Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя zlat
|
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя zlat
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя 220V
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя 220V
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя a2008a
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя Serg2109
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя a2008a
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя Serg2109
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя totia
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя totia
А почему форточки открываете при + 19? у меня +19 и я все равно открываю форточки, т.к. жить в таких атмосферных условиях приходится здоровО
по поводу будет менять что-то трест или нет, мне кажется уже даже не обсуждается: ТРЕСТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ. Если в начале Пашковский еще заикался, что доведут СО до нормального функционирования за счет Треста, то теперь на правлении рассматривался вопрос только о сборе денег с жильцов.
Я соглашусь с мнением, что проект сделан по "просьбе", как и все остальное, что сейчас делает трест и ТСЖ для жильцов: как можно дешевле и проще (в целях экономии наших с вами средств, прошу заметить).
Поэтому надо спрашивать с проектировщиков, раз уж трест "отъехал".
Организацию подрядчика, которая проводит сейчас настройку систем можно уточнить у управдома, что то типа ЗАО "НЭЦП", но не ручаюсь на правильность. Они помогали при наладке прошлой весной , а сейчас пытаются регулировать отопление.
Исправлено пользователем 220V (06.03.09 11:46)
экий Вы право, обидчивый, оказываетсямне было интересно узнать, согласны люди платить за установку доп.оборудования, что думают по этому поводу, поэтому опять поднялась эта тема, т.б., что пришли люди ей заниматься в реале Покорнейше прошу простить за беспокойство.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя verba
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя Natalya226
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя sosedo4ka
trustno1
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя Screamer
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя Screamer
я тоже так думала, однако налоговая нам пока не дает четкого ответа. Юристы общего профиля ответили мне, что вычет причитается за тот год, когда были понесены расходы,т.е. если я оплатила в 2006 году, то расходы были за 2006 год, и на меня не распространяется вычет в 2 мл.р. Однако, вычет в 1 мл. р. я смогла получить только после получения акта приема-передачи в 2008 г. Таким образом, если акт приема-передачи квартиры или свидетельство о праве собственности датированы 2008 г., то право на вычет возникает в 2008 г. (несмотря на то что заключен договор долевого участия и произведена оплата ранее). Поэтому налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным вычетом в 2008 г. в сумме 2 млн. руб.
trustno1
КАК ВЕРНУТЬ? они чего, в своем уме? что это за прелесть такая? а что, нельзя ДОЧИСЛИТЬ???? Переоформить можно, но для этого придется вначале вернуть то, что вам дали в первый раз, если я правильно понял специалиста в налоговой. В общем, будет достаточно замороченно, но так сказать, есть за что побороться. :-)
не могу найти официальной бумажки, откуда взята информация??? можно ссылочку в личку, пожалуйста! Поправка у статье 220 НК, вышла примерно дней 10 назад.
3. Имущественный налоговый вычет
при приобретении жилья увеличен до 2 млн. руб.
Размер имущественного налогового вычета, предоставляемого физическим лицам при новом строительстве либо приобретении жилья, увеличен с 1 млн. руб. до 2 млн. руб. (абз. 13 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Действие этой нормы распространено на отношения, возникшие с 1 января 2008 г. (п. 6 ст. 9 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ), то есть при подаче в 2009 г. заявления на вычет за 2008 г. физлица могут указать уже новый, повышенный размер вычета.
Если данный вычет в 2008 г. предоставлялся физическому лицу работодателем в порядке п. 3 ст. 220 НК РФ, то его остаток (разницу между 2 млн. руб. и суммой вычета, предоставленной работодателем) можно получить либо в общем порядке, подав заявление в инспекцию (абз. 4 п. 3 ст. 220 НК РФ), либо в следующем году у работодателя на основании уведомления, выданного налоговым органом (Письмо Минфина России от 02.04.2007 N 03-04-06-01/103).
На практике возник вопрос, в каком размере налогоплательщик получит имущественный вычет при строительстве жилья, если договор долевого участия заключен до 01.01.2008, а свидетельство о праве собственности получено после 01.01.2008.
Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ право применения имущественного налогового вычета при строительстве либо приобретении жилья не ограничивается только тем периодом, когда были произведены соответствующие расходы. Воспользоваться имущественным вычетом налогоплательщик может при наличии у него либо акта приема-передачи квартиры, либо свидетельства о праве собственности (Письмо Минфина России от 07.09.2007 N 03-04-05-01/296). То есть до получения этих документов подтвердить право на вычет невозможно.
Таким образом, если акт приема-передачи квартиры или свидетельство о праве собственности датированы 2008 г., то право на вычет возникает в 2008 г. (несмотря на то что заключен договор долевого участия и произведена оплата ранее). Поэтому налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным вычетом в 2008 г. в сумме 2 млн. руб.
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя abit
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя abit
5-6 рабочих на такой объект - ни о чем. Думаю, что обещания сдать 233-й к концу года даже смешно сверьез обсуждать... НО, когда-то они его достроят. Денег уже заморожено немерено, нужно еще столько же, а где их взять? Кредитов нет, инвесторов тоже... А ТРЕСТ то продолжает строить свои дома.. На неделе видел 5-6 рабочих на стройках. Да и стройматериалы какие-то завезли... Интересно что буит дальшеНадеюсь, что все таки достроят, а не будут стоять эти коробки. Ну и людям жить где-то нужно...
Мда, народ совсем озверел... где живут, там и гадят... Что за идиоты??? по поводу горячей воды - понятия не имею. Мы ею еще не пользуемся... Отопление - не лучше, чем зимой, а мусор в вс. еще лежал. В подъезде было объявление, что 14.03 должен был состояться субботник, посвященный вывозу мусора строительного. Неделей ранее проходило собрание секции по этому поводу. К сожалению, побывать на нем не удалось: по субботам работаю. Так что подробностей, кроме того, что там было всего 25 человек, не знаю. Кто, что, сколько, на какие средства машина - для меня вопрос. Только у меня ощущение, что гора за неделю выросла раза в два: там появились прелестные экземпляры старых диванов и тумбочек...
trustno1
Вы не поверите, но, я бывал в квартире несколько раз. Показывал отделочникам, которые (как планируется) будут делать ремонт. НО, что можно понять, находясь в верхней одежде в квартире? Теплее, чем на улице! А каково оно живется при таком отоплении как определить? a2008, вы слишком виртуальны.
Для разнообразия собственную квартиру посетить не пробовали? :-)
Чтобы так сказать самолично убедиться в наличии или отсутствии проблем.
Что касается отопления, мне кажется снизили температуру в трубах, возможно вследствие улучшения погодных условий. :-)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя ota
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! Мы живем уже с апреля месяца,на отопление не жалуюсь.Дети бегают у меня босиком.Но конечно ,как заехали была сильная влажность,а сейчас все в норме.Желаю вам удачи.Мы из пятой секции.
Ответ на сообщение Re: Стройка на ВАСХНИЛЕ: СК ГОРОД и ТРЕСТ 36 пользователя 487652
trustno1