)

• по поводу горячей воды - понятия не имею. Мы ею еще не пользуемся... Отопление - не лучше, чем зимой, а мусор в вс. еще лежал. В подъезде было объявление, что 14.03 должен был состояться субботник, посвященный вывозу мусора строительного. Неделей ранее проходило собрание секции по этому поводу. К сожалению, побывать на нем не удалось: по субботам работаю. Так что подробностей, кроме того, что там было всего 25 человек, не знаю. Кто, что, сколько, на какие средства машина - для меня вопрос. Только у меня ощущение, что гора за неделю выросла раза в два: там появились прелестные экземпляры старых диванов и тумбочек...

• В ответ на: по поводу горячей воды - понятия не имею. Мы ею еще не пользуемся... Отопление - не лучше, чем зимой, а мусор в вс. еще лежал. В подъезде было объявление, что 14.03 должен был состояться субботник, посвященный вывозу мусора строительного. Неделей ранее проходило собрание секции по этому поводу. К сожалению, побывать на нем не удалось: по субботам работаю. Так что подробностей, кроме того, что там было всего 25 человек, не знаю. Кто, что, сколько, на какие средства машина - для меня вопрос. Только у меня ощущение, что гора за неделю выросла раза в два: там появились прелестные экземпляры старых диванов и тумбочек...
    Мда, народ совсем озверел... где живут, там и гадят... Что за идиоты???

ZLAT, а как без горячей воды? С водонагревателем чтоли? Так все равно скучно... Душ - не вопрос, а ежели ванну принять...

• мы еще только ремонт делаем, но бываем часто, поэтому состояние отопительной системы испытано на себе:смущ:

• ZLAT, ну и какой вывод Вы сделали? Жить можно, или...
    Я, конечно, оптимист по жизни, НО, что-то страшновато переезжать в такой дом... Судя по отзывам жильцов, холодрыга в квартирах неимоверная...

• a2008, вы слишком виртуальны.
    Для разнообразия собственную квартиру посетить не пробовали? :-)
    Чтобы так сказать самолично убедиться в наличии или отсутствии проблем.

Что касается отопления, мне кажется снизили температуру в трубах, возможно вследствие улучшения погодных условий. :-)

trustno1

• по моему глубочайшему убеждению, человек может жить где угодно. Кому-то и комнатка в хибаре-развалюхе за счастье, другие коттеджи перестраивают по 20 раз и все не то. так что это дело субъективное. если вам жить негде, то и в нашем доме нормально: можно обустроиться, обогревателей навключать в конце-концов, окна переделать, теплых полов смонтировать (это я про отсутствие тепла). С горячей водой то же самое: нагреватели поставили и вперед. С соседями, складирующими мусор под оканми, конечно, сложнее, но тоже решаемо. Но, сдается мне, у вас такой проблемы (отсутствия жилья) нет. Решать-то только вам. Попробуйте - не понравится переедете:улыб:

• В ответ на: a2008, вы слишком виртуальны.
    Для разнообразия собственную квартиру посетить не пробовали? :-)
    Чтобы так сказать самолично убедиться в наличии или отсутствии проблем.

Что касается отопления, мне кажется снизили температуру в трубах, возможно вследствие улучшения погодных условий. :-)
    Вы не поверите, но, я бывал в квартире несколько раз. Показывал отделочникам, которые (как планируется) будут делать ремонт. НО, что можно понять, находясь в верхней одежде в квартире? Теплее, чем на улице! А каково оно живется при таком отоплении как определить?
    Горячая ли вода подается или ледяная вообще непонятно, т.к., как понимаете, трубы не выведены.
    Вот потому и спрашиваю у тех, кто уже имеет счастье (или несчастье) жить.
    Это не от врожденной тупости или лени, Вы уж поверьте.
    Дамы и господа, как живется в доме, скажите пожалуйста!? Стоит переезжать, или лучше продать почем купят???
    Ведь сейчас вколотишь денег в ремонт, а потом окажется, что все впустую...

• Мы живем уже с апреля месяца,на отопление не жалуюсь.Дети бегают у меня босиком.Но конечно ,как заехали была сильная влажность,а сейчас все в норме.Желаю вам удачи.Мы из пятой секции.

• В ответ на: Мы живем уже с апреля месяца,на отопление не жалуюсь.Дети бегают у меня босиком.Но конечно ,как заехали была сильная влажность,а сейчас все в норме.Желаю вам удачи.Мы из пятой секции.
    СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
    Ну вот видите, мои соседи из пятой секции совсем не бедствуют, стало быть не все безнадежно.

• на мой взгляд 5й секции вообще повезло, по всем отзывам, кроме мусора, не о чем беспокоиться. Я живу в первой секции, так мои дети босиком бегают тока когда солнце и сверху кофточка, а я еще не успела их поймать за хвост ))))
    С горячей водой у меня все хорошо, чего не скажешь обо всех остальных моих соседях по стояку. С отоплением я уже упоминала, что в среднем по квартире +19, даже сейчас, когда тепло (солнце, но холоодные батареи)
    Решать жить или не жить надо самому, это действительно достаточно субъективно.
    ЧТО стало плюсом: воздух для детей, некое подобие приличного социума (народ живет не быдло, простите, если кого обидела), новый дом и низкий ценник (что надо учитывать при продаже, за нашу отремонтированную треху в 112 кв.м. я могу себе купить тока 70-75 кв.м. в городе), что на момент покупки имел оч положительный аспект.
    Сейчас покупая себе жилье, я бы выбрала город, район ул. Дачной, понятно, что с потерей площади, но с улученными условиями проживания в кондоминимуме. С природой там тоже неплохо, да и социум уже нормальный, а нет пробок на работу!!!, а также нет бардака и свинского отношения к жителям, нежелания что-либо выполнять Застройщиком из обещанного. И в квартире реально все могут ходить босиком, во всех квартирах, по всему дому....

• Ес-но ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ нужно решать самому, кто ж спорит... Только для того, чтобы решать, нужно какой-то информацией располагать. Вот я ее и собираю, в т.ч. посредством общения на форуме и нечастых визитов в квартиру...
    Касательно "где жить хорошо"... сие - дело вкуса. Можно до хрипоты спорить. :-) Мне, например, ул. Дачная, равно как весь правый берег не нужны, ну не хочу я там жить. Долго объяснять-рассказывать. Зато меня плющит от ВАСХНИЛа. Ну нравится мне это место! Хочу здесь жить! Если не в 226-м, то где-то еще, НО, на ВАСХНИЛе. И спорить на эту тему - безнадежное дело. :-)
    Как там говорят... на вкус и цвет... кесарю - кесарево... и т.д. и т.п.

• Может это оттого, что я по жизни оптимист, но в целом я бы не стал говорить о том что трест САМЫЙ ПЛОХОЙ ЗАСТРОЙЩИК. Косяков у них уйма, спору нет. Однако дом стоит, я в нем живу и это главное.
    По горячей воде. Подозреваю, что все таки есть доля правды в том, что чем больше людей живет в доме тем меньше нужно сливать перед тем, как пойдет горячая. Жили до этого в панельном доме 10 эт. 80х годов постройки так и там, если проснешься часов в 6:00 сливать нужно будет очень много. Я в своей квартире не сливаю вообще. и не сливал никогда, с самого заезда.
    По отоплению: Когда заехали соседи снизу, в квартире стало намного теплее. может быть это еще от погоды зависит, но я заметил существенное утепление в феврале. Да и в январе не сильно мерз: 1,5 кВт обогреватель, включенный 2-3 часа в сутки на МИНИМУМ даже в январские морозы позволял ходить по квартире в шортах и босиком. Окна пришлось утеплить малярным скотчем, чтобы не сильно дуло. Двери в подъезде учиться закрывать обе... Ну а так я думаю, что не все так и плохо. Чем больше людей заедит, тем лучше и теплее будет жить.
    Ну и еще: Мусор у подъездов это жесть, и руки оторву если кого увижу. Однако его на днях вывезли.
    Васхнил район очень хороший, но первое кольцо на порядок лучше второго. На порядок!!! Обживать нам наш район вместе нужно буит, деревья садить и т.п. Ну и баскебольная площадка - это для меня огромный подарок от треста. Выходите с потеплением играть!!!

• Что касается 5-6 человек на дом, это безусловно ОЧЕНЬ МАЛо. Однако у меня были подозрения, что в этом году не будет там и одного калеки, даже сторожа. Так что не все так плохо:улыб:Ну а сдача в 2009 году, это утопия. В 2010 бы к середине начать жильцам делать ремонт, это было бы очень хорошо.

• Делаю ремонт своими силами, поэтому особого холода в квартире не замечал, хотя градусник показывает +15. А вот как жить при +15? Страшно представить...
    В очередь на баскетбольную площадку записываюсь, кто последний? :улыб:

• ABIT, подскажите пожалуйста, мусор от всех подъездов вывезли?
    Насчет "отрывать руки" согласен целиком и полностью! Пусть только какой-нибудь утырок (извините, по другому назвать засранцев не могу) в моем присутствии чего-нибудь вынесет к подъезду... Потому и тащат, что не нарывались не разу!
    Господа, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! Не позволяйте кАзлам загаживать НАШ ДОМ!!! Нет желания "связываться", хоть запомните, а еще лучше - узнайте откуда персонаж. Разберемся потом со всеми хитровыструганными.

• Абит, на баскет приду, меня тоже от этого дела за уши не оттащишь. :-)

trustno1

• Вы знаете, когда у нас встал вопрос по территории проживания, то ВАСХНИЛ оказался единственным приемлемым по нескольким категориям. Однако, приехав сюда я впала в такую депрессию, что немедленно выставила квартиру на продажу.
    Мы переехали из центра, откуда рвались на чистый воздух, а до этого мы жили в академе, где сосновый лес был прямо в окне.... да что вспоминать, сейчас мы здесь живем, я привыкаю, но очень медленно и болезненно.
    Да, чистый снег, да хорошее первое кольцо, НО... так много всего НО, что даже не хочется писать. Все познается в сравнении. К сожалению, на сегодня не в пользу моего нынешнего дома.
    Видимо поэтому не складываю руки и пытаюсь потянуть нервы тресту, хоть как-то отомстить за свои обманутые ожидания ))))))))) (холод в квартире одно из самых болезненных мест)

А девочек играть берете? я запишусь тоже, будем с мужем по очереди мячи гонять :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: