• Я чего не понимаю: почему у нас лирика заключенных называется *шансон*? Даже название придумать не могли! Ну что общего с шансоном? Это же французское понятие.
    Хотя признаю, что это - безусловно искусство, т к хорошо отражает чувства и мысли таких людей, а их у нас в стране 40%, а в некоторых городах - до 80.

  • про инструменты - вообще смешно. Есть такой советский синтезатор "Поливокс", его выпускали в начале 80-х. У него очень характерный, слегка похрустывающий звук. За последние пять лет за рубежом началась настоящая "поливоксомания", и эту машинку можно услышать на очень большом количестве пластинок, - от Брайана Ино до Ферджи. Про постиндустриальщиков вообще молчу - внутри этого жанра "поливокс" можно услышатьна каждой второй песне.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Я чего не понимаю: почему у нас лирика заключенных называется *шансон*? Даже название придумать не могли!
    У нас эта лирика называется блатной песдней. А шансоном называется радива, по которой эту хрень крутят, вот такие как вы и стали называть блатняк шансоном. Навроде как ксероксами стали любые копиры называть.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • В ответ на:
    В ответ на: правильное отношение к занятиям музыкой
    Это какое? У нас и у них?
    Не очень понял про нас и них:улыб:
    Правильное отношение к занятиям музыкой сформулировал соловей в известной басне дедушки Крылова. А один мой знакомый пианист (не очень так плохой) сформулировал подход к занятию музыкой несколько иначе: «Музыка входит в человека через ж@пу. Сел ж@пой на стул и сиди, учись играть, пока не научишься.» А у нас мало кто хочет учиться. У нас либо самореализовываться хотят, либо создавать «коммерческие проекты».

  • когда речь заходит о русском роке 80-х, ВИА Секрет почему-то незаслуженно обходится стороной.

    но эти парни заслуживают внимания.

    позавчера наткнулся неожиданно в локалке. все скачал. тащиться буду долго.

    это для меня просто обалденная музыка, как бальзам на душу. я их слушал еще на пластинках.

    а еще вчера послушал Amatory - Don't Funk With My Heart aka Fergie & Co. просто в мясо... вещь!

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Мне очень нравятся сборники, которые прилагаются к журналам Аудио-видео и АвтоЗвук. Составители - такие молодцы! Представлен очень хорошо рок и джаз в России (и электронная музыка, и фолк есть). И такой хороший звук!
    Очень хорошие диски *Я не увижу Миссисипи (2 диска)*, *Музыка для мозгов (3 диска)*, короче, их много. Не могу сказать, что в восторге от всех групп подряд, но все по-своему хороши. Да еще в журналах про них есть информация.
    Вот прошу *таких, как я*, давайте обменяемся впечатлениями. Кто слушал, кто особенно понравился или не понравился и почему?
    Я не буду рецензию писать, а то г-н Сэм меня опять обругает.

  • В ответ на: когда речь заходит о русском роке 80-х, ВИА Секрет почему-то незаслуженно обходится стороной.

    но эти парни заслуживают внимания.
    Эти парни не просто внимания заслуживают,эти парни целое явление в русской музыке, на мой взгляд. Обожаю.

  • В ответ на: А я как-то запоем слушала Фристайл. *Парусник белый уплыл в никуда, он не вернется уже... только осталася грусть навсегда... в осиротевшей душе...э... Парусник белый, кораблик мечты...* и так мне хотелось на юг!!!
    Куда интересно Казаченко девался?
    А еще можно послушать Ласковый май. Сразу почувствуешь себя наивным чукотским мальчиком, круглым сиротой, голым в снегу... Лирика, е-мое!
    Да да. Я вот еще люблю Дискотеку Аварию, Руки Вверх, Гости из Будущего, Демо.

  • Помниться вы тут говорили что у электронной музыки нет культуры.Некоторые атрибуты все-таки есть: одежда кислотных цветов, правильные диджеи играют на виниле, экстази, кто в этом рубит могут много вам рассказать. Особняком стоит транс, даже новое эзотерическое направление на его почве родилось. Ведь равномерный ритм воздействует на сознание, вариант медитации.

    А у какой-нибудь музыки вообще по вашему есть культура?

  • В ответ на: Помниться вы тут говорили что у электронной музыки нет культуры.Некоторые атрибуты все-таки есть: одежда кислотных цветов, правильные диджеи играют на виниле, экстази, кто в этом рубит могут много вам рассказать...
    может я не совсем культурный, но я, слушая только электронную музыку, не считаю нужным жрать синтетические наркотики и одеваться в кислотную одежду. и не вижу в этом никакого смысла

  • Простите меня, это я частично с иронией. А вообще-то от Ласкового мая, Дискотеки Аварии и Рук вверх меня тошнит, начиная с 3 песни. Но 2 подряд я послушать могу!
    Пойду, Металлику поставлю, например Master Of Puppets. Хоть некоторые и говорят, что после 1990 г Мет. - попса, значит я люблю именно такую вот попсу. Такая музыка душевная, эти вкусные ритмы, эти безумные запилы... И еще играет бас и гитары на 5 и 6 струне. Столько баса получается, столько удовольствия. Ну все альбомы у них классные, ни одного слабого нет.

  • А почему Master Of Puppets после 1990?
    вроде как Original Release Date: 1986:улыб:

  • м-да. Мастер ессно 86. причем еще с Клиффом. а насчет после 90-го...

    сложный вопрос. St. Anger - это попса? а с оркестром и Майклом Кэменом? а прикольные душевные каверы? сложный вопрос.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Никакого сложного вопроса! Дураки, и все. Просто видимо, деньги их считают. Мы уже это обсуждали.
    Но я часто встречаю такое отношение к ним.
    Я хотела сказать, что чем отличается Master Of Puppets (86) от Metallica (91), или от Reload (99), или от других альбомов этого периода? Про St. Anger я вообще молчу. У меня этот диск есть на CD и на DVD, они там в гараже играют. Полный отпад! Да еще этот Труджилло с его "профессорским" басом, таким мягким, таким сложным, такой звук, просто супер. Очень хороший поворот. Люди повзрослели, стали мудрее, мастерство возросло.
    Вообще-то под попсой все тоже подразумевают разное. Например, для меня это термин ругательный. Когда мишуры много, текст примитивный, а музыки мало-мало, значит, для меня это попса. Вот Валерию или Агутина я попсой сроду не назову. Хотя Агутин себя так называет. (Он имеет в виду популярную музыку). И не только их. А Глюкозу, уж извините, назову. И некоторых наших недоделанных рокеров тоже назову.

  • В ответ на: может я не совсем культурный, но я, слушая только электронную музыку, не считаю нужным жрать синтетические наркотики и одеваться в кислотную одежду. и не вижу в этом никакого смысла
    Я тоже. Но речь-то не о тех кто слушает(кто-то и рок слушает но в косухе не ходит. многие, кстати), а о тех кто, скажем так, в процессе("в культуре), типа активные клаберы и т.п.

  • Хочу отметить явление "группа одного хита". Когда все остальные песни проходные. Как-то купил кассету зэ бэст оф нирвана. Одна хорошая песня - единственный их хит смел лайк тин спирит, и еще один медляк, тоже хит - неплохой. Остальное фуфло, строго говоря, не вставило.

    Нечто подобное и с Металликой, тоже бэст слушал. Папетс вещь, остальное не впечатлило.

    А еще бывает другой феномен. Скутера возьмем. Все думают это тупые крики для пьяных гопников под примитивные три аккорда. А ведь на альбомах есть неплохие композиции, вообще без слов.

  • Всякия "Зе бесты" покупать и потом с умным видом рассуждать о "группе одного хита" - это дилетанство обычное.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Предлагаю во избежание мучений по поводу «что есть попса, а что не попса, что есть поп, а что не поп», оперировать более понятными русскоязычному человеку определениями: хорошая музыка – плохая музыка, профессиональное исполнение – дилетантские потуги (как вариант – халтура), талантливо – банально и так далее. И тогда, может быть, мы начнём лучше понимать друг друга. :улыб:

    Исправлено пользователем AndyMB (19.12.06 09:36)

  • Дык и Иосиф Кобзон - певец одного хита.
    Слышал его подборку песен, кроме 'Дня победы' и послушать нечего - лажа одна.

  • Reload'99 ? я с вас просто рыдаю. он - '97.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • не, ну ты чо.

    Металлика - это группа минимум двух хитов. "Nothing..." и "The Unforgiven...".

    а уж если Нирвана фуфло, я уж прям и не знаю что сказать...

    имхо - качество музыки измеряется цифрой продаж альбомов в миллионах. безусловно, есть исключения, но их мало. и они соответствуют стилистике. например, непросто быть блэк-дет-прочей группой и продаваться прям миллионами. ибо аудитории тупо не хватит.

    сколько было продано "Nevermind"'ов ? а? и сколько Чорных альбомов? много, очень много.

    вот, например, Ю-Ту. я их вообще никак не воспринимаю. но между тем парни играют офигенно качественно и продаются миллионами.

    Скутер - без вариантов. просто без вариантов - фигура в музыке.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • От чего рыдаете? Load - 97, Reload - 99.

  • Согласна, как никогда. Сборки хороши для приблизительного ознакомления. И то... Надо альбомами слушать, с начала и до конца.

  • "День победы" первым Лещенко исполнил
    вот он, кстати, классический пример "исполнителя одного хита"

  • Load'96 , ReLoad'97.

    это так если чо, ничего личного.

    ушол рыдать...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • я наверное тупое быдло, но за свои 32 года я не слышал ни одной композиции U2
    это серьезный пробел моего музыкального дилетантизма, как считаешь?

  • Это лучше, но тоже... Для одного - хорошая, для другого - плохая. Сложно все это.
    Вот все пишут: слушал того-то, понравилось. И все. Хоть бы пару слов, кто это и с чем его едят. Ну хоть чуть-чуть. Тоже мне критики.

  • нас уже двое. мы тупое быдло. отлично. я тоже не слышал их. говорят, круто...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Да, точно. А на дисках по-другому. Наверное, сильно пиратские. А звук хороший.

  • Нас уже трое. Точнее, слышать я слышал, но уху зацепиться было абсолютно не за что, так что будем считать, что не слышал.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • ннп

    тем, кто никогда не слыхал, но хочет услышать великих черных блюзовых гитаристов, Дюк Робиллард - в помощь!
    в его альбоме Guitar Groove-A-Rama (2006) есть совершенно шикарная 16-минутная пьеса Blues a Rama, в которой Дюк подбирает звук тех гитаристов, которые когда-либо повлияли на его - Мадди Уотерс, Рой Роджерс, 3 короля - БиБи, Фредди и Элберт, Элберт Коллинз, Ти-Боун Уокер, Лоуэлл Фульсон, Кларенс Гэйтмаус Браун, Бадди Гай

  • Большое человеческое спасибо.

  • ВИА Секрет - это Леонидов, ..... (не могу вспомнить) Они еще под Битлов косили. Я не путаю?

    А мне очень нравится старый проект "Банановые острова" (Матецкий, Чернав.....) Супер.
    А эти меломаны весело живут
    Они жуют бананы и песенки поют
    И им магнитофоны, пластинки, граммофоны,
    И даже патефоны бесплатно выдают!
    ........
    И на центральной площади танцуют рок-н-ролл...
    И такой развеселый р-н-р, все сразу начинают скакать, как сумасшедшие.
    Какие хорошие проекты люди делали! *А зебра - черная в белую полоску или белая в черную?*

  • Много читал... На старперство смахивает, не находите?:миг:

    катаццо

  • С музыкой вообще много веселья связано! А делаются такие "фуфлодиски" для большей прибыли. Пиратам нужно, чтобы все собирали всякие сборники и чем больше таких сборников возьмут, тем больше пираты карман набьют. Вот все и гоняются за дискими из-за одной песни... Капитализм))

  • Это очень старый проект. Но очень хороший. Купила я его на ярмарке в прошлом году, и так обидно, диск перестал читаться, пришлось выкинуть.

  • В ответ на: Нас уже трое.
    +1:улыб:Последнее место в золотой пятерке остается вакантным.

    ЗЫ. Хотя, я, конечно, пытался слушать, но не понял, как оно, все из себя такое гениально-освободительно-антиглобалистское может быть таким безликим... За сим, тоже буду считать себя нелышавшим...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • В таком случае я занимаю 5 вакантное место. Не слушала.

  • ура! нас уже пятеро!

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Вот сейчас прочитала на НГС про презентацию нового диска молодых новосибирских рок-групп, проведенных в Горизонте Агартой.
    Хорошая статья. Ну и народ у нас, все хотят получить на халяву! С таким отношением мы точно далеко не уедем!
    Вот если такое отношение, так надо спонсоров искать или создавать какую-то организацию, чтобы платить молодым рок-группам, пусть развиваются.

  • знаю-знаю. мы тоже участвовали.

    а вот я тут надыбал Hot Zex. качественно, спору нет. но тАКАЯ тягомотная фигня... хуже чем БрейнСторм...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • В ответ на: ура! нас уже пятеро!
    тогда 5,5:улыб:потому что я могу намурлыкать одну песню (с двойника Гринпис), могу вспомнить название одного альбома и в общих чертах описать видеоклип (не помню на какую песню). :улыб:Получается, что я почти знаток :umnik:

    2ATF. Вы правда хотите. чтобы я каждый день выкладывал по три рецензии на альбомы, которые слушаю? А когда я работать буду? Или писать про каждый «круто, понравилось»? Тогда в чём смысл? Я слушаю только то, что мне нравится.

    Вот, переслушал вчера и сегодня утром Heavy Love Бадди Гая (привет pitovnik!). Очень рекомендую.

  • А я не с вами:улыб:В свое время All that you can't leave behind был заслушан до дыр, how to dismantle an atomic bomb тоже был прослушан, хотя и не так многократно. Клипы - ну уж Beautiful day на взлетной полосе должны были видеть все, ну или почти все:улыб:
    Опять же, концертники у них просто шикарные. Абалденно:улыб:

    катаццо

  • Heavy Love Бадди Гая
    ----------------------------------
    Бадди Гая у меня мало - всего 15 дисков (если считать и те, которые входят в дискографию Джуниора Уэллса), этого диска нет
    судя по обзору на AMG - тяжелый блюз-рок, почти h'n'h?

    я вчера писал про Guitar Groove - A - Rama Дюка Робилларда
    если я правильно его понял, то название должно читаться как "Гитарная колбасня", от слова колбаситься (тащиться, торчать) и панорама, в смысле обзор?
    если так, то обзор удался, диск можно выдавать начинающим меломанам - Дюк очень близко к оригиналам подбирает звучание 12 или 13 черных (!) гитаристов и показывает различие чикагского, нью-орлеанского, остинского, далласского, тенесси стилей, БиБи Кинга в разные периоды его жизни

  • Спасибо! Конечно, я хочу много! Много!!!
    Вот теперь я буду все это покупать и все это слушать-слушать-слушать!!!
    Ну Вы уж пишите по мере сил... Такую малюсенькую характеристику...

  • Heavy Love скорее эксперименты с трипхоповыми ритмами. Хотя там много традиционного материала. Звук хороший.

    У меня вот тут мысль созрела. а может пора этот «уголок критика» разбить на тематические подразделы? пусть крупные, но всё-таки более осмысленные. а то при всём уважении к другой прочей музыке, обсуждать неблюз мне не интересно. Подозреваю, что у других активных участников обратная реакция на ту музыку, которая нравится мне :улыб:И это нормально, как мне кажется. Есть правда счастливые личности, которым всё интересно. Так и пусть учавствуют везде.

  • Хорошо бы, конечно, но ведь не получится же.
    Вот с субкультурами что получилось?
    И пусть бы все писали про свое любимое, а не обижались бы. И не спорили бы попусту.
    О вкусах не спорят!
    Даже не знаю...

  • Я вот еще что подумала.
    Вот всю дорогу зарекаемся кого-нибудь ругать, и все равно ругаем. Может, как-то перестать? Это вообще возможно? Писать только про любимое. Люди заходят на форум, почитают, и желание у них отбивается... А так бы почитали, и получили бы какую-то полезную информацию, и сами чего-нибудь выдали бы.

  • Ровый человек просто испугается читать полностью топик на 130 страниц. Да и найти здесь какую-то информацию представляется маловозможным. Вот и получается, что это уже какая-то непонятная тусовка, к которой присоединяются периодически «залётные» :улыб:Всё-таки в тематических подфорумах на мой взгляд есть смысл. Ну да ладно. Будет всё равно так, как получится. а не так как хочется.:улыб:

  • Я чего-то не пойму, вам программно запрещено создавать новые темы? Сваял себе новый топик о блюзе и всё.. и никаких *залетных*.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: