Погода: 1 °C
24.101...3пасмурно, дождь
25.10−1...1пасмурно, снег
  • Только если ваш чай достаточно крепкий:смущ:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • В ответ на: А лучше и пить не будем. :friends:
    :спок:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Там в заголовке тему стоят две буквы "NF".
    Я так, к слову.

  • От винта! -- Я высказался как раз по теме алкоголя.

    А последствия алкоголя видны - вон, до некоторых два дня смысл сказанного доходит...

  • Какой-то невнятный топик получился. Всё ограничилось перечислением этикеток, которые кто-то где-то когда-то читал или видел в кино.
    А где сравнительный анализ той или иной марки? Где рассказ об ощущениях и впечатлениях (ну, помимо того, кто от чего болеет или блюёт)?
    Более-менее толково выступил уважаемый Оладух с кратеньким рассказом о прелестях "сингл молта" (да и то собственного производства, к тому же в пивном топике). :хехе:
    "Грустно, девицы"... (c)

  • кароче
    сахар - тростниковый
    гидромодуль 1:5
    4 кг сахара :20 литров воды
    дрожи - не стареющая классика живые
    две недели брожения
    брага 12 градусов
    первая перегонка аппарат 10 литров, залито 7 литров браги температура до 85
    через сухопарник и барботер
    отбор голов - 70 мл
    тело 1600 при итоговой крепости 60
    хвосты не берем
    и так три раза
    второй перегон
    разбавляем до 20 градусов примерно 5 литров температура до 85
    перегон через два сухопарника, во втором загружен нарезанный имбирь
    отбор голов 50 мл
    тело 1400 при крепости 60
    хвосты традиционно не берем
    и опять два повтора
    разбавляем до 45 градусов (самогон добавляю в воду)
    в банку добавляю щепотку коры дуба, 4 горошины душистого перца и две ложки меда
    отстояло 3 недели..
    сейчас дегустирую :спок:
    ни чо так, с перекрученным соленым салом+кайенский перец на черном хлебушке - пошло норм! :nom:
    перекрученное сало + зелень и чеснок - то же норм :злорадство:
    ща буду пробовать с соленым груздочком сметаной и лучком :бебе:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • нынче уродилось много яблок (точнее садовой ранетки) и вот я в раздумьях, ставить брагу только на перекрученных яблоках, вроде как сами должны забродить, или добавить в яблочное пюре сахара воды и дрожжей?? :umnik:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Если их не мыть, то можно (и нужно) обойтись без дрожжей. Для брожения вполне хватит естественных дрожжевых культур. Так, кстати, до открытия культурных дрожжей варили пиво, и некоторые эксперты даже считают, что начало использования в пивоварении культурных дрожжей явилось началом конца настоящего пива, так сказать, пива со своим лицом.
    Когда давят виноград, его же не моют и дрожжи для брожения не добавляют, всё происходит естественным путем.
    Поэтому при должном подходе и хорошей сноровке вы имеете все шансы приготовить сидр с вашей индивидуальной изюминкой.
    А если его потом перегнать на имеющемся (как я понял) у вас оборудовании да выдержать какое-то время (хотя бы с полгодика) если не в дубовой бочке, то хотя бы на дубовой щепе, то у вас может получиться хороший кальвадос местого апеласьона. :biggrin:
    А если при производстве сидра еще поиграть с сочетанием разных сортов яблок/ранеток да добавить немного груш, то может получиться ммм... :biggrin:

  • В ранетках сахара маловато, оттого крепости будет мало в сидре. Если его пить сидром, то хватит, а для перегона маловато. Я добавлял 200 гр. на литр примерно, пока прибор нужный уровень не показывал. Сидр получился градусов 10-12. Хотел перегнать, но не успел, он кончился)))

  • В ответ на: кароче
    сахар - тростниковый
    гидромодуль 1:5
    4 кг сахара :20 литров воды
    дрожи - не стареющая классика живые
    две недели брожения
    Сахар обыкновенный, инверсия сахара, быстрые дрожжи, 3-4 дня и брага готова,... при таком быстром брожение меньше гадости (хвостов,голов) образуется.,. первая перегонка выход 40-50 градусов, вторая после разбавления до 30 гр,. идет 70-80 градусов,.. а потом в зависимости от того, на чем настаиваю,.. напитки 45-60 градусов получаю,.. когда потребляю здобряю льдом....
    естетсвенно отбираю головы на втором перегоне, и угльём фильтрую

  • Тебе можжевельник на самогонку надоть?А то я нав дачекуст сносить собралсо

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • спасибо, у меня есть :friends:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • А слабО наоборот? :злорадство:

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • В ответ на: Крепость алкоголя характеризует мужественность его потребителя
    Красота. Бомжи, пьющие спирт, самые аристократы, всегда это знал!

    Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

  • Да откуда у них спирт-то, у бомжей.
    Я в студенчестве пил слегка разбавленный, градусов до 65, спирт.
    Фигня.

  • спирт водкой запивать..это топчик

  • Нет ни одной причины пить спирт, если доступны водка, коньяк или вискарь.

  • Огромный плюс!
    Завтра буду водку пить с друзьями. С друзьями водка хороша.

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

  • Водка хороша почти всегда.
    Холодная водка - хороша всегда!

  • Есть компании, в которых хорошо пиво. Есть компании, где лучше коньяк или бренди. А с друзьями лучше водки нет ничего.

    Он поставил обезьянам градусники, это им немного помогло.
    Он дал обезьянам сладкое лекарство, это им еще немного помогло

  • Товарищи, алкоголики!
    Есть вопрос - кто знает марки современных водок, которые изготовлены методом дистилляции?
    Прошу ответить

    People don't change (c) House M.D.

  • Полугар. Собственно, все, расчет окончен. Цена не порадует.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Так то ж не водка. А самогон.
    на то она и водка, что ректификат по определению.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • А до изобретения ректификационных колонн водки, значит, не было?

    С матчастью ознакомься, дорогой. :улыб:

    из под белых брюк волосатые ноги

  • В Добрянке какой-то дистиллят продавался по вполне доступной (по сравнению с полугаром) цене. Но я там давно не был. Даже забыл, что именно брал (разок к Беркуту брал, разок для себя), уже года два прошло. Было, по-моему, два вида, самогон и чача. В стилизованных под самоделки бутылках - горлышки обернуты грубой оберточной бумагой и перевязаны лохматым шпагатом.
    Кизлярка -дистиллят. Граппа тоже.

  • В том, кстати, и главный парадокс, что химически более чистый ректификат разрушает человеческую организму гораздо быстрее, чем грязноватый дистиллят. Медицинский факт.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Именно, ладно, будем искать)

    People don't change (c) House M.D.

  • Спрошу. Мне Дядя говорил, видел какую-то водку, но пару лет назад.

  • Вот эта

  • Stolichnaya Elit Vodka.
    Но она чота в районе сотки стоит.
    Сотка не рублей.

  • много надо?

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • еще есть кизлярка махачкалинская..

  • Кизлярка по определению и происхождению кизлярская.
    Может быть, конечно, её ещё и в Махачкале делают, но это будет уже не аутентичная кизлярка.
    Кстати, недавно приятно удивился, узнав, что ее ассортимент расширился (ищущий да обрящет).

  • На попробовать, желательно, конечно, в местных сетях, Полугар есть в Ленте, но это не водка.

    People don't change (c) House M.D.

  • буквально вчера усугубил крымский коньяк ...впечатление двоякое ,немного кислит ,но не критично .
    после 250 гр.никаких побочных эффектов .
    цена демократичная в р-не 600 р.

  • У тебя есть жж? : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • боже упаси.

  • Я подумала, что твое фото... удивилась : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • после меня пустые бутылки сваленые на грязный пол с окурками и обглоданными костями жывотных ...не мой типаж снимка. :biggrin:

  • Понятно : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • могу при случае угостить самогоном, но вот как передать?

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Спасибо, но с самогоном проблем нет, есть с корицей, и на чае, хотелось бы именно на зерне попробовать

    People don't change (c) House M.D.

  • Товарищи!
    Он таки есть, пошел в Ленту за пивом, а он там, да еще по акции, 499 руб, родом из Бреста)

    People don't change (c) House M.D.

  • солод есть и ячменный и пшеничный, опыт то же есть, но муторно это через сусло самогон делать, а по упрощенным рецептам (мука в сахарную брагу) совесть не позволяет, так что пока допиваю с яблочной браги, а что буду дальше делать еще не решил

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • загибают с ценой
    при цене солода 50 р за 1 кг (это в розницу, опт еще дешевле)
    из 7 кг получаем 5 литров готовой 40% продукции
    50*7=350
    +100 дрожжи
    +13 вода на охлаждение (у меня дистиллятор а не коламбик)
    +30 э/э
    приблизительно 500 рэ
    пол литра - 50 рэ...
    да тут десятикратная наценка - это грабеж :зло:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Ну вот и как он, кстати?

  • Отличный продукт, хлебушком пахнет, забирает тоже хорошо, но пробовал совсем немного, насчет цены - тут каждый сам решает, "полезней" ректификата абсолютно точно)

    People don't change (c) House M.D.

  • А время, помещение, оборудование и работников не считаем? )))

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • так я ж сам, в своей баньке :dnknow:

    Как же здорово, что я интроверт и мне для полного счастья достаточно всего лишь не видеть людей.

  • Ну вот свой труд ты и не считаешь. )) Производитель и продавец так делать не могут по определению, "готовый" продукт всегда существенно дороже исходных ингредиентов.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: