Погода: 27 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0727...30пасмурно, без осадков
  • Coldplay - Mylo Xyloto - 2011

    Два раза послушала. Такой мажорный светлый альбом. Я не знаток, но помнится мне, что они раньше грустно пели. Не могу оценить, в одно ухо влетело, в другое вылетело.

    Любители, как вы оценили этот альбом?

  • Я ничего никому не навязываю. Вы чаще меня восторженно пишете о всякой гадости, при этом умея выбрать наиболее отвратительное.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Убик, ну хватит уже препираться, надоело же.
    Не засоряйте тему, пишите про новинки, в конце-то концов!

    И ваши оценки, мягко говоря, никуда не годятся. Или вы наивный чукотский юноша и думаете, что какими-то там словами можно кому-то изменить музыкальные пристрастия? Не смешите мои тапочки.
    И будьте вежливее.

  • Гм, но мы же обсуждаем эти новинки, не?
    Вот я какбе последовательно и высказываю свое мнение "что такое хорошо, а что такое плохо", и почему. А на вкусы ваши мне пофигу по большому счету. Хотя в принципе и не очень понятен их генезис.

    здровствуйте как маринават огурци

  • The Brains - Drunk Not Dead (2011)
    Брэинс, они и есть Брэинс =)
    Новый альбом хорош и пазитивен =)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Начала слушать и ничего понять не могу. Потом дошло, что я с Bad Brains попутала. :biggrin:
    Веселая музыка. Вот всё бы вам веселиться и танцевать. :хехе:

  • дык музыка для того и нужна, что-б слушать и радоватся. =)
    А быстрая и позитивная музыка, даже с загробными текстами, вставляет неподецки =))

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • :agree:
    Впрочем медленная и печальная тоже может радовать. И всякая другая.

  • Под настроение я бы сказал))
    Хотя кстати в сайко тоже есть "медленная и печальная" музыка, вечерком попробую нарыть пару треков и выложу)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • В ответ на: Впрочем медленная и печальная тоже может радовать.
    На счет медленной и печальной это ко мне (Том Йорк - мой герой))))
    Radiohead - The King Of Limbs 2011 хотя там не только медленная, быстрая тоже есть, своеобразная только)) правда, он в какой-то степени разочаровал поклонников некоторым стилистическим повторением предыдущего обожаемого чудесного In Rainbows , а от них уже привыкли каждый раз чего-то нового ждать... но всёрно их лублу))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Надо кстати, ознакомится, куда на этот раз понесло Йорка сотоварищи.
    Хотя, впрочем, мне больше, например из подобной хипстерни Piano Magic больше нравится, они какбе более выразительные и менее ангажированные. Вам, в принципе, думаю, тоже должно.

    здровствуйте как маринават огурци

  • О, вот хорошо-то, обязательно послушаю.

    Обычная история, все ждут незнамо чего, а потом критикуют. К таким группам очень высокие требования. Я бы на месте музыкантов от этого с ума сошла... :хехе:
    Ну если как In Rainbows, то мне точно понравится.
    Почему-то я уверена, что альбом хороший. :улыб:

  • Опять оно, это слово))) А что когда 25 лет играют – тоже хипстерня? а я думала, это что-то новомодное)) Похоже, на мне уже просто несмываемое позорное пятно этой самой хипстерни))) На счет Piano Magic Вы угадали – мне они тоже нравятся)))хотя не так давно, как Хэды, и правда, не всё - конечно же, что попопсовей типа альбома DISAFFECTED)) хотя вот и тот, что до него, TTSOPM тоже, и что после - PART MONSTER - тоже нравится, не очень совсем "электрическое" из раннего, ну и так выборочно... и у Йорка мне голос гораздо больше нравится все-таки. В обчем, каждый хорош по–своему. А вот что интересно, не смотря на всю ангажированность Хэдов, у нас как-то их не слышно-не видно, хоть есть, конечно, товарищи, что петицию писали-посылали им на счет выступления в России, но всё равно у нас они совсем не так мега-популярны, как за пределами нашей необъятной…

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Ну если как In Rainbows, то мне точно понравится.
    :agree: ну хоть кто-то тут нашелся из "наших")))) а то вот плохой поп-музыкой обзывают)))
    Если серьезно, не совсем, конечно, как In Rainbows, такой красоты, как допустим, Nude, там нет, в плане жанра-стиля что ли то же самое, в духе всего последнего у Йорка, хотя я не большой знаток жанров и направлений, так по общему впечатлению... да и они же сами такую планку себе задали - не останавливаться на каком-то одном звучании, постоянно искать новое - ну вот и получают теперь недоуменные вопросы - а где?))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Раз пошла такая пьянка, а Арктических мартышек этого года слушали? как Вам? мож я придираюсь, конечно, и вообще я ретроград, но у меня опять какой-то отсыл к предыдущему альбому, хотя мне всёрно понравилось))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: не останавливаться на каком-то одном звучании постоянно искать новое
    Гм, скорее не так, у Йорка просто очень хороший нюх на тренды, которые происходят в альтернативной попсе, которые он впоследствии выводит в народ.

    Ну, когда был популярен брит-поп, у радиохеда был creep, когда как раз стала набирать обороты смурной прото-пост-рок навроде как раз Piano Magic, у Radiohead вышел The bends. Когда балом правил warp и прочий Tricky? Хэды выпустили Kid A. Rainbows вышел, когда на свет вышли проекты навроде Burial или Криса Кларка

    C одной стороны это хорошо, конечно же, потому как интересно посмотреть, ка эти тренды преломляются через харизму Йорка (ну и музпросвет, понятно), с другой стороны, плохо, потому как перечисленное, все же посильнее хэдов, ИМХО, конечно же.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Да, я тоже читала всякие споры у кого что раньше-первее вышло, кто у кого чего спер и т.д., там без бутылки не разберешься порой)) а еще учитывая, что альбомы создаются-пишутся годами, то в принципе, не факт, у кого что зародилось в голове раньше-позже, ну и творческий мозг аккумулирует же обычно в себе и всё, что вокруг происходит, впитывает, перерабатывает и выдает что-то свое, но я бы так уж категорично не стала считать, что Йорк только лишь улавливает и тырит модные тренды все-таки, хотя я не настаиваю, эт тоже только мое ИМХО, конечно же. И потом ИМХО никто так красиво и проникновенно не поет, как он))) Не зря же после него столько подражателей появилось, Мьюзов, Колдплеев и иже с ними - все по первости грешили этим)) А на счет не останавливаться на одном звучании и искать что-то новое - это я как раз их же фразу, типа кредо такого творческого из массы интервью привела, процитировала так сказать просто.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Вот музыка "медленная"


    и "печальная"


    а ещё необычная

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • В ответ на: Когда балом правил warp и прочий Tricky? Хэды выпустили Kid A. Rainbows вышел, когда на свет вышли проекты навроде Burial или Криса Кларка
    как-то несправедливо пропущен Ок Компьютер - он после кого-чего вышел? Относительно ссылок, так как с Трики и иже с ним худо-бедно знакома давно, то тут всё понятно, а вот две последние , будете смеяться, но мне почему-то напомнили не In Rainbows, а больше ранешнее, типа Kid A, Amnesiac, Eraser - может так быть? хотя могу и путать, я не большой музыкальный знаток, а всего лишь мелкий любитель))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Могильный туман и последние - вообще готы какие-то. :а\?:
    Это что, тоже психобилли?
    Готичные психи? :biggrin:
    Понравились.

  • Нет, я Arctic Monkeys этого года не слушала еще. Ничего не успеваю....
    У меня список уже такой длины... правда там и старое.

    Надо хоть объявить, вот ваш отзыв уже есть.
    Arctic Monkeys - Suck It And See - 2011

  • я слабый знаток радиохэда, но факт в том, что скорее Йорк вдохновлялся кларком и Бериалом, а не наоборот, - точно:улыб:ну, то есть знаком в общих чертах, но "души прекрасные порывы" как-то не возбуждает.
    Вообще, в стилистическом копировании и переосмыслении ничего плохого в принципе нет, если с умом сделано. Равно как и талант мелодиста никто не отменял.
    Вот, например, в прошлом году была вот такая пластинка. Штамп на штампе по сути дела, вдобавок NME их настолько агрессивно пропихивал, что тошнило. Вдобавок, сделано именно "стильно" до тошнотворности, а нет, почему-то до сих пор иногда включаю.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Нет это не сайко =)
    Это великое и ужасное Готабилли =))
    Вот ещё их представители (жаль команда распалась)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Ясно, ну если вдруг послушаете, то поделитесь, плиз, впечатлениями, интересно сравнить)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: я слабый знаток радиохэда, но факт в том, что скорее Йорк вдохновлялся кларком и Бериалом, а не наоборот, - точно:улыб:
    Вот говорила же, что смеяться будете :улыб: ну раз точно, значит, точно так и есть, что ж теперь поделать))) я спорить не буду по причине, что уже раньше озвучила, зато хоть повеселила опять - тоже неплохо, считаю))
    А вот про души прекрасные порывы - у меня как раз они и возбуждаются))) Про The Bends вот только освежила даты, он же в марте 95-го вышел, а некоторые вещи и в 94-м - как раз самый расцвет брит-попа вроде, а Piano Magic уже в 96-м образовались... А OK Computer так вечно борется во всяких там опросах британских журналов, фм и прочего за место главного альбома за последнюю четверть века с переменным успехом со всякими Оазисами и пр. хотя для Вас это скорее минус, чем плюс))) А на счет "иногда включаю" - так тож о чем говорит, что ничто человеческое не чуждо, и спорные муз.вкусы у всех могут быть, даже у самых просвещенных :улыб: ЗЫ. Мне одной солист этого Hurts на лицо Александра Анатольевича с MTV напомнил?)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ой, вы такая смешная. :улыб: А мы прямо сидим тут все такие умные и всё знаем. :хехе:
    Какие тут могут быть утверждения, только мнения и предположения.
    И ваше мнение ничуть не хуже, а даже лучше, потому что вы этой музыкой увлекаетесь по-настоящему.
    Да и какая разница, кто кем "вдохновлялся", группа имеет свое лицо, это отдельный мир.
    Я вот из этих перечисленных групп почти никого не знаю, у меня совсем другие ассоциации при слушании Радиохэда, с другими группами. :улыб:
    Новый альбом хороший, очень понравился, но надо еще послушать.
    А если кто-то еще раз назовет их "плохой поп-музыкой", просто дайте ему по кумполу как следует. :biggrin:

  • Знаете, вот если глаза закрыть и не видеть их раскраски и всяких черепков, просто слушать, я бы ни за что не догадалась, что они великие и ужасные. По-моему, они веселые. "Готы в шутку". :улыб:

  • Ну вот еще одного человека посмешила - я сегодня в ударе :улыб:
    А у Вас с какими группами ассоциации радиоголовых, если не секрет?
    "Дать по кумполу" это интересная мысль))) только вот на форуме "по кумполу дать" довольно проблематично))) да и у каждого своё мнение, всех не переубедишь, я считаю, хоть наизнанку вывернись, и вообще о вкусах спорить дело, по-моему, безнадежное и бессмысленное, сами знаете...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Знаете, вот если глаза закрыть и не видеть их раскраски и всяких черепков, просто слушать, я бы ни за что не догадалась, что они великие и ужасные. По-моему, они веселые. "Готы в шутку". :улыб:
    Сайко культура тем и хороша - что она весёлая, стёбная, и ваапче пазитивная)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • В ответ на: главного альбома за последнюю четверть века
    ну, не главный альбом, конечно же, но попс добротный. Примерно где-то на уровне певицы Максим, чуть поинтереснее разве что.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Да скажете тоже - тож британские опросы-то, а британцам и Ок Компьютер сойдет, у них же Максима нету
    А хотя получается, уже прогресс у них с плохой поп-музыки на добротный попс, что не может не радовать

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Сайко культура тем и хороша - что она весёлая, стёбная, и ваапче пазитивная)
    Если это о тех текстах, что Вы в теме про Эми цитировали, про жажду убийства, маньяков и пр., то убейте меня, но я не в состоянии это позитивно воспринимать))) если только в качестве исключительно музыкального фона, не вслушиваясь в слова, но мне обычно хочется знать, об чем поют хотя бы в целом... голова так устроена или не так... или чувства юмора не хватает...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Таки сайко это и есть стёб =)
    Рождённый из смеси рок-н-ролла, панка и фильмов ужасов категории Б, от этого и тексты преимущественно про зомби, монстров, мутантов, пришельцев и маньяков. Главное достоинство, сайко не вникает в политику и прочее =)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • В ответ на: Рождённый из смеси рок-н-ролла, панка и фильмов ужасов категории Б
    и ещё кантри. окончанием "билли" стиль обязан именно одному из направлений в кантри-музыке хилли-билли.

    Синий экран смерти

  • Ну тогда упростим, смешаем - рок-н-ролл + хиллбилли - афроамериканцы= Рокабилли (+ панк (даже гараж)+ тематика ужасов категории Б = Сайко).

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Знаете, я бы не хотела развивать тему ассоциаций. Начнутся споры, разговоры, а я ужас как не люблю препарировать музыку. Они же возникают непроизвольно... в-основном это касается звучания, каких-то приемов, муз.фраз... Их очень много у меня.

    А насчет текстов сайко. Я так понимаю, это же специально, уход от всех проблем, поют как бы ни о чем.

  • В ответ на: А насчет текстов сайко. Я так понимаю, это же специально, уход от всех проблем, поют как бы ни о чем.
    собственно, конец этого поста противоречит его началу, потому, чт это уже есть начало препарирования.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Thrice - Major / Minor (2011)
    Группа из Калифорнии, играют альтернативный рок
    Мне очень нравятся их альбомы 2005 - Vheissu и Alchemy Index - 2 диска - 2007 и 2008 гг, каждый диск посвящен двум стихиям (огонь/вода и воздух/земля) и каждой стихии по 6 песен. Замечательные альбомы.
    Следующий альбом 2009 г "Beggars" уже другой, мне уже не так... а этот как бы продолжение... правда появился гранжевый звук гитар, и это хорошо.

  • Opeth - Heritage - 2011
    Группу никому представлять не надо, я думаю.
    Новый альбом с новым звучанием. Прогрессивный рок. Металла нет совсем, только чистый вокал.
    Альбом великолепен, я в восторге. :live:
    Теплое объемное звучание, акустические гитары, красотища. :бебе:

  • В ответ на: Таки сайко это и есть стёб =)
    Рождённый из смеси рок-н-ролла, панка и фильмов ужасов категории Б,
    Ну вот значит для такого стеба точно чувства юмора не хватает... а еще я не люблю и не смотрю фильмы ужасов по причине тонкой душевной организации))) или попросту говоря из-за богатого воображения - потом за каждым углом те ужасы мерещатся, потому абсолютно не разбираюсь в их категориях - а категория Б - что означает?

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Если говорить грубо, то категория Б это фильмы типа - МАМА!! МАМА!! Меня укусил бешеный помидор!!

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Эм... а если не грубо? а например доходчиво и для тех, кто в танке))) пародии чтоля?..
    хотя какая уже разница, собственно говоря, всё равно не в коня корм))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я думаю, не пародия, а просто слабый ужастик, не страшный.
    Это я предполагаю, тоже не смотрю, боюсь. :улыб:


    Dream Theater - A Dramatic Turn Of Events - 2011
    Прогметалл.
    В прошлом году ушел барабанщик Майк Портной, и теперь вместо него другой Майк.
    Ну и музыка изменилась.
    Конечно, музыканты супер-класса, всё качественно, и исполнение, и звук.
    Но я не поняла. Как-то всё гладко, легко, красиво, но затянуто... Изюма не хватает. Стала читать отзывы, есть такое мнение, что нужно послушать минимум раза 3. Даже и не знаю, может потом как-нибудь. :а\?:
    Кто слушал, как вам?

  • Если серьёзно то фильмы ужасов 30х-50х типа - Франкенштейн, мумия, дракула. а так же всякий трэш - атака куриных зомби, нападение помидоров убийц итд итп =))

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Спасибо за ликбез! про голоса в голове, что требуют прибить кого-нить, видимо, помидор-маньяк пел))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Не голоса, а демоны))
    На самом деле это были грейпфруты :rofl:

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • :biggrin: аа, вот я балда, грейпфруты совсем другое дело)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: тоже не смотрю, боюсь. :улыб:
    Это хорошо, а то девушки, любящие фильмы ужасов, меня лично как-то настораживают)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Textures - Dualism (2011)
    Группа из Нидерландов. Играют прог/мат/металл
    Порадовали, хороший альбом такой, интересный.
    Джентовое звучание гитар, отголоски Мешуги, Таунсенда. Сменился вокалист, и новый не хуже.
    Легкая песня из альбома

  • У Buckethead -а 4 новых альбома этого года. :безум:
    Look Up There (2 длинных трека)
    Underground Chamber (1 трек на пол-часа)
    3 Foot Clearance
    It's Alive

    Первые два понравились, последний - гимнастика на гитаре.
    А так ничего выдающегося. Не слушала бы, и нисколько бы не потеряла.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: